2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まる子「『友蔵、高速道路を逆走する』の巻」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 18:37:03.036 ID:gKuJ+9iK0.net
パーキングエリア

まる子「たまには家族みんなでドライブもいいもんだねぇ」

ヒロシ「まあな。さて、休憩したしそろそろ出発するか」

友蔵「なあ、ヒロシ。今度はワシに運転させてくれんかのう」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 18:37:33.871 ID:k5odBHqJ0.net
おい、やめろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 18:37:53.502 ID:wF1MkzJEa.net
こいつら車もってたんか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 18:37:55.714 ID:uQzvhM8cp.net
嫌な予感しかしない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 18:38:03.077 ID:s2b4j7tna.net
キートン「公判に続く」

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 18:39:28.424 ID:gKuJ+9iK0.net
ヒロシ「なんだぁ?じいさん、運転出来るのかよ
しばらく運転してねえだろ…大丈夫かよ」

友蔵「なぁに。久しぶりに車に乗ったらほれ
わしも運転したくなってのう」

まるこ「わーいおじいちゃんが運転するのー?
おじいちゃんカッコいい!!」

友蔵「えへへ。と、言うわけじゃヒロシ」

ヒロシ「ったくしょ〜がねえじいさんだな」

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 18:40:46.117 ID:gKuJ+9iK0.net
ヒロシ「じゃちょっと休憩させてもらうかな。
1時間ばかし仮眠させてもらうぜじいさん」

友蔵「分かったヒロシ。ゆっくり休憩しとくんじゃよ」

すみれ「あらあら。おじいちゃんたら笑うふふ」

さきこ「よーっしじゃあしゅっぱーつ!!」

まるこ「あー!おねえちゃんまる子が言おうと
したのにー!もう!」

こたけ「じいさん、安全運転で頼みますよ」

ヒロシ「グーグーzzz」

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 18:41:47.482 ID:q+e8ZjaQa.net
サザエさんで見たような気がする

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 18:42:00.908 ID:URkcVWW/M.net
>>5
評価

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 18:42:57.789 ID:xfmgZoGa0.net
名前で書かれてもわからん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 18:43:39.050 ID:gKuJ+9iK0.net
友蔵「(えーっと、これがアクセルだっけ?ん?
ブレーキはこっちか?まあなんとかなるじゃろ)

友蔵「じゃあ出発じゃあ!」

1時間後〜

まる子「おねえちゃんあたしの分のお菓子食べたでしょ!ずるい!」

さきこ「なにいってんのよ!これはあたしの分!

すみれ「これこれ。喧嘩しないの2人とも」

友蔵「えーと。もうすぐ出口じゃよ。2人とも
ケンカしちゃダメだよ。あとでおじいちゃんが
お菓子買ってあげよう」

まる子「やったぁ!おじいちゃん大好き」

ヒロシ「グーグーzz」

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 18:43:52.362 ID:HHGK4t8W0.net
おばあちゃんってこたけって名前だったのか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 18:44:25.121 ID:gKuJ+9iK0.net
友蔵「おっ。これが出口じゃな。よし、左によって指示器を出してと…」トロトロ…

プァーーーー!!!!プブップッ!!プーっ!!

友蔵「ひえ!!な、なんじゃあ!!後ろから
車が煽ってきよる!!!」

さきこ「きゃーっ!なになに!!」

すみれ「お、おじいちゃん、落ち着いて」

ヒロシ「グーグーzz」

友蔵「うわっ!車間がぁ〜詰めてくる〜!!」

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 18:44:45.211 ID:ij+LCucu0.net
神定期

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 18:45:15.683 ID:YVT/YFOP0.net
ワロタ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 18:45:53.824 ID:oLMKcMnR0.net
この定期ももう見れなくなるのか…

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 18:52:35.701 ID:gKuJ+9iK0.net
キートン「友蔵よ、運転したのが間違いである」

すみれ「あーっ!おじいちゃん!!出口過ぎちゃう!!!」

友蔵「えっ!あーっ!うわーーーー!!」
ギャギャギャギャ

すみれ「おじいちゃん!!!??Uターンしちゃダメ!!!きゃーっ!!!!!!」

まる子「あたしゃまだ死にたくないよ助けて!!

さきこ「ど、ど、ど、どうしよ!!!!お父さん!!!お父さん!!!!!!!!!!」

ヒロシ「グーグーzz」

こたけ「なんまいだ〜なんまいだ〜」

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 18:55:51.733 ID:gKuJ+9iK0.net
友蔵「うわーーーー!!車間が!!車が!!!
詰めてくるーーー!!!!!」

すみれ「おじいちゃん!!!後ろに車はもう!!
いないわよ!!!逆方向走ってる!!!!」

まるこ「やだよ、やだよ、あたしゃこんなとこで
死にたくないよ!助けて助けてあぁ〜ん」

さきこ「(ぶるぶるぶる…)」

こたけ「なんまいだ〜なんまいだ〜」

すみれ「ああっー!!!!おじいちゃん前の車に
ぶつかるーーーーー!!!!!!きゃーっ!」

ヒロシ「グーグーzz」

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 19:02:40.693 ID:rqaufSB9p.net
ヒロシ死んでんじゃねーのか

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 19:10:31.739 ID:gKuJ+9iK0.net
!!!
!!!、?!!、ドカーン!!!!!!!



…(ピーポーピーポー)「だ、じょ、ですか?
「き、kえますか?」

友蔵「(ううっ。なんじゃあ誰かが話しかけてくる
誰じゃ?)」

救急隊員「大丈夫ですか!!私の声が聞こえますか???」

友蔵「(んっそんな耳元で怒鳴らなんでくれ。聞こえとるよ)」

救急隊員「えーもしもし。救急センターきこえますか?
老人の車の逆走事故です。はい、はい。同乗者の女の子2人とお母さん、おばあさん、お父さんは車外に吹き飛ばされて即死です。」

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 19:11:05.351 ID:gKuJ+9iK0.net
友蔵「(えっ。ワシは事故を起こしたのか〜
ばあさん、お母さん、ヒロシ、お姉ちゃん、
まるこ〜!!!ゴメンよ〜)」

救急隊「いまから生存者のお爺さんを病院に連れていきます。ドクターヘリの要請をお願いします」

友蔵「うう…」バタン…

友蔵「みんな、みんな、ごめんよ。ワシがいい格好をしようとして死なせてしまった…あぁ〜
まるこ〜おじいちゃんを許しておくれ〜……」

〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜



まるこ「ちょっと!おじいちゃん!!家に着いたよ。いつまで寝てんのさ。まったくやだねえ」

友蔵「…ほぇっ!」

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 19:11:41.943 ID:gKuJ+9iK0.net
友蔵「あれ?まるこ!吹き飛ばされたんじゃなかったのかい?」

さきこ「おじいちゃん、よく寝てたわねえ笑
もう家に着いたよ♪」

ヒロシ「じいさんせっかくのドライブに出かけたのに寝てちゃ意味ねーじゃねーか笑
しょうがねえじいさんだなまったく」

すみれ「さぁさあ忙しい。晩御飯の支度しなくちゃだわ。まるこ!宿題先にやってしまいなさい!

まるこ「はぁ〜い。今日はまるこの好きなきんぴらごぼう作ってね」

すみれ「はいはい。うふふ」

友蔵「わ、わしゃ寝てたのか!事故も起こしてない…。良かった。良かった。またみんなと暮らせるぞ…」

こたけ「おじいさん、風邪ひきますよ。早く家の中に入ってくださいな。」

友蔵「わかっとるよばあさん。うふふ…」泣

こたけ「なんですか?気持ち悪いおじいさんだねえ」

キートン「友蔵、あんたはもうでしゃばるな笑」

〜おわり〜

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 19:14:20.139 ID:vQSrlSEA0.net
よかった🤗

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 19:16:18.790 ID:JD0drFMo0.net
夢オチで心の底からホッとした

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 19:29:39.412 ID:dm8Rxjzpd.net
友蔵 ライカのカメラを壊す

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 19:37:23.889 ID:IIVm8Xxid.net
昨夜、高速道路を逆走した車が正面衝突し、逆走していた車に乗っていたさくらヒロシさん一家が全滅しました

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 20:02:56.328 ID:iaqrugHV0.net
友蔵 70年ぶりのおもらし

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/02(日) 20:17:50.747 ID:oLMKcMnR0.net
よかった

総レス数 28
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★