2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

合コン女「〜さんってどんなアーティスト好きなんですか?」俺「まあUKとか」女「あー...ビートルズとかですか?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 21:40:03.754 ID:vlOjgehL0.net
俺「UKって言うとそうなるよねゴメンゴメン。ビートルズやストーンズはロック聞く人にとっては当たり前だから好きとかそう言う次元じゃないかなー」
女「あー、そうなんですね」
俺「そうなのよ。まあ俺はUKの中でも60年代当たりのサイケデリックロックとガレージロックが混ざり合ってる感じが好きなんだよね。
女「あ、はい。」
俺「そうなのよ」
女「...」


なぜなのか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 21:40:52.790 ID:voOnH7a7r.net
俺「トゥワイスかな」

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 21:41:50.046 ID:aDSbjeiN0.net
UKって単語からビートルズを連想する女ならそこそこ詳しいだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 21:43:03.736 ID:uaOS8ELO0.net
UnKo

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 21:44:05.581 ID:GevQbAd20.net
女さんはどんなのが好きなんですか?って聞けば良かったのか?
でも趣味合わんだろうな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 21:44:15.953 ID:sSoRXbgmp.net
>>3
詳しかろうが初対面で当たり障りのない質問してこれならドン引きだわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 21:44:43.744 ID:qDtEVYsQ0.net
わかりやすくキモい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 21:44:48.092 ID:vlOjgehL0.net
俺「じゃあ〜ちゃんはどんなバンド好きなの?」
女「私はバックナンバーです!歌詞がいいんですよー」
俺「ふーん、初めて聞いたよ。日本のバンド?」
女「そうですよ!フェスとかも出てます!」
俺「ほーん、ジャンルで言うとどの辺なの?」
女「え、ジャンル?」
俺「そうそう、音楽性とか」
女「えっと、恋愛とかの曲が多いかなー」
俺「あーじゃあパンクとかその辺だ?」
女「...」
俺「ラモーンズとかあんな感じ?」
女「...」


なぜなのか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 21:47:21.448 ID:/hhlPv/w0.net
星野玄師って言っときゃいいんじゃねえの

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 21:48:42.958 ID:GevQbAd20.net
恋愛系の曲ってパンクなんか?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 21:49:30.144 ID:5qQjS7P00.net
>>10
絶対違う

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 21:49:57.299 ID:aTA5dCr6d.net
音楽談義しようとしてんじゃなくてお前と仲良くなろうとしてくれてんのに

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 21:55:58.993 ID:GevQbAd20.net
音楽の話って難しくね?
ライブ会場であった人とも何話せば良いか、すぐ分からなくなる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 22:05:44.185 ID:n5w3ibdMa.net
>>4
クッソワロタ

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★