2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】女子中学生と食事やカラオケに行き、親御さんが心配するから暗くなる前に家に帰した会社員の男(38)を逮捕

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:11:48.749 ID:XKBYX3dGd.net
   
ツイッターで「食事行こう」 中2女子を6時間連れ回す - 神戸新聞
https://this.kiji.is/406603982835221601

会員制交流サイト(SNS)で知り合った女子中学生を連れ回したとして、兵庫県警明石署は27日、未成年者誘拐の疑いで、兵庫県尼崎市の会社員の男(38)を逮捕した。

逮捕容疑は、ツイッターで「食事に行こう」などと中学2年の女子生徒(13)をJR明石駅へ誘い出し、26日午後1時半〜同7時40分ごろ、連れ回した疑い。
生徒にけがはなかった。

同署によると、生徒の知人が、明石市内の路上にいる2人を偶然見つけて通報。
男は「食事やカラオケに行った」などと供述し、容疑を認めているという。


2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:12:37.991 ID:13afKiP00.net
きもい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:12:40.893 ID:/G+XTHRw0.net
8時前に帰しても逮捕されるのか

4 :チャカ坊 :2018/09/01(土) 11:12:50.719 ID:a84GMusba.net
明石で何食うんだよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:13:15.369 ID:j6jP11gX0.net
何がダメなのかわからなくなってきた

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:13:38.363 ID:HA3dSsiF0.net
中学のとき部活の先輩に会いにネットで知り合ったとかいう男が部室まで普通に来たけど
今だったら確実に逮捕されるな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:13:44.178 ID:70hb5ijma.net
これ娘と娘の友達飯に連れていってもアウトになるんか?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:15:09.413 ID:CCzCQqpw0.net
これ迷子を交番に届けるだけでも逮捕されそう
交番が近くになかったりしたら

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:15:48.627 ID:qqb2/nLx0.net
なんか悲しいな

10 :チャカ坊 :2018/09/01(土) 11:16:58.926 ID:a84GMusba.net
帰したんじゃなくてこれから飲ませていただきますしようとしたところを確保されただけだよね?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:17:48.269 ID:eJIzwTit0.net
18未満にはもうネットさせんな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:17:50.589 ID:bwaEDju4p.net
これ親が騒いだんじゃなくて子供が通報したのか
警察は犯罪者じゃなくて楽に逮捕できる案件を探してるし無理やり犯罪者にしたんだろうな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:18:51.706 ID:NCzxajq1p.net
何もしないなら帰れって言う人に比べりゃめっちゃ紳士

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:19:01.104 ID:Wvet5JmI0.net
>>12
余程気持ち悪かったか何かかな…

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:21:59.755 ID:FP8/9QAQ0.net
中学生の憧れるカラオケオールだけだろこれ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:22:17.439 ID:/lnpEwbNa.net
>>12
生徒の「知人」が通報とあるから子供とは限らない
習い事の先生とかそんなのかもしれない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:22:20.432 ID:5BNSIaSO0.net
>>12
曲がり角やでかい道路の交差点で隠れてるのと一緒だな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:23:18.221 ID:CCzCQqpw0.net
>>16
どっちにしてもまんこやろなぁ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:25:13.091 ID:xxxBKLtj0.net
健全に遊ぶだけでもアウトなのかよなんもできねーじゃん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:26:46.772 ID:UtAKSzaCM.net
子どもに遊びを提供するためツイッターを使って遊んであげた心優しい大人には全く見えないので、残念でもなく当然

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:26:55.603 ID:IXeswob9d.net
迷子の子を保護しても捕まりそうだな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:27:50.324 ID:01vw765A0.net
逮捕まで早いな
27日の朝の記事にあるからそのおっさんが幸せな眠りについた翌日じゃん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:28:15.808 ID:TwDNE+K/a.net
これで未成年者誘拐はこじつけすぎだろ

24 :チャカ坊 :2018/09/01(土) 11:29:07.371 ID:a84GMusba.net
「一緒に食事するだけでお小遣い」ってとこからはじめてヤレるパターンへの入り口を作る手法が確立されてるから潰されて当たり前ではあるんだけどな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:29:43.846 ID:CCzCQqpw0.net
ってかこれ同意でも誘拐になるんか

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:30:51.187 ID:dCCiZNDZ0.net
>>8
携帯持ってないの?

27 :チャカ坊 :2018/09/01(土) 11:31:02.835 ID:a84GMusba.net
>>25
なるよ
「お小遣いあげるよ」で判断力奪ってハイエースしたのと同じ扱い
18歳未満は池沼として扱うのが日本の法律だし

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:31:31.078 ID:aEPvwykr0.net
友達がおっさんと食事してたの見かけたからって普通通報するか?
親戚や知り合いとかかもしれんのに
普段から援交とかしてそうな中学生だったんだろうな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:31:59.197 ID:Gev00z2P0.net
そのうち自分の子供連れてても通報されそうだな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:32:19.844 ID:FP8/9QAQ0.net
今時の学生ツイッターなんてラインやメールと同じ使い方だぞ
知り合いの子と一緒に計画たててカラオケ行くぐらいの内容でもツールとしてツイッターは使うことある

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:32:29.401 ID:/lnpEwbNa.net
>>25
確かになーと思ったけど「誘拐(ゆうかい)とは偽計・誘惑などの間接的な手段を用いて、相手方を従前の生活環境から離脱させ、自己又は第三者の支配下に置くこと」らしいから、何かいいことあると思わせて連れ回してもアウトなんだろうな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:33:18.283 ID:7x2GTIrd0.net
子連れ片っ端から通報

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:33:18.318 ID:qqb2/nLx0.net
これを誘拐というかい?
なんつって

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:33:29.412 ID:NCzxajq1p.net
>>28
まんさんの思考を舐めない方が良い、

35 :チャカ坊 :2018/09/01(土) 11:33:38.197 ID:a84GMusba.net
>>28
いや、むしろしてたんだろ
女子中学生の学校どこだよ
どうせ玉津とか神陵台だろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:35:10.310 ID:Gev00z2P0.net
ていうか記事の表現がよくねーわこれ
完全にガキに拒否権なく男が無理矢理拘束してるようにしか思えないじゃんこの表現だと

37 :チャカ坊 :2018/09/01(土) 11:37:37.121 ID:a84GMusba.net
>>36
そうだから仕方ない
知能も財力も腕力も圧倒的に38歳の方が勝ってるから小娘を完全に支配出来る状態で泳がせてるだけ
有効な自由意思なんて皆無だろ

お前だって女子中学生ごときと対等ではないわけで

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:39:04.794 ID:CQ6XzbkO0.net
こういうの親の同意が全てのポイントになってるよな
同意があれば13才以上は子供産ませてもOK
なんで親が重要なんだろうな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:39:43.240 ID:3UNxq3Ms0.net
オッサン側は行為には及んでないものの確実に下心あって接触してるわけで
性犯罪を未然に防ぐためにも逮捕は妥当

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:43:04.554 ID:qA5k0/VQ0.net
いや未成年は駄目だろw

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:43:29.353 ID:FP8/9QAQ0.net
中学生の隣の席に座ったらやってなくても下心アリで痴漢扱いされていいし
会員制SNS運営そのものが逮捕もされていい
そんな風にしか見えんが?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:44:51.306 ID:dgrBXyJ9d.net
会員制交流サイトなんていう便利な日本語もあったんだな
jcは常習犯だろうし不都合も多いために両者「やってない」で一致したんだろな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:47:11.125 ID:FP8/9QAQ0.net
本人は本人なりに合法のライン圏内だと思ってこれやってると思うんよね

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:48:07.899 ID:3qV351jl0.net
アフィカスレタイに誘導されてるバカ多すぎ
どう見てもお持ち帰りしようとしてたところを捕まっただけじゃん

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:51:07.803 ID:3UNxq3Ms0.net
>>41頭悪いゴミ性犯罪予備軍ってすーぐ極論に逃げるよな
隣に座るのと連れ回す事の違いもわかんねえの?
義務教育やり直して4ねなgm

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:51:45.089 ID:9I6Svb1S0.net
カラオケ室内で3~4時間はこもってたって事だよな
そこでなんかあったんだろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:57:26.684 ID:RcNslBWI0EQ.net
子供に自己決定権を与えないのがお国の方針だからしゃーない

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:59:00.499 ID:NBx6kw0L0EQ.net
中学生と飯行ったら逮捕されるのか…
行きづれぇ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 11:59:52.539 ID:yoKghdo50EQ.net
お小遣い貰えなかったのかな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 12:05:44.733 ID:d2xzpaI9d.net
触れるな触るな関わるな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 12:07:43.293 ID:t+buxLC+0.net
もしかして
同じゲームやってる中学生とゲーセンで遊んでそのあとマック行っても逮捕されるのか?

世知辛すぎだろ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 12:36:24.303 ID:y/tvxEyoa.net
容疑理由は?

53 :チャカ坊 :2018/09/01(土) 12:59:54.983 ID:Xc57zsjea.net
>>52
未成年者略取だろ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 13:05:02.480 ID:TSMQL92P0.net
帰したんじゃなくて中断だろ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 13:32:27.913 ID:YYMb+Xnn0.net
チェンジで

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 13:58:34.735 ID:hO2VLRWmr.net
何で逮捕なの?

57 :ちんちんなえなえなまんまる:2018/09/01(土) 14:15:25.825 ID:kvkskDtza.net
40近いおっさんが13才誘うなや気持ち悪い

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/01(土) 14:26:49.557 ID:/2WDoelD0.net
よっぽど点数稼ぎしたかったんだな糞ポリ

総レス数 58
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200