2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】美味しんぼの山岡のいじめに対する意見が正論すぎると話題にwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 08:21:05.933 ID:X11SB9Cpa.net
https://i.imgur.com/yDUxSqL.jpg
「問題があるのは100パーセントいじめる側だ」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 08:21:49.595 ID:DxkaJHswr.net
弱いのが悪んだよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 08:22:31.596 ID:dK9ooznbd.net
どこで話題になってんだよハゲ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 08:22:56.862 ID:nKTgn2yh0.net
これグルメ漫画じゃないんけ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 08:23:26.617 ID:rzLKBXcy0.net
作者の変な思想が混じってるのが見え隠れし始めてからすぐに人気なくなったな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 08:24:22.519 ID:gtgXh1GA0.net
https://i.imgur.com/6LQx752.jpg

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 08:24:34.098 ID:Bz0ZKLdkM.net
こう言うことをブツブツ言ってる陰キャっていじめると面白いよねw

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 08:24:47.657 ID:xiD5M5W1r.net
放射脳で鼻血ぶー

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 08:24:55.524 ID:/CmoVww50.net
「少なくとも日本の場合」

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 08:25:34.609 ID:SVCQS3+Tr.net
発達障害の人の0か100か思考ですね至高だけにw

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 08:25:36.177 ID:iYBzr9550.net
>>2
サバンナの野生動物か戦国時代の武士ですか?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 08:26:04.194 ID:7j5Tov6v0.net
いじめの問題はいじめる側に100%非があるが
人間関係においてはいじめられる側にも非があるよね

この手の話題を聞きするたびになんで分けて考えられないのか不思議でしょうがないわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 08:27:07.162 ID:p0tDg8Gg0.net
やっぱ生物的に弱いのはね
マジで強くならなきゃどうせ社会に出てもいじめられるよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 08:28:50.262 ID:Pmj/0BFu0.net
>>6
なんかこの画像小さい文字読んでると矢印が上に上がっていくように見えるんだけど
錯視画像?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 08:29:24.325 ID:15jAE60q0.net
でも正論言うとロジハラになるんだろ?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 08:29:34.962 ID:BKMx1JvA0.net
まず人間は何の罪もない動物を食ってる
その時点でもう弱肉強食を認めてしまってる

悪いことをしてない豚さんを食べるのは許されて
悪いことをしてない子供をいじめるのはダメだ

お前が小学校の先生なら
どうやって子供にその矛盾を説明するのか?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 08:30:41.520 ID:507Z52qTM.net
イジメてよかったんや

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 08:30:53.284 ID:SVCQS3+Tr.net
>>16
子供は豚じゃない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 08:31:53.630 ID:/YLprjVga.net
でも社会に出たらいじめられる側だった奴の方がゴミクソになる場合が殆どだよね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 08:31:57.540 ID:Bz0ZKLdkM.net
異種同士だからねえ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 08:33:02.938 ID:F/Y7Nlw/x.net
いじめる側がいじめたいと思うからいじめが発生する
いじめられる側がいじめられたいと思ってもいじめは起きない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 08:33:21.856 ID:G+oiWbM80.net
>>9
この人日本が嫌いなのかと思ってしまう

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 08:33:30.702 ID:BKMx1JvA0.net
>>18
イルカはすごく知能が高いらしい
でもイルカ追い込み漁を許してる
子供がイルカ追い込み漁でググったら
そりゃ恐ろしい画像を見る…これはイジメじゃないのか?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 08:34:01.386 ID:p0tDg8Gg0.net
弱いやつが悪いね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 08:36:03.003 ID:iYBzr9550.net
>>16
農業工校で飼ってるブタさんとかイジメたら逆に襲われるレベルで強いよ?
 
食ってるのはイジメじゃなくて生きる為だぞ?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 08:36:18.768 ID:Q3xZdIama.net
でも人間なら我慢が出来るよねって意見を出して無限ループでFA

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 08:36:21.131 ID:nKTgn2yh0.net
>>23
イルカを狩るのが許されてるからってなんでいじめもOKになるんだ
関連がいまいちわからんね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 08:36:27.383 ID:F/Y7Nlw/x.net
>>23
知能が高いと殺しちゃいけないなんて誰が決めたんだ?
他の動物は馬鹿だから殺していいの?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 08:37:04.394 ID:CoQY0gPod.net
いじめていいわけじゃないが弱いのは悪いだろ
誰も弱いままでいたいなんて思ってないし
それに日本の場合は弱者の立場を利用した強者がいる、のが正解

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 08:37:38.572 ID:MlIOe0eJp.net
クジラはトッテモ頭のいいドウブツなんです!

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 08:37:48.800 ID:P8h2bnNf0.net
「いじめの反撃は正当防衛だからなにやってもいいぞ発狂して大暴れしろ」って幼い頃からみんなに教育して刷り込みしたらいいんじゃないか

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 08:37:50.781 ID:OTistNHY0.net
作者、反日、原発反対派、左翼

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 08:38:23.060 ID:SVCQS3+Tr.net
>>23
イルカも人間の子供じゃない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 08:38:38.316 ID:WYElMjjr0.net
少なくとも日本の場合

これいらないよな
外国ではいじめられる方に原因があるいじめがあるなら日本でも同じような物があってもおかしくないのに日本だけ区別する理由がない

いじめを肯定するわけではないが

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 08:39:45.882 ID:ww7ePwzf0.net
山岡「じゃあ死ねよ」
ってやつかと思った

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 08:39:51.727 ID:OP9mcZ720.net
ネトウヨが支持するのは隠蔽、DD論、
弱肉強食理論だからな

https://i.imgur.com/dL1GWyK.jpg

    安倍総理        =  内田前監督
 「私は指示していない」     「私は指示していない」
.
   麻生副総理       =  .田中日大理事長
「安倍昭恵がやったこと。    「アメフト部がやったこと。
財務省は無関係(893風に)」  大学は無関係(893風に)」
.
  佐川前理財局長     =  井上前コーチ
「首相の指示はなかった」   「監督の指示はなかった」
.
  菅義偉官房長官      =  米倉久邦日大広報部顧問
「内閣支持率は落ちない」   「(日大)ブランドは落ちない」
.
 近畿財務局の担当官    =  宮川泰介
      自殺           選手生命を絶たれる


37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 08:41:00.514 ID:BKMx1JvA0.net
>>25
>>27
>>28
>>30
>>33

人間は弱い動物にひどい事をしているのは事実だ
まさに弱肉強食…いじめの構図だ!
食うために動物を狩る…それは詭弁だ!
なぜなら毎日スーパーで凄まじい量の食品廃棄をしてるからだ

明らかに金のために動物を殺してる
イルカ追い込み漁を画像検索しろよ
あの真っ赤な海から出てきた肉は殆どが食品廃棄物になるんだぞ
それは無意味な死じゃないのか?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 08:41:00.685 ID:iYBzr9550.net
>>24
ならお前が一番悪いな
>>29
安倍総理もか?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 08:41:03.788 ID:F/Y7Nlw/x.net
>>29
犯罪者はいて当然 被害に遭う方が悪いってこと?
家族が暴漢に襲われても被害届出さない精神の持ち主?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 08:41:09.244 ID:7y1Hlaw9K.net
>>32
カリーは反日ではない 国粋主義者だ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 08:42:54.955 ID:slph46OZ0.net
>>30
ホゲエエエエエエエエエエエエエエェェェエ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 08:43:14.845 ID:nKTgn2yh0.net
廃棄が出るのは当たり前でしょ
ギリギリで生きていたいのかよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 08:43:53.762 ID:S1UNqjR70.net
被害者のお心持ちを忖度した乱暴な結論は事実を隠して解決を遠ざけるぞ
いい加減学べ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 08:44:00.960 ID:HyNZaWzm0.net
外国のイジメ=1対1で正々堂々とイジメる
日本のイジメ=大勢が一人をイジメる

勉強になった

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 08:44:07.094 ID:SVCQS3+Tr.net
>>37
それでもお前は肉とか野菜とか生き物食べてるじゃん
水にもバクテリアいるし石にも微生物がいるけどお前は何食べてるの?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 08:44:19.989 ID:BKMx1JvA0.net
>>42
そもそも人間は穀物だけ食べて生きていける
肉が足りなくなっても大丈夫なのに
それでも肉を求めるのは欲望じゃないのか?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 08:45:25.604 ID:vBUVydHj0.net
栗子の料理にねちねちとケチつけた場面は確かに山岡が100パーセント悪いわ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 08:45:39.324 ID:SVCQS3+Tr.net
>>46
穀物も生き物だよ?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 08:45:47.944 ID:QJJT56/S0.net
美味しんぼ買うわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 08:45:52.681 ID:nKTgn2yh0.net
>>46
ほんまに?
必須アミノ酸とかいらんのか?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 08:46:29.781 ID:BKMx1JvA0.net
>>45
>>48

結局人間は弱肉強食の連鎖から逃れられない
逃れられないのにイジメはダメという言葉だけで解決できないのだ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 08:47:29.702 ID:kGERCXqaM.net
最近社会派路線なの?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 08:47:58.485 ID:BKMx1JvA0.net
>>52
そもそも新聞社の漫画だ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 08:48:03.411 ID:CoQY0gPod.net
>>39
そういう理不尽な暴力や攻撃に自分や自分の大事な人間が襲われる場合はある
だからこそ弱いままではなく力を持たねばいけないと言うこと
筋力だけではなく色んな力がある
それを持つことを「だって弱いから」と逃げているのは悪

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 08:48:44.301 ID:IoSBLE8N0.net
昔アニメでやってたときは、うぅまいぞおおおおお!って言ってる人がいた気がするんだが
今の漫画だと飯の話はないのか?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 08:50:09.578 ID:SVCQS3+Tr.net
この理論なら日本は戦争でアメリカに負けたからアメリカが100%悪いな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 08:50:12.845 ID:F/Y7Nlw/x.net
>>46
あなたはイルカの死体を見て残虐だと錯覚してるだけでしょ
そんなのいくらでもある
牛や豚の屠殺場見たら同じ感覚になるよ
もっと現実を見たら?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 08:50:22.278 ID:DrKZceMj0.net
2ちゃんねらーってほんといじめられっこ多いよな
異常なぐらいいじめられっこを正当化してるのが多い

そのくせケツ毛バーガーとかあんなの自殺させかねないレベルで
延々追い込んで「ネタだよネタ」とか言ってるからどうしようもない

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 08:51:02.823 ID:KE8ZSqQY0.net
>>51
弱肉強食だからルールを決めましょうってのが本筋
肉を食べるのは構わないけどルールを作っていこう
イジメがなくならないってのなら
イジメをした者に罰を与えましょうってのがルールな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 08:51:24.490 ID:BKMx1JvA0.net
>>57
人間は残虐なのか?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 08:52:05.150 ID:W+SzGRIZ0.net
何の漫画だよこれ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 08:54:24.099 ID:2qnAIXC20.net
そうだそうだ!弱者は切り捨てるべきだ!

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 08:54:31.486 ID:CoQY0gPod.net
何にしろこんな事を議論できるのは平和な証拠
紛争地なら弱かったら死ぬだけだし

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 08:55:31.223 ID:51NFkacQ0.net
これに限らず、同じような意見もった馬鹿に
無言でいじめ倒した後髪掴み上げて
「これでもいじめられてるほうに原因があるといえるか」
と言ったらどんな反応すんだろね

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 08:58:45.563 ID:6LNseE5p0.net
>>64
少なくともお前はそういう意見の奴にむかついてやるわけだろ?
それっていじめられる原因ってやつじゃない?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 09:00:08.085 ID:iYM2ghef0.net
        、 (({{l|{il|il|{iil|!{l|l|!i!}il|!i}!!''
        ゞi!{l|l|{!i!i!{il|i}lill|i}li!|{i!l}|l|i}''!
        iii|l|l,〆^~´´``````ゞ、::ii{ili!i!ゞ'
       .ゞ'            `ヽゞiilliiゞ'!
      ./               ヾii!!i!ll|}}
      /                 ii!i!i!|l|l|}
    〆                  {i!i!l|l|l}
    _iii||||l|l|l|lli::    ::iil|ll|l||||l|||||||!ii:: 、ヾil|i!i!}
  /´ .i __`≡≡≡´   ___   驫辷ii{}} __
  .l   <_●冫 l i l   ∠_●__>  l  ll||'~ )
  ヽ、 i   // 〈 ヽ、       .ノ   l|l  ./
    l´´´´ /   ヽ ` ‐‐‐--‐ ~     ii /


67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 09:01:12.239 ID:mT5nb+hY0.net
>>64
できもしないことを妄想してるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ギャハハハwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 09:01:58.714 ID:BtV5b4BW0.net
>>64
いやいや普通に抵抗するだろそんなもん
そこで抵抗もせずに為すがままになってる馬鹿はそれこそ虐められて当たり前

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 09:02:07.373 ID:3a2CX1TT0.net
少なくとも100%とかいう謎数値

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 09:04:22.947 ID:51NFkacQ0.net
>>65
ムカついてやってないよね

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 09:04:23.526 ID:gujvYmZg0.net
イジメられる奴の条件
・何日も風呂に入らない臭い体
・脂ぎった髪
・何日も着ている臭い服
・くっさいくっさい口臭
・ブサ面
・コミュ障

こんだけ揃ってて、いじめる側が100%悪いっておかしいよね(´・ω・`)

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 09:05:10.521 ID:bnjXRbgba.net
>>54
別に全員が全員強者になれるわけじゃないし
なれたとしてそこに至るまでの時間には個人差があるし
仮にそれすら一律だったとしてじゃあその時間を取れる生活が出来るかどうかって事になってくるし
ていうかそもそもスタートの能力が全く同じ、伸び率も同じ、努力の為に与えられる時間も同じ
な状況が果たせて互角になれたとして
結局手を出して来た奴が悪い事は覆らないし

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 09:05:11.297 ID:F/yxxwWmd.net
>>68
これ
理不尽な事なんていじめに限らずいくらでも襲ってくる
そこでなすがままだったら何も好転しないのは当然
逃げるか過ぎるのを待つかしかない

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 09:07:10.280 ID:F/yxxwWmd.net
>>72
そういう言い訳ばっかしてるからダメなんだよお前は
強者はできない理由を探さない

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 09:07:58.565 ID:yMSvVUEY0.net
作者が朝鮮人でイジメられた体験談だから

ttps://i.imgur.com/ENnT2wY.jpg

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 09:08:36.724 ID:6LNseE5p0.net
>>70
ムカつかなくても「そういう意見」持ってる相手を選んでいじめるってことだろ
それはつまりお前も無意識的に明確にいじめられる側に原因を作っていじめてるわけだ
結局お前もいじめる側と同じ思考なんだよ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 09:08:50.469 ID:F/yxxwWmd.net
ていうかそういう気質がいじめられる原因でもあるかもしれない
弱いからって言い訳ばっかでやらない奴ってイライラしてくるもん正直

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 09:09:07.926 ID:no77Oxq9r.net
>>71
それでも暴力他直接被害与える行為は全く肯定出来ない

「俺は友達になってほしいのに皆が無視する!!いじめだ!!」
ってならまぁ残念ながら君に好かれる要素が少なすぎるよ
すぐにでも改善できる部分はやれよって話にはなるが

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 09:09:53.784 ID:GnyafTra0.net
>>58
今もたまにスレが立ってるけどあれこそ陰キャだよな
ネタのつもりらしいが思考が完全に5ch脳になってる

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 09:10:06.082 ID:5t/Npogpd.net
いじめが起こるメカニズムに注目すればイジメられる側に1つ要因があることは間違いない
でもそれは他者の人格を否定することの理由にはならないし免罪符にもならない
要因のすべてにその責任があると思っちゃいけないだろ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 09:10:23.096 ID:bnjXRbgba.net
>>74
他人いじめなきゃ自分保てないくせに強者ぶるの辞めてもらえます?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 09:11:24.899 ID:S1UNqjR70.net
>>81
言い返せてないぞ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 09:11:55.293 ID:VZ516G4Y0.net
正論に反論しても構わないが、そういう奴らはいつ殺されても知らん

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 09:12:06.251 ID:F/yxxwWmd.net
>>81
あーなるほどいじめられるタイプだわお前www
自分じゃ何もしない、周りが全て悪い、でプライドばっか高い奴

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 09:13:01.797 ID:bnjXRbgba.net
>>84
どっちにしろ手を出したらそっちが悪いよね?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 09:13:19.462 ID:51NFkacQ0.net
>>76
身をもって体験させてるだけで
何の感情もないが?絡んでくんなよ馬鹿

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 09:13:35.119 ID:F/yxxwWmd.net
いじめられる原因にまず嫌われるってのがある
好きな人間には攻撃しないからな普通

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 09:14:18.967 ID:w3HX9Way0.net
でも実際イジメってやってる側にはメリットしかないよね
ストレス解消
団結力
向上心

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 09:14:42.187 ID:51NFkacQ0.net
>>87
あーなるほど
お前いじめられっこやったんやなw

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 09:15:31.904 ID:F/yxxwWmd.net
>>85
俺は暴力で他人をいじめた事はないがw
暴力によるいじめってのは成長期の未熟さから来るもんだ
お前だって虫を特に理由もなく殺したことぐらいあるだろう

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 09:17:09.086 ID:6LNseE5p0.net
>>86
特定の相手を目標にしてる時点でいじめられる側の原因を理解してんだよお前も
「そういう意見」を持ってなければお前はそいつらをいじめるという考えにならないんだから
お前はお前自身で「いじめられる側にも原因がある」と証明したわけだ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 09:17:17.726 ID:NMc7tARQd.net
乳首だけでイクとは思わなかったわ!!

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 09:19:26.464 ID:51NFkacQ0.net
>>91
してないやん
相手の意見を実践したにすぎないやん
ねえ馬鹿なんニヤニヤ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 09:20:10.553 ID:KgqlkG8h0.net
強い弱いって基準で考えると相対的なもんだからどうしようもないだろ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 09:20:19.437 ID:qBL9Ablsd.net
>>1
弱いことは悪いことじゃねーの?

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 09:20:28.044 ID:bls8EBi/0.net
定義厨になりたくはないがいじめ問題に関しては本当にいじめの定義によるんだよなぁ
例えばいじめられる側は「集団無視」もいじめだと主張することがしばしばあるが、
単にそいつがめちゃくちゃウザい奴で、皆から無視されてるってこともあるわけだ
それを快く対応してやらないといじめだなんてのは逆におかしな話だ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 09:24:00.987 ID:blbMIXOqd.net
>>23
確か豚もイルカと同じくらい頭良いぞ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 09:29:11.379 ID:/9Jn+iLg0.net
>>97
ブヒーブヒブヒブヒーwww

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 09:30:05.568 ID:GS4ANQq50.net
>>87
は?好きなん?

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 09:32:01.673 ID:MZoUbMns0.net
初期の山岡ならいじめなんていじめられる方が悪いんだよとか言いながら競馬してるだろ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 09:34:18.840 ID:TbB0qm1l0.net
山岡って好かれる努力を怠ったとかお前にはもっと出来ることがあっただろとか言いそうだけど
ちょうどこのタイミングで作者の身内の子供がいじめられたとかだったのかな

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 09:42:09.825 ID:8lb0k5Xy0.net
>>78
これだな。近づかない、相手にしないはOKだが、直接の暴力や言葉の暴力で虐めるのは違う。

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 09:44:01.527 ID:O9o4RE0fp.net
作者は東大文一を虐めてるけどな

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 09:47:09.568 ID:s4Hvs0h60.net
俺中学時代陽キャだったけど俺のやってたことが虐めだったのかどうかは全く分からん
そいつ女だったけど
この前会ったら睨まれてたような気もしたけど気のせいな気もする
俺自身高校時代いじめられて中退したからそういうのに敏感になってしまったのかな

正直あんま覚えてないしよく分からん

小学校時代虐めてたやつは文集で俺のこと友達って書いてたのも意味分からなかった

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 09:47:11.460 ID:v0Np5yyZ0.net
いじめられる側に原因があっても
いじめていい理由にはならない

原因があろうといじめる選択をしたのは加害者本人だからである

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 09:47:34.929 ID:um8IhWYsM.net
バカがバカにいじめられてそれを見たバカがどっちが悪いだのバカみたいな言い争いをするバカな世界

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 09:50:13.853 ID:EZvc6sZBM.net
人妻にイジメられたい

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 09:51:28.594 ID:od2F59tQ0.net
本当に臭い奴に皆で臭い臭いと言うのはいじめか?

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 09:52:13.242 ID:O9o4RE0fp.net
いじめはいじめる側が100%悪いって言ってる奴は突き詰めたら犯罪者擁護してるのと一緒だからな
罪を犯した奴がネットで誹謗中傷されるのだっていじめだが?

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 09:53:22.097 ID:W+SzGRIZ0.net
小中学校でいじめられるのはいじめた奴が悪い
高校でいじめられるのは自分に原因がある

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 09:54:05.830 ID:v0Np5yyZ0.net
>>109
国のルールを破った者への罰だから仕方ない
世の秩序を乱すものは叩き潰される
それが嫌なら目立ったことはしない事だ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 09:54:12.621 ID:KgqlkG8h0.net
>>108
臭いならちゃんと風呂に入ろうとか解決策を相談して見つけて行くのが正解

とか言われそう

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 09:54:31.597 ID:6MbzoeMm0.net
>>11
ガキなんか野生動物と変わらん
動物園の猿山見てたら
ああそっくりだなって思う

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 09:55:37.902 ID:Urrrs8A40.net
まとブロさんぼっくんのレスピンクでvvv

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 09:56:01.150 ID:hCNr8eBE0.net
いじめる側がこれが原因だって言えばなんだって原因にはなるけど
いじめていい理由なんてこの世には存在しないから
正当な因果関係にはならないし100%いじめる側が悪い

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 09:56:06.554 ID:O9o4RE0fp.net
>>111
学校のルール破って虐められるような奴もいるだろ
大体虐められっ子って元いじめっ子も多いし
それと何が変わるんだ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 09:56:10.433 ID:XEM6vy5ga.net
コリャウマイデスナー

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 09:56:59.050 ID:od2F59tQ0.net
>>116
学校のルールは国のルールじゃねぇからな

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 09:58:03.215 ID:s4Hvs0h60.net
とりあえずいじめの中でも暴力とか器物損壊は普通は起きないからな
起きたとしてもまともな学校なら速攻で処理されるはず
そこ放置してる学校は流石にありえないわ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 09:58:48.210 ID:O9o4RE0fp.net
>>118
じゃあいじめは犯罪とか言うのもやめて欲しいわ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 09:59:49.972 ID:lh+3bs/id.net
>>111
ひええ
こういうナチュラルに俺がするいじめはいいいじめって考える奴マジ怖え

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 10:04:22.697 ID:um8IhWYsM.net
>>120
学校のルールは法律になりえないけどいじめは犯罪になりえるよね

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 10:06:41.472 ID:od2F59tQ0.net
>>120
何言ってんだお前
犯罪って言葉の意味わかる?
刑法=国のルールを破ったってことなんだが

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 10:06:48.552 ID:O9o4RE0fp.net
>>122
法律にもかぶるルール犯す奴だっているだろ
現にいじめ返しはそうだろうが

おまえ言ってること矛盾してるぞ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 10:08:29.741 ID:O9o4RE0fp.net
>>123
たまにいじめって犯罪だからなとか言う奴いるやん 仮にそうなんだとしたらやっぱ>>109に戻るだろ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 10:10:45.893 ID:s4Hvs0h60.net
いじめってどこからが虐めなんだ?
みんなから浮いてるような奴のことキモいとか言ったらイジメなの?
なんかしたらクスクス笑うのはセーフなの?
よくわからん
それならみんないじめっ子じゃん
クラスに一人はそういう奴いただろ

偽善者だわみんな

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 10:11:08.635 ID:v0Np5yyZ0.net
>>121
いじめが悪とか善とかの話ではない
この国のルールでそれは犯してはいけないと決められてる以上
いじめ加害者は相応の罰を受けるのは当然って話
この国のルールに納得出来ないのであれば国を出ればいい
そういう人は実際に大勢いる

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 10:11:17.881 ID:ymAaRReE0.net
でも日本人も悪いんですよ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 10:12:09.315 ID:wHbQTek30.net
山岡「それは弱いのが悪いのと言ってるのが同じじゃないか」

先生「そういうことだ」

山岡「」

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 10:12:37.704 ID:ymAaRReE0.net
>>100
それなw

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 10:13:48.312 ID:um8IhWYsM.net
>>124
法律と学校のルールで被る部分って例えばどこだよ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 10:14:35.676 ID:iSu2xkBtp.net
>>127
君どこの国に住んでるの?

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 10:16:12.913 ID:O9o4RE0fp.net
>>131
人に暴力を振るってはいけないとかもろ被ってるだろ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 10:16:46.452 ID:Y/QOqbIi0.net
いじめに対する山岡さんの意見ならこっちの方が正論だと思った
良いか悪いかなんて論じてもいじめられっ子が助かることも出来ないからな
http://iup.2ch-library.com/i/i1932666-1536023695.jpg

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 10:18:14.869 ID:O9o4RE0fp.net
>>127
おまえ矛盾してるやろ
だったら>>109はどうなんだって話だろ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 10:18:38.560 ID:um8IhWYsM.net
>>133
暴力はいけまけんなんて校則があるわけねえだろ
お前養護学校にても通ってたのか

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 10:20:03.160 ID:s4Hvs0h60.net
>>134
これ嫌い
ひろゆきが言う、自分は絶対ダメージ受けないところから正論だけ言って気持ちよくなる奴の典型例だよな
じゃあおまえが親なら割り切れるのかと
こいつが中卒になって働けなかったらおまえは責任取れるのかと
俺は問いただしたい

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 10:20:17.539 ID:wHbQTek30.net
>>134
そして不登校引きこもりニートの負の連鎖になるわけだな

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 10:20:43.264 ID:Y/QOqbIi0.net
>>136
校則以前に日本国民なら刑法で決まってるから
擁護学校の校則だってそんなこと決めてない

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 10:22:01.599 ID:O9o4RE0fp.net
>>136
じゃあ学校でいじめはルール違反じゃないってことなん?
あくまで法律違反なだけですってこと?
それこそどんな学校だよ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 10:23:14.221 ID:wHbQTek30.net
>>134
本当の優しさを持ってるなら逃げ方より戦い方を教えるはずだろ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 10:23:25.735 ID:um8IhWYsM.net
>>140
考え方が逆だろ
たかだか校則違反しただけなのに対して犯罪になりうる悪意が向けられてるという話をしてる

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 10:23:58.591 ID:ymAaRReE0.net
>>137
まあひろゆきだったら億資産あるから一応責任はとれるんじゃないかなあ…最低限
それ以外にも無限に屁理屈用意できそうだけどあの人w

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 10:24:49.685 ID:Y/QOqbIi0.net
>>137
マトモな親なら大怪我したり自殺したりするくらいなら学校に行かせないことを選ぶだろ
こういう体面だけの学校は出席日数足りてなくても卒業はさせてくれる

塾にでも通わせてマトモな高校を受験させてもし良い
そんなのすっ飛ばして塾に通わせて高校卒業検定目指して勉強させても良い

学校なんてそういう意味じゃなくても大丈夫なのさ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 10:25:34.364 ID:s4Hvs0h60.net
>>143
いやこれはひろゆきが他の評論家に言った言葉だよ
同じようなこと言ってたのよ 俺も納得した
そりゃ関係ない奴なら好き勝手言えるだろと

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 10:27:02.705 ID:LQYQVw9s0.net
>>137
精神を病んでメンヘラになったり、自殺するよりはマシだろ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 10:27:04.375 ID:DgL+4yqQa.net
学校変えるとか早々無理やろw

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 10:27:58.560 ID:O9o4RE0fp.net
>>142
お前が自分で>>122って言ってるじゃん
校則違反では済まされないようなことした奴もいるだろって話だろ?
そいつがいじめ返されることだってあるじゃん
お前のいういじめがどこからなんかなんて分かんねえけどな

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 10:29:28.383 ID:V5IeON1E0.net
いじめは100%いじめる方が悪いけど
いじめられるヤツ特有のウザさってあるからね

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 10:30:10.241 ID:s4Hvs0h60.net
>>144
そんなことよりいじめてた奴ら退学させて学校に通う方がマシだろ
高卒認定とればいいとか言うけど明らかに不利になるじゃん
なんで理不尽ないじめ受けた側が逃げなきゃあかんのか

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 10:30:51.119 ID:v0Np5yyZ0.net
>>135
世の中ってものは矛盾だらけなんだよ
みんな矛盾や不公平や理不尽の中で生きてる
どれだけ納得ができなくても国のルールに従えない者は国から阻害されるのは必然

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 10:31:30.694 ID:um8IhWYsM.net
>>148
犯罪に対して犯罪で返す場合があることとお前の「校則は法律でないならいじめは犯罪ではない」という主張にどんな繋がりがあるの?

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 10:33:19.676 ID:zXwDu2S/0.net
原因がなきゃいじめないだろ
顔が気持ち悪いとか
態度がイライラするとか

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 10:34:10.555 ID:O9o4RE0fp.net
>>151
じゃあ今の世の中でいじめはほとんどセーフだろうな
罪に問われないし

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 10:34:31.701 ID:wHbQTek30.net
要するにさ学校もゲームと同じなんだよ
例えばトランプや麻雀だって弱ければカモにされる
悪いのは弱者
所詮この世は弱肉強食

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 10:35:18.373 ID:ymAaRReE0.net
まあ…ねえ…
社会に出てからもいじめはあるんですよ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 10:36:25.427 ID:gc8vokK50.net
弱いのが悪いと言っているんだが?

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 10:37:51.949 ID:O9o4RE0fp.net
>>152
俺のレス全部読んだ?
俺は最初>>109でいじめる側が100%悪いんだったら犯罪者の誹謗中傷だってダメじゃんって言って、>>111って返されたから、>>120でじゃあいじめは犯罪じゃないのかよ?って言っただけだぞ?

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 10:43:43.442 ID:LQYQVw9s0.net
>>150
学校が退学にさせてくれるとは限らんし、義務教育の範囲だったら退学なんて無いぞ
いじめられても学校が助けてくるとは限らないし

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 10:47:41.815 ID:btm9jLlNd.net
まあいじめた側が悪かったとしてもいじめた奴はいじめた事すら覚えてないし何の意味もないけどな

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 10:47:51.011 ID:F/yxxwWmd.net
そもそもモンペじゃないんだから学校側に多くを求めすぎなんだよ
学校はあくまで勉強を教える所だ
もちろん人間教育の場でもある
それゆえに人間とはこういう生き物なんだといじめを見せる

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 10:48:00.732 ID:oKYf8TUGM.net
>>158
よくわからんがお前の意見に対する俺の解釈が間違ってたってことだな
すまんな

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 10:48:24.486 ID:O9o4RE0fp.net
>>159
まあ義務教育ならしゃーないのか
でも転校とか考えてあげるべきかなと

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 10:54:05.754 ID:0MTCnuL6a.net
現場から一言言わせてくれ

もう教師じゃイジメに対抗できないよ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 10:54:45.525 ID:cm81XRAK0.net
とりあえずなんばしね

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 10:56:05.779 ID:btm9jLlNd.net
>>164
もうってまるで昔は対抗できてたみたいな言い方だな

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 10:58:09.804 ID:44kamK2T0.net
山岡「ウィンドウズだよ」

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 10:58:42.384 ID:0MTCnuL6a.net
原因は色々あるが

・本人の自業自得
・親の権力
・高齢教師のSNSオンチ

ここいらが主な原因かな

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 11:03:58.100 ID:fBaTLeReM.net
社会人経験ない奴が教師になるのが1番の問題

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 11:05:15.845 ID:FOpzufb00.net
僕はまったく悪くないと思い込む悪循環

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 11:07:16.660 ID:bTJpKVMu0.net
おまえらってほんとにいじめられっこなんだな

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 11:10:41.432 ID:SkJ41agAd.net
学校もいじめを恐れるなら監視カメラを大量に取り付ければいい

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 11:15:21.527 ID:ymAaRReE0.net
>>171
このスレいじめられっ子多そう

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 11:15:48.728 ID:rF4UWKXya.net
どうでもいいけど、原作者の朝鮮押しが気にくわない

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 11:20:06.346 ID:MlIOe0eJp.net
>>164
自治体に雇われてる以上対抗する責務はあるだろうし
逃げずに働いて死ね

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 11:35:18.162 ID:A4P/3hOX0.net
弱いほうが悪いっていうなら殺人は殺されるほうが悪いな

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 11:42:18.426 ID:+dUSMDjl0.net
>>134
これが正解かつ正論
児童教育学んだ人間なら分かるはず

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 11:46:18.216 ID:Me0ykTm80.net
https://i.imgur.com/Fc4VYW3.jpg

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 11:49:54.833 ID:wHbQTek30.net
>>178
文字小さ!!
拡大したやつうpしろよ

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 11:53:25.178 ID:5v+gvjDA0.net
>>1
その弱い奴が体洗わなくたクラスに悪臭を撒き散らすやつならどうだ?
例えみんなでそいつを虐めようがそいつにも原因あるだろ
もちろんこれは極端な例だが、そういうこともある
だからメガネ先生の言ってることが正しい
いじめられる側に原因はある
普通に普通なことができれば100%いじめられない
いじめられる奴はそいつが悪い

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 11:55:53.209 ID:5v+gvjDA0.net
>>177
すぐ逃げる子が育つだけだわ
殺されない逃げない戦う強い子には育たない
生き延びても後悔するだろうし
逃げて生き恥を晒してまで生き延びてなんの価値がある?
おれは戦って死んだ奴の方を尊敬する

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 12:05:50.552 ID:F/yxxwWmd.net
でも多分昔に比べたらいじめは減ってるはず
昔のは無視とか悪口とかのレベルじゃなかったもんな

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 12:11:34.206 ID:FOpzufb00.net
https://i.imgur.com/hgzdQXr.jpg

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 12:15:49.507 ID:zpxjkMIX0.net
>>23
知能の問題なのか??
知能でいったら人間ダントツだろ

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 12:17:40.182 ID:A3cnarp2a.net
>>183
UZEEEEEEEE

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 12:24:22.637 ID:sX3xaqTY0.net
>>185
https://i.imgur.com/RE7yGv9.jpg

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 12:26:03.122 ID:Rqcxmlg/D.net
>>186
食材の違いと加減を考えろって話だけど味噌汁に山椒だけは山岡が悪い

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 12:43:11.961 ID:GqXG9DM30.net
>>186
これはひどい

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 12:43:39.353 ID:+bxpxqV1p.net
少なくとも日本の場合で引っかかる

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 12:47:51.526 ID:hgYG/Yj1M.net
雁屋哲は日本が嫌でオーストラリアに移住したけど
あっちで虐められて日本に帰って来たんだろ

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 12:57:23.838 ID:iqI8CCRjp.net
>>178
これggったけど、無農薬野菜が危険って言ってる奴も農薬が危険って言ってる奴も両極端にキチガイで
よくわからんかった

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 13:20:40.624 ID:edXqAp3E0.net
>>6
矢印めっちゃ動くやん

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 13:20:59.989 ID:CXbUrL/ld.net
>>181
いや戦わなくてもいい相手と戦って死ぬとかアホすぎるだろ
生き恥って神風特攻隊じゃないんだからw

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 13:30:40.201 ID:yMSvVUEY0.net
お前ら美味しんぼ好きだな

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 14:21:37.822 ID:C95GLb/Ta.net
日本中のいじめをどうやって調査したんだよ

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 14:24:54.167 ID:C95GLb/Ta.net
>>6
エキスがなんのエキスなのかわからないように絵を描いてしかもそれが主成分って…

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 14:51:06.857 ID:jinL5ij7M.net
https://i.imgur.com/hZ1xewX.jpg

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 14:55:28.885 ID:XEM6vy5ga.net
富井が偉そうなのは何か腹立つ

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 15:00:17.344 ID:oCtzUtPb0.net
>>186
秋刀魚の頭が気持ち悪いなら鯵も気持ち悪いときてもおかしくないわな
キュウリが掴みにくいならカブだってそうだし

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 15:20:06.721 ID:m5htiu5bM.net
>>22
在日ネトウヨの戯言鵜呑みしててキモっ

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 15:24:53.003 ID:hgYG/Yj1M.net
>>196
そもそも豚エキスって何だよ
って話だよな

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 15:38:57.151 ID:xsK/3vIK0.net
雁屋原作の漫画は野望の王国がメチャ面白かった
作中にライバルとして登場する東大法学部出身で
最悪最狂の警察署長である柿崎がお前らの性格まんまで笑える
ただ知能と能力はお前らとは桁違いだが
https://i.imgur.com/6QfKv4r.jpg

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/04(火) 15:47:52.604 ID:z2am1X5zM.net
>>186
親子は似るんだと思った

総レス数 203
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★