2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラえもんに詳しい人教えて!!なんでスネオやジャイアンは大人になってから、過去の自分にドラえもんを送らなかったの??

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 10:32:25.592 ID:6bBKy0Fe0.net
のびたの子孫は貧乏だったんだから
買えないってことはないよな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 10:33:07.412 ID:CN80Y5Az0.net
人生に満足してるから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 10:33:11.162 ID:SAdf84dz0.net
22世紀まで生きてない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 10:33:22.757 ID:6bBKy0Fe0.net
>>2
なんだと!!

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 10:33:28.292 ID:lV6MhbztM.net
ナマポみたいなもん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 10:33:31.535 ID:Boqb6czT0.net
過去の自分にドラえもんを送らなかったから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 10:33:37.656 ID:JF0zYUlbd.net
これは盲点

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 10:33:43.131 ID:lVBgO03Fa.net
あんなくそポンコツロボットいらないだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 10:34:02.193 ID:5Bgq7ftQ0.net
そりゃ満足してるからでしょ
未来のジャイアンスネ夫の子孫は月に旅行してるしな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 10:34:03.163 ID:6bBKy0Fe0.net
>>3
生きとるがな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 10:34:04.241 ID:/QuqifOh0.net
ドラえもんってもっと後の時代だろ
セワシはのび太の玄孫

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 10:34:07.704 ID:olNO+4/+d.net
失敗してないからだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 10:34:25.030 ID:Zs+acgsZ0.net
セワシの頃にはスネ夫もジャイアンも疎遠になってるから

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 10:34:49.713 ID:ToREj2uh0.net
セワシがドラえもん送ったのはのび太が抱えた借金で貧乏になってるからだぞ
つまりスネ夫やジャイアンの子孫はなんの不自由もないのだろう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 10:35:02.920 ID:8adAQFnHp.net
ジャイアンたちってリアル換算すると2018年現在で50過ぎくらいになってるはず
まだドラえもんは作られていない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 10:35:08.401 ID:AcF1Gswo0.net
セワシの時代に連中は生きてないだろ
孫の孫って言うくらいだし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 10:35:10.801 ID:6bBKy0Fe0.net
じゃあなにかい
やはり世の中イジメられっこは失敗して
イジメっこは成功するっていうのかい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 10:36:13.941 ID:ToREj2uh0.net
>>17
のび太は起業するほどの行動力はある
失敗したのは運が悪かった
ジャイアンやスネ夫はレールに乗った人生を送ったんだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 10:36:17.459 ID:t6QjI9N1d.net
>>17
ドラえもん100万回読み直してこい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 10:36:47.091 ID:2To52/4x0.net
ドラえもんガチ勢

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 10:37:01.816 ID:6bBKy0Fe0.net
>>18
確か、どこにも就職できなくて
しかたなく起業したんだろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 10:37:08.083 ID:+PkQ43Hla.net
>>10
130歳ぐらいまで生きるんか
すげーなジャイアン

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 10:37:55.353 ID:yKx3tjsVa.net
ドラえもんは特例で過去に留まることが許されてる
他の個体がやったら即タイムパトロールに逮捕されてスクラップ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 10:38:09.610 ID:SAdf84dz0.net
まぁジャイアンスネ夫はいいとしても先祖のせいで不幸ってやつはゴロゴロ居そうだけどな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 10:38:30.793 ID:Boqb6czT0.net
ぶっちゃけ花火しなければなんだかんだ軌道に乗ってたとおもう

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 10:38:44.521 ID:6bBKy0Fe0.net
>>23
特例って本当?
それ書いてあるの何巻か分かる?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 10:39:27.229 ID:eTu9aR3ud.net
なんの会社だったんだろうね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 10:40:04.933 ID:P3i7Vt4Ra.net
>>18
無人島で大人になるまで1人生き抜くたくましさもあるよな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 10:40:05.458 ID:5/BJzWdy0.net
セワシが介入した時点で時間軸が外れたんだろ
あの世界に未来はない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 10:40:11.645 ID:/QuqifOh0.net
ジャイアンはツチノコの発見者として未来に名前を残してるからな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 10:40:22.672 ID:eTu9aR3ud.net
ジャイ子の立場でいうと、寝取られたってことか

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 10:40:24.498 ID:noxts1HJ0.net
>>21
起業してそこそこ軌道に乗ってた様だが花火から建物引火して全焼

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 10:40:40.608 ID:6bBKy0Fe0.net
>>27
あーそれなんだっけな
起業した時の祝賀会の弾幕にヒントあるんだよなたしか

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 10:41:40.591 ID:+PkQ43Hla.net
>>3で終わってるがガイジのニワカ>>1には理解できないんだろう
>>1はまず漫画に書いてある日本語を理解するために日本語学校行きなさい

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 10:41:51.233 ID:bdAEbwZEp.net
ジャイアンは大人になったら大型スーパー経営するぐらいになるし子供時代は楽しんでるし必要ないんだろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 10:42:17.923 ID:0MeQ8OTWa.net
現実で2112年になったらどうなってるんだろう
その頃にはもう廃れているのかドラえもん生誕年記念的なのやるのか
今生きてる人はほぼ全員死んでるけど

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 10:42:26.289 ID:opXYPJCJp.net
あれ普通に犯罪行為だよね
過去の歴史を変えるってレベルじゃねえぞ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 10:42:26.709 ID:5mtWgIkM0.net
こう言ったらアレだけどセワシはアホなので過去にロボットを送るって行為がどんな意味を持つのか理解してなかった
結果的にそれが歴史にいい方向に働くから見逃されてるだけ
普通の人はそんなこと絶対にしない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 10:42:30.102 ID:6bBKy0Fe0.net
>>35
あー確かに
大きいスーパーになってたんだよな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 10:43:21.268 ID:Boqb6czT0.net
就業経験0から7年会社保たせてるんだなのび太
傑物じゃん敏腕社長だよこいつ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 10:43:28.249 ID:6bBKy0Fe0.net
>>38
そういえば、セワシは、ジャイコとのびたの子孫だよな

これについては解説あったな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 10:43:58.660 ID:6bBKy0Fe0.net
そういえば保険代理店じゃなかったっけ
のびたの会社

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 10:44:02.502 ID:+WDDvmXXd.net
ドラえもんがいなかったら地球壊滅レベルの事案が何回も起こってるやばい世界

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 10:44:04.407 ID:HZW2yOuKa.net
ドラえもんってセワシの時代だろ
ジャイアンが生きてるうちは作られてないだろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 10:44:17.410 ID:5Bgq7ftQ0.net
>>37
その行動に悪意がない限りはタイムパトロールは黙認してたはず
さすがに幻獣とか本来存在しちゃいけないものは取締にきたが

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 10:46:28.575 ID:oXLZfEue0.net
どちらにしろ
ロボなんてまだ先の夢な世界で
なんで白飯食って外で歩くロボが野放しにされてるの?
そういう機関なり国が野比家皆殺しにしてでも捕獲するだろ
少なくとも町の住人があいつにノーリアクションなのが理解できない

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 10:48:01.284 ID:bdAEbwZEp.net
>>46
気にならなくなる電波出してる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 10:48:21.723 ID:ivKMVAqn0.net
ふぅ・・・

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 10:49:51.079 ID:+864LuObd.net
孫の孫とか言われてるけど2112年じゃあ時系列合わなくねーか?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 10:54:02.280 ID:8adAQFnHp.net
>>49
のび太は1960年代生まれだから、代々高齢出産が続けば合うかな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 11:04:46.818 ID:6j7W3pux0.net
>>46
あえてそういうSFな世界を狙って描いているんだから
そこをツッコむのはただの野暮

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 11:05:59.643 ID:E6L0eal00.net
>>27
だった…?
ってつまりどう言うことや

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 11:08:35.541 ID:TwGDVtv10.net
ジャイアソとスネオは送ったつもりだけど未来ののび太は時空の流れで破壊してるから

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 11:09:20.991 ID:E6L0eal00.net
>>8
いらないっていうやつがいらないって学校で教わらなかったんですか!

総レス数 54
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★