2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元すき家社員だけど質問ある?

1 :以下、VIPがお送りします:2018/09/04(火) 19:39:01.37 ID:d1AvM4Ind
久々にサイト見てたらムカついた

2 :以下、VIPがお送りします:2018/09/04(火) 19:40:24.35 ID:d1AvM4Ind
当時の上司がなぜかグループ会社の社長になってた笑
なんであいつが。笑

3 :以下、VIPがお送りします:2018/09/04(火) 19:41:00.69 ID:d1AvM4Ind
恐喝とかパワハラ、セクハラしまくってたのに。
バレなかったのかねぇ

4 :以下、VIPがお送りします:2018/09/04(火) 19:53:31.25 ID:UbsSYqz+5
そもそも牛丼屋で働いている人たちって気の毒にしか思えない。
牛丼屋ってのは目立つファストフードの一種で
利用客の大半はファミリー層ではない。
いわゆる家族で行く場所ではないというイメージがある。
それだけに回転率は高いから、労働者はひたすら忙しいだけだ。
しかし、同じゼンショーグループでもファミリー層を対象にしたレストランだったら
メリハリが有り、忙しい時間帯はそれなりに限られてくる。
要するに、労働する側がアルバイト程度であれば労働時間を選択して楽して稼ぐという手法も有り得る。
しかし、雇用する側もある程度はエネルギーコストの半分を考慮するだろうから
それなりに忙しい時間にも配分されるだろう。

そして風評被害とか言われて法的手続きされたら嫌だからあまり言いたくはないが
すき屋は生理的に受け付けない。
吉野家松屋と比較すると、すき屋は絶対に行きたいとは思わない。
過去に数回行った事があるが、その時に店員の顔色にその嫌なムードがにじみ出ていたからかもしれない。
だからパワハラやセクハラが有ったしても、それはそのまま額面通りだと思う。

5 :以下、VIPがお送りします:2018/09/04(火) 19:55:40.46 ID:d1AvM4Ind
ストレスのはけ口だったのか5万ほど恐喝された。
こいつのせいで退職に追い込まれた人も多い。
こんなやつを社長にして、会社はどういうつもりなのか。
https://www.hanayayohei.co.jp/recruit/site/topmessage/

6 :以下、VIPがお送りします:2018/09/04(火) 20:08:57.06 ID:UbsSYqz+5
ん?
華屋与兵衛になっているが?
この社長が以前はすき屋の方に配属されていたって事?

7 :以下、VIPがお送りします:2018/09/05(水) 14:57:38.11 ID:2LLR40D8s
諸悪の根源は小川 賢太郎なの?
わたみとくらべてどう悪質なのか列挙プリーズ

8 :以下、VIPがお送りします:2018/09/05(水) 18:03:52.40 ID:BOWpeNLdv
時効じゃないなら被害届け

9 :以下、VIPがお送りします:2018/09/06(木) 07:45:55.87 ID:iphoT5ouc
労基守られてた?

10 :以下、VIPがお送りします:2018/09/06(木) 14:50:46.57 ID:eVpNMJAvh
>>1
レスぐらい返せよ!
おまえ自身がすき家になってどうするんだよ

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★