2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ASUSのZenfoneシリーズは 台湾製だけど安全なのか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 16:44:16.174 ID:SCTGpfvir.net
大陸製のHUAWEIとかZTEは バックドア入ってるらしいけど 台湾製のZenfoneは安全なのかなと

ダメならiPhone飼うわ(´・ω・`)

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 16:44:45.912 ID:mbEPKjpfd.net
心配ならiPhone買え

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 16:44:52.485 ID:OBr2wlii0.net
繁殖させて数が増えたら俺が引き取ってやんよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 16:46:49.336 ID:6G9YLQPw0.net
iphoneも中国のFoxconn工場で作ってんじゃん
アセンブリは全部チャイナだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 16:47:20.612 ID:SCTGpfvir.net
>>2
iPhoneか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 16:47:25.099 ID:HDafSPser.net
バックドアとか決定的な証拠ないのにアイフォン買ってればいいよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 16:47:37.358 ID:SCTGpfvir.net
>>3
(´・ω・`)ショボーン

無駄なお金使いたくないや

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 16:48:13.078 ID:SCTGpfvir.net
>>4
でも HUAWEIとかZTEだけ いろいろいわれてるじゃん 危ないってさ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 16:48:27.468 ID:gin5YNpJ0.net
ゲーミングスマホは草

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 16:49:09.528 ID:F5qqAWV30.net
台湾製のPCパーツは信頼できる
ASUSや ASRockやMSIなどの主要マザーボードほんま優秀

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 16:50:00.319 ID:SCTGpfvir.net
>>6
でも 諸外国は ファーウェイ ZTEの排除を国内諸社会に通達しておりますが

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 16:50:14.023 ID:SCTGpfvir.net
>>9


13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 16:50:41.533 ID:6G9YLQPw0.net
>>8
iPhoneもローカルファイルを勝手にクラウドにアップロードしててサーバハッキングされて有名人のエロ自撮りが流出してたぞ
アップルだけがセキュリティ的に信用できる訳ではない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 16:51:03.824 ID:YDVx7vm/0.net
またお前かよ
日本製は100%安全みたいないい方するのな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 16:51:06.427 ID:SCTGpfvir.net
>>10
台湾良いのか

なんで ASUS Zenfoneは日本製品くらい安全なASUS!って宣伝しないのかがわからないや

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 16:51:23.341 ID:6l0Fm9lW0.net
製造工場は中国だろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 16:51:48.227 ID:3imBheBOa.net
万が一、個人情報とか流失してもダメージ全くないだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 16:52:04.945 ID:R3Zp/hY90.net
androidは位置情報オフにしても勝手に収集したり
OS事態が安全かと言われると不誠実だからな
個人情報とかきにするならiOS

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 16:52:14.782 ID:SCTGpfvir.net
>>13
それは iCloudを不正アクセスしたひとがいたからでしょ

中共の違法なバックドアとはわけがちがう

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 16:52:39.059 ID:SCTGpfvir.net
>>14
富士通とか安全そうじゃないか?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 16:53:36.770 ID:R3Zp/hY90.net
ASUSは技術力あるぞ
ポケモンGO出たての頃対応できない時に
ポケモンGOの中身いじって独自のファイル配布してたのにはワロタ

ホーム画面とかも使いやすくなってる
ただ値段的な魅力はもうないし中華の選択肢があるから微妙だよね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 16:53:55.410 ID:SCTGpfvir.net
>>16
富士通 京セラは日本製だが

てか スマホっていろいろなソフトが集まって構成されてるが ファーウェイとZTEはそれも問題なんだよな

組み立て中国なXPERIAとかは大丈夫みたいだし

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 16:54:17.503 ID:Rsv5OmvJ0.net
あいぽんのソフトウェア開発はメリケンがやってる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 16:54:40.211 ID:HDafSPser.net
>>11
それが決定的な証拠か?心配ならアイフォン買っとけよもう
アップル製は安心だもんな^^

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 16:55:03.301 ID:SCTGpfvir.net
>>17
みんな ダメージあります

そうゆうさ 一路一帯的な閉息されたものの考え方はやめたほうが良いよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 16:55:13.818 ID:EQbP8Nqf0.net
日本は基地局がファーウェイだからスマホ何使っても関係ないぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 16:55:20.507 ID:SCTGpfvir.net
>>18
なのか(´・ω・`)

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 16:55:37.398 .net
まあ中韓よりは台湾やろなぁ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 16:56:06.159 ID:SCTGpfvir.net
>>21
なのか

なんかhtcすら 業績不振で信用できなくなってきてるわ

ASUS ZenFoneは安心なのか?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 16:56:16.372 ID:Rsv5OmvJ0.net
携帯電話は個人情報より金抜かれる方に注意しろよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 16:56:26.268 ID:R3Zp/hY90.net
>>27
ググれば記事でてくる
社是の邪悪になるなも消えてるし
広告屋になったグーグルは邪悪
日本でも政治家のサジェストとかも消してる

昔みたいな技術屋思考の集団ってのはない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 16:56:39.269 ID:SCTGpfvir.net
>>24
ファーウェイ ZTE きゃーこわい!!! 不正アクセスされる!! きゃーこわい!!!

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 16:56:49.972 ID:SCTGpfvir.net
>>28
なのか

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 16:57:58.120 ID:R3Zp/hY90.net
>>29
業績はサムスンとアップル以外はスマホ事業で莫大な利益産んでるメーカーってのはない
ファーウェイはどうなんだろうな
韓国メーカーも中華にガンガン食われてる

信用ってのは技術力とかだけでなく
自分で情報流出防がないと
基本的に持ち歩いてるもんにパーソナルデータてんこ盛りってのは危ない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 16:58:15.965 ID:EQbP8Nqf0.net
あとASUSも昔普通にバックドア出てきたことあるから信用度は中華と変わらんぞ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 16:58:21.053 ID:kbaEFu370.net
Zenfoneの電卓は何故か位置情報やアプリの使用状況の取得権限を要求するんだよね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 16:58:34.280 ID:ewx5w98N0.net
blackberryが一番安全
ほかはゴミ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 16:58:36.496 ID:oG2s6Xr2M.net
2chMate 0.8.10.7/asus/ASUS_Z00ED/5.0.2/DR

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 16:58:36.498 ID:SCTGpfvir.net
>>30
金抜かれるのもイヤだけど情報抜かれるのもいやだよね
この間 友だちだと思ってた人に財布からお金抜かれたみたいで 距離おいてるわ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 16:58:39.250 ID:6G9YLQPw0.net
>>19
個人の所有するローカルなファイルを勝手にネットワークにアップロードする時点でアップル社がユーザーの端末の中身を覗いていることは明らかだろ
中華のバックドアがーとか言うけど実際バックドアから情報抜かれて悪用された事例はどれくらいあるよ
ざっと調べたが中華のバックドアというより不正アプリを入れて抜かれた事例が殆どじゃねぇか

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 16:58:45.125 ID:SCTGpfvir.net
>>31
なのか

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 16:58:54.503 ID:/DmaHwRN0.net
あずあずのスマホはコスパ最高よ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:00:00.815 ID:SCTGpfvir.net
>>34
いや 信頼がない製品はだめよ

すぐにそっぽ向かれるから

日本製が優れてるってのが100年いわれてるのは日本製品は安全だから

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:00:42.404 ID:SCTGpfvir.net
>>35
まじか ZenFone5買おうかとおもったけど デュアルsimくるなら iPhoneにしよう

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:01:27.515 ID:SCTGpfvir.net
>>37
ブラックベリーはAndroidアプリ体温したけど どうなんだろうね

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:01:46.138 ID:r687RmvG0.net
台湾は基本品質は問題ない
アカの手先がウイルス混入させたりしない限りは

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:01:49.204 ID:R3Zp/hY90.net
情報抜かれるのいやならパソコンも使いこなせるようになって
なんでもスマホに詰め込む底辺まるだしはやめりゃいい

セキュリティってのは簡単に破られる
OSは定期的にアップデートしてくれる技術力のあるスマホメーカーにするとか
安くても定期的に最新OS積んでるのに買い換えるとかだね

国内のメーカーは技術力無い
世界で全く相手にされてないし低性能高価格

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:02:12.552 ID:Z/cPyF60M.net
2chMate 0.8.10.10/asus/ASUS_Z012DA/7.0/LR

手頃だった割にポテンシャルは悪くない
液晶サイズはもっとデカイのが好みだが今どき他メーカーでも望めないしな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:02:33.392 ID:SCTGpfvir.net
>>40
なんか 中共の場合 共産党以外にも誰にでも抜いたデータみせてるってはなしだから 信用はできないわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:02:42.542 ID:SCTGpfvir.net
>>42
だね

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:02:48.992 ID:R3Zp/hY90.net
ASUSはサポートに問題有る
国内のサポートみたいにはならない

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:03:07.279 ID:r687RmvG0.net
>>37
最近のやつは自社設計ではなくシナ企業に外注してるから全く信用できない

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:03:22.359 ID:SCTGpfvir.net
>>47
いや 国内製品はやっぱり良いよ 色々なスマホ使ってきたからわかるわ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:03:37.514 ID:SCTGpfvir.net
>>48
なのか

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:03:43.957 ID:SCTGpfvir.net
>>51
まじか

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:04:17.518 ID:DN1iPWn50.net
NSAも中共も情報抜いてくるから俺はカスペルスキー入れて中和してる

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:04:36.265 ID:JiEf70Hz0.net
少なくとも俺はzenfone4MAX愛用している

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:05:22.516 ID:8M/OEQ6d0.net
2chMate 0.8.10.10/asus/P01MA/5.0/LR
愛用

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:05:30.318 ID:R3Zp/hY90.net
>>53
スマホの品質に限っては国内は中華韓国林檎にまけた
精神衛生的に国産が最高ってのなら国産のゴミつかってりゃいい
スマートでない馬鹿がスマホ使うには馬鹿向けのキャリアサポートもある

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:05:46.275 ID:SCTGpfvir.net
>>52
日本製は やっぱり信用できるわ

だいたい 物は中国製じゃんって人いるけど 色々な電化製品 国内製に切り替わってきてるからな

Panasonicとか復活してきたなっておもう

富士通のスマホ部門買い取れば良いのにね

みずほ系ファンドに任せるより安心だよね

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:06:11.603 ID:91IxDcXoM.net
親日国だから安心

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:06:16.263 ID:SCTGpfvir.net
>>56
カスペルスキー 問題あったよね

ロシアが情報抜いてたって

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:06:31.203 ID:SCTGpfvir.net
>>57
なのか

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:06:40.657 .net
イヤダァワタシ使えないですゥ怖いですゥ中国製の基地局ォ!!! 
イヤァァァアアアアア!!中国製の基地局があるぅぅぅううう!!中国製がいるぅぅぅううウウ!!!! 
気持ち悪ぅういい! 
イヤァァアアアアアアアア…!! 
日本なのにHUAWEIが電波中継してるぅうううイヤァァアアアア!イヤァアアアアアアアアアア!! 
ウウウゥゥゥゥゥウウウウウ!どうしてHUAWEIが中継してるノォォォオオオオオオオ!!? 
どうして中国が一枚噛んでるのヨォォォォオオオオオオオオ!!!!! 
あっちいって!!!! 
日本です!!!! 
日本ですあっちいって下さい本当に気持ち悪いです!!! 
中国の通信機器怖いです早くあっち行って下さい、イヤァァァアアアアアアア!!!! 
何でこんな事するんですか!!? 
あっちいって下さい! 
(ここから泣き出す) 
誰か言って下さい…  ○○の人… なんでHUAWEIがいる○○…(○の部分聞き取れず)
日本なのになんでいるんです… 


65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:06:45.367 ID:6l0Fm9lW0.net
バックドアもなにも中国旅したとき現地でsimカード使って通信したし細かいこと気にしないわ

外事課で仕事してるわけじゃないし

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:06:52.520 ID:SCTGpfvir.net
>>58
これはなんだろう?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:06:54.054 ID:kTzFwy2S0.net
PCもスマホもマザーボードはみんな台湾製だから

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:07:16.583 ID:DN1iPWn50.net
>>62
そうだね
しかしインターネットを利用する時点でアメリカには確実に抜かれているからどうでもいい

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:07:54.961 ID:SCTGpfvir.net
>>59
いや 国内製は 中韓には負けてないよ

変なレッテル張りはやめよう

やっぱり日本製が良いなっておもうわ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:07:58.629 ID:EQbP8Nqf0.net
取り敢えず>>1は富士通のARROWSを使っとけばいいと思うよ
国産だから絶対安心だし

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:08:41.472 ID:7QESy30L0.net
基本的に台湾製>>>大陸製だから中国製のiPhoneより台湾製のZenfoneのほうが有能かもしれない

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:09:03.001 ID:uD0gvGO8M.net
Google様の端末作ってたもんな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:09:33.118 ID:r687RmvG0.net
>>62
今のところカスペは恐らくシロじゃないかな
ただ、ロシア企業である以上プーチンの気分次第というリスクがあるのは間違いない
プーチンとロシアがヤバいのも間違いない

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:09:58.729 ID:Xu3iF7Prd.net
ASUSスマホ作ってたんだ
pcのイメージしかなかった

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:10:10.647 ID:SCTGpfvir.net
>>67
だから そういう問題じゃないから

了見が狭いわ

家電だっていまだにTRONで作られてるの知らないの?

あなたは なんか 諸外国から 広告費もらって シロップなりハニートラップにかかった輩と同じこと言ってるわ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:10:57.259 ID:SCTGpfvir.net
>>70
俺がほしいのは DSDV機なんだよね

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:12:06.006 ID:R3Zp/hY90.net
>>69
性能悪いのに無茶苦茶高い
性能が高くてもハードに問題抱えてキャリアは誤魔化して売り切るとか
何度もこういうの繰り返してハード設計すら駄目
ソニーもスマホ部門赤字

OSのアップデートかけられない時点でメーカーの技術力たかがしれてるだろ
ソニーなんてOSアップデート出来ない言い訳のチャート出して外人に物笑いにされてた

復活出来るかもしれんが現状は開発費用も技術力もシェアでも
コストパフォーマンスでも敵わない
スマホの部品としては日本製は悪くないが製品はゴミ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:12:15.297 ID:SCTGpfvir.net
>>73
ロシアとか だいたい 敵国だったしな

対露で日本がどれだけの死傷者がでたことか

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:12:44.241 ID:SCTGpfvir.net
>>74
つくってるよ! 今気になってたわ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:14:01.486 ID:wCq6Az+40.net
宗教戦争スレ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:14:04.094 ID:R3Zp/hY90.net
旧ソ連はハッカーの産地で優秀
中国も同じく優秀
アメリカは最近元気ないのか捕まらないくらい優秀で表にでないのか

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:14:16.530 ID:SCTGpfvir.net
>>77
はぁ? 日本製がダメとか 色々なスマホ使ったことあるのかよ?

やっぱり中韓のはなりなりだよ

韓国は LGのスマホとか好きだけどやっぱり国産が良いわ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:14:32.176 ID:DN1iPWn50.net
>>73
米の政府関係者が自国の国家機密をカスペの鯖にスキャンサンプルとして提供してしまった事件があったとき
カスペの社長が司法を介す前に削除するようスタッフに命じてるから怪しい
本来カスペが自身の潔白を証明するには「うちはファイルの中身が第三者から分からないように処理しているので消すことができません」みたいな手法をとるべきなのに

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:14:48.785 ID:r687RmvG0.net
>>77
どれだけ御託を並べても「敵国だから」の一言で終わる話

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:15:02.526 .net
日本製
中華民国製
韓国製
中華人民共和国製
の順番に買ってる

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:15:05.663 ID:nGTgdmaR0.net
ファーウェイ使ってるがどうせ俺の個人情報なんて筒抜け
メインのメアドがヤフIDだし、どうでもいい

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:15:40.606 ID:wWloy15d0.net
何が言いたいのかよくわからんな

ID:SCTGpfvir

NG



88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:15:56.466 ID:Xu3iF7Prd.net
iCloudのセキュリティ問題はどうせ馬鹿がiCloudの画像バックアップと共有有りにしてたのを棚に上げてるオチだろ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:15:59.752 ID:h2EQJJMg0.net
ゼンフォン中古で買い漁るやつはクズが多い法則

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:16:12.311 ID:lU47Erqna.net
>>77
とりあえずお前が何も知らないネットの偏ってる情報を鵜呑みにする馬鹿だってのは分かった

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:16:28.142 ID:SCTGpfvir.net
>>77
てか あなたの主張って変じゃない?

海外製のスマホは危ないとおもうわ

iPhoneは使いやすいし良いけどさ

富士通とか京セラとかがんばってほしいわ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:16:35.606 ID:DN1iPWn50.net
>>81
確かにセキュリティソフトの第三者調査機関のサイト見ると旧ソ連勢は相変わらず強いのに
アメリカ勢(Norton・McAfee等)は誤検知が多かったり最新のマルウェアに対応できてなかったりって感じ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:16:56.063 ID:R3Zp/hY90.net
スマホに命かけてるわけじゃないからずっとiphone
アップルはハード設計昔から適当で信頼性という部分では微妙
部品が安く出回るから自分で直せる

国産の店頭で触ったりトラブル抱えて直せなくて
スマホ事業から撤退とか友達の国産スマホとかうわってなる
OS上がったのにメーカーが対応出来ないってのは
技術力ないにも程があるだろう

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:17:27.784 ID:cn6OfD4L0.net
2chMate 0.8.10.10/asus/ASUS_X00ID/7.1.1/LT

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:17:35.148 ID:MjRS/AOAM.net
スマホになってからは中華製しかないから諦めろ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:18:18.210 ID:r687RmvG0.net
>>83
どっかの第三者に検証してもらうならともかく、相手が米だからな
これを機に捏造データで言い掛かり付けて潰してやろうとか考えてても不思議はない
ロシアほどではないが米もプロパガンダやら何やらやる国だ
それが世界標準とも言うが

いずれにしろ関わらなければリスクはない

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:18:40.201 ID:R3Zp/hY90.net
>>92
マカフィーは創業者頭トチ狂ってて面白い
googleとかNSAとか正業にいってしまうのと
ハッカーは自由なもんで政府に協力しないって西海岸の文化が根強いのかもね
独裁とか共産圏は政府系ハッカー強い
イランとかも腕の良いハッカー多い

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:18:56.592 ID:YDVx7vm/0.net
それじゃ最初から富士通とか京セラの買えよ
なんで日本製日本製言いながらiPhoneが選択肢に出てくるんだよ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:19:15.166 ID:25uNCN4CM.net
>>87
そっ閉じできないのは病気

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:20:48.339 ID:R3Zp/hY90.net
sharpのスマホとか台湾資本で復活出来るかもね
ソニーは苦しんだまま、液晶テレビのように復活出来るかもしれんけど

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:21:19.292 ID:SCTGpfvir.net
>>86
こういう考え方はダメでしょ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:22:57.039 ID:SCTGpfvir.net
>>98
日本製が不安定な時期があったからね

Android6.0当歳魚くらいから 良くなってきたかな

まぁSD810っていう鬼門もあったが

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:23:05.563 ID:MjRS/AOAM.net
>>100
ソニーはカメラセンサーユニットで儲けてるからスマホで儲けなくても良い

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:23:32.004 ID:nGTgdmaR0.net
>>101
だってさ、個人情報なんて既に駄々漏れじゃん
ヤフオクに登録した時点で禿に全部ばれてるんだぜ?
googleも携帯とリンクしてるし、これに中華が加わったところで大差ないよ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:23:51.164 ID:8IgwGIaT0.net
HUAWEIの端末使っててクレカ決済とかよくしてるけど何の実害も起こったことないよ
信頼って何?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:24:36.424 ID:nsjpKT7pM.net
一回カメラのピント合わせるとこが壊れて変えてもらった
2chMate 0.8.10.23 dev/asus/ASUS_Z017DA/8.0.0/LT

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:25:46.693 ID:R3Zp/hY90.net
>>102
交換対応しても解決しないし
未だにハードの欠陥抱えた機種がで続けてるから
OSが熟れてもどうにもならん

金出すのに製品として使えないものを国産だからといって買う理由がわからん
ASUSもサポート悪いから調子悪くなったら
家電量販店で予備機買って凌ぐなり買い換えられないならやめたほうがいい

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:27:13.799 ID:SCTGpfvir.net
>>77
あなたの主張もわかるけど 今の日本製スマホはだいぶよくなってるとおもうよ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:28:31.696 ID:MjRS/AOAM.net
日本メーカーの中華製スマホだろ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:29:16.578 ID:SCTGpfvir.net
>>104
中国の場合 政府が主導して情報抜いて それを中国マフィアとかもアクセスできるみたいだから危ないみたいよ

アメリカなら 保安系職員が信仰や規律で良心や法律に則った 情報の扱い方ができてるらしいし

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:30:53.944 ID:nGTgdmaR0.net
>中国の場合 政府が主導して情報抜いて それを中国マフィアとかもアクセスできるみたいだから危ないみたいよ

政府が主導してマフィアにアクセスとか笑わせてくれるなw

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:31:48.818 ID:8IgwGIaT0.net
実害ないんでしょ?

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:32:35.797 ID:R3Zp/hY90.net
>>108
大分良くなってるのはわかるけど世界で全く通用しない
相手にすらされんレベル。シェアでみたら愕然とする
メーカーの技術力も全然無い
頑張ってほしいとは思うが金額と性能が見合わないもんは金出して買わん

スペックの割に価格が高すぎる
OSのサポートが短すぎ
高い金払って性能の悪い商品でしかも製品寿命が
セキュリティの問題抱えるなんてドMだろ

iphoneみたいに壊れたら部品よせて自分で修理できて
OSのサポートも長いほうが性にあってる

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:32:57.041 ID:TMdPVE/T0.net
おまえ個人の情報が抜かれたところでなんかデメリットあるか?
勝手にクレカ使われたり住所売られたりするわけじゃないんだぞ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:35:24.922 ID:r687RmvG0.net
>>111
あちらでは政府とマフィアは同じ物を指すからw

それよりマズいのは戦争の際に情弱のスマホに細工してパニックを起こさせたりとか、
自衛隊の行動範囲に避難させて妨害させたりとか、DDoS攻撃に悪用したりとか、
そういう話だな
連中なら普通にやるだろう

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:35:26.555 ID:R3qg+ZEdp.net
危ない危ない言ってるけど何が?
個人情報見られたとしてもカードを不正利用されるわけでもないんでしょ、答えてよ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:36:11.333 ID:uD0gvGO8M.net
お前の情報だけが漏れる分には勝手にしろだけど、お前の端末にはお前の情報以外もあるんだよなあ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:36:20.115 ID:R3Zp/hY90.net
クレカは基本的な技術が古くて簡単に盗まれて簡単に利用される
でも何が起きても保証する安全性でなんとか生き続けてる
最近だと抜かれたら抜いた本人はつかわず
ダークウェッブのお店で売る
外国人が買って外国で使う→盗まれた人はカード会社に保証求める
→カード会社は支払う

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:37:09.745 ID:SCTGpfvir.net
>>111
あちらの政府の現状わかってるの? ww

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:39:43.080 ID:SCTGpfvir.net
>>113
いや ただの分業なんだけどww

世界で通用すればそれで良いの?

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:39:53.153 ID:R3Zp/hY90.net
中国は上海に大規模なハッキング部隊もいるし
政府手伝う野良ハッカーもわんさかいる
ロシアも似たようなもんだけど
どこの国も変わらん。優秀かそうでないかの違い

アメリカとかF35のデータとか引っこ抜いた中国の関係者
逮捕して裁判にかけてんだろ
アメリカも議会に入られてデータごっそり持って枯れたり
ペンタゴンも入られた後にサーバ全部再構築かけてる

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:41:29.489 ID:R3Zp/hY90.net
>>120
世界で通用しない信頼性、技術力
サポート面ならキャリアが絡むから最強だけど
ならギャラクシーとか他のでもいいんじゃね

金出して買うのにゴミに金を払う気はない
mac使ってるからiphoneが管理楽ってのもある
泥はフルバックアップとか面倒くさい
ルートとれなくて全部とれるようになったん?

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:41:43.713 ID:r687RmvG0.net
敵国の多量の通信に自由にアクセスできるというのは諜報活動そのものだ
どの程度の割合がどんな政治思想を持っているとか、
こういう発表をするとどのくらいの人間がどんな反応をするとかが分かる
そうすると敵国の世論を操作できる可能性が出てくる
端末を乗っ取れば別人になりすまして虚偽情報を流すことも出来るだろう

中共なんぞにそんな可能性を与えてやることはない
奴らに与えるのは制裁だけで良い

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:44:21.731 ID:R3Zp/hY90.net
ハッキングって面では日本ザルだから
中国人のホワイトハッカーがセキュリティーの問題指摘しても
日本企業は全然対応しないってことで呆れてたし
そのままではまずいから公表してくれる余裕っぷり

優秀な人は大企業からどんどん誘いくるからここの掲示板は栄えてる
社会貢献もしてたりする

日本というかイギリス以外はけっこうおいてけぼりくらってる

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:45:16.392 ID:R3qg+ZEdp.net
なんだネトウヨか

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:45:17.411 .net
>>97
日本は!?。゚( ゚இωஇ゚)゚。

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:46:06.119 ID:SCTGpfvir.net
でもさ 日本に住んでるなら 日本製スマホ使いたいよね(´・ω・`)ショボーン

舶来品も優秀だけどさ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:47:33.672 .net
大差ないうやむやセキュリティなんて無駄派はスパイだな( ・ิɷ・ิ )

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:48:49.734 ID:h++QBGcsM.net
家電に純粋な日本製なんてねぇよ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:49:20.868 ID:R3Zp/hY90.net
>>126
社保庁に中華系のハッカーが入られたけど
マスコミは中華にやられたとはテレビのニュースでは言わなかったし
結局追跡無理だったろ

日本は官房長官の電話もアメリカに盗聴されてたし
原発事故の時アメリカに情報ながさんかったから
NSAが盗聴してた、しかも情報管理の扱いミスって一時期政府で公開してた
ドイツもフランスもやられてるし
英語圏、ロシア、中国、アメリカ以外はおいてけぼり
AIとかの研究だとアメリカと中国以外はおいてけぼり

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:50:46.763 ID:R3Zp/hY90.net
家電で日本製ってテレビ、冷蔵庫、洗濯機、エアコンくらいか

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:50:57.235 ID:jA/UPgAyM.net
2chMate 0.8.10.10/asus/ASUS_T00P/4.4.2/LR

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:51:33.994 ID:r687RmvG0.net
まあOSつくってる会社からしてgoogleとかリンゴとかだからな
世間一般で言うスマホなんて、オモチャ端末以上の物にはならんね

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:52:15.091 ID:OtX8CkPcM.net
でもラインは使うんでしょ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:52:43.709 ID:ocN4WQuB0.net
>>131
ジャ、ジャ、ジャ、ジャアアアアアアアアアアアアアアア アップww

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:52:57.450 ID:lJN8N0OTp.net
>>134
やめたれw

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:53:21.339 ID:r687RmvG0.net
>>134
国内でつくる以上、中国の生産ラインなんか使うわけない

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:53:46.194 ID:R3Zp/hY90.net
海外で物笑いされたソニーモバイルの言い訳
情けない
https://d1faqhhhry2dun.cloudfront.net/wp-content/uploads/2018/08/Sony-Software-Rollout-72621580ecdc216de2aa2c5caa410334.jpg

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:54:13.402 ID:MjRS/AOAM.net
国産はガラケー消滅で無くなった

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:54:38.893 ID:b8rjiNZP0.net
>>8
三大キャリアでもHUAWEI売ってるぞ?

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:57:12.830 ID:b8rjiNZP0.net
>>43
海外で日本製のスマホ全く売れてないのに?

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:57:47.681 .net
>>137
LINEでしょ韓国ネイバーの子会社のLINE

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:58:36.817 ID:u//ec0Ra0.net
ずっと使ってるけど別に普通だよ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 17:59:21.735 ID:b8rjiNZP0.net
>>130
イスラエル忘れてるぞ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 18:01:20.821 ID:SCTGpfvir.net
>>140
それは 危ないっていわれる前に仕入れたやつじゃん

ファーウェイはベンチマーク詐欺もみつかったみたいじゃん

といっても 俺もZTE使ってるけどな

で 満足してたら 例の報道でたからムカムカなんだわ

2chMate 0.8.10.10/ZTE/ZTE A2017G/7.1.1/DR

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 18:05:45.584 ID:ClbLIO5+r.net
防水が弱い以外は普通にZenfoneバランスいいぞ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 18:11:00.090 ID:SCTGpfvir.net
>>146
なのか

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 18:13:03.444 ID:bWtkte7hd.net
安全な気がする
2chMate 0.8.10.10/asus/ASUS_Z01GD/8.0.0/LT

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 18:13:27.337 ID:SCTGpfvir.net
金ないから ZTE 端末が 日本政府から 信用されないっていわれててつらいわ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 18:15:46.191 ID:dfVN9p7G0.net
少し前までZ3使いだったけどさすがに限界来て変えた
通話が15分くらいで勝手に切れる以外はめちゃくちゃ気に入ってる
2chMate 0.8.10.10/asus/ASUS_X018D/7.0/GR

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 18:15:53.080 ID:XTFq/SJwd.net
ゼンホン2のアプデ詐欺の恨みは忘れない

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 18:18:29.396 ID:EIbFIRsz0.net
禅ホンはゲームやらないなら問題ないスペックだべ
国産以外なら禅ホンは普通に購入対象になる得る

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 18:19:33.958 ID:as8/O9HE0.net
台湾が怪しいって
中国への敵対度合は日本どころの話じゃないぞ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 18:22:10.077 ID:fUl+/2Fd0.net
日本製なら情報は日本でしか出回らないとか言ってるやついるけどそっちの方が怖いと思うわ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 18:28:45.349 ID:SCTGpfvir.net
>>149
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 18:31:48.157 ID:as8/O9HE0.net
中華が危ないとかさんざん言われてる割には実害報告ないんだよなあ
というかそんなのあったら速攻売れなくなるだろ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 18:33:04.040 ID:SCTGpfvir.net
>>156
ZTEとか赤字が何千億ってなったじゃん

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 18:37:40.511 ID:as8/O9HE0.net
>>157
それはバックドア被害のせいなのか?

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 18:50:40.769 ID:SCTGpfvir.net
>>158
かな

なんか アメリカに制裁されたみたい

赤字1400億円だったかな

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 18:51:48.379 ID:SCTGpfvir.net
>>159
中国の大手通信機器メーカーZTEはことしの中間決算を発表し、北朝鮮などに違法に通信機器を輸出した問題でアメリカから制裁を科されたことから、最終的な損益が日本円にして1200億円余りの赤字に転落しました。

ZTEが30日発表したことし1月から6月までの中間決算によりますと、最終的な損益が78億人民元、日本円で1200億円余りの赤字で、前の年の同じ時期の22億元余りの黒字から赤字に転落しました。

これは米中の貿易摩擦が激しくなる中、ZTEが北朝鮮やイランに違法に通信機器を輸出した問題で、アメリカ政府からアメリカ企業との取り引きを禁止する制裁が科され、先月に解除されるまでの3か月間に渡り、スマートフォンの製造など主力事業が停止に追い込まれたことが主な要因です。

これに先立って、今月28日に開かれた臨時の株主総会では、中国メディアによりますと経営側が「生産はすでに正常な状態に回復していて、次世代の通信規格『5G』の試験のスピードも戻っている。今後は半導体のチップなど主要部品の自主開発に力を入れたい」と強調しました。

ただ、5Gをめぐってはオーストラリア政府が、外国政府の干渉を受ける可能性があるとして、5Gの整備事業にZTEが参入することを禁止する方針を発表するなど、ZTEにとっては厳しい状況が続きそうです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180831/k10011602341000.html

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 18:53:10.312 ID:SCTGpfvir.net
3DMarkなどの開発を手がける米ULは9月6日(現地時間)、中国Huawei製スマートフォンのP20 Proなどが、ULのベンチマークソフト「3DMark」実行時において、通常の性能を大幅に上回る不正なスコアが出るように、秘密裏にブースト機能を発動させていたと発表した。

 今回問題が発覚したスマートフォンは以下のもので、ULの規約に基づき、各種製品と性能を比較できる同社のベンチマークリストから除外された。

P20 Pro
P20
Nova 3
Honor Play
 ULは実際に不正を検証するために、Google Playからダウンロードできる一般公開版の3DMarkと、製造元にも提供していない非公開版の3DMarkを使い、

P20 Pro、Nova 3、Honor Playの3機種でまったく同じテストを実行したところ、以下のグラフのように一般公開版のアプリでは非公開版に対して47%以上の性能が発揮されていた。
https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1142/089/html/01_o.png.html

今回のブースト疑惑の発端となる検証を行なった海外メディアのAnandTechでは、この挙動について記事中で、3DMark実行時のみ電源プロファイルを上書きして作動する秘密の“パフォーマンスモード”と称している。

 ULがこの結果についてHuaweiに確認をとったところ、Huaweiは過失を認め、透明性あるアプローチを実施すると約束。

今後のアップデートで、ユーザーがパフォーマンスモードを利用できるようにするという。ユーザーによる選択が可能な場合は、パフォーマンスモードの実装自体はULのルール違反とはならない。
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1142089.html

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 18:54:12.129 ID:SCTGpfvir.net
 【広州=中村裕】中国通信機器の2大メーカーの華為技術(ファーウェイ)と中興通訊(ZTE)が、オーストラリア政府から次世代高速通信「5G」の参入を正式に禁止されたことが23日、明らかになった。同国政府は、5Gの技術を介し、中国メーカー側に重要情報が漏洩することを危惧した。米国も中国2社に対し、厳しい参入制限を行っている。中国包囲網が世界で広がってきた。

 5G参入禁止の決定を受け、ファーウェイの現地…
2018/8/23 14:36
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO34494820T20C18A8FFE000/

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 18:54:15.210 ID:r687RmvG0.net
危ないと分かってるならさっさと捨てれば良いだろう

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 18:54:39.962 ID:SCTGpfvir.net
>>162
日本とアメリカも閉め出してる

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 18:55:20.845 ID:ucEXQrU80.net
ネトウヨさんも公認してんだろ?

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 18:55:38.735 ID:SCTGpfvir.net
>>163
金がないから新しい端末が買えない

Zenfone5が良いかなとおもったけど ASUS Zenfone どうなんだろうって

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 18:57:38.554 ID:SCTGpfvir.net
イギリス政府との対立 編集
2018年4月、イギリスのサイバーセキュリティー当局は自国の通信業界に対し、国家安全保障上の懸念を理由にZTEの機器・サービスを使用しないように呼び掛けた[15]。この警告の中で、英政府は中国政府に「幅広い強制権」を付与するとした中国の新法にとりわけ警戒感を示した[15]。

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 18:59:18.895 ID:fg25FoqD0.net
5z快適すぎ

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 18:59:48.352 ID:SCTGpfvir.net
ロシア政府は、米国、オーストラリアに続き、問題視されている中国通信企業の華為技術(ファーウェイ)と中興通訊(ZTE)の通信設備に対する輸入規制を検討している。

米ラジオ・フリー・アジア(23日付)によると、露紙コメルサント(Коммерсантъ)は20日、政府担当者の話を引用し、同国の通信設備メーカー数社と業界関係者から、ファーウェイとZTEを含む外国通信設備の輸入禁止を提案されたと報じた。

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 19:00:59.311 ID:6l0Fm9lW0.net
Xiaomiはインドでシェア首位
中国発でECサイト販売重視してコスト抑えたぶん端末の価格抑える

日本は経済の伸びしろもうないし
一人あたりのGDPもショボいから

成長する国にいろんなもの売るらないと商売にならない

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 19:03:05.313 ID:SCTGpfvir.net
政府が、安全保障上の観点から米国やオーストラリアが問題視する中国通信機器大手2社について、
情報システム導入時の入札から除外する方針を固めたことが25日、分かった。機密情報漏洩
(ろうえい)やサイバー攻撃への対策に関し、各国と足並みをそろえる狙いがある。

 対象となるのは、華為技術(ファーウェイ)と中興通訊(ZTE)。両社に対しては、米政府が
全政府機関での製品使用を禁じているほか、オーストラリア政府が第5世代(5G)移動通信整備事業への
参入を禁止するなど、除外する動きが広がっている。

 背景にあるのは安全保障上の根深い危機感だ。米下院情報特別委員会は2012年の報告書で、
両社が中国共産党や人民解放軍と密接につながり、スパイ工作にもかかわると指摘した。

 実際、米国防総省は今年5月、両社の携帯電話などを米軍基地内で販売することを禁止すると
発表している。中国当局が携帯電話を盗聴器として使ったり機器を通じて情報を盗み出したりすることを
防ぐためだ。

 こうした状況を踏まえ、日本政府は、各国と共同歩調をとって対処すべきだと判断し、具体的な方策の
検討に入った。情報セキュリティーを担当する政府関係者は「規制は絶対にやるべきだ。公的調達からの
除外の方針は、民間部門の指針にもなる」と強調する。

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 19:04:18.891 ID:SCTGpfvir.net
ZTE好きだったんだが残念だわ

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 19:04:34.650 ID:SCTGpfvir.net
2chMate 0.8.10.10/ZTE/ZTE A2017G/7.1.1/DR

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 19:07:28.254 ID:nZRZPQNq0.net
Go使ってるが個人情報とか抜かれまくってるのかな
画面割ったし5.5インチ気に入ったし同じの買いなおそうかとは思ってるけど17000円?がきつい

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 19:08:35.001 ID:8gCrIrH5p.net
>>174
ZenFone ASUSは安全そうだが(´・ω・`)

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 19:12:12.290 ID:6l0Fm9lW0.net
>>174
そんなくだらんこと気にするなNECのPCもLenovoのロゴ付いたマザーボードが使われてるし官庁でも入札されたりしてる

そんな会社も軍事産業部門がある

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 19:13:02.884 ID:b8rjiNZP0.net
>>170
一人あたりGDPなら中国のがかなり低いやんけ?
13億人やぞ?

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 19:16:29.742 ID:R3Zp/hY90.net
>>144
野良ハッカーはあまり
軍とかは凄いけど

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 19:18:07.484 ID:pXp9Epl80.net
HUAWEIは情報抜いてそうで怖い ← 分かる
iPhoneなら安心そう ← 分からない
Googleなら大丈夫だろう ← 分からない

同列だろ
米国か中国かの違いしかないだろ

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 19:18:56.443 ID:R3Zp/hY90.net
一人あたりのGDPで見ると
日本は25位
http://ecodb.net/ranking/imf_ngdpdpc.html

日本も人口で順位が上なだけだったり
伸びしろが有る韓国にもうすぐ抜かされると言われてる

猛虎弁使って強がってもな
中国もまだ伸びしろある

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 19:20:27.040 ID:as8/O9HE0.net
>>160
バックドア関係ねえじゃねえか

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 19:22:46.367 ID:8gCrIrH5p.net
>>181
バックドアがあるから 制裁されたんでしょ

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 19:24:30.377 ID:pXp9Epl80.net
米国に不利益だから制裁対象にしただけだろ
俺がやるのは良いけどお前がやるのは駄目理論

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 19:25:16.210 ID:R3Zp/hY90.net
アメリカはZTEいじめやめた
見返りとして娘のファッションブランドの進出を中国がバックアップ
ビジネスマンだからトランプのやることは酷い

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 19:27:11.223 ID:as8/O9HE0.net
企業間取引と個人を同列にしてるのもよくわからん
お前らの情報なんかに何ほどの価値があるのか

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 19:32:10.629 ID:XafnvCeo0.net
ID真っ赤できもい

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 19:32:20.798 ID:R3Zp/hY90.net
ZTEとかファーウェイは政治的な問題だったり
情報通信インフラは国防に直結するから難しい
ソフバンがアメリカの大手キャリア買収するときも面倒だったりと

日本のNTTも昔は通信インフラの設備強くて海外進出したとき苦労してた
今はファーウェイにここらはもってかれてしまったけど

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 19:46:26.710 ID:MjRS/AOAM.net
imodeやガラケーは独自過ぎたしGSMの通信網を拡げるので精一杯だったから何処の国も乗ってこなかった
今は不足してる3G網とGSM網をセットでLTE化してる状況だから売り込みやすい

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 19:47:50.905 ID:R3Zp/hY90.net
imodeは欧州進出やったけど失敗した
国内の情報インフラが元気だったのはここらへんまで

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 19:48:56.279 ID:Of1abSSs0.net
HuaweiはP20やmate20をau系に対応させなかったから眼中になかったわ
わざわざ数万出して新機種買うんならいい機種を買いたいからね

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 19:57:12.147 ID:r7+1oRIb0.net
Zenfoneのカメラどうなの?使ってる人教えて

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 20:31:40.158 ID:HRKZlnZHp.net
>>191
AIかめらには賛否両論あるよね

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/08(土) 21:22:38.642 ID:PBAhKMRf0.net
>>191
機能の幅は広いから楽しいことは間違いない
マニュアルならかなりイジれるからキレイに撮れる

あ、俺はZenfone4カスタマイズモデルとZenpad8.0使ってます
2chMate 0.8.10.10/asus/P00A/7.0/GR

総レス数 193
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★