2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コペンって車欲しいんだが古い方と新しい方どっちにすればいいの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 22:21:25.567 ID:JKvGUMQu0.net
古い方はデザインが好み
新しい方は新しい分壊れなさそう

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 22:44:18.129 ID:JKvGUMQu0.net
>>36
それは1番ナシ
現行買うならコペンセロだ
>>38
長く乗ること考えたらそうなるかな…
めっちゃ悩む…

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 22:44:37.588 ID:JKvGUMQu0.net
>>39
おk

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 22:45:20.426 ID:AVH8ebN40.net
今家に止まってるよ
古い黒のコペンね

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 22:45:21.787 ID:V+sf+AKd0.net
車は初めて?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 22:45:29.816 ID:M/0iKKWu0.net
金に不自由してないならいいんじゃない古くても新しくても
セカンドカーとして乗るならおすすめよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 22:45:55.456 ID:JKvGUMQu0.net
>>42
おぉ!自分の?
乗ってみてどんな感じ?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 22:46:14.254 ID:TWoFmBNv0.net
見た目だけなら絶対初代だよな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 22:47:34.095 ID:JKvGUMQu0.net
>>43
今まではどうでもいいような格安中古車を検付きで買ってきては車検前に乗り捨てる感じだった
ただ最近コペンいいなあって思ってさ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 22:48:36.685 ID:AVH8ebN40.net
>>45
最高
旧乗れる環境あるなら迷わず旧だな
なにせ可愛いだろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 22:49:35.166 ID:JKvGUMQu0.net
>>44
まぁ金はあんまりないよ…
メインカーだけど現状人も荷物も乗せることないからいいかなって
家庭持つようになったら家族車買ってコペンをセカンドにも出来そうだしね

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 22:50:51.730 ID:8Ys6OXON0.net
コペンのハッチバックが出るまで待て

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 22:51:19.817 ID:JKvGUMQu0.net
>>46
そうなんだよな………
完全に虜だわ
>>48
まじかぁ……初代いいなぁ……
めっちゃかわいいんだよなぁ……
維持費はどんなもん?どっか壊れてやたら金かかったりとかはない?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 22:53:09.449 ID:AVH8ebN40.net
>>51
理由なんかそれだけで十分
維持費は普通と変わらん
出かけるのが楽しくなってタイヤが早く減るくらいだ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 22:56:17.211 ID:JKvGUMQu0.net
>>50
なんか社外パーツ?デモカー?みたいなので見たことあるぞそれwww
すんごい妙な感じだったwww
>>52
調べれば調べるほど初代魅力なんだよな…
一般的な軽の維持費で済むなら初代いっちゃうか………

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 22:56:40.579 ID:QEP/TlWI0.net
>>51
維持費は自分自身そんな乗らないしレギュラーだから、空欠満タン4000くらいかな

保険とか重量税は言わずもがな軽やから安いよ

今20だから保険は高いけど

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 22:58:05.051 ID:AVH8ebN40.net
>>53
今買って10年は乗れるが
10年後に買うってなれば旧はまず長く乗れないからな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 22:58:14.285 ID:V+sf+AKd0.net
コペンも値段ピンキリだけどいくらくらいの買ったんだ?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 22:58:26.444 ID:JKvGUMQu0.net
>>54
満タン何キロくらい走る?
そこは魅力だよなぁ…

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 23:00:23.370 ID:JKvGUMQu0.net
>>55
旧買います!!!!!!!
>>56
確かに
200万近いような極上車買ったほうがいいのか100万程度のそこそこのを買ったほうがいいのか分からん…

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 23:01:33.302 ID:TWoFmBNv0.net
中古買うならディーラー
これは間違いなく

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 23:03:11.374 ID:EcfGGchY0.net
AZ-1なら割と現実的だと思うけどな
いろんなことを諦める必要はありそうだけど

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 23:03:20.539 ID:AVH8ebN40.net
>>58
200万の極上買っとけ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 23:04:49.430 ID:JKvGUMQu0.net
>>59
>>61
ディーラーで極上車…覚えましたし

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 23:05:52.578 ID:JKvGUMQu0.net
>>60
なんかカプチーノのAZ-1ってリアのデザインが尻切れトンボ感ない?
コペンはまとまってて好きなのよね

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 23:06:12.756 ID:JKvGUMQu0.net
カプチーノとAZ-1だ
誤字

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 23:09:51.629 ID:V+sf+AKd0.net
(分からんけど200万の極上買うならセロ新車買えるじゃん…)

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 23:09:56.726 ID:OzCVu7a00.net
親父が乗ってるからたまに乗るけどとりあえず狭い

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 23:16:08.909 ID:QEP/TlWI0.net
>>57
すまんそこまでは計れてないからノーコメントで、、

でも乗った感想クソ狭いけど乗ってて楽しいよ一応ターボだし。

前の車と比べて格段に煽られやすくなったけど

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 23:16:41.270 ID:wiLbpT5C0.net
見た目が第一
性能は二の次

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 23:19:52.139 ID:JKvGUMQu0.net
>>65
200万の極上車で故障とかなければ旧一択なんだよな…
でも中古って運試し的な要素あるしちと怖い

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 23:20:34.288 ID:JKvGUMQu0.net
>>66
ですよねぇ…
>>67
楽しいのか!いいな!
やっぱ軽だと煽られやすくなるんか

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 23:23:31.908 ID:JKvGUMQu0.net
>>68
見た目はやっぱ重要よな、

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 23:24:03.381 ID:8ahwO0rA0.net
金あるなら ロドスタ買ったら?

屋根開くだけの軽と
こだわりぬいて作られたロドスタだったら

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 23:25:35.632 ID:V+sf+AKd0.net
>>69
そっかあ
まあ買ったらまた自慢すれ立ててうpしてな!

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 23:27:18.710 ID:wiLbpT5C0.net
コペンもこだわってるだろ
ダイハツなめちゃいかんぞ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 23:30:06.504 ID:JKvGUMQu0.net
>>72
金はないよ
でも長く乗りたいから状態いいのを買いたいじゃん?
あといつか家庭持っても乗ってたいからセカンドに回しやすい軽のほうがいい

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 23:30:57.639 ID:JKvGUMQu0.net
>>73
オッケー!
>>74
そんなに凝ってるんか?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 23:32:52.362 ID:8ahwO0rA0.net
>>74
コペンどうのというか
ただせっかく2シーターなんて乗れる機会があるのに
わざわざFF選ぶのはどうかと
FFなんていつでも乗れる

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 23:33:44.810 ID:TbGyTi/N0.net
新しい方はケツが絶望的にださい

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 23:35:51.610 ID:i1YIJZRu0.net
3代目ロードスターじゃだめ?
電動オープンあるよ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 23:37:07.906 ID:fdVahZvia.net
デザインに惚れたなら旧コペンにしたほうが満足できるだろ
ただとくに旧コペンにこだわりないならロードスターの方が楽しめると思う
旧コペンも4発積んだりこだわってるけどロードスターの方が断然金かかった作りしてるよ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 23:39:37.247 ID:SB0K3VCJ0.net
チビしか無理だろあんなの

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 23:39:43.977 ID:m6Iby7+K0.net
ローブに乗ってる
不評なのはわかってる
乗ってしまえば可愛いぞ好きなのどうぞ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 23:43:28.880 ID:TzAH4hZU0.net
おまえが買うもん他人が決めてどうすんのアホなのアフィなのダイハツの宣伝なの

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 23:46:19.635 ID:JKvGUMQu0.net
>>77
駆動方式でそんなに違うもん?
>>78
それはわかる…
>>79
あんまり好みじゃ…

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 23:47:50.600 ID:JKvGUMQu0.net
>>80
ロードスターなら初代一択なんだけど、維持費かかるのと古すぎるのと屋根が幌なのがな…
やっぱ旧コペンかな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 23:49:28.207 ID:JKvGUMQu0.net
>>81
標準体型ならイケるって聞いたぞ
>>82
まぁ愛車になればなんだかんだ愛着湧くよな
>>83
アフィではないです
アフィブログがこのスレ転載したら見つけ次第訴えます

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 23:51:21.175 ID:QEP/TlWI0.net
>>1は何センチ???

自分は170あるけどそんなクソ狭くは感じないよ

広くはないけど、一人で乗るには十分

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/18(火) 23:55:14.446 ID:i1YIJZRu0.net
3代目はダメか…
>>85
電動じゃなくていいなら鉄屋根あるぞ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 00:00:48.653 ID:qP0diXzN0.net
>>87
俺も170くらい
それは安心した
>>88
屋根まるごと取り外しのやつでしょ?
やっぱせっかくオープンなんだから気軽に開くほうがいいな

総レス数 89
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★