2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自営業したいんやけどどんな資格あればできるんや?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:06:42.397 ID:O24iVaUD0.net
すきな時に休めるんやろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:07:27.639 ID:F65IVEBbr.net
7大士業どれか

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:07:54.030 ID:cnbjYDV80.net
自営業だけど幻想だぞ
2ちゃんで現実逃避しなきゃやってらんね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:08:05.031 ID:UtAWc0hn0.net
一級建築士

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:08:40.334 ID:vAGlY+oJ0.net
親の自営手伝ってるけど相当自由だよ
16時にはいつもあがってるし今だってこうやってPCできる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:08:53.018 ID:O24iVaUD0.net
>>3
まじ?
>>2
どかたはしたくない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:09:31.046 ID:F65IVEBbr.net
いやドカタじゃねえし

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:09:36.214 ID:O24iVaUD0.net
>>5
羨ましすぎ
なんの仕事?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:10:08.448 ID:GPpGLuuJM.net
こいつら自営業だと思い込んでいるニートだぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:10:41.086 ID:cnbjYDV80.net
休みなんてない
365日というか永遠に仕事
身体はあくけど常に仕事の事が頭から離れないから遊ぶ気もしない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:11:06.155 ID:g935O4XDr.net
納期先伸ばしにすればぐっすり眠れる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:11:08.921 ID:O24iVaUD0.net
>>7
どんなんあるんや?
>>10
まじかすきな時に休めるわけじゃないんやな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:11:28.559 ID:3lAJvTDn0.net
>>10
今休んでるじゃん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:12:11.349 ID:mIXHpnuO0.net
大学生がメインの飲食やってるけど全然儲けはない
もう後戻りできないからやり続けてるだけ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:12:29.825 ID:O24iVaUD0.net
>>14
儲けないならきついな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:12:43.823 ID:+yqIcXRR0.net
儲かってないなら休んでる場合じゃない
儲かってるなら休んでる暇がない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:12:48.194 ID:cnbjYDV80.net
>>12
休めなくはないけどどんな時も売上と利益の事考えてしまう
助けて

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:13:33.855 ID:PNMWLZLA0.net
責任はあるから常に落ち着かないってのは分かるな
サービス業なんかは夜中でも叩き起こされそうだし

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:13:35.564 ID:cnbjYDV80.net
>>13
忙しくはないからな
にちゃんしながら仕事してる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:13:43.290 ID:vAGlY+oJ0.net
>>8
卸売・小売だね
ぼろ儲けはできないけど家族と子供養って細々とは食っていけてる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:14:06.468 ID:UVwRVOYz0.net
俺は7年前にMacBook1台で起業したぞ
最初の1年間は死ぬ思いしたがなんとか細々とやってます

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:14:35.758 ID:VC5G0GAC0.net
こないだ花屋やってるやつがスレ立ててたな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:15:21.501 ID:lxMTVCZWM.net
火傷は皮膚科行け

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:15:37.328 ID:+yqIcXRR0.net
やってみりゃ雇われほど気楽なものはないとわかる
まあやってみてそれが分かってからじゃ取り返し付かなかったりするが
雇われなんて儲けが出るかどうか考えなくていいし言われた時間言われたことやってるだけでも確実に給料が出ると言うヌルゲーだし

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:15:44.853 ID:O24iVaUD0.net
>>17
きついなやめちまえ
>>20
羨ましい
>>21
すごすぎ
>>22
いくら稼げるんだ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:16:05.995 ID:RHGPdcZ4d.net
建築士

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:16:34.628 ID:XFWQvlICr.net
>>24
雇われも出世があるからだんだん会社に居づらくなる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:16:49.628 ID:ae/eE1g30.net
資格より土地じゃね
土地あればコンビニ加入するとか駐車場とか

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:16:53.920 ID:O24iVaUD0.net
>>24
たしかにそうだな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:17:27.046 ID:VC5G0GAC0.net
>>25
花屋は結構安泰だって感じの話してたな
まあ企業努力とかそういうのもあるんだろうけど

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:17:41.302 ID:cnbjYDV80.net
>>24
頑張っても金減る感覚は凄い
あらゆる体験の中でも至高だと思う
雇われなら多少なりとも金くれるしな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:18:16.703 ID:XFWQvlICr.net
中間管理職になって上からも下からも圧力を受けて
嫌になってタクシー運転手に転職した人もいるらしいね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:19:03.616 ID:5IamT0Jt0.net
19だけど賃貸経営親がしてるから将来継ぐ予定
将来安泰w

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:19:30.641 ID:O24iVaUD0.net
26中そつニートなんだがなにしたら良いかわからんわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:22:59.680 ID:GPpGLuuJM.net
>>34
自営業で食っていきたいって考えているなら投機してみれば?
開業するよりは資金少なくできるしリスクも自分でコントロールできる
利益が出るかは自分次第

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:25:29.268 ID:+yqIcXRR0.net
>>34
普通に働けよ
自営業やるにも期間工とかで初期資金貯めてもっと人と会話して世間を知ってからだろ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:25:30.417 ID:O24iVaUD0.net
>>30
羨ましいな
>>35
ただ単にすきなときに休めるのが羨ましいなとおもって

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:26:25.734 ID:vAGlY+oJ0.net
何してたってリスクはあるから
それをお金を失うリスクを覚悟の上でなにか行動するっきゃないね
考えるのは頭の中だから自由だけどなにか実行しなきゃやらないのと変わらないからね
「めんどくさい」がつきまとうだろうけどそこは動かなきゃやらない人と何も変わらんしちんぽ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:27:11.377 ID:O24iVaUD0.net
>>36
とりあえず何でもいいからバイトするべきかな
>>38
確かにな何かするしかないな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:28:16.111 ID:CO9YIAE10.net
職人なら5年修行して独立

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:28:20.684 ID:UVwRVOYz0.net
起業した俺から忠告だが
好きな時に休めるってのは幻想だぞ
実際に好きな時に休んでるとすげー不安になる
雇われてる頃は給料の保証されてるから休日は思いっきり休めるが
固定収入が安定してない状態で休むと
俺こんなことしてていいんだろうかって気持ちに苛まれる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:28:49.779 ID:vAGlY+oJ0.net
>>39
そこでパチスロですよ
1割の客が勝てるという

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:30:21.031 ID:O24iVaUD0.net
>>41
お前はしっかりしてるからそういうふうに考えれるんじゃないか
>>42
パチスロとかいやだわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:31:13.932 ID:4FnR8V9o0.net
>>6
士業って聞いてドカタって言い出すとか自営業無理
障害者雇用狙ったほうがいいよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:32:00.674 ID:Or4peMdp0.net
パーソナルトレーナーやってるけど
有酸素運動代わりのチラシ配りが楽しい
ジムで金出してトレッドミルやバイク漕ぐのが
あほらしく感じる

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:33:06.377 ID:CO9YIAE10.net
士業知らないのか
一般教養が足りないから一度会社員になってみてもいいな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:36:21.001 ID:4FnR8V9o0.net
学歴はもちろん
金も技術も知識も知性も知能もない

これで自営業とか赤字垂れ流す以外できなくね?
仮にある程度食えるだけ稼ぐにしても格安の肉体労働上等で
休めない、休んだらそのまま仕事できず終わるってコースか

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:36:34.592 ID:O24iVaUD0.net
>>46
中卒なんだよ
>>45
すごいな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:36:49.721 ID:vAGlY+oJ0.net
>>43
まあそれは冗談だけど
自分が現状から変化していかないとそのままだしょ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:37:33.931 ID:+yqIcXRR0.net
>>41
ほんこれ
俺もフリーランスやってるけど休日も休んでる気がしない
雇用(正確には契約継続)の保証もなきゃ給料の保証もない、だからとにかく出来ることをやらなきゃいかん
知らない分からない出来ないと言えばじゃあお前は何のためにいるの?ってなるからほんとプロ野球の選手みたいにプロ意識がないと生き残れない
雇われの時は知らない分からないって言っておけばトレーニングだのセミナーだの行かせてくれたり
土日は呑気に休んで長期休暇クレクレで平日でもバレないようにサボったり好き放題できたのに

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:39:07.158 ID:O24iVaUD0.net
>>49
だよなバイトからはじめようかな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:40:25.985 ID:CO9YIAE10.net
>>48
中卒でも大卒でも常識を身につけるために、企業に身を置くのは良いことだよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:41:53.715 ID:O24iVaUD0.net
>>52
だよな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:41:57.101 ID:vAGlY+oJ0.net
>>51
なんでもいいと思うよ
逆に考えれば今は何もしばられた状態じゃないから自由なんだし
学歴云々プライドとかは捨てたほうがいい

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:43:45.399 ID:O24iVaUD0.net
>>54
ありがとう
バイトでもしたいことがないんだが時給で選んでいくべきかな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:45:40.229 ID:4FnR8V9o0.net
バイトしたことないって
そもそも受かる可能性が微塵でもある企業探すことからじゃね
中卒未経験って受かるだけで運いるだろ

独立、自営業を考えるなら独立の可能性ある業種だから
コンビニ、牛丼屋、チェーン居酒屋、介護はやめるべきだし

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:46:39.781 ID:pTsQjNgPp.net
バイト含めしたい仕事やってる奴の方が稀
みんな金のためだけに働いてるんだよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:47:35.366 ID:O24iVaUD0.net
>>56
風俗スタッフを三年してた
>>57
確かにそうだな中そつで贅沢言える立場じゃないな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:48:26.128 ID:vAGlY+oJ0.net
>>55
バイトでもなんでも何かひとつ決まったら
とりあえず文句言わずとりあえず1ヶ月でも2ヶ月でも頑張ってみたらどうだろ

こんなはずじゃなかったとか年下なのにうざい奴とかつまんないとか嫌な事出てくるだろうけど
人生いっかいきりだしちんぽ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:49:11.132 ID:USimleiYa.net
>>1みたいな不見識で非常識且つ技術もないやつはニートが一番向いてる
取り敢えず北関東一のニート目指して頑張れ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:49:17.197 ID:CO9YIAE10.net
高卒認定取ったら選択肢も広がるだろうし

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:50:00.359 ID:UVwRVOYz0.net
将来自営したいのなら金のためっていう考えだけじゃやっていけない
いかにプロフェッショナルとなれるかが重要
自分に何ができるかをまず考え、次にそれがどのくらいの金になるかを考えろ
あとは人脈と運だ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:50:26.217 ID:BZmXwQifd.net
>>59
間違いなくうざいやつはいるよな
不細工だし、まんこにもバカにされたりしそう
>>61
バイトしながらとるわ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:51:47.010 ID:CO9YIAE10.net
零細に入れば、平社員でもある程度金の流れや人事が見えるよ
そういうの5年ぐらい眺めるのも面白い

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:52:22.126 ID:CO9YIAE10.net
>>63
前向きでいいな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:52:43.663 ID:vAGlY+oJ0.net
>>63
自分が変われるんだ変わるんだって意志を持ち続けるのって大変だけどがんばって

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:54:45.595 ID:O24iVaUD0.net
>>62
難しいな
とりあえず社会性つけなきゃならんな
>>64
なるほどな小さいとこでも中卒じゃきついだろ
>>65
今まで逃げてきたしバカにされるのは仕方ないわ
>>66
ありがとうな目標はあるからそのためにがんばる

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 14:56:22.533 ID:4FnR8V9o0.net
わりと好きな時に休める
とりあえず食えればいい年収300万割ってもいいが150万は堅い
70歳くらいまでたぶん続けられる

この程度が目標でも
コネ持ち、難関資格あり、大当たり、特別な技術 とか無し前提とすると
可能性ある業種職種限られるよな

脱サラの定番どこのコンビニならオーナー自ら週80時間労働、飲食なら休み無し激務or坊主ってものじゃね
適当に転職しながらアルバイトのほうが遥かに確実っていう

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 15:01:36.351 ID:vAGlY+oJ0.net
>>67
いいね目標あるとモチベーションが維持できるね

自分は哲学が好きで簡単な本読んでるけど
考え方とか面白くてためになってる
実生活で役に立つことはほぼないけど

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/22(水) 15:08:09.538 ID:O24iVaUD0.net
>>68
大変だな
>>69
おすすめの本とかある?

総レス数 70
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★