2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】親父、認知症の義母に全力で抵抗してしまう

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:07:15.927 ID:jBX4ffkI0.net
−じいさん家にて−

祖母「俺ちゃん、帰る前にこれ持っていって(お菓子)」ガサッ

俺「悪いけどもう家にいっぱいあるからいいよw」

祖母「お願いだからもっていってよー」

親父「もうお菓子は結構ですから、ほんといいですよ」

祖母「ほら持ってって、俺ちゃん、これもこれも」ガサッガサッ

俺「いやほんとにいいってw家にいっぱいあるんだって;」

祖母「もっていってって言ってるでしょー!ばあちゃんのとこにあっても誰も食べないんだからお願いよー」

親父「そろそろいい加減にしてくださいよ、ほら戻してくださいそのお菓子!!」

祖母「ちょっと!もっていってよー!」

親父「物には限度がありますよお母さん、ほらやめて!」

俺「ばあちゃん、気持ちは分かるけどまたお菓子なくなったらもらいにいくから今日は本当にいいよ」

親父「また日を改めてきますから、もうその辺にしてくださいよ!」

祖母「ばあちゃんの言う事聞いてくれないのかい、お願いだから1箱だけでももっていってーな」

親父「お菓子はいりませんから!もう毎度毎度い加減にしてくださいよ!!」

祖母「ほら俺ちゃん、もっていきー!!」ドサッ

俺「ちょ!ばあちゃんやめてって、もういいからwww」ズンッ

親父「俺の言う事無視してんじゃねーーよ!!!!!」

祖母「・・・?!」ポカーン

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:07:44.377 ID:jBX4ffkI0.net
俺「親父言い過ぎだって、とりあえずばあちゃん分かったから1個だけもらうよ」

祖母「これももっていき!!これも!!あ、これもあった!!はいはい!!」ガサガサッ

俺「ばあちゃん1個だけでいいっていったじゃん!もうこんないらないよwちょっと!」

親父「俺!手持ちのお菓子全部置いてけ!!床に置いてけ!!もういくぞ!!」

祖母「うぅうあああーー!!やめてー!!もっていってーー!!!」

俺「いててっ!ばあちゃん離してよ!分かった分かったから!!」

親父「離せ!離せよ!!」バンッ

祖母「ああーー何するんだい!!せっかく人があげたものを!!」バシッ!!バシッ!!

親父「離せよおおおおお!!もうやめろよおおおお!!」

俺「もう全部もってくからもういいよ!!」

祖母「もっていってぇええええええええーーー!!!」

親父「あぁあああああああああああ!!!」バシバシバシバシッ!!

祖母「いたたたああああああああ!!」

−後日−

祖父(義父)「老人を虐待するな!!」

親父「はい、すみませんでした」

母「あなた認知症を1ミリも理解してくれてないじゃない!なんで抵抗するの!」(怒)

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:09:27.341 ID:ZArvHOlv0.net
長い

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:09:28.977 ID:jBX4ffkI0.net
ガチでさっき起きたことなんだわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:09:41.882 ID:Yu1gMW5D0.net
俺にお菓子くれ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:09:55.827 ID:ru1SkWdh0.net
正直もううんざりしとるんだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:10:29.166 ID:tvnKWKvZ0.net
もらえばいいじゃん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:10:58.911 ID:3IHgkeAE0.net
ゆとり世代かよ
さっさと寝ろ雑魚

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:11:01.568 ID:jBX4ffkI0.net
>>3
読んでくれーよー

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:11:06.364 ID:jMbOIWAD0.net
>>5
いっぱいもっていき
http://o.8ch.net/19pwe.png

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:12:16.096 ID:xpP8yVpb0.net
お前の家はお菓子置くほどのスペースもないのか?
そんな邪魔になるものじゃないんだし持ってってやれよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:12:33.482 ID:ZHB4PCTZ0.net
登場人物全員ガイジ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:12:38.436 ID:kErAu4oB0.net
ホント長い
全セリフ書くとかお前は発達障害か何かか

14 :ロジカル・ラグナロク:2018/09/17(月) 01:12:39.777 ID:fSjBL80uK.net
そもそも>>1が拒否するから

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:13:49.188 ID:TlByKt+n0.net
>俺「ちょ!ばあちゃんやめてって、もういいからwww」ズンッ

お前も実力行使してんじゃねーかよワロタ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:15:50.041 ID:KjRAsWe90.net
長い

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:15:52.330 ID:jBX4ffkI0.net
>>10
当事者だけど不覚にも笑ってしまった

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:16:05.591 ID:sU+fMppN0.net
割とマジでお前が悪い
相手がもってけっていうんだからありがとうっつって貰ってかえりゃいいんだよ
それで相手は満足するんだから

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:17:16.052 ID:jBX4ffkI0.net
>>15
お菓子の箱受け取っただけだぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:17:22.701 ID:MoEjux710.net
受け取るだけ受け取って好きなように処分すればよくね?
その程度の機転すら利かせられない理由がよくわかんないけど
向こうが申し出てくること自体は改善できないって認知症じゃないお前らは学習して対策すべきだろ
同じ土俵で押し問答するとかお前らも脳検査受けとけよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:17:59.798 ID:R6j5Fp76M.net
お菓子を頑なに断るガイジがいると聞いて

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:18:12.486 ID:KjRAsWe90.net
状況説明するときに登場人物の台詞を羅列して一人芝居することでしか説明できない、それで説明した気になってる奴たまにいるけどアレなんなの

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:18:17.441 ID:Fn3Bt5600.net
家族が辛いよな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:18:19.141 ID:3R1c6/kS0.net
持っていけよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:19:45.931 ID:u3ksb9Cqa.net
うちも母親がアルツハイマーだけど
接するときには事実を言ってるのか、とか、それで合理的だろうか
ってことよりも、当人の感情がどうなるかを考えるのがいい

許容できるワガママはできるだけ許容しないと、ストレスで逆に悪化するから

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:20:37.420 ID:8g0Q3ETaK.net
受け取ると何かあんのか?
頭おかしいんじゃねーのお前
高校生くらいの拗らせてる時期ならギリギリ納得できなくもないけど

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:20:38.868 ID:jBX4ffkI0.net
今までさんざんもらってきたけど
実家が婆さんからもらったお菓子で埋め尽くされてて処分に困ってるんだよー

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:21:02.737 ID:XEjxUFqVa.net
なんで断るんだよバカかてめえ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:21:49.029 ID:HtuRHeh60.net
食えよ馬鹿か

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:22:00.534 ID:Kw27VeTB0.net
これは親父が悪い

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:22:03.472 ID:jBX4ffkI0.net
>>18
わかった、お菓子は受け取るよ はい、ゲッツゲッツ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:22:20.262 ID:yv6cE6sya.net
これがしょっちゅう続くんだから頭に来るのもわかるってばよ
実の親でも認知症になったら腹が立つもんだからそれが実質他人のオバサンとなるとこういう対応になってしまうのも仕方ないように感じるよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:22:48.563 ID:DXM9FvDp0.net
いやお菓子食えよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:23:15.555 ID:lgxHtLTg0.net
どうしたって菓子は駄目になるんなら婆ちゃんの気持ち優先で受け取って捨てろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:23:22.461 ID:DEf5Prvv0.net
貰うだけなのに人間関係壊してまで抵抗するとかワロタwwwwwwwwwwwwwww

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:23:29.437 ID:KjRAsWe90.net
どうせ食っても食っても持ち帰らされるから減らないとか言い出すだけだろ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:23:42.168 ID:DEf5Prvv0.net
人間の屑がこの野郎…

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:23:44.242 ID:jBX4ffkI0.net
>>25
わかった参考にする
あと金渡された時かなり困ったけどどうすりゃいいかな?
何度か受け取ってるんだけど

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:23:50.767 ID:OOH827RI0.net
なんかわろた

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:23:56.584 ID:ohseZAFT0.net
表面上だけ貰ってやれよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:23:59.694 ID:u3ksb9Cqa.net
>>27
いやそこはこっそり捨てればいいだけだろ
勿体ないから捨てられないとか言って、そんな事態になるよりはるかにましだろう

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:24:01.388 ID:NN8Rw7Yp0.net
ありがとう持ってくよ→放置
どうせ覚えてないんだからこのくらいやってあげろや

43 :ロジカル・ラグナロク:2018/09/17(月) 01:24:36.458 ID:fSjBL80uK.net
>>27
客が来たときに土産に持たせればいいだろ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:25:01.629 ID:Kw27VeTB0.net
これは人の話聞かないレベルでかわいいもんだよ

ばあちゃんが皿洗うと水で流すだけで汚れが落ちないから俺が洗うから洗わなくていいよ→わかったの2秒後にやりだすからな

あとうんこを壁に擦り付ける

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:25:26.292 ID:MoEjux710.net
最悪というかどっちみち廃棄ってところに至るだろ
認知症じゃないお前らはそれくらい工夫しろよ
その婆さんが逐一在庫の棚卸にでも来るのか?律儀に溜め込む馬鹿がいるかよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:26:02.877 ID:cqeyhgk+0.net
ばあちゃんとせクロスしてもいい?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:26:08.259 ID:8g0Q3ETaK.net
ところでどんな菓子?
砂糖まぶさった固いゼリーみたいなやつとか
緑色の海苔巻きみたいな飴とかのセンス悪いやつは確かに厳しい

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:27:01.253 ID:jBX4ffkI0.net
>>41
捨てようとすると母親に捨てるな言われる
この前無理やり生ごみに出したらバシバシッ叩かれた

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:27:11.523 ID:ugTRUJmSd.net
お前も全力で抵抗してんじゃん

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:27:45.138 ID:DXM9FvDp0.net
お前の親族一同暴力ふるいすぎだろ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:27:49.258 ID:VDvYMUoD0.net
持って行って捨てればいいだろ
親父もお前も大学行ってないだろ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:28:08.038 ID:cPbyYJHB0.net
貰って捨てればいいだけのことをなんでこんな大事にしてんや

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:28:13.275 ID:u3ksb9Cqa.net
>>38
うちは母親だからそんな事態になったことはないんだが
とりあえずありがとうと受け取っておいて、後でこっそり祖父さんに、
さっきおばあちゃんから渡されてしまったんですがお返しします
で、返してみては?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:28:24.855 ID:VDvYMUoD0.net
>>48
コンビニのゴミ箱にでも捨てとけや

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:28:38.589 ID:8g0Q3ETaK.net
>>51
突然ワロタ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:28:53.552 ID:jBX4ffkI0.net
>>47
和菓子とか明らかばあちゃん好みのお菓子中心だよ
羊羹とか酢昆布とかすげー堅い醤油煎餅とか
今の若者は食べなさそうなお菓子が多い

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:29:56.414 ID:kw4Q+XRCa.net
持っていけよアホ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:30:29.401 ID:jBX4ffkI0.net
>>45
廃棄しようとすると次は母ちゃんがキレる

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:30:38.750 ID:cPbyYJHB0.net
>>48
帰る前にこれ持っていってって言うくらいだから住んでるとこ違うんでしょ?
自分の家でゴミに出せばええやん

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:31:09.385 ID:4AxkxDl60.net
認知症は否定するとわけわからなくなって手がつけられなくなる
肯定してれば満足して大人しくなるんだから貰っとけ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:31:39.177 ID:jBX4ffkI0.net
>>49
俺は1度も暴力も暴言もかざしてないぞ?
初っ端からお菓子要らない言ったのはまずかったけど

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:31:44.720 ID:QazDOTs60.net
>>15
これは腹パンしてる音ですわ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:31:45.244 ID:KjRAsWe90.net
池沼一家かよ大変だな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:32:07.257 ID:VDvYMUoD0.net
これは>>1も認知症のパターン
よくスレ建てできたな、健常者にやってもらったのかな??

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:32:08.011 ID:ZnAwT/UW0.net
認知症はほんとに仕方ないことだから
とにかく本人が満足するように行動してやるのがいいよ
お菓子は誰か知り合いとかにあげたら?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:32:28.506 ID:jBX4ffkI0.net
>>51
親父は喧嘩して大学推薦取り消しの高卒だけど俺は大卒

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:32:49.936 ID:MEqwucJ10.net
認知症は本当に大変なんよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:32:58.191 ID:u3ksb9Cqa.net
>>48
母親さんだけはお菓子の多さに不都合を感じてないのか?
もし俺の家で父親にお菓子捨てるの拒否されたら、じゃあ一日こんだけ食べてね、って父親にノルマ課す

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:34:18.466 ID:/t0ETP+Za.net
なんでも良いから根気よく水分を取らせたほうがいいよ
お茶でも味噌汁でもいいから
テレビでやってた

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:34:27.343 ID:jICzv7Ee0.net
介護士だけど認知症相手にムキになって言いくるめようとするのって本当に悪手だよ

捨てる
トイレ借りる振りしてばあさん家の棚の上にでも戻す
次回差し入れとしてばばあの家に持っていく
とかひと工夫して両者のストレス軽減していかないと

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:34:29.082 ID:u3ksb9Cqa.net
あ、というかお菓子は友達や知人に配れないのか?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:34:46.085 ID:5yKJqkov0.net
親父の気持ちがよくわかるわ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:34:47.585 ID:VDvYMUoD0.net
>>66
ああだから武力行使したのか
もっと頭を使おうな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:35:41.844 ID:sPTGbs1u0.net
くれ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:35:55.348 ID:9M+PPtuo0.net
>>21
ガイジ←これは?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:36:14.076 ID:VDvYMUoD0.net
というか食えるものならもらっとけよラッキーすぎんだろ変われよ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:36:53.779 ID:8g0Q3ETaK.net
大卒ってとこに驚くわ
卒業後ニートとかか
現役大学生よりも世渡り下手だろ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:37:29.905 ID:xYLmpBoMM.net
>>10
サイダー吹いたWWWWWW
クソワロタWWWWX

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:38:26.345 ID:jBX4ffkI0.net
>>11
処分に困るほどたまってる
捨てようとすると母ちゃんきれる

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:38:43.195 ID:ugTRUJmSa.net
認知症に触れる人のストレスって半端ないから親父を責めるのはよくないよ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:38:52.191 ID:jBX4ffkI0.net
>>13
伝えたい事がたくさんあるんだ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:39:13.539 ID:u3ksb9Cqa.net
大卒で働いてるんだったら職場にお菓子持ってくのが一番楽かもな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:40:00.931 ID:BvkY917n0.net
さっき起こったことなのに後日とは

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:41:10.121 ID:VDvYMUoD0.net
毎回ありがとうございますって行ってコンビニ寄って捨てればいいよな??
まさか暴力振るうようなゴミカスがコンビニに家庭ゴミ捨てられないとか言い出すのか??

85 :ロジカル・ラグナロク:2018/09/17(月) 01:41:10.787 ID:fSjBL80uK.net
>>38
貰ったお金で何か買ってプレゼントしたら

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:41:18.375 ID:6/rm9rKx0.net
よくセリフ覚えてるな

87 :アドセンスクリックお願いします:2018/09/17(月) 01:42:39.692 ID:b5h3QoPI0.net
その時スレ立てるならともかく
親父が怒られたの確認してからどうでもいい情報つけてスレ立ててるお前も相当アホっぽい

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:42:43.267 ID:jBX4ffkI0.net
>>20
洒落にならないほどお菓子たまってるんですが・・・

>>26
頑なに拒否するのはこちらに落ち度あるけどこちらの状況も分かって欲しい

>>34
受けとることはできるが迂闊に捨てられない

>>43
粗品とか箱入りの個包装されたお菓子とかそんなレベルじゃないぞ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:43:25.465 ID:QQsBFbBs0.net
貰って食料支援団体にでも渡せよ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:43:26.220 ID:4Bs49BBE0.net
お菓子うぴーしてみろよ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:44:07.494 ID:PJufjWJl0.net
お金を渡されたら一度は受け取って後で家族に返金してやりな
ばーちゃんの為に使ってやってくれって言って

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:44:21.459 ID:8g0Q3ETaK.net
しっかし嫁方の実家でキレるとか親父本気で頭おかしいな
お前が気を配らないと駄目なやつだろ
リードつけろよ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:45:29.434 ID:u3ksb9Cqa.net
職場に大きめのお菓子の缶持っていて、
もうもらいすぎちゃって家に置けないんでよかったらどうぞ、
ってお菓子コーナーに置いとけ
まあ売れ行きが悪かったら、一回きりしかできないだろうが…

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:49:02.568 ID:VDvYMUoD0.net
1、コンビニに捨てる
2、職場で配る
3、なんかの施設か専用サイトから海外に寄付
4、鳩の餌にする
5、事情を説明し母を説得し母親にだけ食わせる
パッと思いつくだけでこれくらいあるだろ
なぜ武力行使に走るのか?そういう家系なのか??

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:49:29.069 ID:jBX4ffkI0.net
>>53
それやったらなんで返すんだ!ってばあさんに言われたわ

>>68
感じてはいるだろうけど実母からもらったものは捨てられないんじゃないかね

>>70
ありがとうさぎ

>>71
個包装のをバラでくれたりするからなあ

>>77
彼女いるけど、営業嫌だから理系職

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:49:36.702 ID:8g0Q3ETaK.net
>>93
独り暮らし男や酒飲みは嬉々として持ち帰ると思う
理由話して渡したら何度でも餌付けできるレベル

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:50:32.939 ID:xYLmpBoMM.net
>>77
エフランの存在忘れてないか学歴厨

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:52:06.911 ID:KUOlntqwd.net
カオス

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:52:12.491 ID:Q/wZiEd/K.net
お菓子分の金だったらウィンウィンだったのにな

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:52:27.936 ID:rsQvY0Zdd.net
なんというか親父が馬鹿だと苦労するよな
まぁ菓子なんていくらあっても消費できるだろ
好きな菓子伝えるくらいしてみたら

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:53:38.383 ID:jBX4ffkI0.net
>>82
そんなアットホームでもないしなあ

>>83
親父がばあさん叩いたのが一昨日
親父が注意されたのが昨日

>>84
しばらくは律儀に受け取ってたよ
そしたらこの有り様

>>85
君、モテるよ絶対

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 01:54:01.642 ID:+CiLGy9n0.net
お菓子は婆さんにバレないようにコッソリ返せばいいんじゃねーの

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 02:00:16.907 ID:jBX4ffkI0.net
>>87
当時はそれどころじゃなかったしなあ

>>91
じいさん経由でいくらか返たな

>>92
ほんこれ

>>93
考えるわ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 02:01:40.492 ID:VT6Xbaiq0.net
全くボケてはいないけど会うと何かしら持たせようとしてくるのはあるな
有り難く頂戴してるけど

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 02:04:30.861 ID:xYLmpBoMM.net
バシバシ←

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 02:06:20.111 ID:fqAUQ2jS0.net
お菓子の内容にもよるよな
うなぎパイとかだったら裏山

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 02:11:44.463 ID:VDvYMUoD0.net
つーかもらっていらないお菓子ってなんだ??

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 02:18:12.771 ID:nH3NvPjY0.net
処分できない程の菓子をボケ老人がどっから仕入れんだよ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 02:19:33.772 ID:VDvYMUoD0.net
俺だったら欲しいお菓子指定してガバガバもらうけどな

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 02:20:54.992 ID:1BWXpuGur.net
もってけよ知障が

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 02:23:57.394 ID:PvPlaJyoM.net
ぶっちゃけ認知症の怖いところって「これもあげるから持っていて」とか言って貰ってたら後になって「盗まれたーあの子に盗まれたよ」ってなる事

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 02:25:49.361 ID:jBX4ffkI0.net
>>108
年金

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 02:26:45.648 ID:cDg8j7Ky0.net
どんだけお菓子余ってるんだよwww

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 02:28:04.958 ID:tTT9hqZ00.net
とりあえずお前が悪い奴じゃないってことだけわかった

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 02:45:13.440 ID:ia1u2zB/0.net
とりあえず菓子の山うpしてみろ判断してやるから

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 02:50:27.770 ID:A9H6yKUT0.net
お菓子ぐらいもらっけばいいやん

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 02:52:55.259 ID:TRBT+feg0.net
>>107
酢昆布大量とか要らねえわ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 02:55:50.557 ID:VDvYMUoD0.net
>>112
彼が言ってるのは金銭の問題ではなくお菓子を購入できるほどの行為能力があるかどうかではないの??

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 03:02:42.618 ID:8g0Q3ETaK.net
>>117
あれ実はラーメンやうどんとかに入れると美味い
と言うか食いたくなった

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 03:11:08.056 ID:DxpS62470.net
貰うだけ貰って途中捨てて帰ればええやん

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 03:18:42.083 ID:Q23VxjEC0.net
100回続けば心の底からいらないって思って抵抗したくもなると思うよ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 03:21:25.105 ID:zlg3NfXn0.net
安楽死させてやれよ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 03:31:10.127 ID:wxn5hVHd0.net
きついな

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 04:00:21.957 ID:m/ovxy5y0.net
ガイジ一家

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 04:21:34.854 ID:edsXKLqVa.net
>>118
菓子ぐらい認知症でも買えるわ
たぶん万引きもしてるけど

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 05:10:16.413 ID:9hQ1pcQW0.net
なんのお菓子だよ
それとうp

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 05:17:06.352 ID:VDvYMUoD0.net
>>120
それ俺がID真っ赤にして言ったのに意味不明な返信されたし本当は親父もこいつも病気ってオチなんじゃないかと思ってる

総レス数 127
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★