2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

“別れさせ工作”成功も「やりすぎ」主張し支払拒否

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/29(水) 16:55:25.088 ID:FjiZYbFU0NIKU.net
思いを寄せる相手を交際相手と別れさせるように仕向ける「別れさせ工作」。
この工作が成功した後、依頼者がある理由から代金の支払いを拒み、裁判となっています。

 別れた彼女に新しい彼氏ができた。
俺はまだ好きなのに、あの男さえいなければ…。
こんな思いを抱いたことはありませんか。2016年、奈良県に住む男性は元交際相手の女性との復縁を望み、探偵社に連絡します。
女性には、すでに新しい彼氏ができていました。
しかし、それでもよりを戻したいと思った男性は探偵社と相談のうえ、決断します。
依頼したのは別れさせ工作です。
工作の内容は、探偵社の女性工作員を新しい彼氏に近付けて好意を抱かせ、元交際相手の女性と別れさせるというものでした。
では実際、どのような工作が行われたのでしょうか。
まず、探偵社の女性工作員が別れさせ工作を依頼した男性から情報を得て新しい彼氏を待ち構えます。
そこに現れた新しい彼氏。
工作員は道を聞くふりをして接触します。
すると、その彼氏は女性工作員を食事に誘ってきたのです。
工作員と彼氏は連絡先を交換し、食事をともにしました。
続いて、このような工作が行われました。
依頼者の元交際相手の女性と新しい彼氏がデートをしている現場に工作員の女性が現れます。
工作員の女性は新しい彼氏に声を掛けると、一緒にいた依頼者の元交際相手に自分も彼氏と何度か食事していることを伝えたのです。
結局、この工作から2週間ほどで、元交際相手の女性は新しい彼氏との交際をやめました。
しかし、トラブルはここから始まります。
依頼人の男性は別れさせ工作の費用として、探偵社に対して着手金80万円、実際に別れた場合の成功報酬として40万円を支払うことになっていました。
しかし、実際に支払われたのは着手金のうちの50万円のみ、成功報酬も支払われませんでした。
探偵社と男性の間には、次のようなやり取りがあったということです。
 依頼人:「元交際相手の女性に工作がばれたのでは」
 探偵社:「工作員の不手際ではない」
 依頼人:「別れた証拠を見せてほしい」
 探偵社:「残金を支払ったら証拠を開示する」
 依頼人は、その後に連絡が取れなくなったということです。
探偵社は未払い分70万円の支払いを求めて依頼人を提訴しますが、裁判のなかで依頼人の男性はそもそも「報酬の支払いなど必要ない」と主張します。
その理由は「別れさせ工作の契約そのものが無効」。
結果的に元交際相手は彼氏と別れるわけですが、「心理を誘導して男女を破綻に追い込んでいて、社会通念上、行き過ぎた面があり、公序良俗に反する」という主張です。
しかし、今年1月、大阪簡易裁判所の判決は「新しい彼氏の二股行為で愛想を尽かせて交際を終了させるか否かは、元交際相手の女性の意志によることになる。
そうすると、公序良俗に反するとまでは言えないというべき」。
探偵社側の訴えが全面的に認められ、依頼者の男性は控訴。
29日午後1時すぎに地裁での判決が出る予定となっています。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/29(水) 16:56:02.163 ID:FjiZYbFU0NIKU.net
http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000135046.html

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/29(水) 16:56:27.987 ID:KVNOzFiaaNIKU.net
もう判決出てるがな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/29(水) 16:56:56.760 ID:gcu1lDOk0NIKU.net
結局判決どうなったんだ?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/29(水) 16:59:26.728 ID:RnXzMTGj0NIKU.net
一時の気の迷いで依頼して我に返って払いたくなくなったんだろうな
何のメリットも無いからな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/29(水) 16:59:57.429 ID:hK8mslvX0NIKU.net
依頼人クソすぎだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/29(水) 17:00:09.253 ID:RU0XxVze0NIKU.net
金払えばいいのに

でもこの別れさせ屋は非常に便利
犯罪にも使われてると思う

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/29(水) 17:02:14.713 ID:gcu1lDOk0NIKU.net
美人局未遂みたいなもんだからな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/29(水) 17:02:16.323 ID:hnnU0QDq0NIKU.net
別れさせ屋の有能っぷりと依頼人のクソっぷりが際立つな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/29(水) 17:03:53.837 ID:Q6b3FemN0NIKU.net
別れさせるだけでどんだけ高いんだよw

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/29(水) 17:05:03.232 ID:WWSJ+dhw0NIKU.net
俺も嫁を有責配偶者に仕立てて離婚したい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/29(水) 17:05:55.749 ID:xLuax1ajHNIKU.net
恋人作り屋はおらんの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/29(水) 17:09:22.976 ID:LuPc6qPS0NIKU.net
頭おかしい客だな
別れさせたところで寄りは戻せないだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/29(水) 17:10:35.809 ID:LuPc6qPS0NIKU.net
と思ったけど
>探偵社:「残金を支払ったら証拠を開示する」
ここはひっかかるな
順序が逆

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/29(水) 17:13:46.201 ID:hK8mslvX0NIKU.net
着手金も払い切ってないし普通だろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/29(水) 17:15:45.421 ID:gqvrXRmu0NIKU.net
判決は?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/29(水) 17:16:04.737 ID:gqvrXRmu0NIKU.net
これ公序良俗違反無効で良いと思うがなあ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/29(水) 17:17:57.244 ID:LuPc6qPS0NIKU.net
着手金の残りか
なるほど

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/29(水) 17:19:13.049 ID:WWSJ+dhw0NIKU.net
>>17
ただの交際関係なのか婚姻関係なのかで結論は変わるらしい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/29(水) 17:22:31.084 ID:hhx4/Est0NIKU.net
>>11
なるほど、そういう風に使えばいいのか…

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/29(水) 17:24:56.941 ID:hK8mslvX0NIKU.net
嫌いな上司を痴漢冤罪で首にしたいとかもいけるんかな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/29(水) 17:25:36.487 ID:lNfdScSb0NIKU.net
>>21
それは公序良俗に反するだろ記事によれば

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/29(水) 17:27:12.311 ID:hK8mslvX0NIKU.net
痴漢を誘うのはギリセーフになりそう

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/29(水) 17:29:56.197 ID:gqvrXRmu0NIKU.net
>>23
ならないってw

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/29(水) 17:32:05.362 ID:hK8mslvX0NIKU.net
いや、この裁判官ならなるんじゃね?
意思によるから公序良俗に反してないなら
セクシーな格好で密着しまくってけしかければ良い

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/29(水) 17:34:05.788 ID:ORoMqfOc0NIKU.net
>>4
反訴側(依頼人)支払い
公序良俗には違反しない(全員が自由恋愛できる立場のため)

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/29(水) 17:34:22.672 ID:iEi16D2k0NIKU.net
>>14
もう裁判視野に入れてるから情報開示制限してる

28 :暗黒龍デスフェニックス :2018/08/29(水) 17:35:06.809 ID:4yeiX1/30NIKU.net
これは上手くやれば払わなくて済むよ
商売そのものがグレーだからね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/29(水) 17:36:36.920 ID:hK8mslvX0NIKU.net
そのうまくやるために裁判までして一回負けて控訴までしなきゃいけないんだけどな
俺なら素直に払って終わらかな、時間の無駄、恥の上塗りやんこんなの

30 : :2018/08/29(水) 17:36:56.926 .net
     「 ̄|                               __,,
   [ ̄   ̄| ____ r‐┐ .「二二l ___  /`○○.r一'" _|__○○___
   [ ̄   ̄| | ||  L, !ニニi |___|.'′   \└┐ 「 |__   |.|___|
.     ̄|_「´└ ┘|__」 「二二l    \/\  ,> . |_|  //
                             ̄
                       (⌒ ⌒ヽ
    彡_ミ              (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
   (     )           ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
    ( ̄ ̄ ̄ ̄┴-      (´     )     ::: )
     |  (    *≡≡≡≡≡三(´⌒;:    ::⌒`) :;  )
    /  /   ∧   \    (⌒::   ::     ::⌒ )
    / /   /  \   \   (    ゝ  ヾ 丶  ソ
   / / ( ̄)  | |\  ( ̄)   ヽ  ヾ  ノノ  ノ
  / ( ノ  (   | |  \ ノ (
⊂- ┘(    ) └--┘ (    )
     UUUU      UUUU

今からここはキルミーベイブースレになります^^
みんなでわさわさしましょう^^


31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/29(水) 17:39:21.830 ID:IkZvifDA0NIKU.net
こんな男だから彼女は別れたって解る
素直に払えグダグダ言うなよと

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/29(水) 17:39:33.991 ID:ti3FqveC0NIKU.net
ちゃんと金払え

元はお前が依頼してるんだろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/29(水) 17:40:09.910 ID:lNfdScSb0NIKU.net
同業者(世間に注目されるから諦めろよ…)

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/29(水) 18:00:56.482 ID:OX/fxyqfMNIKU.net
130万円も払ってもっと建設的なことに使えよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/29(水) 18:04:49.492 ID:kCucQTnX0NIKU.net
登場人物全員クズで笑う
堂々と公共の場で発言してんなよクズ共

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/29(水) 18:37:45.659 ID:BLIBbZq60NIKU.net
なるほど、これは自分が工作される側になることも考慮しとかないとな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/29(水) 19:21:06.663 ID:pAO0Al3fdNIKU.net
>>36
別れされる元カノもいないのでセーフ

総レス数 37
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★