2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SESで今月から奴隷派遣されてる新人だが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 09:26:59.799 ID:/sgVAcsu0.net
頭を使わずにできる内容のコーディング
Excel地獄
重箱の隅を突くような否定しかしない上司
サビ残
業務時間外の雑務
で嫌になってきたから転職活動始めた


うちの会社が今まで派遣(もちろん偽装)していなかったところなので、このタイミングで辞めると今後仕事は貰えないだろうけどワイ悪くないよね…

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 09:28:30.771 ID:HD1skXNP0.net
お前は良くやった悪くないぞ


これで満足か?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 09:29:00.504 ID:/sgVAcsu0.net
>>2
ありがとう
その言葉で今から抜く

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 09:29:22.731 ID:T/hinKnpM.net
そんなん気にするくらいなら残れば?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 09:30:28.034 ID:/sgVAcsu0.net
>>4
そんなん程度って認識してる人がいることを知れるだけで心強い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 09:30:40.362 ID:lHeFB0yY0.net
ていうか会社辞めろや
一生奴隷続ける気なの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 09:32:19.424 ID:/sgVAcsu0.net
>>6
家庭がクソ貧乏で来月から奨学金の支払いが控えてるから辞められんのや;;

どこかに採用してもらえたら辞めるつもり

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 09:33:36.225 ID:3TAAJteQ0.net
サビ残関係はさすがに派遣元に相談してもいい気はする

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 09:35:15.832 ID:/sgVAcsu0.net
>>8
その派遣元の上司がサビ残させてるんやで…
必要なら当たり前だろ?という社風なので詰んだ

見事に面接で騙されたけど、いい社会経験になったよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 09:37:34.947 ID:2bx7Ey8W0.net
派遣するくらいならフリーでやる方がよほどいい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 09:39:36.688 ID:/sgVAcsu0.net
>>10
税金関係ちゃんと調べて相場に見合う契約取れるようになる必要あるから、バカのワイにはまだ厳しいと思ったんや…;;

採用されるか分からんが社内開発の企業受けるで

12 :禁パチ先生(13日目) :2018/09/08(土) 09:43:25.085 ID:7fabX54C0.net
若いうちほどフリーでやった方が経験も金もいいぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 09:44:25.301 ID:/sgVAcsu0.net
>>12
具体的にどんな手段をつかってフリーとしてやるの?
是非聞きたい…

14 :禁パチ先生(13日目) :2018/09/08(土) 09:47:20.099 ID:7fabX54C0.net
エージェント適当に2個くらい登録して仕事貰うだけ
現場経験1年程度あれば少しは見つかる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 09:48:36.783 ID:/sgVAcsu0.net
>>14
ほえー
あと一年くらいどこかで経験積まねばならないな

再来年から結婚でまた転職するつもりだし参考にさせていただくわ

16 :禁パチ先生(13日目) :2018/09/08(土) 09:50:34.491 ID:7fabX54C0.net
まぁ1年は最低ラインなだけで
3年くらい積んでれば仕事もらうのに困ることはない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 09:52:49.482 ID:/sgVAcsu0.net
なるほどなあ

ちなみにフリーって自社開発or在宅勤務or委託開発どちかだと思ってるんだけど
>>16 はどのフリーやってるの?

18 :禁パチ先生(13日目) :2018/09/08(土) 09:57:46.173 ID:7fabX54C0.net
俺は別にフリーじゃない
なろうとしたけどその前に他の会社から声がかかったからそっちいったけど
そのときにエージェントと面談したりして
そんな感じのこと言ってただけ
ちなみにその時は経験2年くらいだったけど
案件とるのに困りそうな事はなかった

紹介してもらった案件は基本的に常駐するのがほとんどだったかなぁ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 10:00:00.298 ID:3VYhbAZP0.net
SESなんだな?
派遣先がサビ残させているのは違法行為なので残業させられてますって労基にいこう
派遣先が摘発されるからその間に転職してしまえ

俺も糞SESから転職して1部上場の自社でやってる会社に入ったぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 10:04:02.099 ID:/sgVAcsu0.net
>>19
貧弱精神なんで闘うための準備してる間に心が死ぬ
なので、まだ気力のあるうちに転職へ全力投球してハピハピ人生になりたい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 10:06:22.443 ID:gMfAuJN4d.net
SEX?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 10:08:49.009 ID:/sgVAcsu0.net
>>21
セックス エネルギー サービスの略

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 10:08:56.068 ID:3VYhbAZP0.net
>>20
戦うのはおまえじゃ無くて労基だから
労基と企業が戦ってる間におまえは悠々転職すればいいだけだよ?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 10:18:25.193 ID:6T8nBIW4M.net
派遣とSESと協力会社の違いを教えてくれ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 10:21:24.256 ID:4fnVqlcrM.net
>>24
派遣→どこぞの会社にどなどな

SES→人件費。別に場所は問わない

協力会社→プロジェクト一緒にやるだけというか立場なので契約体系色々

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 10:28:00.656 ID:TA3GC35S0.net
>>25
そうなのか
派遣でも請負でもないならSESって事なのかな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 10:47:14.358 ID:3VYhbAZP0.net
アクシアとかいう会社のブログが詳しい

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★