2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手取り18万の派遣社員39歳の僕がこの先生きのこるには

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 09:27:18.135 ID:JdDHJ0ltx.net
支出

家賃…5万円
食費…3万円
通信…1万円
年金…0.5万円
住民税…0.8万円
水道光熱費…1.5万円
雑費…1万円

計…12.8万円!

ちゅらい!

差額5.2万円!

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 09:27:49.263 ID:itrWiRMP0.net
キノコ代はいくらだよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 09:28:31.342 ID:8RuV9Lrh0.net
派遣って社会保険天引きちゃうんやね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 09:29:22.765 ID:NE4Gwprzd.net
先生キノコ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 09:29:46.042 ID:r3UnMYN/0.net
住民税安すぎだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 09:30:09.475 ID:0cELVaQPp.net
きのこ先生はこの先遊んで暮らせるくらい儲けたんじゃないかな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 09:30:59.962 ID:JdDHJ0ltx.net
交通費は全額会社負担で6000円ですが
こっそり自転車通勤すれば1日100円の駐輪場を使いおよそ4000円が浮きます!

でも雨の日は大人しく電車です。

ちゅらい!

なお自転車で片道1時間です!

僕のクロスバイクが火を吹くぜ!

エスケープ🙌

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 09:31:46.930 ID:iKre84mO0.net
その収入で5万も貯めれるならこの先も大丈夫じゃね、独身で

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 09:32:15.153 ID:ySrq+w4wd.net
国保や年金は?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 09:32:23.383 ID:8kyGeqyO0.net
派遣なら住民税給料から天引されね?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 09:32:50.185 ID:ySrq+w4wd.net
年金0.5って書いてあった...減額?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 09:32:59.882 ID:SLkAbkV10.net
年収いくら?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 09:33:04.387 ID:JdDHJ0ltx.net
>>2
きのこ代は自生しているのでポイズンさえ掴まなければ無料です
ポイズン掴まされたらお医者さん代が別途請求されます

ちゅらい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 09:33:35.125 ID:sAhaZqNH0.net
仮に今貯金0でもその生活を60まで続けりゃ1200万以上貯まるわけで何の問題もないな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 09:34:16.895 ID:NE4Gwprzd.net
往復二時間×20日で40時間捨てて4000円稼ぐの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 09:34:23.506 ID:6vpVnJAw0.net
なぜ住民税だけ手取りから払うのか?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 09:35:01.307 ID:Epgecr440.net
俺はそこから3年で手取り4万上がった
ボーナス年5ヶ月出れば余裕だろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 09:36:48.047 ID:ySrq+w4wd.net
>>15
そうは言うても手取り18万しかなくてチャリで頑張れば年間48000円だからなぁ俺は電車使うけど

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 09:38:44.628 ID:JdDHJ0ltx.net
社保は加入していて天引きです

じゃあ>>1の年金は何かってなりますが今の派遣社員をやる前にツケにツケまくっていた
国民年金です。
要は滞納分の督促が一気にきますた。ちゅらい!
それで5000円にってちんたら払っています。
僕の老後には還元されないかもなのに。

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 09:42:12.529 ID:JdDHJ0ltx.net
住民税は天引きではありません。

本来1.4万円ですが
派遣で不安定で貧乏なんです
毎月ちゃんと納めマスカラふじこふじこ
って交渉して
8000円をゆるりと払ってます

本当に住民の為になってるのか分からないのにちゅらい!

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 09:42:38.431 ID:vEMxOdiT0.net
水道光熱費高すぎぃ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 09:42:47.476 ID:8RuV9Lrh0.net
派遣ってなんの仕事してるの?
貯金はいくらある?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 09:44:21.233 ID:emvvGIP+0.net
多分、地方はそのレベルがわんさかいる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 09:45:23.802 ID:3sdQiGVqa.net
年金とか保険とか税金も引いてからの手取りじゃないの

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 09:48:25.004 ID:+L9MK2g90.net
底辺の見本って感じだな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 09:55:29.452 ID:JdDHJ0ltx.net
会社によって財形を行うところ、住民税が天引きなところ、違法だけど社保に入らせないところ様々なので
住民税が天引きじゃないのは珍しい事じゃないよ

ボーナスもないちゅらい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 10:25:21.164 ID:yZvABSWtd.net
手取り20で結婚してる俺もいるから
まぁ頑張れ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 10:34:00.477 ID:zDhdwlnd0.net
こマ?23歳のワイでも手取り18有るで

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 10:35:39.747 ID:z41W09710.net
チャリで1時間がきつい
原付買えば?
貯金できて凄い

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 10:37:12.168 ID:+t8qVCIR0.net
年金が安過ぎ。その年なら共済とか保険は入っとくといい。死亡保険はいらんかな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 10:56:51.213 ID:lhXT3/N6M.net
20日勤務残業0の支給額合計17万位の♀派遣だけど厚生年金と保健と所得税で29000円掛かってて残らないわ。
年金も国保も溜に溜まってるのにいきなり来月派遣切りされるって言われたけど去年ニートで雇用保険足りなくて失業保険も無理だからお先真っ暗
一ヶ月じゃお金貯まんないし
年金免除してもらうか悩んでる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 11:04:37.656 ID:JdDHJ0ltx.net
派遣社員についてなにかと間違った見解がある節のあるお前等の為に
こんなスレたてたから!

http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1535850470/

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★