2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚して子供作って貧困生活、独身で稼いだ金は自分に使う生活←どっちが勝者なんだよ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/10(月) 07:06:34.707 ID:iDvv5/yld.net
教えてくれ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/10(月) 07:07:24.388 ID:xoyuHdKT0.net
勝利者などいない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/10(月) 07:07:40.612 ID:Za5m8C0up.net
その思考回路のままならどっちにしてもウンコ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/10(月) 07:07:42.759 ID:foUAk/Y00.net
死者が勝者

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/10(月) 07:07:58.400 ID:mtBEQEB6p.net
貧乏人は子供を作るな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/10(月) 07:08:15.640 ID:gXYYNPkfd.net
どっちも敗者

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/10(月) 07:08:44.094 ID:b7EYW4cF0.net
子孫残して死に水取らせるのがいい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/10(月) 07:08:51.156 ID:e/uo1atw0.net
多分前者なんだろうな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/10(月) 07:09:13.671 ID:8V6U/DE50.net
前者は子供がニートや犯罪者になったは終わり

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/10(月) 07:09:29.059 ID:7VIC+15S0.net
結婚して子供は作らず2人でイチャイチャ生活

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/10(月) 07:09:34.395 ID:o9YOjPaed.net
夢中になれる趣味があるなら一人でも充実してんだよな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/10(月) 07:09:41.115 ID:pH9yIdZ/0.net
どうせ人間なんてそのうち死ぬ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/10(月) 07:09:55.292 ID:mepUkT84a.net
たぶんそれでも子供いた方が幸せなんだろうな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/10(月) 07:10:00.987 ID:/ggmdLoX0.net
子供による

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/10(月) 07:10:02.720 ID:Kp3Rps5v0.net
フリーターとか非正規でも危ない
寄生されたら終わる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/10(月) 07:10:03.600 ID:ExzKHf970.net
愛は孤独な戦い

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/10(月) 07:10:28.693 ID:MT6bS83k0.net
子供のために金使うのも結局は自分のためなんだよなぁ…

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/10(月) 07:11:01.793 ID:xpR3Ckx20.net
結婚して貧困になるのはスペックが低いせい
無理して結婚する必要はない
結婚はそもそも優秀なものが優秀なものを得るゲームだから
淘汰されるとわかってるなら無理に結婚しようとしても無駄

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/10(月) 07:11:36.635 ID:fPp2Nl4B0.net
子供て基本投資だからね
ニートやひきこもりなど負債になる可能性もゼロではないけど

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/10(月) 07:15:18.340 ID:Nw0J1EFU0.net
子供作る方が幸せになれると思う

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/10(月) 07:16:02.970 ID:ZBl9DhxH0.net
若いうちは子供がいて貧困でもいいじゃん
独り立ちしたら今度は孫ができるかもしれないし

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/10(月) 07:25:49.062 ID:H5IhMAV80.net
てか結婚して子供を得れば孤独死しないとか老後も安心、なんて考えてるアホ多過ぎ
孤独死した老人って結婚して子供いても離婚したり夫婦間でのいろんな問題で離れてるのに
病室で子供や孫に添ってもらって安らかに、なのなんかあんま無いぞ
独居孤独死者も近くに親戚がいても孤独死してるパターンあるって遺品整理士言ってたし

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/10(月) 07:29:34.708 ID:fPp2Nl4B0.net
子供がいて幸せかどうかはその人の育て方次第だ
世のなかみればわかるが
ほんといないほうがいい子供と思うような腐るほどいる
産まなきゃよかったと思ってる親もたくさんいる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/10(月) 07:30:34.231 ID:Nw0J1EFU0.net
これは択一じゃなくって1人が両方体験できるからね
独身の時はお金使い放題で、物買う時に値札見ないことも多かった
でも家族できたら幸福度高い
それと独身の時に買ったものはゴミばかりになった

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/10(月) 07:30:38.520 ID:fPp2Nl4B0.net
>>22
みんな結婚して子供がいる世代が孤独死してるんだもんな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/10(月) 07:37:14.137 ID:iDvv5/yld.net
実に難しい問題だ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/10(月) 07:39:02.467 ID:gZL8UOdaa.net
無い物ねだり
子供とスイッチとかトランプやってる時が一番幸せだわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/10(月) 07:43:30.120 ID:iDvv5/yld.net
投資した子供がでかくなった時がどうかって話だな
お前らみたいになったら終わりや

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/10(月) 07:50:36.232 ID:Pic/0BLl0.net
結果論やぞ

総レス数 29
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★