2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うすた京介ってどうしてあんなことになったん?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 02:48:07.772 ID:xGhW06b/0.net
マサルさんとかすごい好きだったのに

ギャグセンスが衰退するのは仕方ないとして
面白いものとつまらないものの区別すらつかなくなるやつってレアすぎじゃね

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 02:51:48.786 ID:xGhW06b/0.net
ああ今のガキ共は作者名で言ってもわからねえか・・

寝るあ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 02:52:25.731 .net
せめて5分は待てよせっかちさんめ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 02:52:31.831 ID:Oeez0H600.net
結婚してから嫁の連載を保証させたりやりたい放題だって悪い話ばっか聞くね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 02:53:19.128 ID:WeAMz+mbp.net
たべる君だっけ?あれつまんなかったね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 02:53:20.036 ID:fe+bPoOi0.net
ツイッターで悩んでる人に上から目線でマウントしていったのには呆れた

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 02:53:20.399 ID:CPF6t+vFr.net
ハマーいじりとか不快なだけだったな
作者の性格の悪さが現れてた

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 02:53:42.933 ID:v+iAP0ezp.net
マサルさんのがわからないと思うけど

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 02:57:02.114 ID:BiTf4nnzd.net
http://i.imgur.com/0pDF4i6.jpg

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 02:57:21.812 ID:2YJjCUU20.net
マサルさんを今読み返してみるとあの感性のままだったらもう今じゃ通用しないのわかるよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 03:04:13.945 ID:akbpqI7Pd.net
たしかに当時は斬新だったがこないだパチンコ屋で読んだらつまんなかった

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 03:04:49.915 ID:0Wb4Qq7I0.net
ごめん最初からつまらん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 03:11:21.618 ID:myWC3uF2a.net
ジャガー中期ぐらいが一番ギャグのキレがあった

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 03:13:50.958 ID:m8mdLPBD0.net
まさるは時代遅れに感じるなもう
ジャガーはそりゃもう当時は面白かったが今はまあ普通
ハマーいじりは腹かかえて笑ったぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 03:17:17.249 ID:nxIioOB10.net
下北あたりで拾ったくさいサブカル糞男女を単行本に載せ始めたあたりからつまらなくなった

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 03:18:17.421 ID:untChHSdd.net
彼は発達障害とか何か何だろう
だからあまりいじめてやるな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 03:19:04.462 ID:AnTDpzjH0.net
>>13
ジャガー6〜18巻がうすたの全盛期だと思ってる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 03:27:37.486 ID:gU34Yq9y0.net
ギャグ漫画家は長続きしないよ
若い間だけ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 03:31:34.252 ID:9gR2jEuZ0.net
マサルさんって迷走してたよな
アイデアはあってもどうやって漫画に落とし込むか悩んでたんだと思う

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 03:33:32.768 ID:Eba0UZke0.net
古谷実とか新井理恵とかみれば分かるがギャグ漫画家は精神おかしくなるからしょうがない
うすたはまだ正気を保ってるほうだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 03:37:52.694 ID:szlxWnkP0.net
何が面白いのか考えすぎてわけわからなくなるんだろうな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 03:40:09.513 ID:cXCd7hE+0.net
マサルさんあまり面白いと思わなかったが
新しいほうの漫画は本当につまらないやばい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 03:46:31.321 ID:njCL48PN0.net
同時期?にマガジンでやってた激烈バカの作者は?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 03:48:01.878 ID:njCL48PN0.net
>>18
コボちゃんの原作者凄過ぎるだろ?
 
ミコスリ半劇場のエロ四コマとかもずーっと連載してるぞ?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 03:48:41.117 ID:BH5qh5yNM.net
ハマーさん好きだわ
あとユンピョウと眠都

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 03:49:36.796 ID:myWC3uF2a.net
ハマーとピヨ彦の絡み面白かったけどずっと仲悪いままだったのがなんか嫌だったな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 03:51:03.829 ID:/BoWAnLD0.net
マサルさんも今見ると死ぬほどつまんねえぞ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 03:52:49.354 ID:BH5qh5yNM.net
マサルさんのアニメPENICILLINが歌ってて違和感あったな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 03:58:05.362 ID:gU34Yq9y0.net
>>24
あれは面白いギャグマンガ?

総レス数 29
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★