2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近やたら太陽光パネルが増えてるのはなんで?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:00:54.296 ID:35vPoOin0.net
家の屋根につけるようなのじゃなくて
わざわざ空き地に作ってるやつ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:01:11.760 ID:MC+JKyNV0.net
空き地の有効活用

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:01:27.126 ID:s9VxPaO50.net
メガソーラーは金になるから

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:01:30.889 ID:T3/t5Y8SM.net
エコアピール

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:02:28.124 ID:Iyrs8YLLa.net
節電節電言わなくなったのはこのおかげ(´・ω・`)

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:02:44.731 ID:S4RfHApOd.net
菅直人が税金ばら撒き決めたからな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:03:21.862 ID:Pum4WmJh0.net
確かすごく革命的なソーラーパネル開発されなかったっけ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:03:27.610 ID:oj/HAlwH0.net
投資回収できないのにだまされる馬鹿大杉

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:04:06.767 ID:wJMz/lfe0.net
まだブームなん?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:04:28.601 ID:MC+JKyNV0.net
>>8
できるぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:04:29.024 ID:toELkE7u0.net
なんやっけ?珪素?の分解が出来ないから将来の環境汚染が大変な事になるんだっけ?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:04:38.722 ID:s9VxPaO50.net
>>7
前までは維持費との差があんまりなかったけど今では改善したらしいな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:04:41.182 ID:TQBDmEE80.net
今からでも普通に利回り10%はいけるらしいな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:04:50.736 ID:S4RfHApOd.net
もう買取価格下がってるけどパネルの値段も下がってる
前の様には儲からない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:04:52.439 ID:yuT2NtkJ0.net
暑いのはそいつのせいなんじゃね?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:05:53.987 ID:Pum4WmJh0.net
>>14
でも電気の価格は下がらない!なるほどな!!

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:06:20.063 ID:wJMz/lfe0.net
メガフロートに太陽光パネル敷きつめたらどうなるの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:07:19.582 ID:Q5lFRGFJM.net
>>17
意外に邪魔くさくなる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:07:28.705 ID:GGQGlnxga.net
設置と維持費の元取れるのかよといつも思ってたが回収出来るのか

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:07:39.303 ID:/bYvHtE00.net
>>4
これだと思う

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:08:16.435 ID:J4b06GZkM.net
福島の事故が起きて速効で国会議員がめぼしい土地を買い占めたって話には笑ったわ
あいつらほんとやりたい放題なんだな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:08:49.324 ID:/lPBPEPF0.net
>>17
メガフロートの建造費と維持費で割に合わない
日照時間の多い砂漠なら現状でもすでにグリッドパリティ突破して補助金無しで採算取れるようになってる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:10:30.837 ID:LhczeSk10.net
民主党時代の残骸

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:10:34.236 ID:Hbns3+69d.net
太陽光を遮って地面が熱くなりすぎないようにしてるんだよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:10:34.741 ID:d3RUPQZl0.net
知り合いのヤクザがそれで大儲けしてる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:11:17.451 ID:6RRnhKhUd.net
>>19
できるから沢山設置されてるんだよばーーーか

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:13:35.703 ID:LhczeSk10.net
わかりやすく言うとこうやで


民主党が在日に利益誘導するために
太陽光で発電した電力を電気会社が買い取らないと駄目な法律を作った

朝鮮企業を設けさせるために朝鮮企業から太陽光パネルを一杯買う

在日が一杯太陽光パネルを設置しまくって発電し、電力会社は無理やり買い取らされるようになった

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:13:51.135 ID:S4RfHApOd.net
というか昼にしか発電しないから昼間は電気超余ってる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:15:12.260 ID:eS/fWm25d.net
早くから始めた奴は将来的にはプラスになるぞ
買取のお金が安くなったいまだと微妙

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:16:45.154 ID:LhczeSk10.net
自宅の屋根じゃなくて、空き地や山の木々を切り倒して太陽光パネルを設置してるのは
電力を電力会社に買い取ってもらうために発電してるだけやで
電力会社は当初高い値段で買い取らないとダメな法律を民主党が無理やり作ったからこうなったんよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:18:28.085 ID:LhczeSk10.net
太陽光パネルは朝鮮企業から買って祖国を儲けさせてやり
発電した電力は日本の電力会社に買い取らせる
という夢のような在日ウハウハ法案やで

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:20:10.473 ID:LhczeSk10.net
通信というインフラにソフトバンクと言う朝鮮企業に食い込まれて
電力と言うこれまた国家の重要なインフラにも朝鮮企業に食い込まれたというわけよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:26:55.089 ID:oLOve10Y0.net
うちの親戚も放置してた山に作ったけど毎年車買い換えられるくらいの採算取れてるって言ってたで

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:28:41.665 ID:hG+LThGQ0.net
今からならインフラファンド買えばええんだぞ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:31:19.608 ID:uta+5jC30.net
おれも50kwを1基持ってるけど、何もしなくても売電収入20万ある

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:33:21.697 ID:QHTCodV5M.net
>>35
自分で土地買って施工の手配とかした?
それとも出来上がった土地付きパネルを買った?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:35:23.551 ID:hG+LThGQ0.net
なぜ土地買う前提なのか
自前or借地だろ普通

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:39:26.368 ID:S4RfHApOd.net
電力会社は痛くも痒くもない
太陽光発電やってないやつらが払ってる

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:51:46.664 ID:hG+LThGQ0.net
>>38
哀れなのは毟り取られる何もしてない奴らだよね
それで格差がー、とか言われてもと国も思うだろうよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 12:17:12.316 ID:Iyrs8YLLa.net
>>11
分解できないなら安定してるやん(´・ω・`)

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 12:22:13.560 ID:Iyrs8YLLa.net
>>16
自由化でめちゃさがってるだろ!?
かーちゃんに聞いてみ?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 12:25:49.082 ID:Iyrs8YLLa.net
>>20
福島のあと節電節電言われたの忘れたのかよwww
2ちゃんに電力消費率表示されたんだぞ?

43 :萌豚太郎 :2018/09/01(土) 12:29:16.595 ID:VNC7CeBnK.net
>>28
九州電力なんて昼間過剰に作られた電流を送電網に流されると過剰送電で全域停電になるからわざわざ太陽光発電の余剰電流を捨てるための変電施設造ったんやぞ
有効活用するには高性能な蓄電施設を作るしかない

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 12:34:21.690 ID:CjqzPVO/0.net
電線の盗難に遭わない限り絶対儲かるから20年後最低でも投資金額の1.6倍になる
そもそも政府がソフトバンクに金やるために始めた制度だから確実に儲かります

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 12:55:03.043 ID:Pum4WmJh0.net
再生可能エネルギーは今すごいぞ
Appleは自社の電気全部それで賄っているとか
https://i.imgur.com/CrJjFEb.png

総レス数 45
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★