2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブランキージェットシティって今考えると最後のロックバンドだったな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:09:42.377 ID:DAVBMqOy0.net
ああいう「やってる音楽がロック」なんじゃなくて
「存在そのものがロック」なバンドってもういない

ちょっとしたギターのリフとか
何気ないドラムのフィルとか
ベースがさりげなく「どどどっ」てやってるときとか、
あの特徴的なあの声とか、

どんな音楽かって以前の問題で
存在そのものがサウンドの節々からも
ひりひりと伝わってくるようなバンドがいない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:10:25.809 ID:uOSvgUeNa.net
ボーカルがつんく♂みたいな声だからダメ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:13:16.124 ID:BDfirXXTa.net
ベースは過大評価だろ
ギタボとドラムはすごかったけど

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:13:46.246 ID:fnI6HyCy0.net
そりゃお前の好みだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:13:54.067 ID:c8ZOArt/0.net
スリーピースってだけでなんかかっこいいしな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:14:45.286 ID:DAVBMqOy0.net
>>2

いやベースこそ評価すべきだろうが

ドラムもギタボも個性が強いけど安定感がなかっただろ

ベースがメトロノームみたいなリズムでぎりぎりコントロールしてた

そのぎりぎり感がこのバンドの売りだった

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:15:03.105 ID:DAVBMqOy0.net
>>6>>3です

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:15:22.925 ID:UqyA6QinK.net
もう二度とここへーはかえっれない気がするから〜

9 :ロジカル・ラグナロク:2018/08/31(金) 01:15:31.234 ID:JGLNRkrZK.net
メジャーなのしか聴かないのかな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:16:20.965 ID:fEbwzyGn0.net
ニコニコにあるGRAPEVINEの豚の皿がくそかっこいい
俺の中で一番ロックを感じる曲

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:16:43.442 ID:xAxPOLBt0.net
ああいうアウトロー感あるバンドがあんな売れるなんてもうないんだろうな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:16:46.907 ID:QGDHOMiU0.net
ブランキーとか聞いたことないわ

ところでメロンソーダとチリドックがあれば生きていける俺にオススメの曲ある?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:16:54.989 ID:DAVBMqOy0.net
>>9

マイナーなのも含めてブランキーが最後って感じだわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:17:27.828 ID:4QtMo8pwa.net
達也が好きだったけど解散後ROSSO聴いて照井が好きになった

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:18:04.018 ID:DAVBMqOy0.net
>>12

絶対聞いたことあるだろwwwwwww

お前の人生ってさぞ、ドキドキするようなイカれた人生なんだろうなwwww

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:19:50.188 ID:xr3XuAGMa.net
このギタボすごいよな
ベンジーよりかっこいい
https://youtu.be/Ujlrz8nHegY?t=12

まあしょせんカバーだけど

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:20:41.781 ID:T7YD2nlb0.net
キモいカマ声のクソダサセンスゼロバンド

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:20:46.556 ID:rFTODTCkd.net
ブランキーの事よく知らないけどたまにはピンクの若い豚連れて散歩したい気分になる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:21:09.994 ID:bkdN2WmD0.net
ふつうにあれキモい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:21:18.614 ID:T7YD2nlb0.net
>>11
売れてないけどなw

21 :ロジカル・ラグナロク:2018/08/31(金) 01:21:32.695 ID:JGLNRkrZK.net
>>13
そっか
じゃあ仕方ないな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:22:03.647 ID:EfOCwHKFa.net
声きっしょ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:22:52.075 ID:DAVBMqOy0.net
>>21

ブランキー以後でまともに聴いてたのはゆらゆら帝国くらいだわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:23:34.638 ID:xAxPOLBt0.net
>>20
キッズww

25 :ロジカル・ラグナロク:2018/08/31(金) 01:23:36.745 ID:JGLNRkrZK.net
>>23
えっ?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:24:36.157 ID:T7YD2nlb0.net
>>24
いやオッサンだけど…
雑魚乙w

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:24:39.108 ID:C602aSV0p.net
こんなすげーバンドもうでてこないわな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:24:42.315 ID:xr3XuAGMa.net
>>20
信じられないことにアルバムが30万枚売れたことがある
初期と比べたら全然ダメなアルバムだったけど

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:24:44.005 ID:9LVKiNXM0.net
メロンソーダとチリドッグそいつがあれば生きていける

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:25:25.359 ID:xAxPOLBt0.net
>>26
キッズ頑張ってるww

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:25:45.100 ID:2ZPwKEWT0.net
なんだ日本の話か

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:26:04.043 ID:xr3XuAGMa.net
ではここでブランキーのモノマネカラオケを聞いてみましょう
そっくりすぎて笑います
https://youtu.be/9Z_Y7W5RtzM

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:26:09.285 ID:DAVBMqOy0.net
>>25

いや本当に、ブランキ―以外だと

外道とか、ラリーズとか、CAROLとかが好きなんだけど

最終的に聞いてたのはゆら帝だったわ

彼らはもしかしたら無自覚にも
サイケデリックロックスターであろうとしたのかもしれないけど

少なくとも昔からのロックンロールの文脈とは全然違うバンドだよね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:26:30.044 ID:EOpAU8b6a.net
>>12
ケツの青いお前にはDIJのピストルって曲がお似合いだぜ baby

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:27:12.140 ID:Qi88+Gxfp.net
ミッシェルガンエレファントと同時期か

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:27:22.400 ID:C602aSV0p.net
ライブ行ってたしいまだに好きだわ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:27:28.040 ID:T7YD2nlb0.net
>>27
むしろここまでカスなバンドなんてそうそういるもんじゃないw

>>28
もろバンドブーム&CDバブルの恵まれた時代にキャッチーなポップロックやっててたかが30万とかヘボもいいとこじゃんw
ミリオンとか乱発しまくってたバンドとか山ほどいるのに

38 :VNRkg7dgBYWVbS4yMCwJaU9Rn3dFP8Qa8Z:2018/08/31(金) 01:28:08.580 ID:Hwl9Mwdv0.net
>>18わかる
特に地下街を散歩したい

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:28:37.346 ID:dZNbx+dEK.net
解散発表でめざましTVに出てたのは覚えてるわ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:29:11.325 ID:T7YD2nlb0.net
>>30
キッズはこんなたいしたことな無名なバンドなんてそもそも知らないだろ
オッサン世代だから知ってるんだよ

>>32
キモさがそっくりやなw

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:31:44.040 ID:T7YD2nlb0.net
>>35
あれもガチャガチャしてるだけで糞ダサかったな
中学生ぐらいの子はああいうの好きそうだけど

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:32:01.007 ID:2mMNGPeg0.net
生き方がロックとかそういう精神論体育会系の根性論みたいで気持ちわるい

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:32:20.610 ID:UqyA6QinK.net
フィッシュマンズとブランキーだけ聞いてたらいけてる男子だった

44 :VNRkg7dgBYWVbS4yMCwJaU9Rn3dFP8Qa8Z:2018/08/31(金) 01:33:04.635 ID:Hwl9Mwdv0.net
謎の荒れかたしてんなw
さようなら〜皆さ〜んさようなら〜

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:33:19.166 ID:T7YD2nlb0.net
>>42
そういう気取ってるのとかクソだせえよなw

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:33:24.391 ID:xr3XuAGMa.net
この演奏あんまり上手いのでプロデューサーがギター弾いてた疑惑があったけどベンジーが自分で弾いたって何年後かに言ってたな
https://youtu.be/lg9-cHqxBq0

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:34:13.815 ID:DAVBMqOy0.net
>>43

あの頃はもうブランキーとフィッシュマンズだけあればよかったな

48 :ロジカル・ラグナロク:2018/08/31(金) 01:34:26.300 ID:JGLNRkrZK.net
>>37
商業的成功で音楽を語るやつってバカだと思う

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:34:37.008 ID:fEbwzyGn0.net
ベンジーさんってギターうまいのか下手なのかよくわからん

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:35:15.773 ID:SshI3eS20.net
>>48
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:35:24.543 ID:C602aSV0p.net
>>37
おまえなw売れてるからってそれが本当にいい音楽なんか?w

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:35:37.273 ID:DAVBMqOy0.net
>>48

おまいは邦楽じゃ何が好きなの?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:36:27.318 ID:xr3XuAGMa.net
>>41
死人が出なかったのが不思議
https://youtu.be/BkTuy3biGio?t=53

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:36:37.224 ID:T7YD2nlb0.net
>>48
30万うれたぞ〜(キリッ
とか誇らしげに言ってるのもいるようだがw

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:38:07.362 ID:bkdN2WmD0.net
これとかミッシェルとかポップな中学生がろきのんとかで背伸びした当たり障りのいいろっく気取りだろ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:38:07.815 ID:T7YD2nlb0.net
>>51
売れないゴミのテンプレの負け惜しみw

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:38:26.577 ID:DAVBMqOy0.net
>>49

独特の魅力があるのは間違いない

ただ一応一通り音楽理論は勉強してると思うよ

以外にも結構基礎的なリフ使ったりするし

幸せの鐘が鳴り響き〜ってアルバムとか

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:39:30.225 ID:T7YD2nlb0.net
>>55
それな
低能な中学生向けw

59 :ロジカル・ラグナロク:2018/08/31(金) 01:40:13.160 ID:JGLNRkrZK.net
ブランキー好きだけどそんな不世出なバンドとは思わないんだよなあ
もろ時代的な流れを受けまくりなネオロカとかサイコビリーとかの系譜だし

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:41:11.785 ID:9LVKiNXM0.net
ブランキーとミッシェルって仲良いの?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:42:22.039 ID:sZyWsPrGa.net
若い頃はかっこいいっておもったけど
歳とったらグレッチじゃないほうがよくね?ってなった

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:42:28.620 ID:T7YD2nlb0.net
>>59
もろブームに乗っかっただけだよな
それでも頭角を現すこともできなかった中途半端なバンド

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:42:35.659 ID:xr3XuAGMa.net
>>60
仲良かった
ミッシェルのボーカルがブランキーに憧れてた
おんなじギター持ってた気がする

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:42:41.189 ID:DAVBMqOy0.net
>>59

どことなくニューウエイブのにおいもあったし

井上陽水とかの影響もあったと思うよ

そういう音楽の方法論の部分じゃないんだよ

せーの!で音出した時の生々しさとか、そういうとこで聞かせるバンドがいなくなったわ

オリアルよりライブアルバムのほうがかっこいってバンドがいない

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:43:42.921 ID:FDHtpBiHa.net
ぼくは町田町蔵のほうが好き(´・ω・`)

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:43:51.726 ID:C602aSV0p.net
>>56
ブランキーよりすぐれてる邦楽ロックバンド挙げてみ さぞすげーバンドなんだろうなw

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:44:15.076 ID:xr3XuAGMa.net
それではここでもう一曲カラオケモノマネを聞いてみましょう
絶望という名の地下鉄
https://youtu.be/yu_oMrTltkA

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:44:16.961 ID:DAVBMqOy0.net
>>65

inuですべてを使い果たしたおっさんかwww

あれは良いバンドだったがな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:44:18.661 ID:2ZPwKEWT0.net
>>1は嫌いだろうが最近だと50回転ズはちゃんとガレージロックやってると思うな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:44:57.668 ID:xr3XuAGMa.net
これブランキーじゃないしめちゃくちゃだけどなんかすごい
https://youtu.be/0AGwMC_2Lj4

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:45:11.640 ID:T7YD2nlb0.net
>>66
まあブルーハーツやボウイかな
こんなゴミなんかじゃ足元にも及ばん

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:45:29.141 ID:EfOCwHKFa.net
ベンキー

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:45:29.276 ID:dZNbx+dEK.net
賛否わかれるけど打ち込み使い出してからの曲も好きなのよねあたいは

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:46:08.827 ID:C602aSV0p.net
>>71
ボウイw

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:46:24.275 ID:dZNbx+dEK.net
>>67
アイラビュー

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:46:33.091 ID:xr3XuAGMa.net
ドラムは相変わらずめちゃくちゃはちゃめちゃ
最後の方テンポ変わるのなんなの?
https://youtu.be/0Z-2fjr8DBo

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:47:04.679 ID:DAVBMqOy0.net
>>69

そうなの?聞いてみるわ

ていうか個人的にミッシェル以降はあんま好きじゃない

ミッシェルこそ実はブランキーとは対極だったと思ってる

ブランキーみたいな不安定でヒリヒリした正直さがないというか

そう見せといて、実はめちゃくちゃ予定調和の安全なとこで音鳴らしてるバンドって言うかさ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:47:25.075 ID:T7YD2nlb0.net
>>74
こんなゴミよりすごいと思うけど…w
ブルーハーツはどう?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:47:53.756 ID:fnI6HyCy0.net
まぁ良くも悪くもこんくらい盛り上がるくらいには存在感大きいんだろうなきっと
世代じゃないから名前しかわかんないけど

80 :ロジカル・ラグナロク:2018/08/31(金) 01:48:22.054 ID:JGLNRkrZK.net
>>52
ロカ、サイコ、パンク、ハードコア、ガレージ、色々聞いてたけどやっぱガイ、スワンキーズあとアシッドとか好きだな
路線かわるけど奇形児も好き
ブランキーも好きだよ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:49:02.514 ID:T7YD2nlb0.net
>>79
バンド自体はたいしたことないゴミだけど信者の痛さだったらトップクラスのバンドだからな
ある意味存在感あるw

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:49:14.012 ID:xr3XuAGMa.net
>>71
ボウイ×ブランキーだよ
https://youtu.be/aQ-rZYpCHiQ?t=57

83 :ロジカル・ラグナロク:2018/08/31(金) 01:49:40.474 ID:JGLNRkrZK.net
>>62
いや頭角は現したが

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:49:52.367 ID:C602aSV0p.net
>>78
ブルーハーツは好きだわ

85 :ロジカル・ラグナロク:2018/08/31(金) 01:50:17.985 ID:JGLNRkrZK.net
>>64
ライブ音源よりライブ見ろよと

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:50:26.054 ID:2ZPwKEWT0.net
>>77
ガレージロックと昭和歌謡とラモーンズをごちゃ混ぜにしたような感じ
歌詞はくだらないしクールでもないから好みじゃないけど
俺は結構好き

ナンバーガールは?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:51:08.744 ID:T7YD2nlb0.net
>>82
TOKIEかっけえよな

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:51:31.685 ID:DAVBMqOy0.net
>>80

ロカとかサイコビリーって邦楽だといいのいるの?

俺、尾藤イサオが典型なんだけど大体の日本人がロカビリーやってもギャグにしか見えないんだよ

浅井はそれを特に違和感なく、しかもオリジナルに昇華してやったのが凄いと思うんだわ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:51:45.818 ID:C602aSV0p.net
>>82
達也とトッキーかっこよすぎ

90 :ロジカル・ラグナロク:2018/08/31(金) 01:52:22.884 ID:JGLNRkrZK.net
>>77
ギターウルフとかティンジェネとか初期のマッド3とかは面白かった

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:52:26.993 ID:DAVBMqOy0.net
>>86

ナンバガもあんま好きじゃないわ

曲はところどころでいいと思うのだが

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:52:28.045 ID:xr3XuAGMa.net
ブルーハーツ×ブランキーだよ
https://youtu.be/V97ka5nuhOI?t=462

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:53:01.859 ID:T7YD2nlb0.net
>>83
いや全然だろ
たいして売れる事もなく完全に他のバンドに埋もれてただろ

>>84
ボウイは?
すくなくともこんなキモいカマ声バンドよりいいだろ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:53:30.195 ID:QqTZYmVY0.net
存在そのものがロック(笑)

厨2のまましょぼくれたオッサンになった香ばしい馬鹿軍団

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:53:33.906 ID:2JsWNOrR0.net
サラレナイ!狐の襟巻〜!

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:53:41.576 ID:2mMNGPeg0.net
あの時代の日本におけるガレージロックなんてすべて嘘の塊だろ
あんなものが産まれる土壌は日本には一切無い
内田裕也系列の最後っ屁って感じ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:54:00.281 ID:T7YD2nlb0.net
>>88
このキモいクソダサバンドがギャグだけどなw

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:54:29.913 ID:61DsdhLza.net
ブランキージェットシティ?聞いたことないバンドだな

ところで今日プラネタリウムで葉っぱキメたんだけどどう?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:55:11.288 ID:T7YD2nlb0.net
>>94
それなw
痛い中学生向けバンドw

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:56:03.537 ID:FDHtpBiHa.net
そんなこといったら日本のロック全て嘘じゃん演歌以外ダメってことじゃん(´・ω・`)

101 :ロジカル・ラグナロク:2018/08/31(金) 01:56:07.802 ID:JGLNRkrZK.net
>>88
マジックとかのピンクドラゴン系のクソださいジャパロカより全然ブランキーのがかっこいいってのはわかるし
それと今考えたら確かにその後のサイコビが流行った世代は多かれ少なかれブランキーに影響を受けてるだろうし、同時代的にブランキーと比較しちゃいかんかったな
すまん

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:56:36.831 ID:FVBY2aEVd.net
ライブがかっこいいといえばスイセイノボアズ

103 :ロジカル・ラグナロク:2018/08/31(金) 01:57:01.476 ID:JGLNRkrZK.net
>>93
売れるかどうかが尺度ならそうなんじゃね?AKBでも聴いてろ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:57:34.820 ID:4WTfJZLz0.net
ブランキーとイエモンやな

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:57:55.630 ID:xr3XuAGMa.net
椎名林檎のブランキー信者っぷり
https://youtu.be/OU9LZYgeNkM?t=13

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:58:02.411 ID:fAFlxxb/0.net
小室ファミリー全盛時代にあって、眩しかったよな

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:58:03.961 ID:DAVBMqOy0.net
>>96

よくよく聞いてると実は昭和歌謡とかフォークの影響が強い

そう言う意味で、俺は日本人だから歌謡曲だ!って感じもなく

内田見たいに外国かぶれで英語使ったりとか

そういう変な偏りがない、自分たちが影響受けたものをストレートに表現してたバンドと思うよ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:59:08.767 ID:T7YD2nlb0.net
>>103
何故AKB?
ブランキー()と同レベルのゴミじゃん

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:59:26.184 ID:C602aSV0p.net
>>93
ボウイなん眼中ないわw ベンジーのあの声がいいんだよ
ベンジーの本当の良さが凄さがわかってないんだよ
わかればどんどん好きになってくよ俺みたいに

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 01:59:55.387 ID:2mMNGPeg0.net
地に足が付いてる連中で邦ロック界隈といえば
高田渡あたりのフォークの系譜引き継いでるやつらとかでしょ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:00:27.075 ID:T7YD2nlb0.net
>>106
小室や売れてるバンドらに全く歯が立ってない雑魚だったな
哀れw

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:00:29.154 ID:MndLSAMR0.net
消えてくれないか、今すぐ

113 :ロジカル・ラグナロク:2018/08/31(金) 02:01:16.316 ID:JGLNRkrZK.net
>>108
売れたかどうかが尺度なんだろ?

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:01:20.961 ID:w+6TWrN4M.net
ロカやってたけどネオロカとかサイコビリーよりグランジ寄りのロカだよな
凄いかっこいい

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:01:21.063 ID:T7YD2nlb0.net
>>109
ただのキモい甲高いカマ声じゃんw

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:01:37.736 ID:DAVBMqOy0.net
>>101

あのクリームソーダとか着てた世代のな
永ちゃんとかクールスとかは割と好きなんだけどな

今の若手のバンド
水面下ではブランキーの影響めちゃくちゃでかいよな

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:01:53.770 ID:fnI6HyCy0.net
ちらっとYouTubeで聴いた感じでは俺にはブランキーの良さはわからんって事はわかった
あとはたまにVIPで名前見かけるGRAPEVINEもSyrup16gもナンバーガールも全く良さがわからん

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:02:36.107 ID:2mMNGPeg0.net
有名な奴で言うとくるり

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:02:51.465 ID:DAVBMqOy0.net
>>110

高田渡の路線引き継いでる奴っているのかwwww?

岡林とか好きだったけど受け継いでる奴って居ないの?

120 :ロジカル・ラグナロク:2018/08/31(金) 02:03:12.394 ID:JGLNRkrZK.net
>>114
ああ分かる

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:04:00.783 ID:+N3ZIupN0.net
FRUITYが最後のロックだぞ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:04:02.308 ID:pYH6Kqf+0.net
>>117
邦楽なら何が好きなの?

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:04:48.930 ID:bbOVpZs10.net
>>122
マジで好きなん?

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:05:32.141 ID:fnI6HyCy0.net
>>122
あくまでも俺の好みだから格付けのつもりは全くないけど俺にとっては

【好き】
ジャパハリネット HUSKING BEE
GOOD 4 NOTHING locofrank
THE MAD CAPSULE MARKETS
SpecialThanks

【まぁ好き】
ASIAN KUNG-FU GENERATION
BRAHMAN
Dragon Ash Ken Yokoyama
RIZE Pay money To my Pain

【普通】
THE BAWDIES
BUMP OF CHICKEN dustbox
ELLEGARDEN FACT
Hi-STANDARD New Breed
Large House Satisfaction
TOTALFAT

【微妙】
10-FEET The BONEZ the HIATUS
HEY-SMITH OVER ARM THROW
ROTTENGRAFFTY SECRET 7 LINE
The Winking Owl サカナクション
マキシマム ザ ホルモン

【うんこチンチン丸】
04 Limited Sazabys
9mm parabellum bullet
Alexandros back number
coldrain
Fear, and Loathing in Las Vegas
KANA-BOON KEYTALK
MAN WITH A MISSION ONE OK ROCK
RADWIMPS SiM
UNISON SQUARE GARDEN
WANIMA WHITE ASH
クリープハイプ ゲスの極み乙女
神聖かまってちゃん 凛として時雨

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:05:39.952 ID:C602aSV0p.net
>>115
あの声の良さがわからないなんてかわいそうなやつw

126 :ロジカル・ラグナロク:2018/08/31(金) 02:06:00.756 ID:JGLNRkrZK.net
>>118
病巣院さいきん見ないな

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:07:23.699 ID:MndLSAMR0.net
ピロウズが入ってねーぞ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:07:33.815 ID:2mMNGPeg0.net
>>119
ロックにこだわらんかったら
あの頃のフォークのながれ引き継いでいる奴なんていくらでもいる

くるり
ふちがみとふなと
長谷川健一
寺尾沙穂
前野健太
ロレッタセコハン
平井正也
高田漣
ハンバートハンバート

まだまだおる

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:07:47.762 ID:GWB41UD4a.net
バックホーンはブランキーの影響受けたんだっけ
初期はかっこよかったなあ
https://youtu.be/X_q3aNifnPo?t=118

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:07:49.101 ID:EOpAU8b6a.net
ゆとり世代って全然ミュージシャン出てこなかったな
未だに椎名林檎とかミスチル使われてるもんな

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:07:54.679 ID:DAVBMqOy0.net
ミッシェルもそうなんだけど
洋楽の手法をそのまんまなぞるだけじゃダメなのだよ

まず、表現したいような核となるものがあって、
それを表現するためのツールとしての音楽手法
ただの猿まねになっちゃうから

ブランキーの場合「純粋で詩心のある不良」みたいな
浅井のキャラクター的な部分がまずあって、
そこにロカビリーとかいろんな要素が乗っかってるってだけだから

ロカビリーやりたくてバンドやってたんじゃないわけよ
だから日本人のルックスで日本語でやっても違和感ないわけ

音楽のイメージと、音楽の手法をうまく繋ぎ合わせて
その人にしかないオリジナルな何かを生み出せたかどうかが最も重要

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:08:21.710 ID:4WTfJZLz0.net
>>129
イースタンユースやろ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:08:35.794 ID:pYH6Kqf+0.net
>>124
なにこれコピペ?w
きっと歌メロがメロディアスじゃないから好きじゃないんじゃないかしら

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:09:07.978 ID:T7YD2nlb0.net
>>125
あんなキモいカマホモ声がいいとかオカマかよw

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:10:15.561 ID:fnI6HyCy0.net
>>133
バンドスレで好み聞かれたらいちいち打つのめんどくさいからAAとして保存してる

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:10:25.849 ID:DAVBMqOy0.net
>>128

くるりってサニーデイとかと一緒で
はっぴいえんどのフォロアーって印象だわ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:10:45.947 ID:T7YD2nlb0.net
>>131
ミッシェル、ブランキーとかまさにただの洋楽の超絶劣化コピーでしかない印象だけどw

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:12:02.923 ID:pYH6Kqf+0.net
>>135
ワロタ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:12:15.313 ID:dZNbx+dEK.net
>>124
ケムリとかココバットは入ってないのね…

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:12:59.127 ID:GWB41UD4a.net
ブランキーで一番いい演奏はこれかな
解散しようと思ってたけどこのライブあまりにも上手くできたので解散すんのやめたんだよな
https://youtu.be/PRoc0yHEIqU

141 :ロジカル・ラグナロク:2018/08/31(金) 02:13:31.677 ID:JGLNRkrZK.net
>>131
清志郎は?あとスターリンとか

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:14:34.798 ID:fnI6HyCy0.net
>>139
ケムリはdigってないからあんまりしらないけどYouTubeでチラッと聴いた曲はなんか印象良かった気がする
ココバットは知らん

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:15:05.877 ID:C602aSV0p.net
>>134
耳鼻科行けwうわべでしか聴いてないからそりゃわからんわな

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:15:26.251 ID:2mMNGPeg0.net
>>136
はっぴいえんども無関係と違うけど
くるりははっぴいえんど→シティポップの太い文脈に吸収されきってない
シティポップはトレンディドラマのフィクションの世界やからな

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:15:49.466 ID:T7YD2nlb0.net
>>143
お前が行けw
こんなキモいのがいいとか確実に耳か頭腐ってるからw

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:17:16.799 ID:2ZPwKEWT0.net
>>145
どんなんが好きなん?

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:17:25.458 ID:DAVBMqOy0.net
>>137

いやブランキーはかなりオリジナリティあったと思うよ

イエモンやエレカシみたいに、あからさまに「俺ら日本人です」って感じでもなかったから

歌謡曲の要素を取り入れることが、邦楽としてのオリジナリティの証明みたいな風潮ってあるけど

そっちの方にも別にブランキーは偏らなかったから、洋楽的な印象のほうが強いのかもしれないがね

ただ井上陽水とか昔のフォークの影響も別に隠そうとはしなかったし

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:17:41.849 ID:GC5Lffqc0.net
ブランキー・ジェット・シティ...?
聴いたことねぇな
裸でブーツを履いたまま傾いたベッドで眠りながら思いだそうとしてるけど
全く聴いた記憶力ねーわ
余程無名なんだろうな

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:18:14.631 ID:DAVBMqOy0.net
>>141

清志郎も偉大だし

スターリンもあのスタイルを日本語でやったのは凄いと思うよ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:19:17.692 ID:DAVBMqOy0.net
>>144

確かにくるりに山下達郎感はないわな

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:19:49.148 ID:T7YD2nlb0.net
>>146
だからボウイ、ブルーハーツって言ったろ
こういうのが最高峰
ミッシェル(笑)ブランキー(笑)ゆら帝(笑)ナンバガ(笑)とかうんこだからw

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:20:57.188 ID:2ZPwKEWT0.net
andymoriはよかったな

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:21:11.871 ID:aOIAjqs20.net
ブランキー持ち上げ爺多すぎやて

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:21:39.081 ID:C602aSV0p.net
>>145
わからんならいいわw良さがわからない奴ってもったいねーかわいそって思うわ まあ損してるぞちみ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:21:45.338 ID:2ZPwKEWT0.net
>>151
なるほど了解

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:22:20.527 ID:T7YD2nlb0.net
>>147
結局洋楽の超絶劣化コピーでしかなかったな
ブランキー(笑)

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:22:38.914 ID:o7ZwxYWg0.net
最初にテレビでベンジーの声を聴いたときはドン引きしたサラレナイ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:22:59.037 ID:aOIAjqs20.net
最後のロックバンドて(笑)

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:23:04.427 ID:GWB41UD4a.net
このベースのかっこいいお姉さんは一体何者?
https://youtu.be/Rj4eCh6v6sM

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:23:38.592 ID:aOIAjqs20.net
まあ年代的にロックの衰退と被るけど

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:23:45.566 ID:DAVBMqOy0.net
>>156

いやよくよく聞いてるとかなり日本的な要素もあったよ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:23:58.011 ID:C602aSV0p.net
>>148
おまえ聴いたことあるだろw

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:24:03.229 ID:T7YD2nlb0.net
>>153
無名不人気糞バンドなのに老害の声だけ無駄にでかい感じだな

>>154
あ、逃げた
むしろこんなキモい低レベルゴミバンドなんかいいっていう残念な感性のお前の方が憐れで損してるわw

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:25:49.416 ID:C602aSV0p.net
>>159
林たばさちゃんだよ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:26:24.151 ID:T7YD2nlb0.net
>>157
キモかったな
次の日周りの友達とかみんなキモかったって言ってたわw

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:26:37.806 ID:GWB41UD4a.net
>>157
サラレライはソロがかっこよすぎる
歌はがっかり
https://youtu.be/VbRE3bva3so?t=111

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:27:09.149 ID:T7YD2nlb0.net
>>161
そりゃ日本語だからな
それ以外はただの劣化版

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:27:17.680 ID:dt3+oMqb0.net
ギターウルフがおるやろがい

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:28:02.833 ID:aOIAjqs20.net
そもそも日本のロックは始まってすらない気もするけど
自称ロックのポップ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:28:24.497 ID:bbOVpZs10.net
>>167
でも日本には四季があるから

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:29:10.535 ID:C602aSV0p.net
>>163
ベンジーをリスペクトしたジョーストラマーもばかにすることになるけどいいんだな

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:29:14.495 ID:DAVBMqOy0.net
>>167

お前はそもそも洋楽では何聞いてんの?

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:29:42.919 ID:GWB41UD4a.net
ソロが弾けないサラレライ
ギター変えて復活してからすごいサラレライ
https://youtu.be/XDDJAxSeYoM?t=109

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:30:28.747 ID:Sy9+Ef580.net
死神のサングラスの歌い出し好き

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:31:18.378 ID:FDHtpBiHa.net
ほぼ聴いたことないんだけどストリートスライダーズってどうなの?

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:31:42.605 ID:T7YD2nlb0.net
>>172
Dr.Feelgoodとかいいよね
もろミッシェルにパクられてたけど
あんなクソダサくしやがって

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:32:20.389 ID:C602aSV0p.net
>>174
わかる かっこいいよな

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:32:41.257 ID:8uVMe0R+d.net
>>153
これには無茶苦茶同意だけどボウイだのブルーハーツだのよりかはまだましな気がする
本人もそう思ってるからタチ悪いのだが

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:32:41.872 ID:T7YD2nlb0.net
クリームとかも好きよ

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:32:58.110 ID:DAVBMqOy0.net
Dr.Feelgoodの何の曲が好きなの?

ルースターズとかはどう思ってんの?

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:32:58.854 ID:K92s2Wtyd.net
Saturday Nightが好きだった。同じやついる?

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:33:11.179 ID:bkdN2WmD0.net
>>140
伸びてるからもどって聞き直したらなんだこのフィリピンパブみたいな歌はww
シャチョサンチョットキテヨww

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:34:51.521 ID:qMdSuy8ba.net
RED RUM好き
歌詞がすごい頭に残る

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:34:56.645 ID:2ZPwKEWT0.net
50回転ズ誰も触れてくれなくて悲しいから貼っとくわ
最高のライブバンドだぞ
https://youtu.be/3IzzdPpzWk8

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:35:09.930 ID:DAVBMqOy0.net
>>179

ビーフハートとかは?

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:36:34.565 ID:nTZOAqCt0.net
音楽はかっこいいと思うけどスタンスはひねりすぎてるというか皮肉とかでカッコつけすぎて回りくどい
そういうところがイマイチ受け入れづらい
要するにこのスレでも言ってる奴が多いけど中二病っぽい

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:37:28.517 ID:C602aSV0p.net
>>163
布袋さんもブランキーリスペクトしてるんだがw逃げたなw

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:38:07.858 ID:bkdN2WmD0.net
>>184
昭和のコミックバンドみたいだww

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:38:43.273 ID:/p9c8MBS0.net
人間椅子聴け

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:38:50.620 ID:DAVBMqOy0.net
俺は個人的にボウイもブルハもゆら帝もブランキーもすごいと思うんだわ

ただミッシェルとそれ以降のギターロックバンドみたいな連中は好かん

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:41:39.188 ID:GWB41UD4a.net
イントロでベンジー笑うの何?
テンポ速すぎたんかな
https://youtu.be/ffp_jQA1EGA

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:41:43.698 ID:4WTfJZLz0.net
中学生のときラブフラッシュフィーバー聴いて「なにこれ僕には良さがまだわかんない」だったけど16歳でliveってアルバム聴いたら好きになったそれからバラクーダってビデオで大好きになった

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:41:47.979 ID:nTZOAqCt0.net
たしかに世界観はなんかかっこいい気がする
でもかっこいいで終わってるような気もする
何にムカついてこういう音楽やってるんだろうって感じ

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:42:06.700 ID:T7YD2nlb0.net
RED WARRIORSすき

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:43:30.353 ID:GWB41UD4a.net
>>184
荒川アンダーザブリッジで聞いた時はブルーハーツかと思った
https://youtu.be/FgDMLwacgdU

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:43:47.749 ID:DAVBMqOy0.net
ブランキーは別にストレイキャッツになっていないし、実はなろうともしていない
ゆら帝とビーフハートの関係も同じだと思う

ただミッシェルはフーとかフィールグッドとかになろうとしてたんだよね
表現したいイメージがあったというよりは、音楽様式そのものに対する偏愛があったというか
そのフォーマットに則ることで自己完結しちゃってるというか

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:46:07.899 ID:pM6J+r6z0.net
>>168
わいやで

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:46:37.495 ID:nTZOAqCt0.net
ただ音楽自体はすごくかっこいい
そこは認めないわけにはいかない

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:47:35.014 ID:T7YD2nlb0.net
いやだせえだろw
ボウイブルーハーツの神っぷりからしたらただの産廃

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:49:42.633 ID:GWB41UD4a.net
ストレイキャッツってこのイントロだけじゃん
https://youtu.be/-EZZ6z-cksc

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:52:22.179 ID:GWB41UD4a.net
本物はイケメンでかっこよくて聴きやすい
https://youtu.be/y5fPntjfVr8

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:54:11.540 ID:vT8+x7MN0.net
>>121
JxJxの?

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:54:46.885 ID:C602aSV0p.net
シャーベッツ聴いてみ良いから

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:55:49.484 ID:T7YD2nlb0.net
>>203
うんこ

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:56:59.799 ID:vT8+x7MN0.net
ゆら帝ビーフハートになりたがってるとかどんなヤツが言うんだよ

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:57:53.879 ID:C602aSV0p.net
>>204
布袋さんに謝っとけw

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:59:50.620 ID:vT8+x7MN0.net
ボウイ信者って頭おかしいの多いな

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 02:59:56.716 ID:HQInVgxwd.net
ブランキーのボーカルってネトウヨらしいね
しばき隊のメンバーがツイッターでブランキーのCD割る運動してた

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 03:00:39.214 ID:T7YD2nlb0.net
>>207
それブランキー信者の間違い

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 03:02:17.692 ID:vT8+x7MN0.net
>>208
ディスク割るのとかキモオタがやって笑われてるのに

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 03:05:27.778 ID:C602aSV0p.net
>>209
おまえのこと言ってんだよw

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 03:06:21.344 ID:p/DKYg2v0.net
ブランキーのグレッチの音は大好きだよ

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 03:07:57.375 ID:qMdSuy8ba.net
歌詞がクソダサいけど振り切っててダサカッコよくなってる

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 03:09:56.469 ID:GWB41UD4a.net
フット後藤は本当に浅井が好きなんだろうな
しかし笑える
https://youtu.be/KVBk2w33N38

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 03:10:11.913 ID:T7YD2nlb0.net
>>211
うわクソダサブランキー信者きもっw

>>213
いやひたすらダサくて寒い

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 03:11:37.840 ID:fnI6HyCy0.net
他にバンドスレ無いしわざわざスレ立てるほどの事じゃないからここで言わせてもらうけど
System of a Downってホント情緒不安定な曲で笑うわ
2分過ぎくらいホント笑うこいつら面白すぎ大好き
https://youtu.be/qIDzPUt20F4

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 03:11:38.968 ID:p/DKYg2v0.net
お前は浅井に親でも殺されたのか

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 03:13:45.111 ID:C602aSV0p.net
>>215
返しがつまらんやり直し

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 03:13:56.109 ID:GWB41UD4a.net
ヘブン オブ アメリカン
https://youtu.be/sXiyY0lna9k

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 03:14:10.486 ID:qMdSuy8ba.net
察するにこのアンチはブランキー信者のバンドマンにやり捨てされたブスババアだな
どんまいブス!

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 03:14:19.890 ID:Apkotvkk0.net
そういうの好きだった奴は今何聞いてんの

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 03:15:20.382 ID:p/DKYg2v0.net
>>216
こいつらの曲初めて聞いたけど躁鬱病みたいで面白いな

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 03:15:36.223 ID:T7YD2nlb0.net
>>218
じゃあ面白い返しってどんなの?
わからないからちょっとお手本見せてみて

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 03:17:14.761 ID:GWB41UD4a.net
ダブルリターン
https://youtu.be/BcEqbz70t2A

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 03:18:27.248 ID:C602aSV0p.net
>>223
それがつまんねーんだよw

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 03:20:30.493 ID:T7YD2nlb0.net
>>225
うんだから俺がつまらないのはわかったよ
だから面白いのがどんなのか知りたいからお手本見せてって言ってるの
参考にするから
人に文句言うぐらいだから当然そっちは面白いレスができるんだろうしさ
ではどうぞ

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 03:21:11.593 ID:GWB41UD4a.net
>>216
ここまでやるとアニソンみたい
キルミーベイビーの方が狂ってる
https://youtu.be/_NxWq2BAZRI

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 03:23:33.689 ID:C602aSV0p.net
>>226
効いてる効いてるwめんどいやつw

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 03:23:46.936 ID:nTZOAqCt0.net
>>216は狂ってるというより知性を動員した狂い方
太鼓の達人のブンパソング的な

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 03:24:38.760 ID:p/DKYg2v0.net
なんかグランジをベースに入れたい要素ごちゃ混ぜにした印象だな

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 03:25:11.910 ID:T7YD2nlb0.net
>>228
え…?それが面白いレス?
ちょっと冗談はいいんで真面目にやってくださいよw
面白いレスができるように参考にして勉強するからさ
お願いね

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 03:27:55.499 ID:g9luRkNr0.net
適当なところでNGにしとけよお前ら

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 03:28:42.689 ID:C602aSV0p.net
>>231
布袋さんに謝るの忘れてるぞおまえw

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 03:29:32.423 ID:T7YD2nlb0.net
>>233
え?つまんないんだけどw
それのどこが面白いレスなん?
解説よろしくお願いしますw

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 03:31:22.369 ID:lzsCq8J00.net
終了

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 03:35:58.530 ID:T7YD2nlb0.net
>>233
おーい面白いレスこないぞー
はよ
今んとこ一ミリも面白くないけどどうした?
人に返しがつまらんとか文句言うぐらいだから当然そっちは面白い返しができるんだよね?
ではどうぞ
期待してるよ

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 03:41:44.190 ID:T7YD2nlb0.net
完全に逃げててワロタ
結局クッソつまんねえ小学生以下のレスしかできずww
だっせww

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 03:42:17.487 ID:6N0+Yty20.net
>>222
もし面白いと思ったのなら
お前の頭はヤバイで

239 :ウィー :2018/08/31(金) 03:42:50.471 ID:VPlUgMDS0.net
>>237
おまえがな

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 03:45:47.373 ID:T7YD2nlb0.net
>>239
そうなん?
ID:C602aSV0pのレスのどこが面白かったん?

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 03:46:36.831 ID:il0yxJj5a.net
無視されたのを逃げたと捉えるのポジティブでいいね

242 :ウィー :2018/08/31(金) 03:48:07.456 ID:VPlUgMDS0.net
>>240
おまえがな

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 03:51:12.366 ID:siXzf54G0.net
みんなこれでも聴いて元気だして
https://youtu.be/cnP5OAeSjPY

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 03:52:00.245 ID:T7YD2nlb0.net
>>241
無視されたねえ…
今まではさんざん俺に絡んできてたんだけどねえw
お手本見せてって言ったら急にパタリといなくなったんだよねえw
ほんとに無視なのかなあそれw
都合悪くなって逃げただけじゃないですかねーw

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 03:53:51.582 ID:T7YD2nlb0.net
無視するんだったら最初から徹底的にすると思うんだけどなーw
おっかしいなー
なんで散々絡んできておいて途中で急にいなくなるんだろうなー

246 :ウィー :2018/08/31(金) 03:54:23.415 ID:VPlUgMDS0.net
>>244
逃げてるのはおまえ
もっと面白いレスしてみせろ

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 03:55:58.530 ID:T7YD2nlb0.net
>>246
できないよ
だからわからないからお手本見せてって言ったのに
アホだからそれもできずにどうやら逃げちゃったみたいでw
雑魚すぎたなw

248 :ウィー :2018/08/31(金) 03:57:43.698 ID:VPlUgMDS0.net
>>247
屁理屈乙

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 03:59:18.115 ID:T7YD2nlb0.net
>>248
どこが屁理屈なん?
そこくわしく
こっちはわからないんだから言った本人にどういうものか聞くなんて普通では?

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 04:01:01.441 ID:T7YD2nlb0.net
やたら絡んでくるね
もしかしてC602aSV0p本人だったりしてw

251 :ウィー :2018/08/31(金) 04:02:41.003 ID:VPlUgMDS0.net
>>249
面白いレスできないんだったら5chやるな

>>250
おまえがな

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 04:03:54.830 ID:T7YD2nlb0.net
>>251
HAHAHAHAHA冗談キツイよw
そしたら君も5chなんてとてもできなくなるじゃなイカ

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 04:04:10.846 ID:GWB41UD4a.net
ニルヴァーナのあの名曲の元ネタ
https://youtu.be/SSR6ZzjDZ94?t=228

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 04:07:43.649 ID:ihegaXVf0.net
>>248
なにが屁理屈なん?

255 :ウィー :2018/08/31(金) 04:08:53.596 ID:VPlUgMDS0.net
>>252
おまえがな
ところで話は変わるが聞いてくれ
40こえてもオチンチン遊びはやめられない。
オチンチンが大好き、オチンチンを愛している、、 鏡の向こうのオチンチンもおいしそうだ。
腰を前後左右に振ってオチンチン振り回すのも楽しいし 暑い日は包茎オチンチンをブンブン振り回して
‘激臭オチンチン扇風機’ にすると嬉しくて楽しくてバカ笑いして悦ぶ。
自分でキスしたくなり、セルフフェラは出来ないものかと 最近柔軟体操をしている。
元々身体が柔らかいので半年も すれば少し届きそうな気がする。
今日も頑張るぞ!シコシコ、、

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 04:11:06.886 ID:siXzf54G0.net
ガチでアウトロー勢から支持受けたバンド
めちゃくちゃカッコイイわ
https://youtu.be/Yu3zmtZ3ZPQ

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 04:14:57.079 ID:vT8+x7MN0.net
>>256
外道だったらつまらんなと思ったら外道だった

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 04:25:11.074 ID:siXzf54G0.net
>>257
実際カッコイイしな

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 04:29:41.797 ID:dt3+oMqb0.net
10分考えて捻り出した言葉がそれかよ

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 04:42:11.566 ID:z9oJN/mmd.net
昔のVIPって灰野敬二とかアルケミーレコードの人達の話や
海外のマイナーなバンドの話してたがあの人達どこに行ったの?

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 04:44:43.446 ID:9vO6JX8md.net
みんな死んだよ

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 04:47:17.299 ID:z9oJN/mmd.net
やっぱり死んだのか
なんか雑食でジョンケージからノイズから昔の映画音楽からオルタナから色々な音楽語ってたのに

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 05:23:11.383 ID:t2UISkVK0.net
今はロキノン系のおしゃれなバンドの時代だからな

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 05:28:24.004 ID:cpgaIUEE0.net
>>261
マジで死んだんか?

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 05:40:29.343 ID:p0Oq+MHta.net
赤色のタンバリン聞いて吐き気を催した思い出。
変な歌いかたしとるだけやん!と思ってました。

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 06:10:14.041 ID:cpgaIUEE0.net
>>257
だった…?
ってつまりどう言うことや

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 06:14:03.401 ID:gnnBitjD0.net
>>218
お前より面白いから安心しろ

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 07:01:45.968 ID:6UwecnqkM.net
俺の青春はブランキーとミッシェルでできてるわ

ああなりたくて俺もバンドやってたけど俺は根っこがオタクだからああはなれなかった

総レス数 268
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★