2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作者と登場人物が会話するSSwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 23:02:46.074 ID:LrMdXBqq0.net
痛すぎるよな。
SSってよりただ妄想を並べただけ。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 23:03:12.162 ID:ucFH7X5wa.net
物語も妄想だぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 23:03:15.943 ID:HjDaJrvG0.net
ってなんで俺君が!?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 23:03:54.605 ID:2KS4w6gla.net
>>3
先にヤラレター

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 23:04:02.326 ID:gKuH9Hus0.net
そのくらいの妄想力があるうちが華だぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 23:04:02.584 ID:g4yMLv/iM.net
…さて、この物語にはまだ続きがあります。
主人公は誰ですかって?

それはこのSSを読み切ったあなた方1人1人です

今の世の中、たくさん辛いこともある。たくさん嫌なこともある。もう誰も信じられない、信じたくない。そう思っている人がたくさんいるでしょう。

私もかつてその1人でした。でもこのSSの「男」のように(というかモデルは作者自身だったり…)懸命に生きて、今では細々とですが暮らしています。

開けない夜は、ありません。

これが、このSSで伝えたかったことの全てです。

最後の最後に、登場人物たちからのメッセージをお聞き下さい。

男「おう!まあなにやら辛いこともあるが、生きてみようぜ!開けない夜は、ないってな!」

作者「ちょっ、俺のパクったな!」

女「やれやれね、この二人は…クスッ」

友「見てくれて、ありがとな!お前らも頑張れよ!…イテッ!」

作者「(友の頭をはたきながら)読者様にお前らとか言うな!失礼だろが!」

まあなにはともあれ…

全員「読んでくれてありがとう!」

ありがとうございました!(続編をもしかしたら投下するかも…ゴホンゴホン)

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 23:04:18.427 ID:JrJk6WnD0.net
くぅ疲

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 23:06:07.142 ID:ssr7zu590.net
作者「おはつおめにかかります」

作者「このたびFate/zeroのSSを書かせていただこうと思いスレを立てた作者です」

セイバー「このスレタイだけではではStaynightかZeroか判断できませんね」

作者「はい。それを説明したかったのがご挨拶の本当の目的だったり…」

パァン

作者「はうっ!?」バタッ

切嗣「目標の殲滅に成功…」

セイバー「いったい何が!?まさかアサシンのサーヴァント!?」

作者「いや…魔術師の戦いに銃なんて…切嗣かな…」

作者「でも切嗣に殺されるなら本望かも(´∀`*)」

セイバー「何を言っているんですか…」

作者「だって好きなんだもん!!」

作者「う、それはそうと…次のレスからSSが始まります…どうかお楽しみいただければ幸いです…」パタリ

セイバー「マスター!!」スゥ(消滅)

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 23:06:14.103 ID:XuKZXaA10.net
http://gznews.lixipuio.online/images/Gi6FGa3223.png

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 23:07:52.959 ID:LrMdXBqq0.net
>>6
いい話にしようとして失敗してる感やばいな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 23:09:09.865 ID:/jBoTSuOd.net
くぅ疲意外にもあったのかよ…

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 23:09:20.979 ID:r0ZNCfqg0.net
>>6
くぅ疲よりもこっちの方がきつい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 23:10:03.111 ID:LqyMrV9m0.net
くぅ疲はまだマシな方

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 23:10:53.762 ID:3PDeoNb10.net
こういうのわりと好き

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 23:11:15.209 ID:z2E+bcSY0.net
ファサ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 23:15:25.578 ID:JrJk6WnD0.net
俺はこういうの好き

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 23:16:22.926 ID:LrMdXBqq0.net
>>14
>>16

好きな人もいるみたいだけどね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 23:16:59.907 ID:Y5XVWxE2p.net
俺は好き

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 23:18:10.390 ID:jCubMSqN0.net
北方謙三も水滸伝でやってたぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 23:20:16.840 ID:g4yMLv/iM.net
くぅ〜疲れましたw これにて完結です!
実は、ネタレスしたら代行の話を持ちかけられたのが始まりでした
本当は話のネタなかったのですが←
ご厚意を無駄にするわけには行かないので流行りのネタで挑んでみた所存ですw
以下、まどか達のみんなへのメッセジをどぞ

まどか「みんな、見てくれてありがとう
ちょっと腹黒なところも見えちゃったけど・・・気にしないでね!」

さやか「いやーありがと!
私のかわいさは二十分に伝わったかな?」

マミ「見てくれたのは嬉しいけどちょっと恥ずかしいわね・・・」

京子「見てくれありがとな!
正直、作中で言った私の気持ちは本当だよ!」

ほむら「・・・ありがと」ファサ

では、

まどか、さやか、マミ、京子、ほむら、俺「皆さんありがとうございました!」



まどか、さやか、マミ、京子、ほむら「って、なんで俺くんが!?
改めまして、ありがとうございました!」

本当の本当に終わり

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 23:22:43.102 ID:ARHBsvz90.net
こういうののパイオニアはやっぱ神坂一?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 23:25:58.286 ID:jLmcvN1u0.net
何でか知らないけどこういうの見ると恥ずかしくなる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 23:29:17.415 ID:ssr7zu590.net
396 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(愛知県):2011/10/07(金) 02:15:48.07 ID:P/bO3VYOo
新章は近々始めますが、それにあたって作者からお願いがあります。
といっても、単に「作品の連載中、読んでる人は随時コメントをして欲しい」という、それだけです。
連載が終わってから纏めて、とかではなくて、“連載中に”コメントが欲しいのです。

ここでもmixiのコミュニティでも再三言ってることですが、私はSSの作者として、
「SSとは読者とのインタラクションの中で作っていくものである」というポリシーを持っています。
つまり、読者からの声がなく、作者が淡々と書いて投下しているだけという状況では、全く意味がないということです。
それなら「書かない方がマシ」といっても大袈裟ではありません。

特にこの都道府県SSは、本来3年前に終わっている作品を、需要があると言われて新たに書き続けているものです。
投下しても1件2件しかコメントが付かないのでは、その「需要」があるのか否かさえ曖昧になります。

全ての読者にレスを求めるのは酷な事だと思いますが、出来る限り「ROM専」というのはやめて下さい。
少なくとも、一夜投下する度に10〜20件くらいのレスは付いてほしいです。
この数字は、私の考える、SSが正常に連載の体裁を保てる最低限度のレス数です。

連載を続けるにあたり、そのことだけは、皆さんにお願いします。


397 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(愛知県)[sage]:2011/10/08(土) 11:45:51.88 ID:zR80sq/vo
で、無視……と。

このスレで連載する必要はもうなさそうですね。
以後はmixiとサイトだけでやっていきます。

総レス数 23
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★