2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5G回線とか4K画質とかって正直いらないよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 15:51:07.087 ID:RAZdVTtO0.net
3g回線だけでも十分なのにこいつらいる?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 15:51:22.373 ID:xOhPcqtw0.net
3gは遅い

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 15:51:22.692 ID:eJ6WLprGM.net
3gはきついわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 15:51:32.377 ID:qVngtOlF0.net
3gで十分はない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 15:52:11.146 ID:ntmO9PT80.net
制限一切なしの回線があればそれでいいんだよな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 15:52:18.774 ID:gFnUcFoU0.net
3Gはねえわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 15:52:30.337 ID:ttJQ59Oq0.net
3gはちょっと

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 15:52:46.992 ID:8GJooFWi0.net
4Kは必要だろ
奥行きがでるから

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 15:52:59.514 ID:tDRfg/55a.net
さすがに冗談キツイっすわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 15:53:18.767 ID:9141vO8T0.net
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://goba55.cleansite.info/news2018/news/20180825.html

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 15:53:23.530 ID:5Seb+Fqx0.net
3gが許されるのは中学校まで

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 15:53:47.220 ID:eeYeWP6I0.net
4kもあと5年もすればハイビジョン並に誰にでも気軽に身近にあるものになるのかな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 15:54:14.673 ID:ufYM05ZG0.net
DC-HSDPAなら最大42Mbpsだから何とか使えるが帯域削減でもうサービス終わってるからな…

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 15:54:30.319 ID:Rq8QT7aQ0.net
4Kは無いとVRで違和感があるからな
できれば8Kは無いと360度は画質荒いと思う

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 15:54:33.863 ID:RAZdVTtO0.net
4g/LTE付け忘れてた
5G必要なやつなんている?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 15:54:59.211 ID:nNhs6n8rM.net
>>8
スマホの話だろ
人間の目が認識できるppi知ってるか?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 15:55:04.146 ID:q64TUCA9p.net
でも速くなるなら欲しいが

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 15:55:14.134 ID:tzbpJJzJ0.net
5Gはいる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 15:55:47.641 ID:tDRfg/55a.net
後付けすんな
3G回線で十分って言ってただろ
だからお前は信用されないんだ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 15:56:00.690 ID:NlAsKL2K0.net
5Gは兎も角4Kはまだ見合う番組やってないしな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 15:56:12.483 ID:8APVJc9f0.net
皆そう要らないって言ってたのに今では誰もがハイスペスマホ使ってる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 15:56:25.429 ID:RAZdVTtO0.net
だまれクソハゲ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 15:56:38.612 ID:eeYeWP6I0.net
未だにADSLってこのスレで俺くらいなもんだろうな
おかげで4K動画カクカクでみれない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 15:57:16.642 ID:OZFxU6Ksd.net
>>19
3Gで我慢してるけど、それでも通信が6ギガ超えるしキツイ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 15:57:20.355 ID:jva/JS12p.net
4K画質でしょうもないTVタレントとか映してもしょうがないよな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 15:57:45.306 ID:nNhs6n8rM.net
電池のブレイクスルーが起こらないかぎりこれ以上ハイスペックなどいらんわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 15:58:13.958 ID:4dAqMitL0.net
普通にテレビ見る分には4kいらんわ でもゲームしたり映画見る分には4kはあった方がいい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 15:58:33.320 ID:NezNFxO7M.net
5Gは問題なくゲームできるレベルのレイテンシになるし3G使ってる俺から見てもいる
UHDはスマホ限定の話ならいらない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 15:59:00.260 ID:kNhRzL2K0.net
4K買ったけど意味なかった

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 15:59:04.798 ID:TtQs7klH0.net
自分が不要だから世間も不要だと思いたい残念な人達

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 15:59:26.546 ID:KHy2niEoM.net
明らかにオーバースペック

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 15:59:41.456 ID:HrerTUR+0.net
俺は要る

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 15:59:49.209 ID:8APVJc9f0.net
>>23
CATVだわ
というか光なんてまだ街の方しか普及してないじゃん

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 15:59:55.620 ID:nNhs6n8rM.net
>>30
逆もまた然りだぞ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:00:47.528 ID:J5k54gncM.net
DVDの時も言ってたな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:00:48.292 ID:Xp/f9yD60.net
4Kいらないっつってるやつはメガネ買えよww
32型のフルHDテレビ1m先において見てるけどドット感ありすぎやぞ
特にレースゲーとかで画面の中央奥凝視してると解像度低すぎぃ!ってなるわ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:01:01.141 ID:KHy2niEoM.net
本当に必要な人は少数だと思うわ
強制的に高い金払って移されそう

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:01:30.281 ID:L9J91tBP0.net
4K/30fpsより1080pHD/fpsの方がいい
でも4K/60fpsなら一番いい

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:01:44.308 ID:RAZdVTtO0.net
そだね
ゲームとかしかしないキモ豚は必要かもね

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:01:53.157 ID:TtQs7klH0.net
選択肢を選ぶリテラシーがないから強制的にと感じるだけなんだけどな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:02:03.728 ID:nNhs6n8rM.net
>>36
お前近眼過ぎだろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:03:47.382 ID:TmbMC5a50.net
16K来るぞーー!!

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:04:26.123 ID:7QmXaUys0.net
>>38


44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:05:29.869 ID:L9J91tBP0.net
誤字って意味不明な文になってるな
1080pHD/fpsだ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:06:01.244 ID:Lk7P6lYs0.net
通信速度は速ければ速いほどダウンロード時間が短くなるからかほかの人にも通信する時間が回せて鯖不可低減になると聞いた

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:06:44.362 ID:TtQs7klH0.net
>>44
頼むから落ち着け

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:07:18.625 ID:8GJooFWi0.net
60fps?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:07:19.553 ID:bhNZ8CCK0.net
両眼2KのVRとか1Kが前左右上とか
応用の余地ってことじゃね

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:07:42.488 ID:pDsthXQpr.net
完全に需供の均衡点を越えてしまってる

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:07:42.748 ID:5Seb+Fqx0.net
4kスマホは流石にアボカド思う

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:08:34.867 ID:nNhs6n8rM.net
>>46
そういえば何度でも間違えるコピペが昔あったよな
モンキーパンツとか何回も言い直すやつ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:08:35.081 ID:LPB0GjQU0.net
>>38
スマホのカメラとかでこれよく議論されるけど4Kだとシンプルに容量食うから1080pにしてるわ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:08:42.503 ID:TmbMC5a50.net
VRって実際画質悪いし
値段も高いし機器も重くて思ったより不便だった

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:09:28.789 ID:bJfCJAE90.net
テレビなら離れてみるから2kだろうが4kだろうが違いはないよね
モニタ自体がありえないほどクソデカイ家庭の場合はちょっと差を感じるかもしれん

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:10:01.637 ID:TmbMC5a50.net
結果が出てみるまで分かんないもんだな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:10:38.894 ID:Xp/f9yD60.net
>>45
まあそう考えるとまだまだ早くなってもらわないとダメだな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:12:32.735 ID:B/dChG8rr.net
最近はミドルレンジの方が売れてる傾向にあるとか?
Androidは"価格"でiOSは"使い勝手"だっけ?ニーズちゃんと出てるじゃん

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:12:42.709 ID:TtQs7klH0.net
>>52
この通り大は小を兼ねる
4KセンサだからHDセンサで撮るより綺麗という恩恵もある

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:13:48.718 ID:bhNZ8CCK0.net
まぁいままで「正直いらない」論のなかった技術ないんですけどね

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:14:11.975 ID:bGY/oyJZ0.net
5G回線って正式に完成してサービス開始してもどうせ通信速度規制祭りなんでしょ 知ってるよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:15:16.726 ID:Xp/f9yD60.net
>>60
とりあえず規制状態で数Mbpsは出るようにして欲しいよね

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:15:53.651 ID:TtQs7klH0.net
>>60
通信速度規制って使用容量に対してで速度は関係なくね?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:16:29.125 ID:NezNFxO7M.net
>>58
800万画素程度だしセンサーというよりは画質が良くなる要因はUHDの処理ができるマシンパワーと画像処理エンジンじゃないかしら

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:16:32.167 ID:tNVAe8qP0.net
5Gはいる
4Kもゲームや映画鑑賞には必要

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:17:35.281 ID:qRujiDlG0.net
4kは試作で8kが本番らしいけどな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:18:19.839 ID:glMwV9qQr.net
マシンパワーに関してはコンテンツがあるかどうかに限る

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:19:01.873 ID:v2QY6txwa.net
4k放送するのがBSのNHKとスカパーの一部のチャンネルだけだからな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:19:25.197 ID:nNhs6n8rM.net
>>58
センサーサイズには4kも何も関係ないんだが…フルHDセンサー、4Kセンサーなんてのは無いぞ
画素数と勘違いしとらんか?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:20:11.622 ID:glMwV9qQr.net
4Kはリアルで見るとスゲー綺麗なんだけど
なかなか財布の紐は緩まないよね

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:23:46.047 ID:ebt8i9Ned.net
でも3Gは無いわ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:24:32.566 ID:bJfCJAE90.net
鯖側がそんな通信速度あんまり出さないだろうし
pingは経路の問題で改善もあんまないだろうし
インフラ整備のほうが問題なんじゃね

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:26:21.464 ID:U1UmPfRJ0.net
スマホ画面じゃ4kは完全にオーバースペックだよなあ
フルHDでも十分すぎる

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:26:54.203 ID:ddPouUp40.net
それって将来成立するコンテンツのこと全く考えてないよね
コンテンツの大容量化が来たら将来4Gでも不便になる

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:29:27.685 ID:m/uuccJU0.net
5Gはいるけど画質は1080pHDで不満に思うことはない

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:37:32.005 ID:kkSSDj6X0.net
回線太くなってもその分データ量増えて快適さを感じないって現象はそろそろ無くなって欲しいんだよな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:37:40.056 ID:X29Zoxn00.net
4K/60fpsはスマホがアチアチになる
しかも1分の動画で400MBも容量食うとか

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:41:48.074 ID:cnadogIe0.net
>>74
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:45:49.969 ID:QvVI85y70.net
5Gはいるかもしれないが4Kは正直微妙
テレビ放送においての4K8Kはいらない

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:53:04.264 ID:k2HJvl7nd.net
4Kクッソ画質良いぞ
FHVでも見れなかった細かいところまで見える

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:53:36.199 ID:wwkG16edp.net
ちなみに今4Gってうたってるけど実際は3.5Gだからお前ら騙されてるんだぞ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:56:34.164 ID:FYOR4KSt0.net
ぼくの中のみんなは本当は
4Kでる環境よりFPSかせいでほしいお……もっとFPSがほしいお……
って言ってるんだけど

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:57:19.688 ID:B1jDYhUEd.net
>>80
すまんkwsk頼む

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:01:19.912 ID:iMTIBbQmH.net
5gいる
4kは8kからで

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:06:07.208 ID:p+Ltxk7I0.net
LTE-Advanced と WiMAX2 の二つ以外は全部3.5Gと3.9Gなんだぞ
4Gの規格を若干満たしてない通信規格で厳密には3Gってことだ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:07:38.984 ID:p+Ltxk7I0.net
厳密な4G規格が揃ったのはここ数年のことだぞ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:09:08.412 ID:tjuReUEXa.net
LTE前はWiMAXを4G言ってたけどLTE導入後はWiMAXは3.9Gになった

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:09:32.991 ID:kfOwlERx0.net
10年後、20年後
あんな古い時代に戻れねぇって言ってるよきっと(´・ω・`)

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:11:26.232 ID:p+Ltxk7I0.net
まあ、5G世代はビームフォーミングっていうのがwktk

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:12:15.485 ID:cPCOUqe30.net
ソフトがついてきてるならいるしソフトがなきゃいらない
あらゆるハードが全部これ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:12:30.756 ID:LeLmf9U00.net
4kテレビめっちゃ綺麗だよ?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:13:13.501 ID:TPDyOUAm0.net
5Gより蓄電池が先だと思うんだけどなあ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:15:31.629 ID:x1aqTzS10.net
高画質のAVはダメだ、HDくらいで既にダメ、4Kとか論外
毛穴とかすげー繊細でなんか汚らしい
可愛くてメチャシコだった子も凄く汚く見える
多少画質荒いくらいの方が夢がある

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:16:29.338 ID:NJYXiyGG0.net
一番進歩してほしいのは電池だよな
今世紀入ってからまともに進歩してない
4Kだって目新しい技術でもないし
22.2インチの4K液晶が2003年には既に販売されてた

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:21:33.538 ID:kfOwlERx0.net
電池ってどう進化したの(´・ω・`)?
安くなったとか、大容量(サイズアップ)になったとか?
当時のMDとか携帯の電池がパッと思い浮かぶが

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:22:09.885 ID:5a8PQL2k0.net
7Gくらいでようやくまともになり始める

早くしろ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:23:05.248 ID:qY0uzqjz0.net
4Kとか単なる通過点だから

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:23:43.785 ID:b8BBlcVCM.net
>>94
リチウムイオンバッテリー登場以降、大量生産品として新たな技術が日の目を見たものはない

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:24:51.875 ID:BvgltNLLd.net
>>94
大量生産できるようになった
エネルギー密度が上がった

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:25:58.409 ID:kfOwlERx0.net
>>97
やっぱそれくらいなんか(´・ω・`)
まぁそれはそれでありがたいが…

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:28:40.437 ID:YpSuML1C0.net
>>93
固体電池が研究施設レベルでは完成してるらしいから後もう少し我慢すれば出てくれると良いな

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:31:28.708 ID:Cb3dXUlE0.net
5Gはお前らに必要なくてもインフラに必要なんだよ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:31:35.856 ID:NJYXiyGG0.net
>>100
紙のように薄くて曲げられるのもあったよね
あれはどうなったんかな

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:32:53.137 ID:gRe6Xo7wr.net
>>102
それは韓国がやってるだろ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:34:36.905 ID:NJYXiyGG0.net
>>103
もう十年以上前からソニーもやってたよ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:40:53.457 ID:kfOwlERx0.net
固体電池…(´・ω・`;)
なんか難しそうやが何この固体の中をイオンが動き回るって
カチンコチンのひと固まりの中を別の原子が移動するってんか
それとも粒を集めて固まりにした固形物の中の隙間を動くんか
こういうの見ちゃうと気になって眠れなくなる

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:48:02.834 ID:8APVJc9f0.net
>>105
電子物性工学おすすめ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:54:45.095 ID:kfOwlERx0.net
>>106
初めて聞く言葉
難しそうやが面白そう今度じっくり調べてみるありがと
とりあえず今解説っぽいyoutube1時間動画見つけたから2倍速で見てる(´・ε・`;)

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 18:36:30.415 ID:kfOwlERx0.net
ふぅ動画見終わった(´,,・ε・,,`)
なるほどほんの少し頭よくなった

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 19:24:21.353 ID:AmE97zdeM.net
ping値20くらいで安定させて全部光配線方式にする方が先

総レス数 109
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★