2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SNS否定派なんだが質問ある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:55:26.559 ID:z7Cxskvq0.net
SNSを利用して価値を生む人間に関しては否定していない。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:55:51.584 ID:4uhAhys8d.net
ないですおやすみ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:55:53.875 ID:Ax3kaPOu0.net
肯定しててワロタ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:56:04.180 ID:z7Cxskvq0.net
>>2
了解

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:56:15.839 ID:z7Cxskvq0.net
>>3
特定はな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:56:24.033 ID:zIj2LEZD0.net
SNS否定派ってなんですか?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:57:08.262 ID:FSYsUmRm0.net
価値は自分で見出すものやで

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:57:13.482 ID:z7Cxskvq0.net
>>6
SNSをやってる奴は理解できないということですね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:57:34.178 ID:9NdAk/Uga.net
何も否定してないやんけ!

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:58:02.638 ID:z7Cxskvq0.net
>>7
自分にも閲覧者にも価値を生んでいるのなら問題ない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:58:11.121 ID:9NdAk/Uga.net
>>8
つまり理解はできないけど否定はしないってことか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:58:16.378 ID:cxA5Tidia.net
連絡手段じゃん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:58:22.184 ID:z7Cxskvq0.net
>>9
確かにそれはそうだwwすまんww

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:58:59.565 ID:z7Cxskvq0.net
>>11
Twitter、facebook、インスタのたぐい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:59:00.540 ID:zIj2LEZD0.net
理解したいのか?

16 :うんちくん :2018/08/25(土) 16:59:10.365 ID:94wpmrl10.net
否定派とか言う割りに温厚で話の分かる奴じゃん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 16:59:20.151 ID:z7Cxskvq0.net
>>12
ラインはタイムラインを除いてオッケー

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:00:22.054 ID:Nrav++g70.net
SNSなんてコミュニケーションツールの一つなんだからボッチには理解できなくて当然じゃね?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:00:25.879 ID:9NdAk/Uga.net
タイムラインは必要
とくに大人になるほど必要
会うことが子供の時より経るのでお互いの近況を伝えるためにタイムラインはすごく便利

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:00:40.424 ID:z7Cxskvq0.net
>>15
理解しようとしたけど出来んのだ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:01:16.774 ID:z7Cxskvq0.net
>>16
否定派ではあるけど、最近の若者が心配でならん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:01:31.100 ID:F5Jm6Esp0.net
つまり
×嫌儲
〇アフィ
ってことか

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:01:54.186 ID:zIj2LEZD0.net
女友達の水着画像欲しいだろ?つまりそういうことだ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:02:18.084 ID:z7Cxskvq0.net
>>18
なら個人的に利用できるラインだけでいいのでは?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:02:23.681 ID:dQ9cXWCl0.net
昔と比べて格段にコミュニケーションとりやすくなった
「電話番号教えて」←これを言うのがとても大変だった
今は友達申請するだけで二人っきりの会話できる
不倫が増えてるってのも実感できるわコレ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:02:30.784 ID:S+K27uEca.net
否定してるんじゃなくて理解できないだけだろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:02:31.988 ID:YH+cfH3z0.net
    ┌─┐       ┌─┐         ________      ┌─┐
 ┌‐‐┘  └l l ̄ ̄ ̄l  {   {     ┌─┐ │           │┌───┘  └─┐
 │        l l_   _l {   {      }   } └──ァ  ,.;:-==. │  ,.,.,.,.,.,     .│
   ̄7  / ̄ │ │  {   {      }   }    /  / l ll l   ̄7´  `゙  l ̄ ̄
   ./  / ´ ̄`゙  .│  {   {  ヘ    }   }   {  {   l ll l    {  ○    }
  /  /{  r-┐   `ヽ, {   .し´ ヽ   }   }    {  丶   ̄  ̄   ヽ、_,   }
  ヘ  / {  ゙-┘  ト、/   {     丿   }___}    \  `ー‐┐    ┌─´   丿
   ∨  ヽ、__ノ     ヽ、_/             `ヽ、___」     L___/


28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:02:48.862 ID:wag8EuhU0.net
これは同意
あんなのに時間取られてるやつは馬鹿だね間違いなく
それを生きがいにして人生かけてるやつまでいる
本当に哀れ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:03:31.609 ID:z7Cxskvq0.net
>>19
近況いる?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:04:21.576 ID:z7Cxskvq0.net
>>22
俺が嫌いなのは、心境報告だったり有能アピールするやつ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:04:53.790 ID:z7Cxskvq0.net
>>23
それはほしいな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:04:54.792 ID:9NdAk/Uga.net
>>29
いるよ
とくに地元離れて遠くで仕事してるやつとか気になるじゃん

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:05:30.584 ID:z7Cxskvq0.net
>>25
それはそうだな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:06:24.552 ID:z7Cxskvq0.net
>>26
そうかもだな。
俺が否定しているのは、SNSを中心に生活している人間に関してだわ。

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:06:26.623 ID:Nrav++g70.net
>>24
ラインはリアルの知り合いとのコミュニケーションツールじゃん

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:06:31.547 ID:tTRA2/kS0.net
俺もSNS否定派だぜ、童貞の出会い厨がキモい
けど、自称プログラマだからああいうサービスを作ってみたいのも事実

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:07:01.565 ID:z7Cxskvq0.net
>>28
間違いない。
でも、ここでこんなこというと、2ちゃんねるで時間潰してる俺らも哀れとか言われるから、よそうぜww

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:07:31.711 ID:G1mZFHAk0.net
目立ちたがり屋じゃないと一生理解できないだろうな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:08:15.593 ID:z7Cxskvq0.net
>>32
あー、仲良い人間同士ならいいかもしれん。
でもたまにさ、何時間しか寝てねーわーとか、私リア充です!キラッ★みたいな奴いるでしょ。無理だわ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:09:23.707 ID:9NdAk/Uga.net
>>39
そういう刺激も大事だよ
そういうのみてこんなところ俺も行きたいとか、こうはなりたくないとかな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:09:32.765 ID:z7Cxskvq0.net
>>35
ネットで他人とコミュニケーション取る必要性がまず分からんのだが。
確かに、ビジネスという意味で意見交流としてTwitterのDMならオッケー。
でもそれを、直接リプで人脈広げようぜ!的なんってマジ無意味にしか思わん

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:09:42.366 ID:BRje9+5Fa.net
SNSやらないと陰キャになってしまうと思い込んでる人は可哀想だなと思う

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:10:21.843 ID:z7Cxskvq0.net
>>36
それはすげえな。
技術者として目標を持つことは素晴らしい!がんばれ!

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:10:53.251 ID:zIj2LEZD0.net
言いたいことはわかる
俺は特にLINEが普及しすぎてなんでもかんでもLINEでやろうって風潮嫌い

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:11:07.259 ID:z7Cxskvq0.net
>>40
あー、そういう捉え方できんわ。
承認欲求つよすぎやろこいつ、無理だわってなる

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:11:32.252 ID:Nrav++g70.net
>>41
5chで会話しといて何言ってんだ?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:11:33.699 ID:z7Cxskvq0.net
>>38
SNSで目立つことにメリットあるのか

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:12:17.569 ID:z7Cxskvq0.net
>>42
それは可哀想、なんならSNSでしか自分を表現できんのかってなるわ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:12:48.207 ID:G1mZFHAk0.net
>>47
知らんわ俺は理解できない側だから

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:12:59.559 ID:dQ9cXWCl0.net
>>41
必要性というか有用性だな
例えば今お前がいきなり飲み会をやりたくなったとしよう
どうやって皆に連絡を取るのか?電話など無理だよな
SNSだとグループに「飲み会やろう」ってチャットを投げるだけで良い
返事返ってくる奴がいたらそのまま店に予約する…これがSNSならでは人脈だろう

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:13:23.247 ID:z7Cxskvq0.net
>>44
個人的なやり取りに関してはいいとおもうけど、アピールする目的のやつが頭悪いとおもう

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:14:09.625 ID:z7Cxskvq0.net
>>46
SNSと匿名掲示板は比較対象にはならん

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:14:34.660 ID:z7Cxskvq0.net
>>49
俺と一緒かよwww

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:15:48.769 ID:Nrav++g70.net
>>52
ネットで他人とコミュニケーションを取るといった意味では5chとその他SNSも大差ない

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:16:22.484 ID:z7Cxskvq0.net
>>50
そういう使い方なら良いとおもうよ。

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:16:29.429 ID:rvi7lLJ40.net
まあツールとして強度がありすぎるとは思う

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:16:42.557 ID:zIj2LEZD0.net
>>51
実際頭悪いんだろう
芸能人やクリエイターみたいに周りの需要に応えて始めた人以外のいわゆる一般人は見る専にすべきでアピールする意味はない
人気者になれると勘違いして必死にネタ探しするのは本当に哀れ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:17:21.093 ID:z7Cxskvq0.net
>>54
それはそうだな。
まあ理解はできるだろ、俺の言いたいこと

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:17:26.472 ID:XI7skuq60.net
バズりツイートが流れてくるのがしんどい

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:19:10.450 ID:z7Cxskvq0.net
>>56
まあ見なかったら良い話なんだが、不特定多数に向けてSNSを活用している人間は下らんと思う

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:20:00.101 ID:Nrav++g70.net
>>58
お前が理解できないのはSNSというよりはSNSに重度にハマってる奴だな
5chにだって荒らしや構ってちゃんがいるだろ?あれと一緒だ理解する必要はない

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:21:46.620 ID:z7Cxskvq0.net
>>57
正論ですな。
ホリエモンだとか有名人がツイートするだけで、価値を生む人間が利用するのは構わんけど、自分が同じようにビジネスマンですよ!かっこいいですよ!幸せですよ!賢いよ!っていうアピールする人間はマジで頭わるい
特に意識高い系自称経営者、キラキラ助詞

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:21:54.043 ID:cnadogIe0.net
>>59
ツイカス糞キモいぞ〜

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:23:55.487 ID:rvi7lLJ40.net
>>60
見る見ないの問題というか
個々人よりツールとしての強度がありすぎて
性格や人格に掛かる負荷が大きくて非常に危うい感

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:24:28.024 ID:G7LAhuyQd.net
SNSって向いてない人ほどハマるよなって印象だから嫌い

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:27:08.990 ID:OeNKXjn00.net
情報を得るために使ってるけどな。5chもそうだけど
何もしないと着いて行けない

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:27:12.960 ID:mfbNf2PT0.net
載せてるやつも見るやつも解らん
他人の事気になるか?
自分の事そんなにアピールしたいか?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:27:31.965 ID:cALkvJ5M0.net
ここも同じようなもんだが

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:28:40.357 ID:cnadogIe0.net
>>63
カスがなんか言ってるww

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:29:46.788 ID:z7Cxskvq0.net
>>61
それはそうかもれん、

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:30:29.930 ID:OeNKXjn00.net
バスケオタなんだが基本的に有効的な情報は基本英語で書かれているから読めないし、その情報までたどり着けない
そうした時にSNSや掲示板は強いわ
知識人がレスやツイートしてくれる

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:30:48.495 ID:z7Cxskvq0.net
>>64
嫌ってる人はとことん嫌いな印象だけどな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:31:07.366 ID:z7Cxskvq0.net
>>66
俺まじで何もしてねーわ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:31:24.372 ID:z7Cxskvq0.net
>>67
グウ正論

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:31:55.665 ID:z7Cxskvq0.net
>>68
んー、同じではないんだよなぁ。

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:32:51.857 ID:IjsDGomJd.net
見えない敵と戦ってる人多いのは何で何だろうな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:32:54.543 ID:stMThLpn0.net
SNSって大半の人にはひまつぶしツールなんじゃないのかなぁ
それをやりこんで発信力を手に入れるインフルエンサーみたいなのも出来るのも理解出来る
さらに活動日記のように使っている人もいる
これにたいして否定するってのはわからなくもないなぁ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:32:55.497 ID:z7Cxskvq0.net
>>71
趣味に関しての情報を得るのはいいとおもうよ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:33:09.125 ID:OeNKXjn00.net
>>73
趣味とかないの?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:33:27.794 ID:OeNKXjn00.net
>>78
なるなる

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:33:42.665 ID:z7Cxskvq0.net
>>76
自分自身じゃね?ww

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:35:02.714 ID:z7Cxskvq0.net
>>77
そういう目的でやってる人は大概、ユーチューバーとかニコ動とかでもやってるやん?
だから、インフルエンサーになりたい夢とかあるんなら仕方ないよ。
夢の為に利用するならオッケーよ、

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:36:13.225 ID:z7Cxskvq0.net
>>79
バイクの修理とかかな、

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:36:15.188 ID:dQ9cXWCl0.net
情報を得るばっかだなお前らは…学生の価値観か?
逆に情報を与える喜びを知らんというのでは陰キャがバレるぞ

そもそもお前らは互いに情報を与え合う喜びは知ってるはずだ
レスバトルだってそうなんだぞ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:36:29.998 ID:o0bwcCGW0.net
既読がどうとか返信はすぐしないととか義務みたいに考えて
ストレス溜めながらSNSやってる奴だけは心底馬鹿で救いようがないと思う

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:37:30.338 ID:+xhNGj2F0.net
他のSNS馬鹿にして5ちゃんやってるとか…w

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:38:00.626 ID:z7Cxskvq0.net
>>84
素人が情報を発信したところで対した効果はないし、それも別に発信することが悪いわけじゃないよ。
その発信内容に関して、SNSの真意を等ている

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:38:40.735 ID:EI2WVCQq0.net
>>81
たしかにwwwwww2ちゃんでスレ立つレベルだなwwwwww

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:39:07.487 ID:z7Cxskvq0.net
>>85
個人的な利用内訳に関しては何ともいえんw

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:39:35.180 ID:z7Cxskvq0.net
>>86
理解力をつけてからきてくれ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:39:43.985 ID:G1mZFHAk0.net
別にそういうの好きな人はいていいと思うんだが
何でやってないの?みたいな風潮になるのは気にくわない

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:41:12.658 ID:z7Cxskvq0.net
>>88
SNSは本当の意味で人の価値を図れるのかもしれんなw

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:42:13.539 ID:aQKIDDE2F.net
1いいね=一回オナニーするのと同じ快楽を得られるらしいけど
いいねに執着して色々やるのはどうかと思う

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:42:28.588 ID:stMThLpn0.net
>>82
そもそもニコ動とかユーチューブに動画アップしたことないの?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:42:41.560 ID:+xhNGj2F0.net
>>90
(・∀・)ニヤニヤ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:43:24.295 ID:z7Cxskvq0.net
>>91
なんでやってないの?とか言われたことないけど、言われたらムカつくなww

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:44:34.034 ID:wA7jtg+f0.net
どうせやってないでしょ?
とか言われた事あるがなんかムカついた

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:44:35.352 ID:z7Cxskvq0.net
>>93
はじめてきいたわww
ってかいいねの効果すごすぎわろた。
よっぽど承認欲求が強い人じゃないと快感なんて覚えないだろうけど

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:45:00.438 ID:z7Cxskvq0.net
>>94
ないよ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:45:27.085 ID:z7Cxskvq0.net
>>97
それはムカつくけど、理解されててわろたw

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:46:03.669 ID:z7Cxskvq0.net
>>95
なんとなく言いたいことはわかるなら、それでいい

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:46:10.121 ID:8md4QPqKM.net
言葉、手紙、通貨、電話などなど
この世に存在するありとあらゆるコミュニケーションツールはすべて、人間の社会性を強化するためのものだと思う
匿名性の高いネット、とりわけ、SNSにその効果はあると思う?

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:47:18.111 ID:stMThLpn0.net
>>99
ないのか
否定する前に1回体験してみただろうだろうか
老害の発想に似てる
アニメやゲームなんて子供がやるものと決め付けてるのと一緒だ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:47:42.039 ID:6sli7jRpd.net
社会性を強化してるか?
むしろ弱くなってる気がする

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:50:01.231 ID:dQ9cXWCl0.net
>>104
例えば大学の友達なんて日本中にバラバラだろ
そこで災害とかあれば電話しづらいけどチャットは余裕で送れるじゃん
それも一対一のメールじゃなくて
苦しんでる地域の一人と日本全国の仲間とのグループチャットだよ
心強いに決まってる

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:50:50.190 ID:z7Cxskvq0.net
>>102
匿名なら一部を除いてその効果はない。
SNSも偽名匿名ならない。
実名なら、一定範囲にのみある。

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:51:51.560 ID:G1mZFHAk0.net
>>103
やりたくないものを体験しとけって
一回は男のケツ掘っとけって言われるみたいなもんだぞ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:52:28.629 ID:z7Cxskvq0.net
>>103
ユーチューブとニコ動は別じゃない?
それをしようと思わんからしてないだけなんだが。
SNSかもしれんが、俺のいうてるSNSはTwitterフェイスブックインスタグラムとその類、個人的な情報を簡易的に表現できる媒体のみ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:53:23.778 ID:z7Cxskvq0.net
>>105
そういう意味での利便性は強化されてるし、良いとおもうよ。

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 17:58:39.060 ID:stMThLpn0.net
>>107
程度がある
ユーチューブに動画あげるなんてアカウントあれば10秒でできるわ

>>108
おれはそれくらいと2ちゃんとミクシィくらいしか利用したことないから
何が言いたいのかわからない

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 18:00:28.709 ID:z7Cxskvq0.net
>>110
あーそういうことか

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 18:01:45.028 ID:qv6YwXrYd.net
具体的には?ツイや蠅や顔本?

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 18:02:10.220 ID:qv6YwXrYd.net
ああ出てたなすまねえ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 18:02:46.709 ID:wFyrJJcEd.net
snsができたことで普段気にする必要のない人まで映り込んできて以前より余計他人の目を気にして生きる人が増えて
それによって元来なかった不安要素を作り出してしまったていうのが問題

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 18:06:40.023 ID:cnadogIe0.net
>>97
ねーよ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 18:07:14.230 ID:dQ9cXWCl0.net
>>114
実際に自己アピールしてみると
相当に頑張らないと良いねが来ないから
むしろ自分なんてボーとしてても誰からも見られていないと数字で気づく

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 18:11:10.184 ID:stMThLpn0.net
>>114
わからなくはないな
うちあげの時の写真がインターネットUPされて
その中に明らかに暗いやつとかがいてそれを叩いて笑ってるスレをVIPでこの前見たしな

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 18:11:52.371 ID:uEZUZ8OO0.net
アイドルのブログ更新確認しか使わねえわ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 18:16:07.782 ID:wFyrJJcEd.net
>>116
自己アピールからの問題性というより俺が言いたいのはどちらかというかタイムラインによる問題性かな
芥川龍之介が自殺する前に書いた最後の小説でこう綴らている
「誰もまだ自殺者自身の心理をありのままに書いたものはない。僕は君に送る最後の手紙の中に、はっきりこの心理を伝えたいと思っている。君は新聞の三面記事などに生活難とか、病苦とか、或は又精神的苦痛とか、いろいろの自殺の動機を発見するであろう。
しかし僕の経験によれば、それは動機の全部ではない。のみならず大抵は動機に至る道程を示しているだけである。少なくとも僕の場合は唯ぼんやりした不安である。何か僕の将来に対する唯ぼんやりした不安である」

これは天才作家の鋭い感性が自殺の心理を的確に捉えた名文とされているんだけど
ここには現代人が抱える文明病としての不安という問題も浮き彫りにしてると思う

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 18:20:50.644 ID:wFyrJJcEd.net
>>117
古来では考えられなかった人間の陰湿さが表象してるというかなんというかって感じだな

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 18:21:07.712 ID:stMThLpn0.net
確かにそうなんだろうね
何か一つの原因ではなく
原因が積み重なった不安が原因なんだろうな
ようするに不安が増える事自体に懸念があるといいたいんだろうけど
それは理解できる

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 18:22:51.493 ID:stMThLpn0.net
芸能人とかアイドルが私インターネットまったく見ませんw
とかいう人いるけど確かにアリだと思う
人間誰しも強いわけではないからな

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 18:22:57.621 ID:8md4QPqKM.net
ありもしない不安に躍らされるというのも滑稽な話だがな

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 18:23:55.231 ID:stMThLpn0.net
でもどういうものか?というのは1回くらい試してみるべきにも思うけどな
それもせずに批判だけ繰り返すのは違う気がする
老人がアニメやゲームを頭ごなしに批判するのに似てる気がする

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 18:28:02.568 ID:wFyrJJcEd.net
確か2017年にWHOが世界26カ国で行った調査だと不安障害の患者数はほぼ各国の近代化のレベルに対応していたらしい
アメリカやオーストラリアでは不安障害の発症率が8%前後だったのに対してナイジェリアのような発展途上国ではたったの0・1%にしか過ぎなかったってね

やっぱsnsのような文明化そのものに現代人の不安を促進する何かがあるようにしか考えられない

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 18:31:39.586 ID:stMThLpn0.net
>>125
SNSだけが原因ではないと思うけど
原因の一つではありそうだな

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/25(土) 19:12:15.609 ID:dx7939pGH.net
>>125
障害者と健常者なら障害者の方が一切の支援が無ければ生きずらい。後進国の方が支援は少ない。障害者から障害者が生まれる確率と健常者から障害者が生まれる確率は前者の方が高い。

後は分かるな?

総レス数 127
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★