2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】   南海トラフの予想震度がコチラ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 02:01:24.950 ID:NsLFYrpPd.net
   
https://i.imgur.com/vH8oMt0.jpg
https://i.imgur.com/IxwoGEY.jpg


2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 02:02:19.518 ID:Z0rTKkgja.net
当てにならない地質学者

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 02:02:20.941 ID:VDvYMUoD0.net
ふーん名古屋住みじゃないしどうでもいいわ
死ねば?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 02:02:35.575 ID:I+5OHviy0.net
地獄

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 02:02:48.361 ID:fqAUQ2jS0.net
四国沈没のお知らせ
横浜民俺、震える

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2018/09/17(月) 02:03:00.572 ID:zdGt7tHC0.net
日本大震災だな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 02:03:11.802 ID:9TxDbGrv0.net
南海トラフは起きないよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 02:03:13.876 ID:L/zVYawY0.net
どっひゃー
これ来たらマジで日本終わるな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 02:04:13.912 ID:m1tunxcG0.net
これ願望も混ざってるだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 02:04:48.192 ID:uHRllLFn0.net
岡山の南ら変なんだけどやばいかな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 02:05:15.447 ID:H/nctIhX0.net
まーたリチャードボイランか?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 02:05:49.001 ID:Z0rTKkgja.net
北海道の地震すらなんの警戒心もなかった地質学者

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 02:06:35.812 ID:Q/wZiEd/K.net
大袈裟に盛りすぎな気もする

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 02:07:04.216 ID:6Ryo1hhi0.net
それでも東京は3.11と同じくらいで済むって凄くね?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 02:07:31.458 ID:I2OG4317M.net
311前も東北は大丈夫南海トラフを警戒しろって言ってたからな
地質学者なんてこんなもん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 02:08:05.060 ID:cqeyhgk+0.net
鬼界カルデラ噴火しそうやね!

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 02:08:09.688 ID:DXM9FvDp0.net
なんか大阪が津波で浸水するとか言ってたな
こんな規模で起こるとか到底考えられん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 02:08:12.103 ID:0YzQ5+3+d.net
などで済ますな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 02:08:28.530 ID:Y1Cx9pI4d.net
これよく見るけどソースどこだよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 02:09:02.883 ID:K7PNih1r0.net
これが起きても次の日には仕事行ってる日本人

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 02:09:19.920 ID:dzOAhs330.net
ぼくのかんがえたさいきょうのじしん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 02:11:20.866 ID:PH07RqEz0.net
>>20
今日1時間早めに来てください

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 02:11:51.461 ID:I2OG4317M.net
原発3つくらい爆発しそうな勢いだな

日本全国民総被曝か?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 02:13:17.117 ID:FF8F+YYSa.net
>>10
津波は大丈夫、揺れの心配しろ

25 :猪突見学(male) :2018/09/17(月) 02:15:54.548 ID:tGaTApFAa.net
しかし30年以内に99%起こると言われてた宮城県沖地震がほぼ最悪の規模で来たからなあ
しかも南海トラフでも言われてる被害が大きい三箇所併発が実際に起こってあれ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 02:16:51.628 ID:PH07RqEz0.net
>>23
津波と電源の切り忘れのダブルパンチがなけりゃ何も起こらんやろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 02:17:03.398 ID:3UloL/120.net
>>10
俺も心配だ
困ったときは助け合おうぜ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 02:17:26.556 ID:I2OG4317M.net
あと火災対策な

運が悪いと住んでるところが空爆でもされたのかみたいな状況になるぞ
https://i.imgur.com/5tkeKiJ.jpg

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 02:17:50.924 ID:zdOilJaRa.net
結局いつもの来る来る詐欺だろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 02:18:29.085 ID:GulY8LKOa.net
後1ヶ月で南海トラフ地震が起きるが
パニックになるので公表できないって話を
子どもが真面目に言ってきたんだが
そういう話出回ってんのか子どもの聞き違いか

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 02:18:50.292 ID:8x9XeABz0.net
>>28
これ見たときネトゲで知り合った奴の死を覚悟したわ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 02:19:48.050 ID:csiPfcJG0.net
流石にこんなのきたら再起不能になる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 02:21:50.934 ID:I2OG4317M.net
>>26
逆だぞ
電源を入れてないと爆発するのが原発

福島は外部電源が遮断されて非常用電源も流されたから爆発した
北海道の泊原発は外部電源が遮断されたけど非常用電源が生きてたから爆発しなかった

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 02:23:01.480 ID:NWXAKhnC0.net
南海トラフ「東日本、熊本、北海道は我ら四天王の中で最弱」

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 02:27:55.371 ID:7asC3+twp.net
工業地帯が一斉に壊滅的打撃受けたらどうやって復興すんの?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 02:27:57.505 ID:sPnfVclk0.net
秋田が一番安全

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 02:30:31.589 ID:bV7UlzbEa.net
ヨーロッパいこう

38 :猪突見学(male) :2018/09/17(月) 02:30:36.222 ID:tGaTApFAa.net
南海トラフ来たら和歌山の1割近くがいく可能性
https://i.imgur.com/Bk4nDk5.jpg

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 02:30:55.247 ID:51Lso4AB0.net
>>30
今はLINEとかSNSで変なデマが流れて回ってるからなあ
俺の妹も国会で安保法案審議してた時「LINEで見たんだけどこれから戦争になるの?」って
真面目なトーンで聞いてきたことあった
本人がスマホ持ってなくてもスマホ持ってる友達に聞いたとかあるだろうし

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 02:40:10.278 ID:CuahBgjI0.net
やっぱ滋賀京都最強だわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 02:46:15.345 ID:BLqnrjkg0.net
>>30
地震予知研究所だったかなんだかが最近レポート発表したからそれじゃね

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 02:51:38.402 ID:g7m/fD9TM.net
静岡…

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 02:52:26.924 ID:xgOeLJhk0.net
実際ここまですごいのが来るとは思えないな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 02:55:21.138 ID:ctjhjge6M.net
>>43
過去には何度も来てるからな
そしておまえのような考えの奴が来た後に死ぬ
運良く生きても「想定外だった」

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 02:58:54.462 ID:8x9XeABz0.net
関東から九州の沿岸部が震度7だとM20超え余裕っす
メルカリ震度で12

46 :猪突見学(male) :2018/09/17(月) 03:00:29.439 ID:tGaTApFAa.net
ポンペイ、タイタニック、伊勢湾台風、洞爺丸、阪神淡路大震災、御嶽山

みんな想定外だよ

47 :猪突見学(male) :2018/09/17(月) 03:03:02.482 ID:tGaTApFAa.net
>>45
マグニチュード1上がると32倍、2上がると約1000倍ってのわかって言ってる?
M20は地球だけで終わる規模じゃないよ巨大隕石衝突でも足元に及ばない

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 03:05:20.266 ID:xgOeLJhk0.net
>>44
東日本もそうだったけど起きるまではわからんわ
中継で見たときでさえ現実感なかったし

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 03:05:44.681 ID:okFB2qLBa.net
>>41
>>39
聞いた先はイイ大人だし
それこそNHKスペシャルでパニック回避の為
予見発表の難しさの話はしてたからそれかと
でも1ヶ月って具体性はどこから来たんかと

一般社団法人地震予兆研究センターのレポートは南海トラフぽくなかったし
そういうウワサは無いんなら良かった
備えはするわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 03:06:31.588 ID:I+5OHviy0.net
3月12日の朝刊の工場が火の海になってる写真見て🗾終わったなって思った

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 03:07:00.650 ID:Tp/eva8d0.net
俺の家も海に流されちゃうのかな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 03:08:16.620 ID:oggvaMbC0.net
こわい

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 03:10:32.787 ID:ctjhjge6M.net
10m超えの津波来たら鉄筋コンクリートのマンションでも普通に破壊するよw

https://youtu.be/-hOpruWQYsI

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 03:12:40.734 ID:okPgnNll0.net
震度6+って死人でる?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 03:13:43.851 ID:WI+wh9jta.net
>>43
人類は地球さんの本気をまだ見てないからな

56 :猪突見学(male) :2018/09/17(月) 03:14:57.044 ID:tGaTApFAa.net
>>54
今の日本だと津波と火災がほとんどだろうね
特に津波が大きいからプレートで起こると死人は大量に出る
以前和歌山南部に行ったけどあそこらはおそらく壊滅

57 :猪突見学(male) :2018/09/17(月) 03:17:04.717 ID:tGaTApFAa.net
マグニチュード12で地球真っ二つか
東日本大震災の32000倍か危ないとこだったな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 03:17:23.529 ID:xnF8lkAG0.net
実際、こんな全国規模で崩壊する地震なんてそう来ないだろう
各地方レベルのはこれからもあるだろうけど
南海トラフ巨大地震なんて「ノストラダムスの大予言で
世紀末に人類滅亡規模のこと起こりますよ」くらいの
トンデモ論だろ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 03:19:52.601 ID:ctjhjge6M.net
舐めてる奴はいつの時代も死ぬからまあ選別にはなる

311も津波警報鳴ってるのに避難もせず呑気な奴が死んだからね

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 03:20:31.593 ID:okPgnNll0.net
前回が1946年だから、次回はおおむね100年後の2046年だから
まだまだ大丈夫

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 03:22:08.088 ID:xnF8lkAG0.net
>>44
過去に何度もって東日本大震災や熊本地震、
阪神淡路大震災、新潟中越地震、のこと言ってんの?
これらも確かにすごい地震ではあったが
あくまでも地方レベル規模に留まってる
全国崩壊規模のなんてそう来ないって

日本全国崩壊規模の災害くるって言うなら
アメリカ大陸崩壊規模とかヨーロッパ圏崩壊規模の
災害が来てもおかしくはないってことだぞ

62 :猪突見学(male) :2018/09/17(月) 03:22:53.277 ID:tGaTApFAa.net
戦争に隠蔽された南海トラフと戦後に地味にあったのとが最後
まあいつあってもおかしくはないな
東日本大震災は600年分の地震を起こしてくれたというけど小さいのはまあ起きるだろうが楽観していいだろうね

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 03:23:26.215 ID:QlXAhjhHd.net
実際東日本大震災とか想像超えてたからな
10mの津波ってなんだよ
東京で震度5強とか冷静に考えてやば過ぎ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 03:24:18.610 ID:u5VdGZjm0.net
なんだよこれwww四国www

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 03:25:03.632 ID:F0ePUx9b0.net
大したことねえな
もっと東京に大打撃与えるような地震起きてくれねえかな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 03:25:42.851 ID:6yWcPa6kd.net
逆に震度7の地点少なすぎなんだよね
いい加減

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/17(月) 03:26:11.456 ID:ctjhjge6M.net
>>61
人間の人生スパンで考えるなよw

南海トラフは100から150年周期で引き起こされる巨大地震なんだよ
地球の歴史からすれば150年周期の巨大地震は何千回も繰り返してきたただの日常だから

68 :猪突見学(male) :2018/09/17(月) 03:31:06.278 ID:tGaTApFAa.net
東京の首都直下地震もわすれるなよ
あれされると東京ヤバいからな
南海トラフは太平洋ベルト全体に被害が行くから一番注目されがちなだけであって他のとこも注意すべきとこあったしことごとく起きてる
そして一番可能性が高かった宮城県沖が最悪の大きさで起きてる

総レス数 68
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★