2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

連邦はなぜジムばかり量産してガンダムを量産しなかったのか

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/07(金) 02:55:42.286 ID:hgZwuf7u0.net
ガンダム量産してたら余裕で戦争に勝ってるだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/07(金) 02:56:06.862 ID:YLyN+thD0.net
してるが

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/07(金) 02:56:29.790 ID:nVLyg+pj0.net
量産型ガンダムがジムなんだが

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/07(金) 02:56:30.389 ID:kNXz4GxG0.net
ガンダムよりニュータイプが必要だから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/07(金) 02:56:45.900 ID:qKr4KoSp0.net
ガンダム言うほど強く無かった気もするが
パイロットが異次元だっただけで

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/07(金) 02:57:53.557 ID:9vcl9iQmp.net
ガンダムも何機かいるしガンダムの戦闘データを元に開発されたのがジムだから実質ジムもガンダム

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/07(金) 02:57:58.693 ID:08F7REKaF.net
>>5
パイロット能力は後半の話で装甲とガンダムの学習装置がやばいだけだぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/07(金) 02:59:30.555 ID:ge/suXkMp.net
アムロを量産したら良かったのに

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/07(金) 03:00:48.146 ID:60bUjO2Ld.net
プルシリーズがアムロシリーズだったら地獄だわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/07(金) 03:01:18.964 ID:voVpjM4k0.net
ジオン「ザク!ドム!ズゴッグ!」

連邦「ジム…ガンダム…」




なんで負けたんすか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/07(金) 03:02:25.544 ID:MF/7ws1J0.net
ボール量産してただろ!ふざけんなよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/07(金) 03:02:29.731 ID:tGrDl7Z/0.net
さんざん既出ネタでスレ立て

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/07(金) 03:03:54.222 ID:gJ0tczmza.net
ガンダムは生産コスト度外視でとにかく強いデータを集めるための実験機。

ジムはガンダムの生産コストを落として少し弱くなったけどそれなりに戦える量産型ガンダム。

って覚えとけばいい。

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/07(金) 03:04:46.021 ID:kuNmNwdOa.net
ボールのあの大砲のサイズで弱いわけがない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/07(金) 03:07:41.756 ID:RjEm7Py20.net
キュベレイいっぱいつくって!

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/07(金) 03:07:53.225 ID:bm0B+auB0.net
俺はジムなら75点だす自信あるがガンダムなら死ぬ自信がある

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/07(金) 03:08:58.310 ID:gJ0tczmza.net
>>15
量産型キュベレイってのがいたはず。

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/07(金) 03:09:40.015 ID:TTOqyGn+a.net
ソーラーレイだけで良かったんじゃないかなって

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/07(金) 03:10:02.107 ID:FF9Gj/r+0.net
>>13
そう考えるとガンダムって何に使うのかよく分からん機能満載で
扱いにくそう

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/07(金) 03:10:27.044 ID:MAbArAcC0.net
コストの問題もあるんじゃ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/07(金) 03:11:14.819 ID:kuNmNwdOa.net
>>19
使うかもしれない機能積んどいて
実際使うかどうか確かめるのも試作機の役目だからな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/07(金) 03:12:32.505 ID:gJ0tczmza.net
>>19
喋るしナパーム投げるし盗聴器ついてるし分離合体するしシールド二枚重ねで使うしシールド投げるし殴るし蹴るし斬るしジャベリンの柄でガウぶった斬るし。
ガンダムはスーパーロボットだよ。

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/07(金) 03:13:12.134 ID:LmrSJkqVK.net
アムロでも描けるガンダムの設計図

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/07(金) 03:14:27.813 ID:FF9Gj/r+0.net
あと大気圏突入する時の雨合羽もあったな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/07(金) 03:14:49.266 ID:Cbpcijyp0.net
リガZ量産してたじゃん

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/07(金) 03:15:59.034 ID:uwieMBYzK.net
量産型ガンダム的な立ち位置のジムの開発と運用をするために作られた実験機がガンダム
と言うかジムはスペック的にはジオンの量産型より強いんだがな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/07(金) 03:17:12.186 ID:N1+4JrmI0.net
最近の一年戦争外伝ガンダム増えすぎてて実質量産してたようなもんだ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/07(金) 03:19:39.195 ID:MZKo3q9za.net
リアルのほうでも、そこそこスペック圧倒的数が強いというのは戦車が証明してしまったからなぁ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/07(金) 03:27:20.007 ID:uwieMBYzK.net
プロトタイプが1機
ガンダム1から8で8機
陸戦型ガンダムをガンダムとするなら何だかんだで10機から20機あるんだったかな
アレックスが1機
ピクシー何機だっけ?
プランだけで実際に作られてないとかのガンダムもあるけど現状で1年戦争で実際に作られたガンダムタイプは30機とかそこらじゃないか?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/07(金) 03:29:02.597 ID:08F7REKaF.net
キャスバル専用ガンダム

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/07(金) 03:29:12.432 ID:wM2yB5hq0.net
ジムニー

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/07(金) 03:37:34.596 ID:vf/J50Tu0.net
ガンタンクとガンキャノンのことは忘れていいのか

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/07(金) 03:44:08.510 ID:S6AaL5kPK.net
(´・ω・`) ガンダニュームの量産が難しいんじゃないかな?

総レス数 64
13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★