2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】逆刃刀安全物だった

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 08:21:02.911 ID:CN80Y5Az0.net
https://i.imgur.com/efUDL9e.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 08:21:25.506 ID:mmgLHyRu0.net
たけのこだよね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 08:21:37.728 ID:9IkEUcGId.net
鈍器定期

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 08:22:25.455 ID:TIvRCim30.net
これよくわからんのだが剣心マジギレすると刃返すじゃん

やろうと思えば簡単に人斬れるんじゃ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 08:22:34.054 ID:HADXswca0.net
バールのようなものと言えなくもない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 08:23:49.370 ID:kaHSyTVua.net
でも作者が危険人物だしなぁ〜…

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 08:23:56.276 ID:bSj+db7L0.net
まぁ仕込み杖よりは安全だけど目くそ鼻くそ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 08:24:30.167 ID:UwjIKURt0.net
そもそもなんで裏側に刃つけてるの?
完全な鈍器でもよくね?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 08:24:46.407 ID:KlQC5f7jp.net
>>4
アメリカでもアサルトライフルより拳銃のが秘匿性が高くて危険視されるらしいし仕込み杖と逆刃刀の関係も同じじゃね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 08:25:19.285 ID:Nq2juYQK0.net
>>6
これ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 08:25:34.052 ID:vS032+jzM.net
ふにいいいいいいいい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 08:26:53.303 ID:5/BJzWdy0.net
いや逆に使えばただの刀じゃん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 08:27:17.992 ID:ACcCr13s0.net
逆刃刀に真面目にツッコんでる方々はるろ剣が唐突に二段ジャンプからの空中ダッシュとかやり出す明治ファンタジーバトル漫画という点を忘れがちな気がする…

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 08:28:37.391 ID:ACcCr13s0.net
>>8
「不殺とかできるのぉ〜?」という逆刃刀を打った奴の嫌がらせ&なんだかんだ良い刀で便利だから…

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 08:28:41.534 ID:alpvXZXra.net
>>8
殺せるけど殺さない
悪く言えば縛りプレイ、ナメプ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 08:29:20.030 ID:jcIUdz/4d.net
鉄の棒にして思いっきりぶん殴ってるのはどうなんよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 08:30:01.231 ID:UwjIKURt0.net
メイスでも持っとけよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 08:30:04.726 ID:J/kEAOzi0.net
人以外で斬りたい物があった時に刃使ってるぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 08:31:27.415 ID:Ehi4x2WE0.net
よく考えると刃が自分側向いてるってあぶなくね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 08:31:39.696 ID:7Gyygx8sp.net
前後逆に持つって持ち手とか重さとか変わって結構やりにくくなりそう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 08:32:51.685 ID:vRQ/zQ8i0.net
https://i.imgur.com/ZTIPfmf.jpg

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 08:33:26.236 ID:mQz/NKazM.net
お前らが鉄の棒で殴られたら普通死ぬわとかボロクソに言うから北海道編で言い訳入ってもただろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 08:33:59.258 ID:mWL8q7w7M.net
>>22
ソースは?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 08:34:26.266 ID:TIvRCim30.net
絶対に殺さないように手加減して地獄の苦しみを与えたこともある模様

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 08:34:57.683 ID:ct4GEX5q0.net
>>22
あのペドAV野郎メンタル弱すぎだろ…

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 08:37:02.826 ID:RVCsVmlh0.net
鉄の棒で人の頭思いっきり殴っといて不殺とか笑える

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 08:37:14.480 ID:JrisQZph0.net
>>21
最近のるろ剣って
絵シンプルだな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 08:42:02.166 ID:CJGq5cZra.net
明治の中頃からは村田銃をそこら辺の猟師がもっているから
日本刀くらいうるさくいわない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 08:43:56.171 ID:5/BJzWdy0.net
なんかテコンダー朴みたい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 08:45:58.354 ID:7Vf1XIWJ0.net
https://i.imgur.com/fI7ykIu.jpg

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 08:48:09.326 ID:vRQ/zQ8i0.net
和月もメタ発言多くなった

https://i.imgur.com/t9vkVab.jpg
https://i.imgur.com/ypon4hv.jpg
https://i.imgur.com/7xkzb2Y.jpg

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 08:50:31.658 ID:qhNv9LmP0.net
京都編で左之助が道に迷ったこと読者から突っ込まれて左之助に反論させたりしてたな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 08:50:49.641 ID:EViBbZulM.net
>>6
児童に関心

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 08:52:50.304 ID:PJ1E592Wa.net
>>33
wwwwwwwwww

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 08:52:51.680 ID:7Gyygx8sp.net
>>30
左之助が尋常じゃなく打たれ強いことも見抜いてるからセーフ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 08:53:30.599 ID:JBLcdPi8r.net
和月殿の刀は幼女にしか向かないでござるよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 08:53:59.185 ID:ACcCr13s0.net
>>30
https://i.imgur.com/2oJ59dT.png

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 08:54:29.048 ID:7hG1ftomd.net
>>33
ワロタwww

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 08:55:18.726 ID:rm9/tQ1UM.net
寸鉄と剣心の剣撃だったらダメージ比べもんにならんでしょ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 09:01:12.627 ID:k73T/C7sd.net
突けば殺せる
剣心なら普通に叩き付けただけでも撲殺余裕だろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 09:05:44.694 ID:bL20iKjza.net
でもところてんは青紫連れ帰るって約束した夜に操抱くし
性欲モンスターの成れの果ては梅毒で死亡だしまじ危険

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 09:05:46.939 ID:HKUJMdKZM.net
弥彦が逆刃刀返却したのはガッカリした

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 09:05:57.107 ID:ACcCr13s0.net
>>39
そらそうよ…
ただ寸鉄叩き込まれて無傷どころか微動だにしない時点で左之助もキチガイレベルのアイアンマンだよねっていう…

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 09:07:12.525 ID:g0Uo8ywb0.net
>>42
わかるわ
なんだか物凄くガッカリした
そんな続編は読みたくない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 09:19:07.432 ID:ACcCr13s0.net
>>25
豚豚言われまくった結果キレるどころか進んで自画像を豚にしたからな和月は…

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 09:21:39.629 ID:EGWUli3J0.net
>>31
劣化したと思ったけどこの双龍閃はかっこいいな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 09:22:20.913 ID:y/kj8kctd.net
でもよくよく考えるとおかしいんだよな
日本刀って打つ人と研ぐ人違うんだけど
しゃっくうって打つ人じゃん
刃を付けるの研ぐ人だから
刃を逆にしたのしゃっくうじゃなくて研いだ人なんだよなぁ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 09:24:23.035 ID:kBYo5NTT0.net
>>47
全部が全部分業ってわけじゃないし打つ人は刃をつける時のことをちゃんと考えで打たないといけないんだよなぁ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 09:25:18.475 ID:JrisQZph0.net
>>47
伸びる剣とかギザギザの剣とか
研ぐ人大変だよな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 09:27:45.899 ID:ACcCr13s0.net
>>47
それはそれでなんかまた濃いキャラがやってそうな感じはある

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 09:30:41.541 ID:auLGnOO20.net
そもそも日本刀って叩き付ける武器じゃないじゃん
しかも飛天御剣流って一振りで何人も斬る感じだから速さで引いて斬る技だろ
鉄の棒には違いないけど撲殺されるような勢いで殴りつけてはないだろ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 09:31:34.491 ID:5TUGIFkJ0.net
和月の股間は逆刃刀。種なしかパイプカット乙

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 09:40:25.216 ID:b9UoxKb8a.net
実際日本刀は叩きつける武器だぞ
あんなもんで斬れるのは居合の達人くらい

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 09:51:40.963 ID:EViBbZulM.net
警察「即死性がなければ安全」

ぼく「釘バットは?」

警察「安全」

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 09:52:16.026 ID:auLGnOO20.net
>>53
抜刀斉とか呼ばれた人だしなあ
それに居合刀って結構短いし軽くて1キロもない
身長低くて居合いの達人の剣心に打った刀なら短くて軽い刀だろ
刃もないしそんなもんで殴りつけたらすぐゆがむ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 09:55:23.715 ID:rscmHrJMa.net
現実の話をしてんのかと買う思ったら漫画とごちゃまぜになっとるな
漫画だけの話ならなんでもありだよそりゃ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 10:04:13.876 ID:ACcCr13s0.net
>>56
るろ剣スレはそういうの多いよな
作品も別にリアル性重視でもなんでもないトンデモバトル漫画なのに

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 10:06:50.395 ID:k6EvANGcM.net
一応実在の人物とか出してるからなのかな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 10:07:40.665 ID:qhNv9LmP0.net
>>57
とんでもバトル漫画ではあるけど一見リアルっぽいからじゃね?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 10:14:59.195 ID:nadl61j30.net
仕込み杖とか杖に仕込んで強度が落ちるだけで刀と変わらんだろ…

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 10:30:31.070 ID:ACcCr13s0.net
>>59
結局そこを区別できずに混同しちゃう人間が多いんだろうな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 11:28:16.387 ID:XUBQAAO9p.net
刃渡り何センチとかいう法律できたのっていつからだ?
明治時代は大丈夫なんだろ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 12:01:10.587 ID:vS032+jzM.net
マイプリティー操

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 12:07:33.808 ID:XEavGmeJ0.net
二重の極みくらいまでは本当に出来そうに思ってたもんな
さすがに縁の二段ジャンプでトンデモ漫画だって気付いた

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 12:11:16.995 ID:U1e2ZpI4M.net
陰陽発止は普通に投げろ定期

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 12:13:56.190 ID:vRQ/zQ8i0.net
>>64
遅すぎでは

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 12:40:02.778 ID:9IkEUcGId.net
剣心の攻撃力からいって切れなくても撲殺しちゃうよな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 12:40:36.084 ID:9IkEUcGId.net
>>64
らいじゅうた先生のとこで気付け

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 12:50:00.157 ID:2NdPn/i7a.net
>>63
鬼畜性欲コファクター剣チンによって処女散らしちゃったからなあ…

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 12:55:07.855 ID:89ZIrK4a0.net
>>65
両手で投げたら二本投げたと気付かれるだろ定期

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 13:01:19.055 ID:rHJbfJuR0.net
チェンソー持ちあるいてるけど電源いれてないからセーフ
キレるとすぐ回しちゃうけどみたいな?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 13:06:11.880 ID:HSkNNnYN0.net
逆刃って言っても研いでないだけで尖ってはいるし
西洋の剣みたいに叩き切る事はできるんじゃね?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 13:06:56.241 ID:FjtMISPYM.net
>>72
別に西洋の剣は叩き切るって物じゃないけど

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 13:11:18.080 ID:2TRXk0XF0.net
>>72
西洋の剣もちゃんと研いであってフツーに切れるぞ
あくまで日本刀よりも切れ味は低いってだけで

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 13:16:26.909 ID:2NdPn/i7a.net
>>71
好色クリーチャー浮浪人怖すぎだろwww

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 13:18:42.588 ID:k2pV1LHq0.net
バールとか鉄パイプ

あきらかに事例だから

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 13:54:13.110 ID:9R79Lm3Y0.net
月華の剣士vsるろうに剣心をですね

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 13:55:56.522 ID:OmsegGK7d.net
>>6
幼女への性欲を
グッズで解消する
紳士だと思うぞ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 14:00:03.453 ID:nadl61j30.net
>>64
第一話の龍槌閃で相手が生きている時点で気付け

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 14:01:54.773 ID:JrisQZph0.net
>>64
空中で静止した瞬間に空気を蹴るって
いかにもできそうだよね

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 14:03:23.268 ID:qhNv9LmP0.net
龍槌閃とかできそうな雰囲気あるけどまず相手の身長より高く跳ぶのが無理だよな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 14:04:20.739 ID:Ts3kZm400.net
児童に関心

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 14:09:05.534 ID:dLeheKEr0.net
志々雄とか何発殴っても普通に立ち上がってたし本当に手加減成功してたのか?もうちょい力込めてよかったんじゃないか?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 14:10:02.118 ID:qhNv9LmP0.net
>>83
志々雄の耐久力は化け物級だし加減は誤ったかもな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 14:12:26.257 ID:ACcCr13s0.net
>>83
るろ剣世界は肉体強度も個人差ピンキリだし志々雄の場合は全力でぶん殴ったけどあれだったとか普通にありそうで怖いな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 14:18:14.514 ID:QU1lXwOJM.net
牙突を額に当てられてもピンピンしていて
二重の極みを頬に当てられてもニコニコしてた志々雄凄すぎでしょ

いや額に鉄仕込んでても衝撃で死ぬやろって

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 14:21:18.932 ID:kh8Lhrxix.net
かといってちょっと力込めて死なれても嫌じゃん

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 14:40:25.306 ID:7Gyygx8sp.net
牙突ゼロ式ってうすいさんが真っ二つに千切れて上半身20mぐらい吹き飛んでそのまま壁に突き刺さる威力なのにシシオは鉢金一枚でセーフだからな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 14:42:25.006 ID:qhNv9LmP0.net
>>88
あれはほら、足負傷した状態で扉突き破ってそのまま食らわせたから…
10の威力が1ぐらいになってたんだよきっと

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 14:51:52.595 ID:dLeheKEr0.net
ウスイさんは目が見えないのにわざわざ明かりつけて待つ馬鹿だから仕方ない

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 15:06:35.231 ID:51IHdr59a.net
零式は志々雄にはあたってないぞ
鉢金に当たったのは扉破ってきた普通の牙突

総レス数 91
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★