2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】Steam、無修正エロゲ解禁

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 23:34:12.376 ID:oWI3v7Oid.net
   
ゲームスタジオDharker Studiosは9月11日、『Negligee: Love Stories』を9月14日に配信することを発表した。『Negligee: Love Stories』は、その名のとおり“ネグリジェ”をテーマとした美少女ゲームだ。
本作は、セクシャルな表現をひとつの特色としている作品であるが、Steamでリリースする上では“無修正(100% uncensored)”で配信されるという。外部パッチの適応なども必要としない。同作はSteamにおける最初の無修正ゲームになるとのことだ。

これまでSteamでは、いわゆる乳頭の露出や性行為の描写を“メインコンテンツ”に据える作品は、配信が禁止されるか、もしくはValveが黙認する形で外部パッチにて成人向け表現を解禁する形式が普遍的であった。
今年に入り、その外部パッチによる解禁を導入するタイトルが表現内容の変更を迫られるなど、Valveにとっての許容の基準が定まっていないことが議論を呼んだ。
その後、Valveは荒らしと違法行為を除くすべてのコンテンツを容認することを発表しており、それを実現するためのフィルターの開発が進んでいることが報告されていたが、ついに無修正アダルトゲームが配信されることが明らかになった。

https://jp.automaton.am/wp-content/uploads/2018/09/20180921-75988-001-1068x601.jpg
https://jp.automaton.am/articles/newsjp/20180921-75988/


2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 23:34:39.354 ID:fjllQT8b0.net
13

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 23:36:14.372 ID:/Yw4M2OH0.net
ユニホーム逆さに着ることってある?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 23:36:37.616 ID:QSSKW1XB0.net
Steamにエロゲはちょっと違う気がする

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 23:37:29.732 ID:5a8BCMbI0.net
日本語版はモザイクがある

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 23:38:06.843 ID:wY6aIenm0.net
無修正ってそういうことじゃねえだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 23:38:55.459 ID:Eg+R59tD0.net
>>5
絶対これ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 23:39:13.103 ID:e/XUbnv20.net
絵が下手

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 23:40:46.030 ID:WoxMkS+l0.net
>>5
日本からは買えん模様

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 23:42:00.128 ID:q4TMm+Q30.net
ει

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/14(金) 23:45:50.019 ID:cUoZwF9B0.net
いいじゃん日本には同人エロゲーがある

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★