2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「若者の車離れ!」「若者のビール離れ!」←違うだろ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 12:20:52.299 ID:gXaChPUjr.net
「車の人気が下がった」「ビールの人気が下がった」だろ
何で批判する対象が若者なんだよ
商品だろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 12:21:20.806 ID:jD3QvERup.net
違うだろ
若者の手取り離れだから

3 :-るるさん(略 :2018/09/13(木) 12:21:37.664 ID:Ihki2Suqd.net
      .|ヽ▲ハ,
      ,| |・ω・;,_ その車から離れろ!って意味
 ,ノ⌒ミ(O) ̄~/★ヽ
 `'ー'´`'u゛-u丶_ノ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 12:21:44.138 ID:1IkFv3dT0.net
ちーがーうーだーろー!!!!!!!!!!!

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 12:21:54.903 ID:Xz1KHVX60.net
だれも批判はしてない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 12:22:05.313 .net
>>1
商品の価値は変わってなくない?
ビールって昔から味変わらないし

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 12:22:17.581 ID:nxWKKbsep.net
普通にビール飲みたいし車乗りたいわボケ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 12:22:29.096 ID:PSt6BQfSa.net
老害の現世離れはよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 12:22:40.010 ID:Ewvww8+h0.net
肉離れ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 12:22:45.422 ID:1irkAh+M0.net
車はいるけどビールはいいや…

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 12:22:59.791 ID:vYNr1GW5M.net
なんでストロング酎ハイなんて情けないものが流行ってるのかご老人方には考えていただきたい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 12:23:23.719 ID:yY919FVGM.net
>>6
創業当時の味再現
においしーって食いつくから変わってる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 12:23:38.188 ID:hwB3JSund.net
ビールよりうまいものが多いからでしょ 
いまならビール飲むくらいならストロングゼロ飲むわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 12:23:43.062 ID:O418Apfyr.net
現ナマの若者離れ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 12:24:04.443 ID:mZldkKlkx.net
ビールは糖質高いから朝日のスタイルフリーで我慢してる
あと車は交通機関整ってて必要ないから免許だけは更新してる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 12:24:39.115 ID:2brXWH630.net
>>13
ストロングってゲロじゃん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 12:24:45.816 ID:eaoLkntxF.net
金をよこせ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 12:25:44.317 ID:NxxebKv6a.net
お金が余りまくって仕方なかったら都内にベンツで行って都内から代行で帰りたい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 12:26:04.191 ID:W96642LXp.net
車は駐車するスペースないしな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 12:26:17.857 ID:p99Qblm20.net
ビールしかなかったからビールだけど今みたいにチューハイやハイボールが出回ってたら俺もそっち飲んでたかも知らん
車に関しては単純にガソリン高すぎなんだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 12:26:29.960 ID:kbtPddT3p.net
飲酒運転厳しくしたからだな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 12:28:03.042 ID:WrfVQI2i0.net
金がねーからただ手が出せないってだけだよな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 12:28:18.291 ID:WEIQo1m6M.net
単なる娯楽の多様化
車所有なんかより金使いたいことはいくらでもあるし
わざわざ健康に最悪のビールなんて飲みたくない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 12:28:33.473 ID:qcIlwYjBd.net
ストロングゼロはマズいわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 12:28:42.676 ID:c0+9ap4n0.net
現役世代の子作り離れと
マネーの若者離れだーろー!!!!!

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 12:30:22.307 .net
若者の洗濯板離れとか言ってるのと同じレベルだよな
今の時代ドラム式で乾燥まで指一本で出来るから
わざわざ旧時代の洗濯板を使う必要がない

それと同じで車もビールも
今の時代は特に必要性が高くなくなったってだけ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 12:31:39.891 ID:+Phoi7dqr.net
毎月車止めてるだけで3万飛ぶとか必要な時にレンタカー借りるだけで十分だわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 12:32:17.670 ID:Q6bVHjoad.net
TV離れ→つまらない
車離れ→エコカーばっか
ビール離れ→ビール以外にも選択肢がある
新聞離れ→ネットでいい

もう企業の怠慢を若者のせいにするな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 12:33:32.972 ID:YINBvhnIM.net
車好きだしビールも飲むが

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 12:33:47.736 ID:YCZOQACAa.net
VIP過疎化に関係性があるな!

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 12:35:59.483 ID:YINBvhnIM.net
手取り18万でもアウディTT維持できるのにそれ以上貰ってるお前らが車持ってないのはなんで?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 12:37:11.412 .net
必要ないけどな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 12:40:40.612 ID:TFqVeJwQd.net
若者の金離れだぞ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 12:40:55.815 ID:zAgdUAC90.net
最近のトレンドは若者のPC離れと若者の旅行離れらしい

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 12:41:35.688 ID:NxxebKv6a.net
車の維持費的に毎月4、5万ないしは3万円分タクシー使えって言われても難しいし

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 12:41:57.232 ID:WEIQo1m6M.net
>>31
そんなことより旨い外食、飛行機旅行に金使いたいから
関東なんかで運転するより地方に飛行機でいってレンタカーした方が楽しいし

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 12:44:02.034 ID:vYNr1GW5M.net
>>33
金の若者離れだぞ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 12:45:47.122 ID:Njo7ruOd0.net
物価が高くなったからだろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 12:47:46.567 ID:NxxebKv6a.net
>>36
それだは
首都圏近郊なんか信号待ちと渋滞するために乗ってるようなもんな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 12:48:28.842 .net
若者の○○離れって
一時期メディアの中で流行ってた表現だけど
もうとっくにメディアが飽きて次の流行りを
追いかけてるよね

なのにお前らはいつまで経っても
古い流行でワーワー言ってて虚しくならないの?
誰ももう世の中で若者の○○離れなんて騒いでる人間いないぞ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 12:52:15.504 ID:oenPL9FmH.net
>>4
このハゲー!

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 12:53:24.948 ID:ETFwRSG+d.net
収入少ない上に家賃とかスマホ代とか優先的に支払うものがたくさんあるから車や酒は後回しになるだろ。

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:02:26.096 ID:g9GxVp0C0.net
お前らの俺離れ





悲しい

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:03:01.839 ID:ti+H7bLJ0.net
離れちゃいかんのか?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:33:06.794 ID:qecxqZdWd.net
お金の若者離れ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:41:52.340 ID:oCvjUQsY0.net
驚かないで聞いてほしいんだが、若年層の個人消費推移調べると、今の若者はバブル期より金使ってる
所得もバブル期の若者と比較しても今の男は+4.6万円、女は2.0万円も増加している。
物価の変動を勘定してもな

最近の若者はみんな金持ってる
20代の人口に占める海外出国者の割合は2012年以降過去最高水準となってる
大学生の内向き傾向は嘘で、1990年の留学者数は2万人、2013年の留学者数は7万人
毎年3月は卒業旅行で海外豪遊自慢のSNSへのアップが多いな
初性交年齢平均も23歳から20歳に低下し、梅毒が蔓延するほどくらい活発

大学全入時代で進学は楽、就職も楽、生活も楽
なんでも手に入って、治安衛生娯楽教育福祉も最高水準を享受できるから
今の若者は幸せすぎて、満足と答えるわけだ

ゆとり←ゆとり教育・少子化で進学余裕、生まれた時からインターネット・ゲームは当たり前、アベノミクスで就職も余裕・・・人生イージーモードすぎるだろ [225317496]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515164606/
【社会】大学生 4割が読書時間ゼロ 生活は半数以上が「楽」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393414954/
【雇用】就職活動、漢字一文字で表すと…「楽」がトップ 曲は「負けないで」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1376290653/
【話題】 今の若者は幸せ? 20代の70.5%が現在の生活に 「満足」と答える
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1330238102/
【話題】新成人の3人に1人は恋人がいることが判明!交際経験ありも6割を超え 若者の「草食化」に歯止めか
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515120164/
【医療】梅毒患者、増加の一途 女性10〜20代の感染が増加
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530085989/
【国民性調査】「生まれ変わるなら日本」8割超 前回調査より6ポイント増加 20代で急増c2ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414707435/
【世論】「生活に満足」74.7% 2年連続で過去最高 18歳から29歳が83.2%で最多 内閣府調査★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535150189/

若者の富裕化の結果、承認欲求を満たすサービス以外に金を出し渋るようになった

若者は金も車もブランド物も持っていて当たり前の時代が到来した
フリーライドで治安衛生娯楽教育福祉のインフラは当然、セックスなども楽に手に入る
進学就職全入だし渇望感がなくなって当たり前
安価で何でも簡単に揃うから、敢えて新規に次々買う必要もない

その中で、競うように外食やイベントや海外旅行に出かけ、サービスに浪費し、SNSを更新しまくるのは
もっと自分を見て欲しい、注目されたい、自己承認欲求を満たしたい、そのため。

この醜い我欲は「悟り」とは正反対のもの

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:42:04.064 ID:oCvjUQsY0.net
乗用自動車の保有台数の推移
(軽自動車を含む) 各年3月末現在

平成 1年 30,712,558 平成 2年 32,937,813 平成 3年 35,151,831 平成 4年 37,310,632 平成 5年 39,164,550
平成 6年 41,060,611 平成 7年 42,956,339 平成 8年 45,068,530 平成 9年 47,214,826 平成10年 48,684,206
平成11年 49,968,149 平成12年 51,222,129 平成13年 52,449,354 平成14年 53,487,293 平成15年 54,471,376
平成16年 55,288,124 平成17年 56,288,256 平成18年 57,097,670 平成19年 57,510,360 平成20年 57,551,248
平成21年 57,682,475 平成22年 57,902,835 平成23年 58,139,471 平成24年 58,729,343 平成25年 59,587,242
平成26年 60,051,338 平成27年 60,517,249 平成28年 60,831,892 平成29年 61,253,300

ttps://www.airia.or.jp/publish/statistics/ub83el00000000wo-att/hoyuudaisuusuiihyou.pdf
ttp://www.arclink.co.jp/wp/wp-content/uploads/2015/01/mkc0003b6.png

一人あたりの車の保有台数は増えているわけで、今の若者は自動車により身近な世の中で暮らしている
昔は女で車を持っている人間は少なかったが、今は女でも結構持っている。圧倒的に車の所有は多くなっている。
お下がりによって無費用で入手可能な時代になった。PCスマホ車ブランド物なんでも普及し尽くした。
お爺ちゃんが車を買って、保険などの維持費はお爺ちゃん持ちで高級車に乗る20代が増えたこと増えたこと

若者はまとめサイトのお客様世代だから
心地の良い「離れ扇動」を真に受けメタに立って
「今の若者は昔とは違うんだ」ってアイデンティティに目覚めるんだけど、
アヒチルドレンの姿とテレビを盲信する老人の姿は同一のアチチュードですよ
ネットを使えば、若者はマーケッターの思惑通り操られてくれる昨今の状況がわかりますねえ
アフィサイトの没落と同時に、これまでの誘導情報から解放される若者が増えればいいんですがね

「若者のクルマ離れ」は東京限定の話だった、全国では20代の8割以上、30代なら9割以上の者が運転免許を保有 [転載禁止]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1429495646/
【速報】「若者の○○離れ」 ウソだった  出版社「昔の大学生は車を買ってた?アレは広告企画。当時でも無理」 [無断転載禁止]c2ch.net [759857947]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499531731/
運転免許 取得率 25〜29歳 男94% 女87% 持ってない男は知的障害者と判明 [無断転載禁止]c2ch.net [659060378]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504003719/
新社会人の75%が「車欲しい!特にトヨタ車希望」 [615579589]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526465088/


48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:47:07.146 ID:4Hnr2pGI0.net
また業者が来たわ

総レス数 48
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★