2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソシャゲが流行って据え置きゲーが売れないことに怒ってるんだが?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/05(水) 05:50:01.006 ID:3SQgaZ3T0.net
あんな陳腐なものが持て囃されてて悲しいよ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/05(水) 07:16:26.928 ID:Pzj+xWdK0.net
ソシャゲも美少女キャラとか変えただけの本当に似たようなシステムの焼き直ししか無いよな
まぁ売れてるゲームのクローンを作ったほうが手っ取り早いんだろうけど

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/05(水) 07:16:35.027 ID:UNvIaXPN0.net
>>84
底辺の奴ほどコスパって言葉使いたがるよなぁ
なんか法則でもあんのかね
あったら是非とも教えて貰いたいもんだね
底辺フィルター付けたいからさ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/05(水) 07:16:47.923 ID:FwVJqZEN0.net
>>88
ゲームはどこまで行っても王族とか英雄とか一部の人しか出来なかった体験を
ゲームで疑似体験してるだけのような気もしないでもない

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/05(水) 07:17:41.621 ID:p0vNmQvG0.net
>>71
これ
「ソシャゲが良い」ではなく
ソシャゲでいいってだけ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/05(水) 07:21:31.697 ID:H6I+TfI5M.net
fgoが売れてるんだから日本人はバカしかいないと統計出てる
まあ据え置きもつまらんけどな

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/05(水) 07:23:22.006 ID:pLDx4sIar.net
特にJRPGなんかは据え置きなのに
未だにローポリ人形劇やってるからなぁ…

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/05(水) 07:23:58.248 ID:UNvIaXPN0.net
>>78
ゴミってさぁ生きてる価値ないよなぁ…
あ、お前のことな

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/05(水) 07:24:02.358 ID:OsUkjaplM.net
ソシャゲと同じ内容を据え置きで出しても売れないだろ?
手軽にいつでもどこでもできる物を客は求めてるんだよ
腰据えてやるならPCのがいいしな

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/05(水) 07:24:59.933 ID:qrXZ9/SPd.net
スマホ弄りの習慣が丸ごと消えるような事態になれば変わるだろ
そうならなかったらあと10年経ってもソシャゲが流行ってる可能性ある

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/05(水) 07:25:59.529 ID:Y271GdfVa.net
ソシャゲは糞だと思うけどそれ以上に据え置きは高尚なものアピールするのは笑う

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/05(水) 07:26:01.038 ID:AQmfkyHca.net
実際ソシャゲを「おもしれぇぇぇぇぇ」ってやってる奴なんてほとんどいないよ
みーんなガチャ結果だけ載せてるしさっき挙がってたFGOもその類い

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/05(水) 07:26:17.110 ID:3SQgaZ3T0.net
焼き直しってことでいうとソシャゲこそそういう印象強いけどね
売れてる作品の後追いするにしてもパクリ方が浅はかすぎる
信念とか美学なんてなくてとにかく金儲けのことしか考えてないって感じ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/05(水) 07:27:10.286 ID:0pOXtJpu0.net
ソシャゲって据え置きゲーの代わりではない気がする
別に面白さとか求めてるわけじゃなくて単にいつも手に持ってる機器で暇つぶししたいから程度のものでしかない

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/05(水) 07:31:41.995 ID:Du/MnE5L0.net
ソシャゲはとりあえずガチャ禁止にして欲しいわ
ゲーム自体が面白くてもガチャで稼ごうとするとからすぐインフレして壊れてく

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/05(水) 07:34:54.757 ID:524bQJkWd.net
>>67
お前はトゥーンレンダリングをなんだと思っているんだ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/05(水) 07:36:57.284 ID:FwVJqZEN0.net
>>104
ソシャゲのガチャってオタクをオタクとして繋ぎ止めてる土台になってると思う
禁止されたら空中分解してオタクコンテンツ自体が終わりそう

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/05(水) 07:38:30.335 ID:REe106YhH.net
ソシャゲやってるやつはゲーマーではなくてパチンカスと同類って感じだな

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/05(水) 07:39:05.532 ID:zY1ipD7id.net
ソシャゲってもう下火では

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/05(水) 07:41:46.878 ID:vhEbmRWa0.net
だって据え置きハードなんて家に有ったらキモオタ丸出しで恥ずかしいし

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/05(水) 07:41:52.142 ID:ro/7nLQEd.net
日本人にはぴったりだと思うけどな
高画質だのゲーム性だの大して違い見いだせねえだろ
馬鹿だから

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/05(水) 07:41:59.235 ID:QYiB2oqMd.net
新ハード出る度遊びたいソフト専用機として買わなきゃならんのがなぁ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/05(水) 07:45:13.321 ID:sZWjBv5Ud.net
>>111
たかだか数万円すら出せねえから馬鹿にされんだろ
ソシャゲのガチャガチャには数十万ぶち込むくせによ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/05(水) 07:45:16.003 ID:VkP+tS2Gp.net
貴公だって陳腐な女で満足してるじゃん

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/05(水) 07:45:52.994 ID:Z8rglz7Qd.net
ゲームなんて時間の合間合間に暇つぶしとしてやるもので据え置きで遊ぶなんてちょっとね
何故か>>1ちゃんはソシャゲを見下してるようだけど君らが異端なんだぞ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/05(水) 07:45:55.675 ID:3j5Q8ArS0.net
>>109
スマホで美少女がいっぱい出てくるゲームやってるほうがはるかにキモオタ丸出しだと思うが…

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/05(水) 07:46:59.525 ID:0mQE9aLw0.net
それだけ社蓄が多いってことや
全員ニートで時間豊富ならPCとか据え置きが流行るよ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/05(水) 07:47:58.452 ID:vhEbmRWa0.net
>>115
萌えソシャゲも据え置き厨も両方キモオタやろ
一般人は普通のソシャゲやるし

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/05(水) 07:48:12.039 ID:bXQIbLJX0.net
ソシャゲユーザは元々コンシューマで遊んでないような層がメインって聞いたが
単に求めてるものが違うんだろ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/05(水) 07:48:42.966 ID:c3CKGPEqr.net
ハードの買い替えがーとか言うやついるけど現行のPS4なんて5年前だぞ…

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/05(水) 07:49:19.663 ID:QYiB2oqMd.net
>>112
突っ込んでないけど

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/05(水) 07:49:22.089 ID:rKMDt1z2d.net
実質生活必需品のスマホで遊べる
これが一番デカい

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/05(水) 07:49:40.572 ID:avwojYItM.net
お前らが初めてやったゲームも糞ゲーばっかやろ
タイトル上げれない奴はそもそもゲームが好きじゃない

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/05(水) 07:50:01.919 ID:fl6dno+Wr.net
フルプライスで買ったはずのゲームが
DLCでシナリオ、キャラと結局2、3倍の値段
これ何回もやられて据え置きから足を洗ったわ

今はソシャゲ無課金勢

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/05(水) 07:50:02.610 ID:UNvIaXPN0.net
>>121
スマホ新しく買おうと思うんやけど
おすすめある?

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/05(水) 07:51:18.477 ID:sr7weq3Vp.net
初めてやったテレビゲームならゲーセンの
インベーダーかブロックくずしだと思う

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/05(水) 07:52:05.040 ID:rKMDt1z2d.net
ってか荒野行動がバカウケしてるしな

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/05(水) 07:53:31.219 ID:3j5Q8ArS0.net
>>117
人気なのFGOとかデレステとか豚向けのばっかじゃん
大衆が一般人じゃないって言うなら一般人の方が少ないのか

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/05(水) 07:55:29.700 ID:hmXuJOkHd.net
ゲームアプリの売り上げランキングは
荒野行動
アイマス
ドッカンバトル
モンスト
ツムツム
FGO
の順だな

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/05(水) 07:55:42.569 ID:vhEbmRWa0.net
>>127
モンスト、パズドラ、ツムツム、荒野行動
一般向けいくらでもあるやん

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/05(水) 07:56:19.703 ID:GhrZeAmX0.net
白猫ハマってたけどソシャゲのゴミっぷり学んで今は据え置きに戻りました

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/05(水) 07:57:19.280 ID:V+SvIkHga.net
売れないのをソシャゲのせいにしてたら一生そのままだぞ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/05(水) 07:58:53.795 ID:F1pcBIyVM.net
ソシャゲが闇なのは基本プレイ無料が多いからでしょ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/05(水) 07:59:11.383 ID:BZYpZ0D8r.net
>>128
クソしかなくて笑える

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/05(水) 08:04:59.595 ID:LRrr9MP80.net
>>128
ココらへんほとんどやってるがガチでつまらない
ミーハーだから話題に取り残されたくなくて惰性で続けてる感じ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/05(水) 08:08:37.765 ID:eAM82igp0.net
スマホはみんな持ってるハードなんだから流行るのはしゃーない

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/05(水) 08:10:43.620 ID:LfrYtW7Sd.net
据え置きゲーム持ってる奴でもコストとか道具揃えるのめんどくさくてVRゲームに手出さない奴いるやん
同じような感じだろ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/05(水) 08:12:08.960 ID:QRs+WaHip.net
ソシャゲやってる人って据え置きゲームあんまりしたことないでしょ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/05(水) 08:12:48.615 ID:cHKohlKla.net
ゲームも何かの片手間でやる時代なんだろう

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/05(水) 08:16:35.860 ID:9l3L4bMs0.net
据え置きがソシャゲに置き換わってるわけじゃないよ
パチンコがソシャゲに置き換わってる
そう考えると良いだろ?

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/05(水) 08:23:24.599 ID:xrp2lVdgd.net
荒野とスクフェスとgt6軽くやってるけどソシャゲとcsはやる時の気分も時間も別だよ

総レス数 140
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★