2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王「選ぶと選択するは意味が違うぜ!」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 12:58:00.155 ID:AdC07p2tr.net
遊戯王「カードに書いてあることは同じだけどカードが違うから効果も違うぜ!」


は?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 12:58:11.254 ID:7aGOC7WKa.net
わかる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 12:58:43.981 ID:AdC07p2tr.net
は?
闇遊戯もビックリなんだが

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 12:58:51.954 ID:eendxipi0.net
コンマイ語学検定設立しろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 12:59:09.031 ID:5Olu12+f0.net
これは対象にとる!
これは対象にとらない!
それは発動タイミングを逃す!

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 12:59:31.787 ID:AdC07p2tr.net
遊戯王「細かいルールは大会ごとに違うぜ!」

は?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 12:59:39.158 ID:q/BLX7m+M.net
調 整 中

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 12:59:39.429 ID:0p7snApD0.net
割りとマジでどういうこと?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 13:00:02.792 ID:krbgnYcga.net
KONMAI「スターターにルールブックが付属するけどそこに書いてないルールのが実戦では重要だぜ!」

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 13:00:31.625 ID:1pq9ilYqa.net
これアフィさんの持ちネタなんだろうけどさ
ぶっちゃけ特例が何枚かあるだけで基本的にはカードの効果ちゃんと見れば裁定見なくても処理わかるよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 13:00:59.625 ID:AdC07p2tr.net
遊戯王「効果が発動した直後にカードを破壊しても効果は残るぜ!カードを重、効果を弾だと考えると分かりやすいぜ!」

カードは銃じゃないし、効果は弾じゃないんだが?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 13:01:36.433 ID:sFG1vxn30.net
https://i.imgur.com/P7rF2K7.jpg

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 13:01:51.316 ID:ap8LMiyJM.net
ガイジが一人で伸ばすスレ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 13:02:14.832 ID:oRqr6iGj0.net
>>11
もういいよ君

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 13:02:16.114 ID:j5toqZW4a.net
>>4
ぼく「グラディウス2とグラディウスIIは違うぜ!」

こんまい「合格」

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 13:02:34.553 ID:1pq9ilYqa.net
>>13
ガイジというよりアフィ
こういう理不尽?的なネタはウケるからな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 13:02:49.429 ID:XKz1JdvS0.net
相手にちょっとだけダメージ与えてあとはトイレに篭って判定勝ちするぜ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 13:03:07.251 ID:AdC07p2tr.net
>>17
それポケモンじゃないっけ?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 13:03:39.861 ID:OgZQlLvwa.net
選ぶと選択はマジで理不尽

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 13:04:02.502 ID:xchnWl1Ra.net
>>10
これ
ゲイル黒庭何回蒸し返すんだか

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 13:04:04.487 ID:QTzFd0zRa.net
アフィ認定ガイジはもうアフィが糞スレしかないVIPなんて転載してない事実を認めろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 13:04:14.519 ID:rtKu6Ibza.net
海外版使えば分かりやすぜ!

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 13:04:18.431 ID:XVSW+taLa.net
>>17
窃盗ジャッジキルで対抗するぜ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 13:04:59.168 ID:AdC07p2tr.net
>>22
英語読めないぜ!

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 13:05:11.826 ID:DLi9qOtc0.net
その場のジャッジの判断によってルールが変わるぜ!

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 13:05:13.501 ID:N0x/C7DP0.net
そのへん海外版だとどうなってるの?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 13:05:24.562 ID:1pq9ilYqa.net
>>17
ほらこういう「ぼくも理不尽ネタ知ってる!!」みたいな奴らがキャッキャやりだすから閲覧数もコメント数も伸びるんだろうなぁ
ね?そうでしょ?アフィさん?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 13:05:27.754 ID:bI4XWFld0.net
>>10
特例が何枚もある時点でありえないわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 13:05:49.666 ID:O9KzOp/N0.net
https://i.imgur.com/14nTSLC.jpg

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 13:05:50.998 ID:hNfUamDm0.net
選ぶ(えらしぶ)

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 13:06:00.786 ID:/hhlPv/w0.net
揚げ足取りみたいな解釈が横行して
文章が長くなり複雑化しておかしなことになったんだっけ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 13:06:36.449 ID:+0/LdS1za.net
>>26
後で修正されたりテキストに特殊裁定書いたり日本に振り回されてぐっちゃぐちゃ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 13:07:57.046 ID:1pq9ilYqa.net
>>31
無限ループを解消するためにコンマイ側が揚げ足とったせいで選ぶ選択するの表現ができたはず
犯人は確かギルファーデーモン

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 13:08:52.485 ID:V9MmLQ0da.net
友達がサイクロンで破壊しても効果は適用されたままとか言い出したときは負けたくない言い訳だと思ったが公式がうんこだった

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 13:09:56.169 ID:AdC07p2tr.net
ポ遊戯王「ポールなんとかってカードを使うとあとから出すモンスターの攻撃力しだいでは無限ループになるから、そもそも無限ループに陥る攻撃力のモンスターカードはだせないぜ!」

は?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 13:10:56.363 ID:AdC07p2tr.net
遊戯王「ゲームからカードを除外するけど、一定条件によっては復帰するぜ!」

は?除外したんちゃうんか?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 13:11:18.335 ID:rtKu6Ibza.net
>>26
選んでと選択しては「target」の有無で大体書き分けられてる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 13:12:39.984 ID:DLi9qOtc0.net
>>35
コンマイ「裏側表示でセットする事はできるぜ! 攻撃を受けてリバースし脱出不可能な無限ループに陥ってしまった場合はジャッジの判断に任せるぜ!」

海外「脱出不可能な無限ループに陥ってしまった場合は原因となっているカードを破壊するぜ!」

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 13:14:03.354 ID:1pq9ilYqa.net
>>36
ネタ切れならやめたら?アフィさん

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 13:15:09.033 ID:/hhlPv/w0.net
>>33
そのカード懐かしいなぁ
てかちょうど仲間内で遊ばなくなったころと合致してるわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 13:17:06.953 ID:aBvmJ0Ssa.net
KONAMIがこんな王国編みたいな言葉遊びルールやってるから民度も糞なんだよな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 13:18:01.690 ID:AdC07p2tr.net
遊戯王「カードを墓地に送るけどコストで墓地に送ったから墓地に送ったときの効果は発動できないぜ!」

は?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 13:18:08.637 ID:ca3oiVPa0.net
ゲームしながらカード生み出すんだからそらそうなるよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 13:18:30.987 ID:HZNpsX9h0.net
>>41
ファっ!お前は一体誰やねん?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 13:18:40.452 ID:rtKu6Ibza.net
mtgに比べて〜って奴いるけどマジックも最初ガバガバだったし未だに処理できないカードは存在するしルールもきっちりはしているけどちゃんとわかる奴なんて日本人はそう多くない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 13:19:06.491 ID:V1q4+sysa.net
同じことが書いてあれば同じ処理をするとは限らないぜ!

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 13:24:18.951 ID:nJFAM0tnd.net
トイレワンキル→窃盗カウンターとか面白すぎるだろ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 13:24:51.514 ID:AdC07p2tr.net
遊戯王「1ターンに10を超えるフェイズがあるけど、その度にフェイズ終了宣言をしないといけないぜ!
その宣言を省略したせいで相手がフェイズの巻き戻しを要求しても答えなければいけないぜ!仮にそれで自分の手札がバレてしまって巻き戻ししたフェイズで対策されたとしても省略した方が悪いんだぜ!」

は?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 13:25:31.337 ID:rtKu6Ibza.net
>>47
キモオタ手汗握手ループもあるぞ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 13:35:51.011 ID:1Ggrfj5z0.net
〜時〜できる
〜場合〜できる

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 13:38:30.494 ID:OLWv7w1Q0.net
効果欄の字ちっさすぎる上に長すぎ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 14:03:38.086 ID:JvlJkeZb0.net
ルールがスマートなTCGないの?
今更参入するメリットなさすぎか

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 14:05:13.975 ID:Ff/BJMynp.net
まるで意味が分からんぞ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 14:17:56.807 ID:Uequ74Ov0.net
一時騒がれた世界大会での闇の護封剣の裁定変更事件すき
世界大会では必ずいい意味でもわるい意味でも何か盛り上がりあるから好きだわ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 14:25:24.597 ID:7hpWon20a.net
このカードがフィールドを離れ‘る’時

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 14:33:16.978 ID:uqqRcTQ7a.net
https://i.imgur.com/JIZaRsm.jpg
https://i.imgur.com/GYwpiFX.png
なにぃ!?カードを書き換えただとぉ!?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 14:38:51.037 ID:uAyxaA0ka.net
予期していないコンボが出回ると
古い方のカードを制限するのはどうなの?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 14:43:00.180 ID:kfxvA+fL0.net
そりゃあ新しい方は飯の種だからな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 14:43:49.071 ID:Uequ74Ov0.net
そこはまぁ遊戯王売らなきゃいけないからね…
正直便器竜とLVP出身で大暴れしてる例のモンスターはもう休ませていい

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 14:55:22.582 ID:T0N2mNKKa.net
https://i.imgur.com/f81FJT7.png
大真面目にバーンカードが大虐殺される予期せぬ事態が起ころうとしてるからな…

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 14:59:33.716 ID:QE6Th9lea.net
そもそもどのカードに対して使えるのか調整中です

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 15:01:27.395 ID:uAyxaA0ka.net
ルールで同一カードの効果は1ターンに1回にすればループとか起こらなくなるのに

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 15:05:05.794 ID:Uequ74Ov0.net
でも(予期せぬコンボが生まれて思わぬカードが評価されるの)楽しかっただろ?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 15:06:17.153 ID:CdtGNjpPa.net
そんな環境の中、征竜が復活するのか

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 15:10:08.793 ID:Uequ74Ov0.net
征竜は剣闘獣のようにもはや時代遅れになってからようやく全てのカード緩和みたいなことはできればして欲しくないなぁ

総レス数 65
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★