2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニート 無職 フリーター 集会所

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (2段) :2018/09/14(金) 11:03:28.734 ID:YI8d3GkQ0.net
このスレは「ニート・無職・フリーター人生詰んでる奴集まれ」の後継スレにあたり
【ニート】【無職】【フリーター】の為の定期スレです
【ニート】は働く気がない34歳以内の者
【無職】は働く気はあるが職に就いていない者 または35歳を超えたニート
【フリーター】は時給で働いている者
日雇い派遣 自動車期間工 底辺派遣社員 底辺契約社員は煙たがる人もいるので注意が必要です
内定保持者 生活保護受給者やネオニートなど不労所得がある方は発言に注意するかお帰り下さい
書き込むと荒れる原因になることがあります
非正規雇用であるにもかかわらずわざわざ年収自慢をしたり
なんJ語を使用なさる方のスレの利用をご遠慮頂いております
レス内容が不快に感じたり荒らしだと思ったら各自で判断してNGに入れたりスルーしましょう

※正社員の方や学生さんはスレチなのでお帰り下さい
※このスレは荒らす価値などありません 構ってほしいのなら他スレへどうぞ
※スレ立て時は一番上に「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」をコピペして立てて下さい(荒らし対策の為コテハン表示)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

851 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 10:55:53.127 ID:XYzAHb4k0.net
どんどん不細工に老け顔になってきてる気がする
もうだめね

852 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 10:56:29.049 ID:xKIQKwsi0.net
ガイジは相手にしてらんねーな

853 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 10:59:23.571 ID:FlqL/Y77a.net
>>852
一生夜勤で頑張ってください

854 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 11:02:30.786 ID:t2yr4v3+a.net
なんちゅう喧嘩腰なんけよ(´・ω・`;)

855 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 11:04:18.873 ID:xKIQKwsi0.net
無職だからじゃね?

856 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 11:04:57.104 ID:Aows6JC50.net
今日はバイトだ( ´ー`)フゥー...
仕事中に傷物語 熱血編鉄血編見るぜ!

857 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 11:06:28.134 ID:/Ac74aFu0.net
今日は多少暑くなりそうだな

858 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 11:09:40.546 ID:/Ac74aFu0.net
とりあえず履歴書の空いてるところ埋めて証明写真貼ろう

859 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 11:10:40.703 ID:4M+eFe8bM.net
吉野屋バイト採用されちまった
面倒だわ

860 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 11:16:00.072 ID:FlqL/Y77a.net
>>855
働いてるが?
30代にもなってガキみたいな決めつけしてんじゃねーよ

861 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 11:27:32.143 ID:I094j0/f0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422?mbr

862 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 11:29:07.271 ID:6B/pHhoE0.net
空白が少しでもあると戻れない仕組み何とかして

863 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 11:43:09.358 ID:4kpmuYot0.net
昨日晩飯食いすぎたせいかあんまり腹へってねーな
火鍋食いに行ってもあまり食べられなさそう

864 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 11:54:45.708 ID:Ao0Uxff60.net
おハニー
ラ王の柚子塩食ったけどなかなかいけるな

865 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 12:19:24.819 ID:7gi5wgdh0.net
仕事辞めたら何もしないままあっという間に3か月経ってしまった
出来ることは何もないがやらないといけないことが山積み
もうあかんわ

866 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 12:28:58.673 ID:jq8S5CzW0.net
>>859
そんな人手不足のトコに応募したら余程のことがない限り不採用にはならんだろ

867 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 12:33:06.527 ID:/Ac74aFu0.net
飲食はやったことないしやりたくもないしやることも絶対ないだろうな

868 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 12:39:34.567 ID:E9UiKbc30.net
サッポロ一番味噌ラーメンてなんでこんな美味いんだ

869 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 12:42:52.395 ID:nI0Ygm7K0.net
明日仕事があると考えると何もする気が起きない

870 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 12:51:02.666 ID:XYzAHb4k0.net
それがいやだから俺は働いてない

871 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 12:58:24.027 ID:uml6+ODH0.net
>>869
非正規だよな?
そんなに仕事嫌か?

872 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 13:04:04.514 ID:XYzAHb4k0.net
うん

873 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 13:08:38.341 ID:nI0Ygm7K0.net
>>871
派遣工場
人間関係が嫌すぎる

874 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 13:11:35.962 ID:AAB48t34a.net
この連休も何もせずに終わりそう

875 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 13:15:13.656 ID:XYzAHb4k0.net
忙しいよりなにもしないくらい暇なほうがよくない

876 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 13:25:22.173 ID:nI0Ygm7K0.net
前の工場は人間関係割と良好だったから精神的に楽だった
あの頃に戻りたい

877 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 13:25:52.306 ID:FlqL/Y77a.net
>>873
俺も派遣で工場や
鬱になるよね

878 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 14:21:14.141 ID:3vuplud70.net
Save

879 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 14:38:56.188 ID:jq8S5CzW0.net
外は雨だしどうしようもねえ

880 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 14:44:24.403 ID:/Ac74aFu0.net
壊れたパソコンが奇跡的に付いたから今のうちに履歴書作成しよう
手書きの履歴書ひさしぶりに書いたけど、やっぱ字が汚いから印刷のほうが印象良いだろうし

881 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 14:48:55.892 ID:UQpSIOk+0.net
最近家にいても体が動かないんだけど
これって鬱なんか?

882 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 15:06:13.435 ID:4kpmuYot0.net
何もする気がおきねーな
5時くらいになったら酒飲むか

883 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 15:09:44.462 ID:zzJnxR930.net
>>880
市販の履歴書と違ってパソコンで印刷するとペラペラの普通紙にならん?

884 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 15:14:33.503 ID:/Ac74aFu0.net
>>883
コンビニにUSBメモリ持っていって印刷してる
セブンは結構良い紙使ってると思う

885 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 15:16:26.441 ID:n2qxPEGXp.net
どこもかしこも値上げ値上げ
行きてくのツレェ

886 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 15:18:19.276 ID:PJ2OmUYH0.net
職務経歴書という名の自己PR書はセブンで印刷するけどペラペラじゃん
ペラペラな履歴書って絶対印象悪いから履歴書用の紙に印刷した方がよくね?

887 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 15:20:42.732 ID:PJ2OmUYH0.net
印刷だと楽しやがってって思う奴もいるかもしれんしなんやかんや履歴書って手書きの方が間違いないよな

888 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 15:21:19.920 ID:/Ac74aFu0.net
所詮バイト用だからなぁ
まあ家にプリンターないからってのもあるけど

889 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 15:21:57.569 ID:/Ac74aFu0.net
印刷した履歴書NGの会社ならこっちから願い下げだわ

890 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 15:22:40.012 ID:E9UiKbc30.net
手書きで書いたら字の汚さで育ち悪いのバレるだろ

891 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 15:23:08.435 ID:4kpmuYot0.net
内容まで全部印刷だと微妙に思われるかも知れないけど履歴書だけ印刷でそれに手書きならいいんじゃね

892 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 15:25:02.042 ID:/Ac74aFu0.net
でも印刷について面接でダメ出しされたことはないな

893 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 15:27:50.339 ID:wmAZQYvGM.net
だめだしされたことある
履歴書は手書きにすれば間違えない

894 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 15:29:44.382 ID:4kpmuYot0.net
知り合いのとこに全部印刷の履歴書持ってったらはじめて見たって言われたことあるよ
まぁ結局は中身が全てなんだしどっちでもいいんじゃね

895 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 15:31:25.802 ID:/Ac74aFu0.net
>>893
ふーん、で正社員にはなれたの?

896 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 15:31:38.449 ID:E9UiKbc30.net
精神面でまったく成長しねぇな日本

897 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 15:36:25.347 ID:zzJnxR930.net
>>884
セブンでそれで印刷してもペラいなーと思ったんだよね

898 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 16:05:35.257 ID:BM/0WLAR0.net
むかし某企業の社員といざこざおきて殴られたんだ
時効はすぎたんだが後から後遺症出てきたんでそいつの会社に電話したら警察呼べって言われてつないでもらえないんだがどう思う?
後遺症は一生モノで毎日苦しんでる

899 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 16:09:50.256 ID:Ao0Uxff60.net
今日は過疎っておりますな

900 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 16:22:32.322 ID:7gi5wgdh0.net
>>896
失われた20年とか言われてるけど多分これからも失われ続けるよな

901 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 16:22:35.668 ID:Y+obhKst0.net
最近は市販のやつでもペラいから気にしないことにした

902 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 16:25:02.500 ID:Ao0Uxff60.net
空白の20年!!ドンッ!!

俺はハロワの人にな字が自信ない書き方だから印刷にした方がいいって言われたな

903 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 16:35:09.135 ID:uKSquCK00.net
結婚式欠席して5chやっているのに少し罪悪感

904 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 16:46:55.605 ID:4kpmuYot0.net
危機キリンが死亡か
なんか最近死んでる芸能人多いような

905 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 16:52:55.067 ID:Ao0Uxff60.net
ジャンプ読みに行きたいけどコンビニまで行くのがだるい

906 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 16:56:05.094 ID:4kpmuYot0.net
なんか鼻水が出るけど風邪引いたんだろうか
全く寒かった記憶がないんだが

907 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 16:59:06.492 ID:YohS6Hzma.net
>>903
罪悪感があるならまだいいさ
唯一の親友の結婚式に誘われたのに3万円が惜しいと嘆いてる奴がいた(´・ω・`)

908 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 17:00:15.491 ID:Ao0Uxff60.net
30000円惜しみデブのことかぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!

909 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 17:07:47.789 ID:uKSquCK00.net
>>907
それは辛い

910 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 17:10:27.172 ID:4kpmuYot0.net
友達の結婚式なのに3万円惜しいとかもうそれ友達じゃないよな

911 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 17:10:38.683 ID:rowBf6oz0.net
>>903
前に友人の結婚式を祝うLINEグループに追加されて、トークでプレゼントとか何買うか盛り上がってるなか拒否したら友達がごっそり減ったって言ってたニキか?

912 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 17:12:19.653 ID:4kpmuYot0.net
よーし!今日も飲んじゃうぞー!

913 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 17:12:40.791 ID:AOFzuS3+0.net
>>910
惜しいだろ
無職の3万は
一般人の300万だぞ

友人の結婚式とはいえそこまで出せるかボケ

914 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 17:16:20.279 ID:21R4UObdp.net
ニートしてるのに苦しんだり楽しまないで生きてるやつもったいなくね?
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1537085731/

915 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 17:16:46.687 ID:4kpmuYot0.net
せいぜい一般人の10万円程度でしょ
3万なんて一週間あれば稼げるけど300万は稼げないぞ

916 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 17:19:44.296 ID:uKSquCK00.net
>>911
そうだよ、具体的に言われると恥ずかしいわ
まあ、元から友達じゃなかったって事がわかった瞬間だったよ

917 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 17:23:49.364 ID:4kpmuYot0.net
友達結婚したのに結婚式しねーからご祝儀渡せないわ
1000円包んで行ってやろうと思ってたのに

918 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 17:27:50.691 ID:Ao0Uxff60.net
>>916
寂しいな

919 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 17:29:43.528 ID:xzRf4rpE0.net
やはり無職は人の心をも蝕んでいくのだとこのスレ見てて思う。早く復帰しよう

920 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 17:31:09.347 ID:jq8S5CzW0.net
たとえ友人の結婚式だろうと万以上の金はあげたくないね

921 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 17:32:45.940 ID:RLULSSPEr.net
>>860
決め付けしてんのはお前だろ
オッサンがガキみたいなレスしてくんなよ

922 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 17:33:03.820 ID:rowBf6oz0.net
>>916
具体的に言ってすまんw
いや、なんか鮮明に覚えてたわ笑
友達減ったっていうのはそのグループから追放されたの?それとも、そいつらから軒並みLINEブロックくらったとか??

923 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 17:34:13.890 ID:uKSquCK00.net
>>917
1,000円なら渡さなくていいと思う
>>919
成長が止まるからね

924 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 17:34:18.078 ID:3aPN/kQwa.net
職歴詐称って前の前のバイトなら自由自在にごまかせる?

925 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 17:37:50.837 ID:4kpmuYot0.net
バイトなら調べないだろうからいくらでもごまかせるんじゃね
正社員と違って収入でばれるようなこと無さそうだし

926 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 17:43:30.437 ID:ltfj2p7I0.net
結婚式出席したけど良かったぞ
友人らと一緒だったってのもあるけど
引出物悩みに悩んでまだ頼んでなかったけど、良さげなリュックあったからそれにしようと思ってる

927 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 17:44:03.323 ID:1fIVdMMXp.net
正社員やってましたって嘘つかないと今更就職無理じゃね

928 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 17:45:37.360 ID:ltfj2p7I0.net
電話で在籍してたかどうか確認されそうだからよう言えんわ

929 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 17:46:41.558 ID:1fIVdMMXp.net
俺、フリータだけど友人の結婚式に5万出した事あるわ
今は連絡すら取ってないけど、学生の時にお世話になってたから奮発してしまったわ
学生時代の友人って結構存在大きいよな

930 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 17:47:19.913 ID:4kpmuYot0.net
個人情報だから在籍確認はしないんじゃねえかな
もししたとしてもまともな会社なら答えないだろうし

931 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 17:47:38.029 ID:JCIbeaGFa.net
>>927
正社員歴あると職務経歴書求められるから詰むぞ?

932 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 17:48:23.364 ID:Qw+98+1L0.net
友達…無
親戚…恥ずかしくて接触不可
この時間帯で酔っぱらってるような輩だしなあ(自虐

933 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 17:50:46.882 ID:FtAcgJZV0.net
バイトから帰宅
バイト終わりにハイボールとおでんともつ煮買って一杯やった

934 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 17:51:05.444 ID:FtAcgJZV0.net
ほろ酔い〜

935 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 17:54:50.275 ID:Ao0Uxff60.net
>>933
いいねぇ!
もつ煮デブ!
とりあえず有り金よこして?

936 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 17:55:19.658 ID:gSYdOtMk0.net
>>921
無職だからとかガイジが的はずれな決めつけてるから皮肉を返しただけだけど?

937 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 17:55:55.405 ID:FtAcgJZV0.net
>>935
国民年金引き落とし用の2万しかないお

938 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 17:56:35.933 ID:xzRf4rpE0.net
自分がダメな状況に限って結婚式だの女の子から連絡だの色々来るよな。あの現象はなんなんだろな。

939 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 17:56:44.228 ID:1fIVdMMXp.net
こんな最底辺のスレに来てまで煽り合うなんて悲し過ぎるだろ

940 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 17:57:08.716 ID:FtAcgJZV0.net
これからは毎日一本酒を飲むのを楽しみにしよう

一本だけ

941 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 17:59:33.775 ID:Ao0Uxff60.net
>>940
…本…だけ…
一本…だけ…!!

はいクソゴミアメリカンデブ君ビール一本お買い上げぇ!!
となると…つまみも必要だよね…!?

942 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 17:59:37.109 ID:Aows6JC50.net
ただいま帰宅〜

943 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 18:00:09.682 ID:cWSZuo6D0.net
>>931
経歴書だけ?
何度でも書けるけど他に書類出せとかはある?
俺も非正規しかしてないから難しいわ

契約社員でやってたとこを正規でしたって詐称しようか迷ってる

944 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 18:01:29.119 ID:gSYdOtMk0.net
>>942
お疲れ様

945 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 18:01:48.134 ID:g/fORTgMd.net
飯買いにスーパー行ったら長身の女性がミニスカニーハイで買い物してて驚いた
むっちりしててムラっときたから今日は長身のAVでシコるべ

946 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 18:02:30.077 ID:FtAcgJZV0.net
>>941
つまみは家にある物くうかなあ

947 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 18:03:18.069 ID:Aows6JC50.net
>>944
ありがとう🐜

948 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 18:03:28.671 ID:FtAcgJZV0.net
今日はお気に入りのシュールな空気のある中国人のお母さんが来てくれたから
テンションアゲアゲ

949 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 18:03:48.571 ID:n2qxPEGXp.net
絵文字ガイジw

950 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 18:05:46.858 ID:Ao0Uxff60.net
>>946
となるとビール一本だけじゃ足りないよね…!?
贅沢ってのは小出しじゃ駄目なんだ…!!
やるときはパァーっとやらないと…!!

951 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/16(日) 18:06:01.667 ID:NJ+b7Amta.net
>>949
😡🖕

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★