2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「オンラインゲームやろ…」→俺「…他人に話しかけられないからソロプレイでやろ…」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 10:54:49.559 ID:sxEFABFe0.net
ワロタ…

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 10:55:07.833 ID:m4y1R6zg0.net
とりあえずPK

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 10:55:38.056 ID:+NphREVZa.net
そもそも相手がAIじゃないってことに価値がある

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 10:56:08.379 ID:T+nRGXl9a.net
オンラインゲーム「はいエンドコンテンツはPT専用さよなら」

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 10:56:55.958 ID:K6d5/HBl0.net
友達誘ってからやるやつじゃんそれwww
ひとりでやるなしw

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 10:57:24.652 ID:GtxQv0xO0.net
いざやっても窮屈に感じて誰かショットガンで殺してくれってなる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 10:58:19.263 ID:zE8KyZgm0.net
ソロで全ボス制覇するソロプレイヤーになれ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 10:58:34.856 ID:fz+KwpoM0.net
そしてボスキャラをソロで倒す楽しさに目覚める

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 10:59:28.994 ID:/pB6iYhQ0.net
サブ垢同時プレイすればええやん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 11:00:44.268 ID:vJoEb4kO0.net
他人が少なくてソロしかできないなら人多いオンラインゲームやればいいじゃん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 11:01:49.424 ID:K6d5/HBl0.net
>>10
そんなこと言わないでいっしょにやってあげたらいいのに
すなおに

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 11:01:51.436 ID:1z/wWQ5J0.net
Lv必死に上げても ダンジョンとか行けない分装備がウンコだったりするんだよな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 11:02:22.911 ID:0eLrwebY0.net
いっしょに狩り→仲良くなってフレに
どっかのチームに所属→仲良くなってフレに

って流れでええんでない?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 11:02:42.935 ID:pNdDsciFa.net
コミュ障あるある
ネトゲでもコミュ障

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 11:02:56.746 ID:vXSBDxSF0.net
クエスト「ギルドに入ろう」
クエスト「ギルド掲示板にコメントしよう」
クエスト「フレンドを作ろう」
クエスト「フレンドにメールを送ろう」

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 11:03:29.981 ID:sfBIvIzza.net
勇気を出して参加→不定期参加をなじられてソロに戻る

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 11:05:23.522 ID:vJoEb4kO0.net
ギルドに入るよ

ギルメンA「みんなで飲みに行こうぜ!」
ギルメンB「いいぜ、〇〇はどう?」
ギルメンC「いいね!カズユキも来る?」

俺カズユキ「〇〇ってどこにあるの?w」
ギルメンA「秋葉原w」

俺カズユキ「ちょwww俺札幌だからいけないwww」

その後、俺以外のギルメンでのみに
俺はぶられる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 11:05:52.973 ID:sxEFABFe0.net
>>13
一緒に狩り→「俺が狩ってたんだが」と言われ泣きながら去る
チームに所属→挨拶とか無理だから空気になってフェードアウトorクビ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 11:07:16.608 ID:CkSCZnZU0.net
ネトゲ好きだけど皆が報酬の上手い街とかに移動しちゃってて過疎ってる初期の街とか見るの嫌だわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 11:07:23.816 ID:Ejza1RYEa.net
ドラクエ10ソロでやったけどくっそ楽しかった
毎回数十分かかるギリッギリのボス戦は最高だった

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 11:08:03.557 ID:vJoEb4kO0.net
ギルドメンバーで狩りしようぜ!

廃課金ギルメンA「一撃20万ダメージ!」
廃課金ギルメンB「敵からのダメージ300!」

俺無課金カズユキ「敵に一撃3000ダメージ!敵からのダメージ2400!」

ギルメンC「俺君は後ろに下がってみててください^^;」

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 11:08:09.075 ID:hesjnMk70.net
最近のは長期的にガッツリやり続けるかわかんないからフレンドとかギルドとかは使ってないな
野良でパーティ組んでやってる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 11:10:18.382 ID:WFiWwstX0.net
ギルメンA「おはようございます!」
私「おはようヽ(・∀・)ノ」
ギルメンB「おはようございます!」
私「おはようヽ(・∀・)ノ」
ギルメンC「私さん、いつもいますね!学生?」
私「…うん!」
ギルメンABC「(ニートだな)」

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 11:13:45.020 ID:tD+3wklD0.net
俺「おっす」
ギルメン「…」
3分後
ギルメンB「おはよー」
ギルメンA「おはよ」
ギルメンC「待ってたぜ狩り行こうぜ」
ギルメンB「日課終わってからなwww」
俺「自分も行っていいかい」
ギルメンC「一緒に日課やるかー ムト@2」

こうだろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 11:18:17.598 ID:eFngkpPv0.net
こういう奴が多いからキリトさんが流行ったんだなって

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 11:20:10.167 ID:UiluJjQb0.net
他人と喋らなきゃいけないオンゲーの方が珍しいだろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 11:20:44.055 ID:hQ1sBGf00.net
【よろしくおねがいします!】
【おつかれさまでした!】

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 11:20:49.630 ID:pqRecPlRM.net
>>25
キリトがソロやってたのSAO最序盤のほんの短い間だけだよね・・・

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 11:22:23.230 ID:UD88S+kY0.net
挨拶!しよう!

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 11:23:54.607 ID:vJoEb4kO0.net
ギルマス「みんな何歳?俺15」
ギルメンA「16」 ギルメンB「14」 俺「33」

ギルマス「おおーみんなにフレ申請しますね」
俺「俺のとこ来てない」
ギルマス、ギルメンA、ギルメンBが退出しました

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 11:24:25.871 ID:3dWbcvzYM.net
>>30
名前なんだったっけ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 11:24:29.789 ID:lPPPSCZm0.net
リーダーに誘われてギルド入る→リーダーが辞めて人が居なくなる→ソロでギルマス特権使えて楽しい→運営「システム変えるので全ギルド解散します」→引退

こんなことあったわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 11:24:51.863 ID:1613zeBWd.net
もうよせ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 11:26:03.992 ID:/pB6iYhQ0.net
これな
https://i.imgur.com/2zLHRpy.jpg

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 11:26:07.019 ID:1z/wWQ5J0.net
amandaやめろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 11:26:40.651 ID:3dWbcvzYM.net
アマンダくんか

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 11:27:07.311 ID:UD88S+kY0.net
>>30
これ自分は20代で退出されたとかはなかったけど、居たたまれなくなってチーム抜けたことあったなw

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 11:27:11.299 ID:joxAj0QY0.net
>>30
それネトゲじゃなくてモンハンじゃん

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 11:27:58.085 ID:gOGPZqyQ0.net
>>28
早々にギルドに入ってるしなアイツ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 11:30:08.777 ID:Qie9ALfD0.net
ソロでちょっとくらい強くても火の粉払っただけで集団にボコられて粘着されたりするし

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 11:31:53.381 ID:erwVa2+b0.net
話さなくていいオンラインゲームなんていくらでもあるだろ
DBDや第五人格ってゲームで狩る側だけやってればいい

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 11:33:22.869 ID:PludnR79r.net
話さなくていいのと話せないのは違うんだよなあ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 11:38:52.699 ID:AzlZR7LP0.net
>>28
最序盤どころか普通に1層からアスナとコンビ組み続けてるからソロになったのは
30層以降、まぁ74層までソロだから短い間ではないけど

総レス数 43
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★