2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】9時出勤のぼく、起床

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/12(水) 10:08:57.982 ID:xe3mriNI0.net
上司から鬼電入ってる模様
どうしたらいいかな?

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/12(水) 11:31:36.946 ID:II19YCkb0.net
>>177
かまってかまってほしいの〜

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/12(水) 11:33:49.807 ID:AdnHYa9Qa.net
俺もよく寝坊するし病気なんかな
そもそもみんながみんな規則正しく生活できてるだけで驚くわ

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/12(水) 11:42:38.379 ID:x9qz+LX80.net
>>1とは少し違うけど遺伝的にというか脳の性格の問題で時間を守れない人っているからな

社畜タイプは人間みんな平等で本人の努力というか辛さでしか差が出ないと思ってるから話にならん

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/12(水) 11:46:24.032 ID:wqhSWIJ8a.net
朝弱いんで起きられません

夜勤やれよバカなの?

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/12(水) 11:46:44.498 ID:E6IO/YI7d.net
寝坊しても職場から電話がこない・・・

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/12(水) 11:48:03.341 ID:x9qz+LX80.net
>>187
多分夜勤やっても勤務時間が変わらなければ起きるときに抱えてる問題はそのままなので解決しないと思う

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/12(水) 11:50:43.261 ID:Xsp+ZeA80.net
低血圧なら朝起きて覚醒しきるまで常人より時間を要するってのは実際あることだけど寝坊はまた別の話なんだよな

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/12(水) 11:57:28.501 ID:AdnHYa9Qa.net
だいたい寝てる間は意識ないのに起きないのは気が緩んでるとか理不尽すぎるだろ

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/12(水) 11:58:53.971 ID:X7KII4Q90.net
>>174
社畜なんだが会社行きたくなさすぎて毎日吐いてるぞ

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/12(水) 11:59:20.564 ID:wqhSWIJ8a.net
なんなら仕事変えて
・2交代の工場
・24時間勤務→休み→24時間…のビル管理かタクシー運転手

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/12(水) 12:01:59.501 ID:xe3mriNI0.net
二度寝してた…

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/12(水) 12:02:22.130 ID:xe3mriNI0.net
1回も電話かかってきてなかった
もうこれ諦められてるな

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/12(水) 12:05:23.492 ID:i7lBSMGsa.net
なんで嘘つくの?

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/12(水) 12:05:57.195 ID:wqhSWIJ8a.net
仕事辛いと寝付けない起きられない

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/12(水) 12:06:20.806 ID:l787+Psja.net
>>196
ニートだからじゃね

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/12(水) 12:10:21.938 ID:ZkPusEqva.net
無断欠勤はそれなりのペナルティあるから覚悟しとけ

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/12(水) 12:11:54.558 ID:oqTnGn7Wa.net
次のバイト先探さなきゃな

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/12(水) 12:12:28.109 ID:xe3mriNI0.net
誰か変わってくれーーー

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/12(水) 12:15:34.930 ID:8i0ivW4Ka.net
死んだ方がいいよ君

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/12(水) 12:19:15.026 ID:zl0C4dfgd.net
ガイジ枠で採用してもらえよ

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/12(水) 12:20:51.266 ID:CBl+Po2eM.net
クズ過ぎてワロタ、サラリーマンがいやならさっさと起業しろよ雑魚

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/12(水) 12:21:18.868 ID:swycYPDPd.net
俺も同じような症状で転職したよ
起きれない、理解されないのは仕方ない
でもその環境にいる限り、遅刻はこれからもするだろうから、評価は下がり続けると思う
起きれないだけで能力はあるんだろうから、それを活かせる環境に行くべき

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/12(水) 12:21:20.769 ID:CtjT85/Jd.net
>>35
お前を雇用する会社が決めたルールやん

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/12(水) 12:22:34.061 ID:wqhSWIJ8a.net
低血圧と寝坊してスレ立てするのは関係ありますか?

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/12(水) 12:22:52.478 ID:4nAO3Bv4a.net
二度寝ワロタ
煽りとかじゃなくて本当に脳に障害あるんじゃない?
一度医師に相談した方が良いと思うよ

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/12(水) 12:23:16.137 ID:N62Sp06a0.net
>>205
ありがとう…この会社やめよっかな

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/12(水) 12:24:04.118 ID:R0XbcwxG0.net
何か事件に巻き込まれた可能性もあるのか?
って思われるかと思ったが三度目じゃもう手遅れだな

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/12(水) 12:24:18.825 ID:wqhSWIJ8a.net
会社のルール守れないなら辞めたほうがよくないか

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/12(水) 12:25:13.783 ID:GgJPip0La.net
遅刻が悪いというか約束を守れないという考え
怒るとか仕事回らないとかそういうの抜きに信用は無くなるよね

遅刻は悪とは言わんけど

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/12(水) 12:27:16.090 ID:4VINQpZGp.net
ワイは21時帰り 22時就寝 3時起床
ネトゲ数試合とオナニーして6時出勤や

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/12(水) 12:28:01.118 ID:swycYPDPd.net
>>209
遅刻直る自信がないなら、辞めた方がお互いに良いと思う
適材適所ってあるんだよ

俺も前職ではクズ扱いされて年収200万円だったけど、今はそこそこ仕事もできて年収も450万円だよ
年収アップもありがたいことだが、自分の適性に合っていて仕事のストレスがあまり無いのが快適だわ

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/12(水) 12:29:07.980 ID:CBl+Po2eM.net
遅刻癖って、どんなに他が突出してても評価が高くなることはない致命的なところ

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/12(水) 12:32:23.545 ID:swycYPDPd.net
>>215
正直、組織で働くなら致命的だよな

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/12(水) 12:32:27.776 ID:2mQ68tgKp.net
陸上のタイムがどうの社会のクズがどうの話題が広がってしまってるけど、
会社に入るときに「就業規則に従います」という契約をしてるはず。
そして就業規則には「出社時間は原則として守りなさい」という内容もあるはず。
交通機関とか傷病の場合は連絡しなさいとなってるはず。
この傷病に当たるかどうかが焦点なんだけど、それを証明する(医師の診断書とか)努力もしてないだろ?
それならば会社は怒る権利はあるしおまえは誠意ある行動をしなくちゃならない。

で、これからどうするの?

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/12(水) 12:33:08.233 ID:L+lB39BjM.net
>>25
7時半には会社に皆いるんだけど………

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/12(水) 12:34:24.647 ID:GgJPip0La.net
>>217
同じ遅刻する奴でも「すいません寝坊しましたすぐ行きます」とか連絡一つあるだけでもマシなのにそれすら自己正当化で言わない
そりゃ信用無くなるわな

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/12(水) 12:38:50.277 ID:rbW7zg0U0.net
>>213
今オナニーしてるんやけど
ワイの濃厚ミルクどこに出してほしい?

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/12(水) 12:46:25.297 ID:yhYYCFXWp.net
最初に面接した時九時が始業だったのに馬鹿が多いから七時半に始まってて遅いって怒られるんだけどこれも就業規則にのっとって同意した事になるの?

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/12(水) 12:48:19.794 ID:swycYPDPd.net
>>221
ならないが、ノーとは言えない雰囲気なんだろ
そんな会社辞めてしまおう

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/12(水) 13:09:40.753 ID:swycYPDPd.net
出社したのか?

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/12(水) 13:11:02.733 ID:iuqiyR+3d.net
>>1みたいなやつに限って自分が時間通りに来たときに
遅刻したやつを鬼のように責めるんだよな

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/12(水) 13:16:01.272 ID:DHeYFxgZr.net
管理者としては死んでる可能性も考慮に入れなきゃあかんから最悪今日の夜お前の家に上司がくんぞ
明日も無断欠勤したら確実

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/12(水) 13:16:03.485 ID:Mk4UFSza0.net
普段遅刻する人は誰が遅れても気にしないよ

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/12(水) 13:22:13.008 ID:swycYPDPd.net
>>226
むしろちょっと安心するよな

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/12(水) 13:40:05.393 ID:IvJ3xDba0.net
こういう奴に限って
上司になるとウルセエんだよ

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/12(水) 13:41:40.650 ID:V5JPfogJ0.net
>>204
雑魚って自覚がない分たちが悪い

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/12(水) 13:43:23.804 ID:V5JPfogJ0.net
>>202
成仏しろよ

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/12(水) 13:47:37.177 ID:oqTnGn7Wa.net
昇進出きるんですかねぇ…
寝坊した上に連絡せずに二時間ぐらいVIPしてるようなやつが

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/12(水) 13:53:37.257 ID:Jtgjmydba.net
>>231
昇進どころか次の就職すら危うい

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/12(水) 14:48:05.031 ID:b4KFEyWBa.net
平日の真っ昼間に説教wwwwwwwww
まず自分が就職せなあかんやないかーいwwwwwwwww

総レス数 233
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★