2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画はなぜ売れないのか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 22:50:37.782 ID:Cw3slCV1d.net
純粋につまんないから?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 22:51:24.932 ID:DBtQPVhjr.net
そうだよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 22:52:08.744 ID:cnQHEG0c0.net
糞が多くて見つけられない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 22:53:08.241 ID:Gs/niy1M0.net
デスゲームか異世界に転生する奴ばっかりなんでしょ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 22:53:45.666 ID:Rl1SVC/t0.net
電子書籍使ってて思うのは検索性というか
新しい漫画を開拓するのが色々不便だな〜とは思う

店頭に並べられる冊数に限りがある上に試し読みもろくにできない紙の漫画は問題外

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 22:54:16.872 ID:KfhZcTSZ0.net
書籍の中でも漫画の売上って異常なくらい多いじゃねえか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 22:54:49.047 ID:qGQpwitD0.net
量増えすぎ質落ちすぎの三十九

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 22:54:58.587 ID:+F40GrmI0.net
>>5
雑誌名で連載作品検索とかできないもんなの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 22:58:09.728 ID:FBkkoSy8d.net
検索はGoogleと併用でカバーして
開拓は5chを使ってる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 22:58:23.044 ID:Rl1SVC/t0.net
>>8
知ってる作品検索してどうすんだよ!

いやほんと電子書籍サイトって購入側がタイトルとか知ってるの前提って感じの検索システムがまずいと思う
もっとジャンルとかタグ検索できたり逆にこういうのはいらないっていうフィルタリング強化したり
そういう機能充実させないと冊数多すぎて自分が読みたい漫画探せないわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 23:00:42.239 ID:Boqb6czT0.net
セール漫画漁ってるけどマイナーな良作になると途端に見つけづらくなるよな漫画って

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 23:01:02.749 ID:Rl1SVC/t0.net
一番最悪なのが新刊ページとかが1話ずつ販売のクソ漫画で埋め尽くされるやつ
あれフィルタリングで除外できないのはマジやめろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 23:02:06.833 ID:KfhZcTSZ0.net
>>10
それやってお
この漫画がとかアフィとか商業主義のレビュー前提になるだけだがな
売れてないものは売れてないし目に触れる機会も商業意識も低いから結局その手の考えじゃ知ることねえぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 23:02:41.789 ID:+F40GrmI0.net
>>10
名前知ってるけど読んでない雑誌とかねぇの?
言いたいことはすごくよくわかる情弱だからiBook使ってるけど同じ感想
何使ってるの?Kindle?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 23:05:56.828 ID:Rl1SVC/t0.net
>>13
いや今でも見れる範囲で片っ端から漁ってるから探せはするんだよ
ただノイズが多すぎてやってらんねー!ってだけ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 23:06:43.307 ID:KfhZcTSZ0.net
>>15
商業主義や広告がそのノイズだろ?
無料の広告ってもう機能していないくらいに思ったほうがいい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 23:08:05.328 ID:+F40GrmI0.net
たしかに分冊、ネット公開してる個人発刊、昭和以前の過去作品このへんはフィルターしたい時ある

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 23:08:09.953 ID:JyyHKzpT0.net
嘘ばかりで嘘はもうお腹一杯なところがあるかもとほんのちょっと感じた
勝手な考えだけど

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 23:08:52.207 ID:Rl1SVC/t0.net
>>14
雑誌は読まないな
自分もiBooks使ってるよ
iBooksは新刊一覧とかひたすらスクロールしてるとメモリいっぱいいっぱいになって固まるから
フィルタリングないとマジキツいよね・・・

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 23:10:28.787 ID:Rl1SVC/t0.net
>>16
なんか話が食い違ってるようだけど広告の話なんてしとらんよ?

>>17
そうそうホントそれ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 23:11:33.004 ID:Rl1SVC/t0.net
まあネット公開してる個人系は良作わりと紛れてるけどね
ただそれを1話ずつ売るやつは大体ゴミ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 23:11:55.195 ID:+F40GrmI0.net
>>19
超あるあるだわ検索の仕方も全く同じ
そもそもカバーしてる範囲が狭いのもダメだわiBooks
といいつつもう2000冊くらい買ってるけど

でもやっぱり検索機能もタイトルも弱い

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 23:13:41.337 ID:Rl1SVC/t0.net
「デスゲーム」「異世界モノ」「ラノベ原作」とかでフィルタリングできるといいんだけどね
中には面白いのもあるけど数が多すぎて・・・

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 23:16:45.299 ID:FBkkoSy8d.net
オススメ機能も使えねー
AIとかビッグデータは役に立ってんのかよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 23:17:11.970 ID:Rl1SVC/t0.net
あとiBooksはサムネもう少し大きいと絵で判別しやすくて助かるんだけど
それやったらさらに重くなるんだろうな

とりあえず無限スクロールだけでもやめて
ページ切り替え式とかでメモリ解放してくれって思う

総レス数 25
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★