2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「これ露骨にエヴァに影響受けすぎだろ……」←なんの作品想像した?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/06(木) 23:39:19.428 ID:OApPBqehd.net


8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/06(木) 23:41:03.448 ID:94uQKLh5d.net
ダーリンインザフランキス

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/06(木) 23:41:20.773 ID:Hi0q/bXQp.net
キルミーベイベー

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/06(木) 23:41:33.237 ID:Xmqz5JVG0.net
ファフナー

・主人公は○○機関によって選抜された特別な存在(14歳)
・主人公の通う学校の生徒すべてが潜在的なパイロット候補
・ロボットとパイロットは脳の神経接続で動かし、痛みすらリンクする
・神経接続の問題上、若い脳ほど適正が高いというのが子供からパイロット選ぶ理由
・主人公の父親はロボットを運用する組織の司令官
・主人公の母親は主人公が幼い頃に異種生命体に同化されている
・敵が襲来するとコンピューターが照合して敵かどうかを判定し、判定結果をオペレーターが宣言する
・主人公の住む街は敵を迎え撃つための迎撃都市で、非常時には建造物が展開して武装化する
・戦闘BGMのイントロが酷似(ファフナー:ナイトヘーレ開門、エヴァ:DECISIVE BATTLE)
・頭上からくそでかいドリルを降ろして侵攻する敵がいる
・戦うことでしか周りから認められないことに思い悩む主人公
・自己否定からの「ここにいる」宣言(ファフナー:「俺はここにいる」 エヴァ「僕はここにいていいんだ」)
・初搭乗時、出し抜けに乗れと言われて「無理だ! 見たことも聞いたこともないのにできるわけない!」と返す主人公
・ラストが世界に祝福され、また世界を祝福する主人公という構図

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/06(木) 23:41:47.850 ID:PCwYjRSQa.net
>>6
ソシャゲみたいな事してんだなー

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/06(木) 23:42:44.400 ID:LmmgKg7x0.net
ファフナー一期はエヴァよりおもろいは
一期は

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/06(木) 23:43:07.675 ID:7hVojEbb0.net
ファフナー

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/06(木) 23:43:19.955 ID:Tlu/rLrv0.net
何を想像してほしかった?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/06(木) 23:43:32.885 ID:9xk36+ZP0.net
るろうに剣心

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/06(木) 23:43:52.112 ID:vx1/K897a.net
銀魂

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/06(木) 23:44:19.155 ID:lxi4PhMa0.net
ナデシコ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/06(木) 23:44:19.935 ID:8j70QrTf0.net
ラーゼフォン

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/06(木) 23:44:42.034 ID:Do30XZL50.net
エウレカ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/06(木) 23:44:57.183 ID:Vca6FrVB0.net
スレ乱立するやつのせいで
たれぞうだったわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/06(木) 23:44:59.301 ID:s7mcgSA3a.net
ファフナー

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/06(木) 23:45:57.422 ID:Yx2xvgD30.net
>>12
やっぱり駄作化したんか・・・未だ見れて無いけど色々聞いちゃってから見る気が起きなくなってる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/06(木) 23:47:17.704 ID:LHkGF2DK0.net
エウレカとアクエリオン

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/06(木) 23:47:56.708 ID:Xmqz5JVG0.net
少なくとも一期以外のTVSPや劇場版は文句のない出来だし
好み別れる二期も蒼穹作戦のバーゲンセールになった以外は面白いよ
動きも格段に良くなってるし

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/06(木) 23:48:46.145 ID:6O/vKqfW0.net
KOFの暴走庵

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/06(木) 23:48:53.717 ID:1dF/th2ap.net
THE BEYONDいつやるんだよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/06(木) 23:52:51.375 ID:rtNe1b8w0.net
ガサラキ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/06(木) 23:52:53.738 ID:vQZrC1q2M.net
アルジェントソーマ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/06(木) 23:53:26.291 ID:Xmqz5JVG0.net
>>28
ウルトラマンの「故郷は地球」だから…

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/06(木) 23:55:30.140 ID:LmmgKg7x0.net
>>22
佳作くらい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/06(木) 23:57:37.516 ID:eioUcIYxp.net
地球少女アルジュナ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/06(木) 23:58:34.466 ID:Kgmn+3Hf0.net
エヴァのほうが永井豪に影響受けすぎだろって思う

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/06(木) 23:59:07.278 ID:jhaVDKO80.net
ファフナーは元から冲方丁がエヴァ書いたらこうなりますって感じだった

ラーゼフォンは最後がぐだぐだになるところも含めて踏襲しすぎだろと感じた

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/07(金) 00:00:56.996 ID:wzB+coU3a.net
まあそのエヴァはデビルマンの影響をバリバリ受けまくってるんですけどね

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/07(金) 00:01:12.748 ID:9uBPYhOid.net
ファフナー二期も普通に面白かったと思ったけど異端なの?終盤がちょっと微妙だけど全体を通しみれば良作だろ……作画もめっちゃ進化してたし

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/07(金) 00:02:46.753 ID:3d/BXs320.net
KOF97

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/07(金) 00:03:54.797 ID:CDpW7l9q0.net
ガンだむ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/07(金) 00:04:18.876 ID:UrlL927H0.net
>>30
佳作か・・・>>24は良作言っとるし評価わかれてんだなやっぱ
ちゃんと自分で見るべきなんだろうな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/07(金) 00:05:04.031 ID:SfNDxDbt0.net
ラーゼフォンはエヴァっていうかライディーンでは

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/07(金) 00:07:53.529 ID:dNq5rPpn0.net
>>38
まあ俺は冲方丁ファンだから>>24みたいな感想になったところはある

二期の展開なんか全く別の出版社でやってる連載小説とテーマ的にリンクしてるし、
そういうところから読み解いてるゆえんの評価の甘さは否めない

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/07(金) 00:11:05.668 ID:DIzypEQg0.net
ゼノギアスは?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/07(金) 00:14:02.696 ID:aa7Tyb970.net
進撃の巨人

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/07(金) 00:17:48.145 ID:KCtMCIfT0.net
進撃はエヴァの影響受けたマヴラブの影響だからセーフ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/07(金) 00:19:04.338 ID:I2fFvhbO0.net
極黒のブリュンヒルデ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/07(金) 00:19:30.273 ID:FwLQOsVH0.net
DTB

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/07(金) 00:20:37.703 ID:1XimQbE90.net
永井豪自身はエヴァを見ても
庵野に直接会ってエヴァはデビルマンの
影響を受けてますよって言われても
特にそうは思わなかったらしい

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/07(金) 00:21:44.011 ID:xyYVfpN00.net
ゼフォンはエヴァ感あんま無いと思うんだよなぁ
もっと抽象的でフワッフワしてる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/07(金) 00:40:27.550 ID:EMyOnb20p.net
ファフナーだいしゅき

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/07(金) 00:40:39.862 ID:ugpyDVPWa.net
ブギポのvsイマジネーターとかモロにエヴァだよな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/07(金) 00:41:53.840 ID:dNq5rPpn0.net
織機綺ちゃんはビッチかわいいからエヴァじゃないし

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/07(金) 00:44:26.600 ID:T7w3qXiA0.net
あとから言うのはおとこらしくないかもしれんが
TVシリーズとLRで終わっても問題はなかったんだよなぁ
ザインはどうかした後のが好きだけどニヒトに関してはどうかする前の方が好きだった

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/07(金) 00:45:50.896 ID:0zzAcpl9d.net
なんとかの海のナディアだな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/07(金) 00:46:11.522 ID:dNq5rPpn0.net
ニヒトは中二病化したほうのが好きだわ
イドゥンニヒトは黒い稲妻バリバリやってるだけじゃん

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/07(金) 00:47:08.370 ID:f9YSWE5Ap.net
EXOはもう1クールやるべきだった

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/07(金) 00:47:57.795 ID:xyYVfpN00.net
HAEまでは割と万人向けの良作だと思う
エクソダスはかなり人を選ぶ作品になった
あなたはそこにいますか?の意味もちょっとメタ的にブレたしな
作品の象徴から設定に食い込んできちゃったというか
無印ラストイドゥンの「私はここにいる……!」とか凄い好きだった

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/07(金) 00:50:53.361 ID:QtuY47lz0.net
シンゴ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/07(金) 01:03:49.081 ID:/uVjlf2J0.net
Vガンダム

総レス数 57
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★