2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IHしか使ったことのない世代のガキに,ガスの良さを伝えるスレ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:37:07.843 ID:0Gn4pCO/0.net
最近の若いヤツはマジでガスコンロを使ったことがないらしいな
ガスはIHにはないよさがあるんだが

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:37:50.140 ID:IER8Nu9Ip.net
タバコに火つけられる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:37:54.034 ID:H9uddJrd0.net
停電でも使えたからカップラーメン食えたし風呂も入れたぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:37:58.858 ID:0Gn4pCO/0.net
とあるチェーン店で働いているんだが,マジでコンロの付け方がわからない大学生のバイトがいてビビったよ
こんなことが本当にあるとは思いませんでした

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:37:59.051 ID:e54IxBp6a.net
俺はどっちとも使ったことあるが、別にどっちでもいいや
家を失うよりもメリットなんか存在しないし

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:38:12.173 ID:e1fe6JsIa.net
どこの国の人?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:38:40.530 ID:CE8KRkgX0.net
目で見てアチアチだとわかる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:38:50.791 ID:HHsqia4iM.net
>>4
チャッカマンで着けるタイプは知らないの多そう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:38:50.839 ID:0Gn4pCO/0.net
>>5
いやいやwww
IHで中華料理が作れるのかっていう問題があるでしょ
火力が弱すぎて全然ダメダメだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:39:17.940 ID:X/9sXJHR0.net
中華は外で食うからいいです

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:40:02.086 ID:0Gn4pCO/0.net
>>8
業務用の火力の強いヤツだから,チャカッマンでつけるタイプです
でも,一度はそういうタイプのコンロに触ってもいいはずだろ
20年も行きてそんなこともできないとかw

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:40:12.860 ID:zkOqOHeP0.net
>>9
IHで餃子も作れるしかに玉も作れたし麻婆豆腐も出来た

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:40:14.318 ID:22neumBCd.net
フライパン振る使い方がしやすい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:40:35.914 ID:e54IxBp6a.net
>>9
中華料理作るか家を失うか
どっちがいい?
俺は断然家をとるね!

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:41:06.262 ID:0Gn4pCO/0.net
それに,今の若造はガス炊きの飯のうまさを知らないらしい
かわいそうだし,人生を40%くらい損してると思いますよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:41:08.644 ID:FOYtKOMi0.net
鉄板熱せるコンロ一択

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:41:10.299 ID:22neumBCd.net
言うほど家失うか?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:41:15.138 ID:HHsqia4iM.net
>>11
普通に暮らしてれば触る機会なんてないと思うけど

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:41:31.949 ID:+ZgWtix50.net
業務用コンロは使った事なくても珍しくない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:41:36.156 ID:FOYtKOMi0.net
電熱は熱効率3割

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:41:52.955 ID:e54IxBp6a.net
>>17
失うぜ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:41:54.142 ID:NQPNs3kZ0.net
全然伝わって来ないんだが

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:42:05.710 ID:JKb2bT3KM.net
ムカデを殺せる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:42:28.756 ID:0Gn4pCO/0.net
>>12
でもチャーハンだけはどうしてもIHでは無理
中華鍋の形がそもそもIHに適さないし,振り続けることが構造上不可能だからな
いつも床に付けてないと加熱されないんだよ
だから,中華料理の職人は一人たりともIHを使わないんだよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:42:28.873 ID:cgp2rT0E0.net
普通に暮らしてて業務用コンロ触るって村育ちのおじいちゃん?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:43:11.591 ID:m7bwhxLGM.net
昭和うまれだがさすがにガス炊き持ち出すのは必死すぎるわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:43:48.070 ID:24y0ced80.net
俺はIH使ったことないなあ
親戚の家に行くと湯も沸かせない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:43:55.478 ID:0Gn4pCO/0.net
>>17
>>21

最近のガスコンロは20分空焚きすると自動で止まる仕様のものが多いですよ
煙探知機もついてるし,気を付けてれば火災は起こりません
気を付けてればの話ではありますが

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:44:09.136 ID:IJLZvAUp0.net
>>11
横からあれどけどマッチ使えるのかな?そもそも見たことない?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:44:23.156 ID:eTG+Oz5U0.net
>>24
どっちにしても家庭用のガスじゃ本格チャーハンは作れん

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:44:33.212 ID:6iViMtraM.net
>>24
振らなきゃいいじゃん

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:44:53.659 ID:22neumBCd.net
てかIHそこまで普及してるの?
ガスの方が遭遇率高い気がする

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:44:59.113 ID:7+27bNpF0.net
家で中華料理の職人でいるやつなんかおらんやろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:45:12.962 ID:C7GZ0G9Ta.net
人の家行ってガス使ってるとガラケー使ってるじいちゃんを見るような寂しさがある

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:45:18.782 ID:7+27bNpF0.net
賃貸は普通にIHばかり

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:45:23.935 ID:/kVNU6cg0.net
温まりポイントになってセーブも出来る

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:45:36.104 ID:zkOqOHeP0.net
IHのメリット

掃除がしやすい
火力の調整がボタンひとつでピッピと変えられる
キッチンが暑くならない
現在主流の200VのIHだと火力はかなり強い
熱源が火ではないのでよい安全

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:45:37.523 ID:1s9WRrW4d.net
IHはフライパン振りずらい

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:45:55.699 ID:wMal65j3d.net
IHは掃除が楽でいい

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:45:57.238 ID:0Gn4pCO/0.net
>>30
IHよりはよっぽど本格にできる
量を少なくして水分に気を付ければできます
日●屋の元調理員が保証します

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:46:18.099 ID:Co3GCbJBM.net
湯沸かしの速度とか見ると明らかにIHの方が火力高くね?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:46:20.935 ID:+ZgWtix50.net
電磁波の影響が怖い

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:46:46.435 ID:7+27bNpF0.net
わかったわかった
お前は日高屋でずっと鍋振ってるのがお似合いだぞ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:46:46.461 ID:ubnOVIB4M.net
燻製をつくれる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:47:05.322 ID:0Gn4pCO/0.net
>>31
振らないチャーハンwwwww
それはないですよ グチャグチャべちゃべちゃのチャーハンになります
IHでやると必ず失敗するんだよね

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:47:10.298 ID:KuaKMjLs0.net
あのタイプは種火つけっぱにするところと消すところあるから知らなくてもしょうがない

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:47:32.151 ID:24y0ced80.net
>>41
熱効率はIHの方がずっといいらしいね
ガスだと周りの空気ごとあっためちゃうから

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:47:32.656 ID:MwxohHvRa.net
つまり大火力が必要な本格中華作るわけでもなけりゃIHが良いってことねわかりました

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:47:33.639 ID:F8ECelst0.net
うちは未だにガスだけどIHの方が楽だなあ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:47:50.858 ID:gdstoCLX0.net
米はガスだよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:47:58.394 ID:22neumBCd.net
>>42
いまんとこペースメーカー止まってないからヘイキヘイキ
スーパーの入り口にある盗難防止装置のがやばいから

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:48:09.664 ID:6OhIjiPSd.net
>>40
都市ガス通ってないからオール電化より高い

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:48:14.578 ID:b3ppCS+U0.net
都市ガス使えないとIHしかない

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:48:36.319 ID:iBTXadEi0.net
年寄りに使わせるぶんにはIHの方が安全だね(´・ω・`)
周りに引火するような物があっても燃え移る心配はあまりないしチャーハンは店で食えばいい

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:48:38.277 ID:0Gn4pCO/0.net
>>37
でも子供はIHの怖さを理解できないだろ?
スプーンで触ったりして危険だろ

子供のいる家庭ってどうしてるんだ?
ガスの方が,火の怖さとか火の管理とかを学ばせるのに適してると思うんだが

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:48:46.968 ID:0d4yuCWSa.net
メリットがチャーハンだけなのか

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:48:47.651 ID:QcZOBVkRd.net
クソ性能IHのアパート借りた友達が絶望してた
マジで鍋のお湯沸騰させるだけで15分とかかかる

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:48:48.650 ID:sENRG8Jw0.net
業務用のガスコンロはいいけど
今の家庭用ガスコンロ温度管理で火力弱くなる

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:49:00.375 ID:YsaeMBgWd.net
プスー

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:49:03.996 ID:NQPNs3kZ0.net
ガスの良さってチャーハンが作れるくらいなの?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:49:22.357 ID:22neumBCd.net
>>55
まずスプーンで突っつかないかな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:49:36.193 ID:zkOqOHeP0.net
ってか昔の100VでIHのイメージが悪くなっただけで
最近の200Vならパラパラチャーハン余裕なんぞ

https://www.youtube.com/watch?v=PvuhHKsQEBE

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:49:45.442 ID:ZsWNl5HWa.net
ガスあるあるいくわよー!
息子の友達が泊まりに来た時に晩御飯「これガスで焼きました?」って言わて「そう」と答えたら首を傾げて箸を置かれる
あるあるー!

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:49:52.349 ID:wMal65j3d.net
中途半端な火力の家庭ガスコンロなら下ごしらえにひと手間かけて弱火中火で作ったほうが美味しくできる

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:50:03.304 ID:eTG+Oz5U0.net
>>40
プロパンはともかく都市ガスよりはIHの方が火力上だぞ
あと家庭用ガスで振るのは逆効果だからやめとけ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:50:26.252 ID:GT9NBxfxM.net
ここまでのコンロの魅力を産業で

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:50:35.771 ID:24y0ced80.net
>>63
そんな山岡みたいな子供
やだなあw

68 :猪突見学(male) :2018/09/11(火) 18:50:41.759 ID:bGXpQshSa.net
両方ある俺には死角は無い

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:50:49.633 ID:7+27bNpF0.net
>>63
息子の友達なにもんだよ
檸檬かよ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:50:50.662 ID:2IHqM6FEa.net
炒飯なんて黒マー油のなんちゃらかんちゃらをレンチンするだけで良いという現実

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:50:56.429 ID:0d4yuCWSa.net
>>66




72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:51:02.721 ID:6OhIjiPSd.net
>>57
それ電熱だろ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:51:06.701 ID:7asABeBx0.net
>>60
  ∧ ∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J


  ∧ ∧  豚肉も入れるよ!
 (;`・ω・)             ヘ⌒ヽフ⌒γ
 /   o━ヽニニフ       (・ω・ )  )
 しー-J              しー し─J


  ∧ ∧  ・・・
 ( ´・ω・)             ヘ⌒ヽフ⌒γ
 /   o━ヽニニフ       (・ω・ )  )
 しー-J              しー し─J


                          ∧ ∧  野菜だけでもおいしいね
                         (・ω・  )
             / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ・゚・ 。・゚/(_,   )
            /         ̄ ̄ ̄ \、_)
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

  ε ⌒ヘ⌒ヽフ ブヒ♪
 (   (  ・ω・)
  しー し─J ヽ・゚・ 。・゚/
           ̄ ̄ ̄


74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:51:13.643 ID:2rPJGfWd0.net
IHこそ空焚きしたらすぐ止まるんだよなぁ…

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:51:20.805 ID:0Gn4pCO/0.net
>>47
あなたのご自慢のIHはどこの電気を使っていますか?w
送電ロスが70%超えてる電気の方が熱効率は悪い

まぁ手元だけ見れば熱効率がいいのかもしれないけど,コスト面と環境負荷ではガスの方が優れていると証明されてるぞ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:51:30.004 ID:OEb0IofE0.net
全力で伝えられに来たけど今の所チャーハンくらいしか心に来ない
IHのほうがいいわ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:51:38.721 ID:NQPNs3kZ0.net
>>66
  ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J


78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:51:40.266 ID:Fy9UibM5M.net
おすすめIH炊飯器教えてください

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:52:30.656 ID:McLlj7CK0.net
>>66
あぶる料理ができる
火力が強い
ブレーカーが落ちても大丈夫

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:52:32.706 ID:XFEKBtYg0.net
>>57
鍋に蓋しろって言っとけ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:52:44.728 ID:24y0ced80.net
さすがに
チャーハン一点突破は難しいと感じたんだろか

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:52:46.993 ID:45EnE/Ge0.net
そういや新潟の大火は中華爺のコンロの火付けっぱなしが原因だったな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:52:55.050 ID:wrkM6jDO0.net
家はガスコンロバイト先はIHだな
バイト先でも出汁作る大寸胴あっためるのはクソデカイガスコンロだけど

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:53:06.229 ID:eTG+Oz5U0.net
>>78
冷凍チャーハン買ってきてレンジでチン

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:53:13.228 ID:MwxohHvRa.net
プロパンガスはあなたの家に届くまでどれくらいのガソリンを使っていますか?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:53:18.602 ID:2rPJGfWd0.net
>>75
熱効率の完璧に考えてある火力発電の3割
熱効率もクソもないガス火をフライパン

どっちのほうが効率いいか一目瞭然

都市ガスならまだしもプロパンとかやったら輸送コストも考えましょうねぇ〜

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:53:23.652 ID:BPe6EXvEr.net
コンロ壊れて電気でなくなったときライターでつけてたわ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:53:39.764 ID:7zRMmUz8H.net
スルメを炙れる

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:53:49.328 ID:zkOqOHeP0.net
正直けっこうみんなコンロの火を消し忘れって経験してるよね
人間はマヌケ
よくこの程度の火事率で済んでるよな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:53:53.840 ID:45EnE/Ge0.net
家のお湯沸かすのに送電効率とか考えるか?ww

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:53:59.318 ID:74D5iuSNF.net
ガキだけどガスしか使ったことないぞ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:54:06.183 ID:ziWwzorL0.net
両方使うけど基本IHの方が楽

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:54:06.405 ID:0Gn4pCO/0.net
これ以降は,エネルギー効率の議論は禁止なw
ガスの方が圧倒的に優れているから.

手元でCO2を出さないからEV車が環境にいいと思ってるのと同じくらいアホ
その電気はどこで発電されたのか,どれだけ送電の段階でロスしてるのか
それを認識できないのはアホ

94 :猪突見学(male) :2018/09/11(火) 18:54:06.780 ID:bGXpQshSa.net
ちなみにIHの一番クソなのはこのタイプ
https://i.imgur.com/gOtQ4cR.jpg

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:54:17.647 ID:6OhIjiPSd.net
>>75
オールガスにして燃料電池で発電もするのか?

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:54:24.233 ID:Fy9UibM5M.net
>>84
美味しいご飯炊きたい
ちなみに今はマイコン炊飯器使ってる

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:54:37.003 ID:GT9NBxfxM.net
>>79
これっぽいな
チャーハン推しはなんなの>>1が作ってくれんの

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:54:43.882 ID:2IHqM6FEa.net
棘が刺さった時に針火で炙るじゃん!IHそれ出来ないじゃん!
勝ち!

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:54:46.457 ID:FqnQmYRZ0.net
コンロの一番の魅力は焼きマシュマロが作れることだぞ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/11(火) 18:54:53.724 ID:45EnE/Ge0.net
>>94
それIHじゃないシーズヒーター

総レス数 226
49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★