2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タケコプターってよく「実際にやったら首が飛ぶ」とか言うけどさ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 06:40:45.600 ID:9TD+hZoX0.net
それよりも俺的にはどうやって頭とかに固着させてるのかが、昔からの疑問なんだけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 06:41:50.984 ID:igWp0tS/a.net
ハゲの特権

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 06:42:05.269 ID:3Qyf+VuO0.net
補助プロペラつければいいんだよなぁ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 06:42:09.940 ID:YnZxWnVH0.net
あれは反重力装置をプロペラに模してるだけだから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 06:42:19.643 ID:dohE5az1d.net
今度余計な事を言うと口を縫い合わすぞ?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 06:42:49.771 ID:LAfXoSXU0.net
接着剤でペタッと

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 06:43:34.949 ID:K0xQoNw90.net
ずっと使ってたら十円ハゲができそう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 06:44:24.845 ID:f8R1aiw/0.net
菌糸で

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 06:44:39.254 ID:Edy+6iCW0.net
未来の科学力だよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 06:45:12.527 ID:YN1PVOdf0.net
ドラえもんの手と同じ技術じゃないの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 06:45:20.489 ID:XnFabRWbd.net
俺は飛んでる間ののび太たちの姿勢が気になってたわ
あいつら腹筋背筋ヤバすぎやろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 06:46:19.505 ID:zyHkl0R+0.net
垂直のペラ無いと作用反作用の法則で本人も逆方向にクルクル回らね??

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 06:46:20.452 ID:D6EAmDCz0.net
やったことないからわからんだけだろ
実際タケコプターで飛んだらあの格好になったし

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 06:46:57.821 ID:V+NbW2rK0.net
アホの子教えるのは楽しかった
http://soku23.bigmoney.biz/news?sd3243242112455

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 06:47:13.860 ID:2GGw7C+Ma.net
22世紀なめんな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 06:47:50.062 ID:WXzo0aqt0.net
マジレスすると別に頭につける必要ないからな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 06:48:58.123 ID:UuJL//1FK.net
実は逆回転している羽も付いてたりしてな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 06:49:35.739 ID:laQXI0wTa.net
頭に針が刺さってるんやで

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 06:49:41.502 ID:UY8mZoOj0.net
扇風機だからって羽がなくてもダイソンみたいなものもある
見た目と性能は合致しないぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 06:50:48.587 ID:IYJHQxcw0.net
チンチンにつけてハリケーントルネードオナニーしたいやで彡(^)(^)

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 06:51:09.082 ID:DN4u+RcF0.net
首の前に頭皮が千切れて飛んでいくのでは?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 06:51:47.604 ID:OEa8NY1B0.net
反重力装置って話有名でしょ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 06:51:52.131 ID:4KBrDaj3M.net
体勢的にプロペラに引っ張られて飛んでる感じではないよな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 06:53:05.617 ID:df/wtIscM.net
尾翼なしでどうやって方向転換してるんだろうな

25 :チャカ坊 :2018/08/28(火) 06:53:10.759 ID:WbfYpuN3a.net
当たり前だろ
あんなので許可もとらずに市街地飛んだら社会的責任を負わされずに済むわけがない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 06:53:55.047 ID:Al9/kfqTp.net
>>20
巣で死ね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 06:54:31.889 ID:2GGw7C+Ma.net
ていうか先々週くらいに上向きながら飛んでたからプロペラが意味を成してないのは明白だろう

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 06:58:02.237 ID:Ae5ViQxlM.net
初期は腰に付けてたよね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 06:58:51.453 ID:8LsFutdHa.net
プロペラの力で飛んでるならUFOキャッチャーで頭捕まれたぬいぐるみみたいな格好になりそう

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 06:59:37.424 ID:I5y++rOwd.net
>>28
あれのび太が間違って付けてただけだろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 07:00:19.051 ID:2GGw7C+Ma.net
>>30
のひ太はケツ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 07:00:27.791 ID:oLC7aryQ0.net
俺はタケコプターで飛んでる連中の服装が気になってたわ
寒くないのかと

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 07:01:01.131 ID:jAFtZk1o0.net
たしかに反重力装置なら頭にくっつかないよな
それ以上に強い別種の引力が人体との間に働いているのかも

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 07:01:44.602 ID:WXzo0aqt0.net
>>30
1巻でどこでもいいって言ってるぞ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 07:01:48.385 ID:jAFtZk1o0.net
固着するけど取り外し可能
or
固着せず引力によりくっついている

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 07:02:37.936 ID:DaWQmv1k0.net
そもそも未来の高度なテクノロジーのマシンなのに現代科学で粗探しするのがナンセンスだよね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 07:03:32.453 ID:qMdJoxtDp.net
タケコプターの燃料ってなんなん?

38 :チャカ坊 :2018/08/28(火) 07:04:47.935 ID:WbfYpuN3a.net
>>37
たしか乾電池
時々電池切れてる

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 07:05:42.020 ID:M6GPe0msp.net
最先端のくせにデザインがダサすぎる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 07:05:56.219 ID:jAFtZk1o0.net
たしか電池だったな
マンガン電池と一緒でたまに休ませながら使うと長持ちする

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 07:06:26.497 ID:WXzo0aqt0.net
あんなに色んな道具発明したのにエネルギー問題は解決されないって所がなんとも言いがたい

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 07:07:16.053 ID:qMdJoxtDp.net
エボルタも真っ青の大容量かつ小型の電池なんだな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 07:07:51.889 ID:YnZxWnVH0.net
>>42
タケコプターがとんでもなく省電力の可能性もある

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 07:11:09.416 ID:+VTdlSoNp.net
身体裏返しになるんだろ?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 07:13:15.179 ID:x5IFBQZc0.net
今の子って電池わかるんだろうか
電池使う商品少なくなったぞ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 07:14:22.226 ID:Edy+6iCW0.net
>>45
子供のおもちゃは大体単4使ってる

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 07:14:32.405 ID:5X7cx9DG0.net
「今日、市内で頭にプロペラのような機械をつけた小学生と見られる子どもたちが空中を飛行する姿が目撃されました。警察は県の迷惑条例違反に抵触するものとして行方を追っています」

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 07:14:45.558 ID:jAFtZk1o0.net
おもちゃは電池で動いてるのが結構あるよ!

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 07:15:16.773 ID:rKscvSnMa.net
恐竜2006の時にこれ受けて身体グルグル周るシーン入れたの失敗だったと思う

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 07:15:51.854 ID:OMky5m/O0.net
タケコプターのプロペラはただの電池残量表示機能じゃねーの?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 07:17:26.295 ID:U7WA+gks0.net
首だけでも飛んだら大したもんだよな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 07:22:55.705 ID:pEBTil0i0.net
>>48
結構ってどんだけ?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 07:23:15.474 ID:IZNCpK6H0.net
あんだけ飛んでるのに
科学者に発見されないのがおかしい

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 07:30:22.578 ID:wBAQnLqAa.net
素人が簡単に取り扱えて、メーカー間の互換を気にしなくて良くて
何処の地域でも手に入る汎用バッテリーってやばくね?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 07:30:56.800 ID:jfMKVs/0d.net
>>11
ヒント 浮力と風圧

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 07:31:26.323 ID:4UpFG0CO0.net
半重力なだけで回ってるプロペラは関係ないから首飛ばないぞ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 07:33:34.676 ID:Ker+nTUh0.net
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

「アフィカス転載禁止」の旨は名前欄じゃなく、レス本文の“本文と同じ行”に書き入れよう!!


【例】
ア   例えばこんな感じ           死 ア
フ    ここが本文です              フ
い   本文の頭でもお尻でもいいです  ね ィ


名前欄は言わずもがな、一括で書き換えられちゃいます。本文(アフィ的に使える文)と同じ行に入れる事で、もしそのレスを使うなら手作業で1行1行処理しないといけなくなると思われます。
改行してアンチアフィの文言オンリーの行だと削除は楽になります。大事なのは本文と同行です。

あえてアンチアフィの文言は固定しません。あちらのツールでのNGワード対策回避の為です。自ら考え、変化させてアフィカスの嫌いそうな言葉を挿入します。
面倒な場合「アフィ」などだけでも構いません。アフィカスは基本的にまとめ民(読者)に「無断転載とアフィリエイトで小銭稼ぎをしてる」という事そのものを感じさせたくない筈なので、「アフィ」等の連想させるワードだけでも消さざるを得ない筈です。
しかし、横に連続して繋げない事。上記のように縦読みにするか、1文字1文字離して文章に挿入します。

これは大量安価妨害と趣旨が違い、あくまでもスレを楽しみ、スレに沿ったレスをするのです。ただ、スレを楽しんでいる書き込みをしつつ、その同行にはアンチアフィの文言を書きます。
スレを潰すのではなく、アフィカスに作業を面倒臭くさせます。明らか・露骨なアフィカススレなら連呼等でぶっ潰して構いません。

そのままアンチアフィの文言が消されずに使われたら、それはそれで、まとめ民(読者)にメッセージを伝える良いチャンスとなります。これは収入源であるまとめ民を減らせる、金づるの根を断てるという素晴らしい可能性を秘めています。
なので、「まとめブログは5ch本家から嫌われている」「まとめブログを見る事はダサい」といった趣旨の文言もいれましょう。

なお、普通のネラーはこれが実行されているのを見ても気にしないでください。「そんな事しなくてもこんなスレ転載されねーよ」などの茶々は入れない事。>>1もアフィカスじゃなければ堂々としていればいいのです。
むしろ、気付いてまねをしてください。どんどん広めてみんなで実行しましょう。
1スレ数名が実行していればアフィカスはうんざりします。

このテンプレもどんどん貼って下さい。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆


58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 07:34:16.749 ID:h/FLbDZ4d.net
ドラエモンの体重からして推力は500キロ以上あるやろそれ考えたらスゴイ音やろね

59 :57:2018/08/28(火) 07:35:22.982 ID:Ker+nTUh0.net
なお、「は?このスレが?」という反応を見せる人がいますが、ただの宣伝でした
とにかく気軽にいつでも実行!

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 07:40:11.211 ID:dLeUZ73xM.net
反重力装置とか血流がヤバそう

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 07:46:36.834 ID:m0i2e12F0.net
二重反転プロペラじゃだめなん?
垂直方向モーメントは変わらないけど

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 07:48:22.907 ID:qMdJoxtDp.net
反重量うんぬんで飛んでるなら飛ぶ方向どうやって操作してんだ?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 07:49:55.186 ID:kJBxU67N0.net
あれテールローターさえ付ければイケるって話じゃなかったか
テールローター無ければ普通のヘリでも体逆回転するだろ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 07:51:18.949 ID:DKr68v6n0.net
>>62
後付けだけど脳波感知

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 08:30:44.067 ID:/Pc1wP13d.net
あれ頭と言うか髪の毛につけてるもんな
髪の毛が飛んでって終わりな気がするが

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 08:32:15.877 ID:ssC/VuST0.net
でも頭につけて
頭の向きで方向変えるのは
理にかなってる

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/28(火) 08:46:45.459 ID:/b+MwVOF0.net
頭につけない場合はどうやって飛んでるんだよ

総レス数 67
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★