2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】東京の地下鉄のホームが自殺不可能すぎて凄い

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 00:45:07.112 ID:b7u6kVMv0.net
https://i.imgur.com/q7vvMDl.jpg
https://i.imgur.com/7DLBpgc.jpg
https://i.imgur.com/TM62Pl1.jpg
東京メトロ南北線(目黒線直通田園調布・日吉行き)のホームドア

飛び込み自殺不可能です

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 00:45:38.789 ID:398EiP0P0.net
これ初めて見たの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 00:45:44.983 ID:pBXDcPj5a.net
停電したらヤバそう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 00:45:59.416 ID:OnWenyvG0.net
お前どこの田舎もんだよ...

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 00:46:11.922 ID:bZPCZzjN0.net
マジレスすると普通に自殺したよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 00:46:41.935 ID:B2UUhov/a.net
香港と台北の地下鉄全く同じ作りだった記憶あるな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 00:46:45.144 ID:b7u6kVMv0.net
ここは
国会議事堂のある場所とか日本動かしてるとこ走る路線だから
厳しい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 00:46:56.508 ID:McoDZKhba.net
ガラスだからガラスだから割れるだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 00:47:20.238 ID:SWS4H7fG0.net
なんか狭所恐怖症になりそう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 00:47:32.083 ID:9VHFTiXJa.net
これはこれでなんか怖いな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 00:48:06.433 ID:4QwmA8MMp.net
お前のやる気を見せつけてやれよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 00:48:16.688 ID:2rd2yrru0.net
日本動かしてるとこ走るといっても
東京メトロ9路線で利用客一番少ないけどな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 00:48:18.521 ID:Y0US2wBl0.net
トンネル効果を利用してホームの壁を抜ければ可能

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 00:48:20.633 ID:b7u6kVMv0.net
>>10
でもカッコいい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 00:48:25.770 ID:MMDMtIlsd.net
今まで知らなかったのかな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 00:49:00.910 ID:VTwOmXAva.net
意外と簡単だぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 00:49:25.250 ID:JL5FIUmP0.net
意地でも死にたくなる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 00:49:40.594 ID:QbwQTOsk0.net
あるべき姿

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 00:49:54.140 ID:g25eTKL40.net
普通踏切で死ぬよね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 00:50:14.990 ID:b7u6kVMv0.net
目黒線直通で田園調布や日吉まで行く路線
港区千代田区の凄いとこ走る路線

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 00:50:27.380 ID:QBgpqnxj0.net
なんか近未来的ですき

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 00:50:34.680 ID:21+uHx3Ba.net
上の方ちょっと隙間あるじゃん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 00:50:37.366 ID:n83Gmzti0.net
京都の東西線もこれだな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 00:51:07.337 ID:M2+Mrk8W0.net
乗り換え不便だよな
あと深いから怖い

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 00:51:33.235 ID:b7u6kVMv0.net
>>12
そりゃこの沿線住んでる人は車移動だしな
乗ってるのはその子供とかマダム

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 00:52:04.280 ID:tDUQoGrN0.net
死ぬ気ならドアくらいぶち破るんじゃね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 00:52:17.928 ID:b7u6kVMv0.net
>>19
地下鉄だぞ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 00:52:26.690 ID:yQo/QoUj0.net
ぶっ壊れるんじゃねって思ったけど上に隙間あるから不可能じゃないんだよなぁ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 00:52:39.323 ID:LfDlUj9YM.net
>>26
もっと簡単に死ねるところあるんだからここでは死なんやろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 00:53:16.815 ID:YlC2pqPw0.net
壊れたときめんどくさいな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 00:54:04.777 ID:b7u6kVMv0.net
全部こういうホームドアにすれば人身事故無くなりそうなのに
しないとこ馬鹿なの?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 00:54:05.173 ID:ofquDwkc0.net
こんなん付けるより死体の処理の方が金かかる恐怖

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 00:54:13.613 ID:CqsUJsO40.net
大阪でもあるぞ?
田舎もんか?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 00:55:24.670 ID:YlC2pqPw0.net
>>31
ホームが狭いとかあるだろ
お前は馬鹿なの?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 00:55:40.174 ID:MMDMtIlsd.net
コスト

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 00:55:43.445 ID:pUZAcqT8x.net
昔住んでた上海の地下鉄は全面これだった

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 00:56:31.448 ID:K5Usgqqn0.net
金がアホみたいにかかるからな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 00:56:46.263 ID:/c54yat50.net
うん…

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 00:57:08.720 ID:bjCVe20l0.net
重量の問題があるからすべてのホームにつけることは難しいんだ)

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 00:57:13.510 ID:zo/RQ+DJH.net
導入他国より遅くてワロタ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 00:57:28.539 ID:b7u6kVMv0.net
>>34
いやそこまで狭くないだろ
むしろ狭い方が付けるべき
押されたら終わりだぞ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 00:58:44.857 ID:woeVAID+0.net
>>31

設置場所
強度
多様な車両に対応出来ない問題点
工事作業の必要性
色々あるからまあ

43 :まゆノリくん :2018/09/09(日) 00:59:08.960 ID:ugJ51ylK0.net
上海とか昔から全部こんなだったぞ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 00:59:19.315 ID:M2+Mrk8W0.net
>>40
91年にはこれ付いてるんで

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 00:59:44.486 ID:m1f8GMB/0.net
神戸のポートライナーもこんなんだった

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:00:38.793 ID:b7u6kVMv0.net
>>42
でもさ人身事故で遅れた時に損するのは鉄道会社だろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:00:49.991 ID:TiZbyDNFa.net
ここまでじゃないにしろフェンスと返し付けるだけでも自殺減りそうなんだけどな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:02:18.762 ID:+XDdjkQI0.net
地方のローカル線なんて、飛び込んだら電車のほうが壊れて止まったりするんだぜ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:02:25.724 ID:BXz7w5ZN0.net
>>43
だったって事はやっぱりあれか

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:02:54.262 ID:woeVAID+0.net
>>46
自殺者の遺族から金取れるしそこまで損しないんでは?
だから結局は現状維持の方がコスト安いと

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:03:20.135 ID:gsGQl8I40.net
海外で普通
日本だと遅れてるから後付け
JR東はケチって全然つけず

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:03:33.564 ID:Z4kURVQ+0.net
>>1
南北線はメトロで新しい路線だからな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:04:10.430 ID:O60CG8v40.net
南北線より千代田線のが重要だろ
今更日比谷に出来やがって

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:04:58.935 ID:b7u6kVMv0.net
>>47
https://i.imgur.com/J9gzS0f.jpg
東急はほぼコレ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:05:13.270 ID:M2+Mrk8W0.net
いつ8両化するんだろうか
8両分のホームドアは無駄だった?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:06:28.484 ID:Z4kURVQ+0.net
>>53
俺はメトロは日比谷線と丸ノ内線と銀座線と東西線くらいで千代田線と南北線がほぼ使わない

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:06:47.118 ID:gsGQl8I40.net
自殺の数だと中央線

58 :ロジカル・ラグナロク:2018/09/09(日) 01:06:49.787 ID:/pPvG2y2K.net
ここまでしないと飛び込みたくなる地獄の街それが東京

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:06:57.146 ID:ywZfGcxf0.net
お店みたい
なんかのミスでうっかり開いてたらおっやってる?って入っちゃいそう

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:08:20.480 ID:O60CG8v40.net
>>58
まあメトロは少ないほうじゃない?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:08:35.218 ID:Z4kURVQ+0.net
>>54
丸ノ内線とかもこれ
これが安くて深夜一晩に簡単に設置できるらしいからほとんどこれになるよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:09:42.819 ID:KS05mQ9x0.net
>>31
これが東京メトロのホームドアの最初らしいけど
手間とか金がかかるからやめたらしい

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:11:03.902 ID:b7u6kVMv0.net
>>56
南北線って使うの金持ちぐらいな気がする
停まる駅がどれも凄いし
かといって渋谷みたいな庶民の駅も無い

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:11:31.829 ID:gsGQl8I40.net
ドアですらないこのタイプ意味あるのかね
https://scdn.line-apps.com/stf/linenews-issue-1229/item-1140800/8b9dbbe14fe6711a4d4b64f50ef07149cff054c5.jpeg

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:11:46.789 ID:irlQh6pu0.net
遺族が倍賞ってよく聞くけど
んなとばっちり法的にありえるの?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:12:02.477 ID:u7XfCZpl0.net
白金台懐かしい

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:12:20.944 ID:3Kl+IJ+M0.net
田舎者だけ初見でこれがホームだとわからんな
ずっと探し回りそう

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:13:05.032 ID:b7u6kVMv0.net
>>64
無いよりはマシだが
山手線はもっとしっかり対策すべきだろ…

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:13:16.992 ID:c3P0Nbs00.net
エクストリーム自殺ラーをなめるなよ
この程度のセキュリティなら幾らでも越えてきた

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:14:25.745 ID:MMDMtIlsd.net
>>63
学生が多いことを忘れるな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:14:27.072 ID:g+BMTMnn0.net
>>64
あくまで転落防止用だからな
意図的に乗り越えるようとする奴は防げない

名古屋の地下鉄でちゃんとしたホームドアが設置されてるのに
それを乗り越えて電車に飛び込んだという事例があった気がする

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:15:26.554 ID:uY/BJsmW0.net
>>64
よろけて転落とかならまだ防げるから…
てか何でこんなに広いの?
車両の種類が複数あってみんなドアの位置が違うの?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:15:55.593 ID:uDqLjF+90.net
>>5
はよ成仏せい

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:16:43.946 ID:g+BMTMnn0.net
仮に金銭的な面やホームの強度などの条件をクリアしていたとしても
>>1のタイプのはその路線を走る全車両のドア位置が完全に同じじゃないと実現できない
特急列車の場合デッキがある関係上ドアが車両端部に来るしアウト

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:16:58.128 ID:b7u6kVMv0.net
>>70
確かにいるけど
金持ちの子なんだろうなー…
田園調布から聖心女子学院に通うお嬢様とか

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:17:13.687 ID:WVh2xiT80.net
地下鉄で線路に入られると面倒だからな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:17:41.469 ID:X0e7u7DNd.net
>>50
現実は莫大な請求になるから市民の反応気にして取れないんだけどな
ただでさえ自殺者でた遺族から何千万とると思う?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:17:51.367 ID:Z4kURVQ+0.net
>>64
酔っ払いもそうだが、目が見えない人もいるたろ
そういう人にとっては必須

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:18:09.381 ID:g+BMTMnn0.net
>>72
山手線は今は4ドア車で統一されてる
他路線で導入する際の実験的な意味もあるんじゃないかな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:18:24.441 ID:gsGQl8I40.net
>>71
視聴覚障害者で自殺防止はしないってならありか

>>68
八高線って八王子から高崎の路線らしい。はじめて聞いた
http://news.line.me/issue/oa-getnavi/a092b75e7947

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:18:52.113 ID:b7u6kVMv0.net
https://youtu.be/RV4Wysxn_sU
ホームドアがあればこういうキチガイは現れなかったのにな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:19:07.900 ID:1MwNu5qua.net
メトロの新橋はいつ出来るんや
狭くて怖いわ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:20:06.466 ID:UWs06MKJ0.net
JR系は人多いから人身多いのもわかるがそうじゃないのに飛び込み件数上位ランカーの東上線はなんなん?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:20:48.327 ID:Z4kURVQ+0.net
>>72
ドアの位置が違う可能性はある
1車両2ドアや3ドアだとドアの位置が違うから
時間でそういう路線が走ってたり、あるいは他の路線への直通電車があったりするから車両が違うとかじゃね

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:20:51.211 ID:b7u6kVMv0.net
>>74
地下駅じゃないと出来なさそうだな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:21:05.760 ID:6D62Wk6Sa.net
元々ホームドアってのはワンマン化の為に設けられたもの
メトロや私鉄がガンガン普及させてるのはワンマン化によるコストダウンの方がホームドア設置&メンテ費を上回ってるからに過ぎない
JRの設置が進まないのは安全上ホームドア設置しても車掌を廃する事が出来ない路線ばかりだから
その辺の事情を鑑みずにJRだけ批判するのはアンフェアだと思う

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:21:06.897 ID:M2+Mrk8W0.net
>>83
池袋駅に一個だけ設置されました

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:21:28.159 ID:DlWVwIYt0.net
それよりも扉をカミソリにしてくれ
駆け込み乗車や荷物挟み込みで何度も扉開け閉めされるとイライラする

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:22:23.523 ID:A4BFMqDa0.net
簡易的なホームドアなら一晩で設置可能って前にニュースでやってたけど
金はやっぱりかかるのかね

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:22:34.919 ID:vzXRJ3dk0.net
>>54
三茶ってただの柵じゃなかったっけもう変わったのかな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:22:54.622 ID:woeVAID+0.net
>>77
じゃあアレだ
自殺者片付ける方がコレ付けるよりコスト安いんだろ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:23:03.759 ID:Q/DwbUC90.net
この位置にドンピシャで合わせてくる運転手すごいな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:23:07.440 ID:b7u6kVMv0.net
東京でも東急沿線とかは金あるからホームドアはどこも当たり前だけど
以外とホームドアない駅の方が多いからな東京

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:23:18.242 ID:gsGQl8I40.net
2階建てにするって小池都知事がいってたけど
東京オリンピックどうすんだろうね
試算でさばききれないのは確定してるし

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:23:56.307 ID:UWs06MKJ0.net
>>87
川越にも付いてたぞ
川越につける前に池袋に全部つけろよと思う

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:24:09.953 ID:eAPiNuZt0.net
うちの最寄り駅かよ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:24:37.700 ID:6D62Wk6Sa.net
>>93
東急もワンマン路線しかホームドア設置してないぞ
目黒線とか

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:24:48.069 ID:n83Gmzti0.net
>>92
前ちょっと通り過ぎてバックしてた

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:28:01.104 ID:b7u6kVMv0.net
>>97
http://ii.tokyu.co.jp/homedoor/sp/index.html
東急は来年でホームドア全駅設置だぞ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:28:23.234 ID:Z4kURVQ+0.net
乗ってる路線が固定されちゃってるなら暇な時メトロ24時間券600円購入してよくスタンプラリーやってたりするからそれを暇つぶしにやって色々な路線を乗ってみると面白いよ初めてだと

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:28:48.296 ID:UvovYiFo0.net
>>95
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:31:35.211 ID:n83Gmzti0.net
こんなのもある
https://i.imgur.com/F8VlxVW.jpg

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:33:07.513 ID:b7u6kVMv0.net
>>102
それどこ?

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:33:36.972 ID:g+BMTMnn0.net
>>92
天候や乗客の多さで制動距離変わってくるからね
完全に職人業

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:33:38.192 ID:Z4kURVQ+0.net
>>102
下から抜いていってリンボーダンスで入るのかな?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:33:52.112 ID:g+BMTMnn0.net
>>103
高槻

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:34:14.289 ID:zeR6oydi0.net
福岡の地下鉄もホーム側ドアある

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:34:14.481 ID:n83Gmzti0.net
>>103
大阪の高槻駅
車両によってドアの位置がまちまちだからこれになったんだって

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:34:15.795 ID:uY/BJsmW0.net
>>79
>>80のソース先に載ってたわ
低コストで設置が簡易なタイプで試験運用されてるんだね

>>84
うちの地元も私鉄と地下鉄が相互乗り入れしてたり
私鉄がJRの駅に乗り入れたりしてたりするから
設置されるとしたらこう言う広いタイプが便利そうだ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:34:35.363 ID:b7u6kVMv0.net
>>102
余裕で死ねそう

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:34:39.289 ID:skDAu/tZ0.net
新宿にしても池袋にしてもJRの方は全く設置しないよな

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:34:59.629 ID:6D62Wk6Sa.net
>>99
そうなのかやるな
ワンマン化はするのかな?

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:35:58.158 ID:b7u6kVMv0.net
>>108
大阪知らんけどホームドアの設置進んでるの?

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:36:05.027 ID:ZmRnwukV0.net
南北線はすごいよな

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:37:10.628 ID:b7u6kVMv0.net
>>112
ワンマン化ってどういう事?

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:37:21.805 ID:M2+Mrk8W0.net
阪急の十三駅に最近設置されたそうで

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:37:51.667 ID:6D62Wk6Sa.net
>>115
>>86

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:38:01.277 ID:UvovYiFo0.net
>>116
最近・・・?

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:38:17.800 ID:g+BMTMnn0.net
>>108
4ドア車と3ドア車が混在していて2ドアの特急も停まるからな高槻は

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:38:24.128 ID:n83Gmzti0.net
>>113
地下鉄はそこそこだけどJRはまだまだ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:39:21.309 ID:pmdAUfWEr.net
このタイプは少なくとも18年くらい前には六甲ライナーにある

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:39:43.860 ID:UvovYiFo0.net
>>114
超絶凄いwww

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:40:30.991 ID:b7u6kVMv0.net
>>117
ほう
なるほど

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:40:32.842 ID:g+BMTMnn0.net
かつて山手線に導入されたE231系の6ドア車
今は中央総武線の運用に追いやられてるけどホームドア設置する事になったらまたもや行き場を失うな

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:41:09.445 ID:7Q2wvE9ja.net
自殺する勇気があるならもっと出来ることあるだろ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:41:18.954 ID:jnjWKTJz0.net
日比谷線とか余裕で死ねるぞ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:41:44.090 ID:b7u6kVMv0.net
>>114
メトロで最強かと

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:46:08.120 ID:6D62Wk6Sa.net
南北線は開業の時点でワンマン&ホームドア設置したメトロで最初の路線だったんだよね
だから様子見の為にもあれだけ徹底したホームドアになった
別に南北線で人身が多発してたからとかそんなんじゃ無い事だけは申し添えておく

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:46:57.800 ID:b7u6kVMv0.net
https://i.imgur.com/F94j4V2.jpg
副都心線
池袋でもついてるんだっけ
JRだろうがどこでも付けるべきだよな
安全のため
そこは責任の問題の気がする
意識の違いが出てる

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:47:49.379 ID:QvZYA3m5a.net
立川駅につけなさいよ
中央線沿線でトップの乗降客数を自慢してるくせに
あの狭いホーム殺す気か

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:51:40.170 ID:b7u6kVMv0.net
https://i.imgur.com/wcdKScW.jpg
やっぱりこれ凄いな

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:58:23.019 ID:c3P0Nbs00.net
たしかに富裕層の住む地域にばかり自殺対策しても意味ないよな

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:58:56.174 ID:SQ2OVoxW0.net
>>126
死ぬのは嫌だ!俺は今を生きる…

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 01:59:19.819 ID:VQkZpoB1a.net
>>6
なんでそんな嘘つくの?

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 02:04:19.392 ID:6D62Wk6Sa.net
>>129
副都心線もワンマン&ホームドア設置が開業時点でデフォだった路線だね
直通電車だとメトロ区間だけ車掌が居なくなる変わり種

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 02:27:15.919 ID:kgg3Si2g0.net
ここで飛び込む予定のやつは何処にいくんだよ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 03:11:37.154 ID:o/dhMi4A0.net
通勤で毎日乗ってるから何か意外だな

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 03:51:20.953 ID:+5iCV4vdp.net
\  さいごのガラスをぶち破れ〜    /
 *      \ 見慣れた景色をけりだして〜 /*
    ( \/ /_∧   <./   / +     /\___
   + ..ヽ/ /Д`/⌒ヽ  / . / /     /    //
。     / /\/ ,ヘ  i   ̄ > \_/ * /____//
      し' \_/    i  />      ̄ ̄ ̄ ̄
   +     i⌒ヽ  ./   ̄>__  + 。    .. ::
     /⌒ヽ i  i  \(    ./  / /\  + . ::
 *  ..i     /ヽ   ヽ  ∠__/   ̄ +  *.. ::
     ヽ ヽ 、 \_ノ  >   <>       ::
  。    \  )  ̄  ./V   *     。   . ::
____  .ノ ./⌒)∧ /  ..+____________
  。  / し'.ヽ ( .∨    /\__________
    //    し'  / /\ + ̄:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

\   世界が逆に回転する〜   /
 *     \  日常を飛び越え〜  /*


139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 03:52:40.455 ID:KdwNOLf70.net
これが当たり前にならなきゃね

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 04:12:47.908 ID:C8eKB3D60.net
お陰で中央線と総武線と埼京線は自殺だらけだけどな

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 04:12:55.476 ID:Ff/KQZ5U0.net
最近になってようやくホームドアの設置を検討しだした新小岩駅

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 04:13:25.430 ID:FWbDpfh20.net
半年ぶりに都営線乗ったらこうなっててびっくりした

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 04:14:43.342 ID:0ByEmkkC0.net
自殺絶対させないマン

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 04:15:03.816 ID:YtM79Idt0.net
電車でGOの難易度高くなるじゃん

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 04:15:21.809 ID:1ZiWnAS30.net
南北線は開業時からワンマンだったな

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 04:17:12.401 ID:MIfaQPjoa.net
【東京都、世界No.1の民度の低さ】
駅員にツバをかける「事件」頻発 JRがポスターで「犯罪」と警告

首都圏のJR駅ホームなどに掲示されている、乗務員への「ツバかけ」行為の禁止を呼びかけるポスターが話題を集めている。駅員や関係者に話を聞くと、駆け込み乗車の間際にツバや暴言を吐く、酔った客が後を絶たないという。

――乗務員などへの「ツバかけ」行為は犯罪です。

「こんなポスター作らなければならないコトに驚く」

こういう文言を記したポスターの目撃が2011年2月ごろからツイッターを中心に話題になりはじめ、4月に入ってからも写真の投稿が相次いだ。JR山手線の池袋駅や品川駅、巣鴨駅、常磐線の通る北千住駅で見かけたという書き込みがある。

ポスターでは、オレンジ色のシャツ、青いジャケットを着た長髪の男が、車窓から顔を出す乗務員にむかって、唾をはきかけている。ホームにいる周囲の人たちは困惑の表情だ。

キャッチコピーの下には「(ツバかけは)厳しく罰せられる、悪質な迷惑行為です。絶対におやめください」とあり、見かけた場合は駅係員や警察官に知らせてほしいと呼びかけている。

ネット上では「わざわざ啓発しなきゃいけない状況なのか」「犯罪とかの前に人としてあり得ないでしょ」「わざわざ呼び掛けなくても常識人ならしないだろ」「こんなポスター作らなければならないほどなコトに驚く」などと書き込まれ話題を集めた。

JR東日本によると、このポスターは首都圏にある管内の駅で2011年2月ごろから掲示している。ただし、掲示スペースの関係ですべての駅ではない。乗務員に対するツバかけ行為が頻繁に発生したことから、掲示がはじまったということだ。

ポスターのような迷惑行為について、J-CASTニュースが都内の駅係員に話を聞いたところ、ひとりは「駆け込み乗車する人が、扉の閉まる瞬間、暴言を吐く光景をよく見ます。ほとんどが夜、酔っている人が多い」。

別の係員も「(ポスターのような光景は)多いですよ。車掌に対してツバをかけたり、暴言を吐いたり、ものを投げたり。酔っぱらった中年以上の人に見られる」と話してくれた。


http://r2.upup.be/f/r/qAoAcw0stc.jpg

https://www.j-cast.com/2011/04/29094516.html

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 04:23:47.654 ID:MIfaQPjoa.net
東京マスゴミが隠し続ける不都合な関東・東京の真実!

【自殺したくなるほど過酷な関東・東京の通勤事情】

関東・東京では通勤の過酷さから通勤鬱という現象が起きている。

通勤の過酷さに疲れた人たちが鬱状態になり、ホームから飛び込み自殺するという事案が多発している。

【過去10年間 自殺発生駅ランキング】

東京  25駅 478件←大阪の4倍
埼玉  14駅 209件←大阪の2倍
神奈川 13駅 234件←大阪の2倍
千葉  6駅  79件
合計     1000件

大阪  8駅  113件
兵庫  3駅  38件
合計     151件

http://q2.upup.be/f/r/glYL97qGzm.jpg


148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/09(日) 04:28:13.207 ID:T1JD1kBN0.net
>>132
最優先だろ

総レス数 148
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★