2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一軒家のメリットってマジで何?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:21:18.954 ID:Z/sC7Dcla.net
ガーデニングできるくらいしか思いつかないんだが

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:22:00.431 ID:iWplimPK0.net
一軒家は田舎に限る

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:22:13.683 ID:gSHQxEWTd.net
変態オナニーしても苦情言われない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:22:25.682 ID:bgMfERDA0.net
絶頂バーベキュー

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:22:30.454 ID:kJX2Ky51M.net
同じ建物の隣に人が住んでるとか想像するだけできつい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:22:34.008 ID:JGGZd1k/0.net
建築業界が儲かる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:22:55.586 ID:pB0swOoCx.net
家族がゆったり住める
持ち家に限るがな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:23:11.927 ID:Vo5oBgESM.net
隣に気を使わなくていいだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:23:16.836 ID:QCA3PX8LM.net
イクときに叫べる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:23:46.369 ID:HKfS2U/kH.net
ニートの俺が親の死後も悠々自適な生活を送れる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:23:56.382 ID:wyXuxyYK0.net
広い

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:24:11.034 ID:Z/sC7Dcla.net
>>4
そう頻繁にやるもんでもなし、BBQできる公園行ったほうが道具も借りれるし楽やん
匂いとかご近所トラブルありそだし、BBQできるほどの庭ある家なんて少数派でしょ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:24:42.594 ID:iWplimPK0.net
>>12
ご近所なんて無い

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:25:14.247 ID:bgMfERDA0.net
>>12
そんなマジレスされても…

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:25:16.650 ID:s4arxL/Xa.net
>>12
めんどくせえよエアプだろおまえ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:26:42.325 ID:/DSo1Fxd0.net
壁の向こうに人がいるの気にならないの羨ましい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:26:56.671 ID:rx2RK7lA0.net
都内の庭付き一戸建てだけどマンション住んでた時のほうが良かった
一戸建てのほうが良かった点はなぜか固定資産税がマンションの時より安くなったくらい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:27:11.252 ID:QCA3PX8LM.net
地方は普通にバーベキューできる一軒家しかないが?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:27:15.039 ID:YMn4Ojxg0.net
壁に穴あけれる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:27:17.314 ID:Z/sC7Dcla.net
騒音とかはあるかもだが
実家一軒家だけど結局住宅街じゃ、ガキがうるさいだのなんだのと難癖つける奴いるぞ

頭おかしい奴が近隣にいてもそうそう引っ越せないしな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:27:58.179 ID:GKFjRFufa.net
やっぱりリンスやトリートメントは別が良い

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:28:09.734 ID:Z/sC7Dcla.net
>>18
田舎住むっていうのがデメリットすぎるだろが

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:28:21.607 ID:JcRRmCIH0.net
賃貸には無い設備やデザイン、心地良さ、安心感かなぁ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:28:27.306 ID:iWplimPK0.net
住めば都

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:28:41.352 ID:ANx+YC4U0.net
空き巣しやすそうな所かな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:28:51.764 ID:k9t0xuuWd.net
子供が飼える

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:29:40.297 ID:Z/sC7Dcla.net
>>24
せっかく貯めた金で買った都が欠陥住宅だったらどうするよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:30:06.223 ID:ftEwQ6Cz0.net
今かつて一軒家だったスペースを二軒に分けて売ってるけど隣家との間隔が50cmしかない場合も多くて騒音問題増えてるらしいな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:30:35.981 ID:iWplimPK0.net
>>27
それ一軒家とか関係無くね?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:30:47.090 ID:GKFjRFufa.net
>>27
責任もって都改革するしかないな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:31:54.423 ID:ok5b5BXS0.net
隣にキチガイが引っ越してきたら逃げ場ねえからなぁ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:31:59.889 ID:ajwVC7oqM.net
車と同じ
はくがつく

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:32:10.003 ID:BGMHQN8J0.net
メリットが分からない奴は使わなければいいよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:32:18.241 ID:mG0X6OORd.net
資産になる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:32:29.415 ID:M8wSE8Pca.net
一軒家買う時に庭は買わない方がいいぞ
雑草の処理に休みを奪われるからな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:33:15.100 ID:h/xYE/zX0.net
落合陽一「日本の一戸建ては海外と違って資産価値が下がる一方なので必要ない、マンションで良い」

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:33:22.072 ID:QCA3PX8LM.net
>>34
都内の一等地のみやろ
特に上物は価値ゼロやし

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:33:56.068 ID:vB4xCaT4r.net
>>33
BGM乙

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:33:58.845 ID:2BVfc80p0.net
どうでもいいじゃん

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:34:09.738 ID:h/xYE/zX0.net
>>35
除草剤撒いてコンクリートで埋め立てちゃえばOK?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:34:09.905 ID:WrfVQI2i0.net
雪国はマンション一択
戸建てで雪かきするとかマジでいかれてると思う
雪かきの時間ほど無駄な時間はない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:34:30.444 ID:JFNaDPgia.net
都会じゃどうか知らんが子供いたら持家一択じゃね
快適さが段違いだわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:34:39.687 ID:7jqazotsd.net
>>31
家買ったら隣がキチガイだった俺が登場したけど辛い

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:35:17.376 ID:iWplimPK0.net
>>35
ルンバみたいな芝刈機あったら売れそう

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:35:48.765 ID:ok5b5BXS0.net
>>43
ちゃんとリサーチしないと大変だぞ
借家ならいいが家建てちゃったらそこに骨埋めるしかねえしな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:36:27.189 ID:cIiiyko+0.net
>>3
見られて猥褻で逮捕された件はあるぞ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:36:28.083 ID:/DSo1Fxd0.net
>>41
体力使うし雪下ろし危ねえしマジうんち

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:36:57.599 ID:7jqazotsd.net
>>45
そこまでリサーチ無理だわ
わかりやすいガチガイジじゃなくサイレントキチガイだった
今は気にしないで暮らしてるけど

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:37:28.969 ID:cIiiyko+0.net
>>44
草刈りまさおがいるじゃないか

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:37:36.765 ID:lqYhysO80.net
ピアノが弾ける

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:38:04.307 ID:iWplimPK0.net
>>48
BBQやって刺された人?ご本人?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:38:25.839 ID:ANx+YC4U0.net
>>50
隣の家「さっさと引っ越し!さっさと引っ越し!はよ引っ越さないとしばくぞ!」

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:39:45.458 ID:JFNaDPgia.net
周辺リサーチも必要なのか
実家の敷地内に建てたからそこらへんはスルーだったけど確かに関係ないとこに建てるなら重要かもな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:40:09.820 ID:7jqazotsd.net
>>51
BBQくらいたまにならゆるすぞ

隣家の親父が俺の家の敷地内を通り道にして、え?ちょっと何してんすか?って言ったら殺すぞって言われたくらいかな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:40:12.429 ID:77qwm8Je0.net
近くに他人が住んでるとか想像しただけで気持ち悪いよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:40:32.841 ID:BGMHQN8J0.net
>>38
ちんげ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:40:39.939 ID:lqYhysO80.net
近所の人がまとも

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:40:48.804 ID:wzKPCAORM.net
>>54
ヤバすぎ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:40:53.874 ID:yiQepVt50.net
>>47
ちんぽ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:40:58.998 ID:27U60RQKa.net
>>9
隣家「ぼくもー」

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:41:15.666 ID:Me2LRDYnM.net
戸建一択だろマンションなんて子供いたら狭くて住めない

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:41:27.868 ID:LgQHQWp00.net
注文住宅なら好きな間取りで作れるし、好きな設備も付けられる

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:42:36.792 ID:4LCgP9TK0.net
24時間吠え続ける犬がいる

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:42:44.066 ID:QCA3PX8LM.net
>>60
一軒家のメリットは隣家に火をつけても燃え移るリスクが低いことかな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:42:49.581 ID:7jqazotsd.net
>>58
それをその親父の奥さんに言ったらたまたま機嫌が悪かったのかもーだってさ
機嫌が悪いと殺すらしいぞ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:43:00.625 ID:SGLJOKCKM.net
引っ越し好きじゃなければ賃貸よりも安い

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:43:07.117 ID:38A6zqg10.net
>>62
お前みたいなの嫌い

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:43:28.307 ID:ZD0J+9uCd.net
都内から少し離れた一軒家に済んでるけど
泊まっていった人は口を揃えて静かで良いなここって言う

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:43:41.678 ID:iWplimPK0.net
車とバイクのガレージ欲しい
工具のキャビネットとか置きたい

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:45:06.906 ID:cIiiyko+0.net
>>68
裏を返せば   な


71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:45:25.721 ID:JcRRmCIH0.net
今から建てるんだよね
ローン審査待ち
普通何社くらいローン検討するの?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:45:38.769 ID:wzKPCAORM.net
>>65
たまんねえなオイ
こういうのがいるから一軒家買うの躊躇うんだよなあ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:46:19.568 ID:JcRRmCIH0.net
>>72
確率として賃貸のほうがおかしい人の確率高いけどね

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:47:24.173 ID:7jqazotsd.net
>>73
まあな
家買うまでは俺以外全員黒人のアパートに住んでたから何とかなったわ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:49:00.525 ID:wzKPCAORM.net
>>73
足し蟹
しかも家賃の高い安い関係ないのが更に立ち悪い
>>74
ワロタ
今のがよっぽどいいじゃん

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:49:15.566 ID:NNH+1o5e0.net
一軒家は近所づきあいが面倒くさいからアパートとかマンションのほうが楽
自治体関係がほんとだるい
ゴミの分別とか排水溝に流れる油の量とかの小言クソ多い

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:51:32.531 ID:7jqazotsd.net
>>75
廊下の電灯も切れてたから帰宅した時とか真っ暗な廊下の向こうから歩いてこられると腰抜かすぞ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:53:08.886 ID:jLZCJsHmd.net
一軒家だけどマンションとか絶対無理

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:54:17.514 ID:smJjnIutM.net
賃貸は引っ越しという選択肢があるからな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:54:26.720 ID:wzKPCAORM.net
>>77
更に暗闇から現れて殺すぞだもんな
最高だろ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:55:48.864 ID:38A6zqg10.net
>>78
ほんまに絶対か?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:57:23.376 ID:jq80VA2Ga.net
田舎だけど持ち家がいい

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:57:28.903 ID:VdI3O7CI0.net
>>27
新築建てたときに瑕疵保険ってのがあるよ
これは強制加入保険で欠陥住宅なら保険で改修できる

俺も27で家建てたけど一生自分のものにならない賃貸よりかは戸建でよかったと思うけどね
アパートにずっと住んでて子供の成長と共に戸建を検討し始めた時は40代とかで月々の支払いも上がるし長期ローンなら70歳超えたりとか色々酷いことになる
早く建てたもん勝ち
ちなみに町内会も入ってなく、近所付き合いもないから気兼ねなく暮らせてる

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 13:59:08.239 ID:+RC0AzUQ0.net
ローンはまずフラットで事前審査通してみてから3社程金利の安い所審査かければおっけー

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 14:00:11.443 ID:d8PtlsF20.net
最大のメリットは音だろ
音楽好きの友達ばかでかいスピーカー持ってたけど実家出てヘッドホホホン派に変わったわ
生活音にも煩いから賃貸の奴の部屋は遊びにいったときも気を使う

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 14:01:20.381 ID:cAqqn3+W0.net
熱帯魚ルームができる

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 14:02:52.348 ID:Az0q6mtQ0.net
シュウイの ものが トウカして ジジツフコクチされてたら

うえの カイ 下(しと)の カイ よこのカイ から
いえのなかが 尿(まる)みえ。

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 14:03:24.311 ID:EEjD2nvw0.net
まあ田舎限定の話だけど家族いるなら広いってだけで一軒家のほうがいい
都内で兄弟多いマンション住まいの家庭とかもちろん一人一部屋なんてないから自分のスペース全くなくて可哀想だったわ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 14:05:40.399 ID:W+rSRbtxd.net
むしろ家かって土地が残らないほうがツラくね?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 14:06:33.490 ID:UsNbNfm60.net
>>73
お前バカなのに利口ぶろうとしてるのが笑えるわ
中学生?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 14:08:45.073 ID:VdI3O7CI0.net
>>89
マンションのこと?
マンションは一生金取られ続けるよね
管理費、修繕積立金、駐車場代、固定資産税
支払い終わっても結局毎月金かかる

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 14:22:15.666 ID:ilmgBdhtM.net
((≡゚♀゚≡))とか⊂゚U┬───┬~とか飼えるとこやろなぁ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 14:34:36.900 ID:ETFwRSG+d.net
警報恐れず焼き魚ができる

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 14:44:59.151 ID:3JsfeXNm0.net
一般的に広く間取りとれるから、シアタールーム等の趣味の部屋を作りやすい

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 15:03:10.656 ID:BX/187Yta.net
昔は郊外に一軒家買うのが目標みたいなとこあったけど
それって自分が死んでも子供に土地や家残せるからって大前提あったからだよな

今は子供は自立すると都心の賃貸で会社通いだすし、通勤の都合上、親の家に戻るなんてことは滅多にない

それで親が死ぬと空き家化してむしろ子供にとってはお荷物になる
まじでいらねーじゃん

経済的にも都心で一軒家買うの難しいし
住宅密集地じゃ近所づきあいだのトラブルだのなんだのとむしろマンションより面倒多いし、引っ越せないしさ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 15:15:53.575 ID:fSi3/hKNM.net
コンゴウインコとかのオウムが飼える
内装とか釘打ったり出来る

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 16:12:22.003 ID:LgCOOyS/M.net
>>21

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/13(木) 16:28:44.751 ID:JcRRmCIH0.net
>>84
ためになる

総レス数 98
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★