2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飼ってるカニの水温が30度くらいに上がってたから氷投入したらwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 22:24:34.687 ID:uvDXEl2p0.net
https://i.imgur.com/s7NRQUg.jpg
https://i.imgur.com/CuwwN14.jpg

氷の下で涼んでてワロタ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 22:25:04.058 ID:Uz8ni7GX0.net
死なないの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 22:25:16.002 ID:3b9v3hB9M.net
カニ飼うとか変人だな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 22:25:44.036 ID:p5npcIcA0.net
かわいい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 22:26:04.613 ID:hZ86FbBQ0.net
し、しんどる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 22:26:15.946 ID:Cp9GZBXv0.net
左に牛いる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 22:26:19.648 ID:YhoiYTM60.net
それやっちゃ駄目なやつ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 22:26:26.457 ID:z35pRx3h0.net
いや氷デカすぎだろっ!

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 22:26:40.922 ID:0fiBPcbl0.net
暑かったから涼んでる?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 22:26:58.795 ID:DmG9Mmknp.net
茹で上がるだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 22:27:02.512 ID:8OXt10dLp.net
あんまり美味しくなさそう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 22:27:30.192 ID:0VvqYvXr0.net
カニー!って感じで可愛い!!

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 22:28:18.177 ID:sWh7PVAy0.net
サワガニの寄生虫に規制されたらエキノコックスみたいに体内で分裂しまくって・・・

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 22:28:30.835 ID:tzW31Sqr0.net
甲殻類は水温変化ですぐ死ぬぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 22:29:05.112 ID:uvDXEl2p0.net
>>2
出かける前に水温調整して帰ってきたらすげぇ上がってた
夏場はほぼ毎日やってるけど激しい変化つけないから大丈夫
>>7
3年生きてるけど大丈夫だぞ いけないのは激しい変化 1時間くらいでじわじわ下げてけば大丈夫
>>8
予め大きめの氷を斜めにして凍らしといてその先が水に浸かるように入れとくとじわじわと溶けて丁度良くなる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 22:29:21.271 ID:smGS2AaJa.net
てす

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 22:30:11.068 ID:G2XJI24E0.net
臭そう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 22:31:32.771 ID:cE/Ik4SIM.net
彡(^)(^)「…」

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 22:32:14.387 ID:BXpc14H+a.net
飼うなら空調は入れっぱなしにするとか

水槽の大きさにあった容量の水槽用クーラー使いとか

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 22:32:16.379 ID:0clqSlf20.net
危なかったね 危険な水温だよそれ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 22:33:35.576 ID:uvDXEl2p0.net
>>9
多分 いつも水中にいるのに陸に上がって動き回ってたから暑すぎたんだと思う
今季水温の28度超えは初
>>12
カニかわいいぞ 夜中とか石動かして朝みると地震あった?みたいになってる
>>13
食わないから平気

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 22:34:05.010 ID:wCAcLTGx0.net
早く食おうぜ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 22:34:17.268 ID:ReHsxZ0W0.net
カニ30℃でも耐えるのかよ比較的適温が低いイモリ飼ってるけど水槽4本あるからもう1日中エアコンしてるよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 22:34:47.471 ID:6OYGcIqY0.net
>>15
30度を1時間で氷水にしたらダメだろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 22:34:55.973 ID:f5dpJZzV0.net
>>23
(´・ω・`)イモリとさ30度程度じゃ余裕なのでは

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 22:35:28.327 ID:uvDXEl2p0.net
>>19
まぁ本来やった方が良いよね
いつも数年飼ってきた感で調整してて上手くいってるんだけど、今回は思ったより外暑くて予想外だった 本当に生きてて良かったよ
>>20
30度到達してたらアウトだったね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 22:36:51.310 ID:zDXD+r8K0.net
(友達の家)
ワイ「お、水槽じゃーん、アクアって奴?」
友達「まぁね、最近ちょっと興味持って(ドヤガオッ」
ワイ「きれいやな〜。おっ、エビいるやんwww頂き!」(水槽に手を突っ込んでエビを取り出し頬張る)
友達「は・・・?はああああああああああああああああああああああ?」
ワイ「バリボリバリボリ(ワイの謎行動に大爆笑やろなぁ)」
友達「お前何やってんの!!!!!!!??????????」
ワイ「?」
友達「おまっ・・・意味わかんねぇよ!死ねよ頭おかしいんじゃねぇの!?死ねっ!」
ワイ「なんやこいつ・・・」
友達「帰れよもお!二度と来んなカス!」
ワイ「…こっちから願い下げじゃボケナス!死ねやキチガイ!」

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 22:37:16.567 ID:O2qV7gJE0.net
ファン回すだけで気化熱で結構温度下がるよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 22:37:22.987 ID:uvDXEl2p0.net
>>24
いや、25度くらいに下げただけだぞ
水量が多いからカニが過ごしてるメインの場所から離して氷入れとくとちょうど良い場所で涼んでる事はある
ただ氷の直下は始めて見た

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 22:38:43.550 ID:6OYGcIqY0.net
>>23
サワガニは人間が泳いでわりと温く感じる川でも居るからな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 22:42:25.036 ID:P0fPuuapd.net
かわいくてワロタ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 22:44:28.695 ID:rJIGDI9E0.net
冷えて動けなくなったりしないのかな
徐々に温度上げて茹で上がるカエルみたいに

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 22:45:17.809 ID:uvDXEl2p0.net
>>23
30度は危険というかアウトな水温 30度続くと多分死んでしまう

それだけ水槽あるとエアコン常用は必須だなぁ
イモリは昔飼ってたけど逃げられた!

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 22:46:23.993 ID:2jGmnzzH0.net
むしろ氷の下から出れなくなってるのでは

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 22:46:32.834 ID:uvDXEl2p0.net
>>31
かわいいぞ〜
オススメ
>>32
実はカニって冬眠するから10度くらいまでなら活動範囲 ただ急激な変化には弱い

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 22:46:58.891 ID:rJIGDI9E0.net
エアコン切って出かけてるのか
つけといてあげなよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 22:48:09.521 ID:cE/Ik4SIM.net
>>27
そこはせめてカニに変えとけよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 22:50:34.273 ID:CvwKUZGL0.net
かわいいじゃん

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 22:52:06.230 ID:uvDXEl2p0.net
>>34
それはないwww
数分後にはいなくなってた
>>36
実は俺自身もエアコン使わない事が多くて今季の夏場は5回くらいしか使ってない
だからエアコンなしの水温管理で数年やってる 今回はひさしぶりにミスった カニには悪いと思ってる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 22:53:08.743 ID:B3VkUiGy0.net
蟹飼ってたけど脱走して死んだわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 23:03:02.649 ID:HVnAgjv0M.net
ビーシュリンプ飼ってるから基本エアコンつけっぱ
25℃前後をキープしないと全滅する

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 23:09:29.872 ID:VIgsNwNy0.net
サワガニ?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 23:16:45.825 ID:uvDXEl2p0.net
>>42
サワガニ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 23:24:48.036 ID:VIgsNwNy0.net
砂利敷いて水張ってブクブクとろ過装置だけでいいの?かわいいな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 23:27:44.333 ID:CvwKUZGL0.net
水槽置いてると部屋にカビ生えたりしない?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 23:29:00.158 ID:myDip2Wo0.net
食べようず

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 23:29:57.967 ID:L7QFbmKM0.net
全体見てみたい

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/26(日) 23:33:57.685 ID:uvDXEl2p0.net
>>44
砂利敷いて隠れ家作ればおk 水はカルキ抜き必須
あと複数匹飼うのは以外と縄張り意識強いからオススメしない
俺は濾過器もなしだけど2〜3日に1回水替えしてる
>>45
水替えやるときに掃除してるから大丈夫かなぁ

総レス数 48
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★