2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音痴は歌いまくっても上手くならないんだな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 03:08:30.084 ID:I5+FuU2X0.net
かといってちゃんと練習するのだるい センスあるやつうらやま

2 : ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2018/09/19(水) 03:09:22.567 ID:IvkFQWa30.net
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \  
           l   `-" ,ノ    ヽ  
           } 、、___,j''      l


3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 03:09:27.347 ID:zHnQX+0Hp.net
音痴というか音域が狭いが音痴の大半だからな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 03:10:32.886 ID:5MZlZ87u0.net
>>3
違う

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 03:10:52.848 ID:I5+FuU2X0.net
>>3
音域は歌ってたら少しは伸びたな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 03:12:29.515 ID:zHnQX+0Hp.net
>>4
お前歌の上手いやつと音痴が同じキーを出してもらって聴き比べてみ

音痴はきつそうなやつらばっかだぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 03:14:00.601 ID:rpqAYzYzM.net
音域が狭いというか出し方を知らないだけってのは多かった

8 :ちんちんなえなえなまんまる:2018/09/19(水) 03:17:16.041 ID:mZCLhBvea.net
曲のボーカル追う聞き方だけでだいぶ変わるぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 03:17:47.344 ID:ikSaRBogF.net
音痴は耳が悪いから発声がコントロール出来ないだけ
チューニングちゃんとしてピッチがしっかりすると格段に上手く聞こえるよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 03:18:43.769 ID:I5+FuU2X0.net
上手くならないことはないんだろうけど効率悪すぎるな 今年の春から行きだしたけど未だに全国平均届かんわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 03:20:32.208 ID:zHnQX+0Hp.net
いやいや音痴は耳が悪いタイプと

発声的に音痴の奴がいるけど

大半が後者だとおもう 歌の上手いっての発声にゆとりがあるから上手いのであって
音痴は発声がそもそもクソ

ちゃんと練習とかいうやつはバンドの楽器やってる音感いいやつが総じて歌上手いか?
違うだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 03:21:20.742 ID:ptaVotdn0.net
>>11
まぁまずバンドやってるやつが音感良いってのも間違ってるけどな
ソースは俺

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 03:22:25.943 ID:I5+FuU2X0.net
>>9
耳は悪いな 聴力的な意味でも音感的な意味でも カラオケじゃキーの関係から普段聴かない曲ばっかりだからとりあえず聞き込みちゃんとしてみるわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 03:24:44.930 ID:uSnq4Vra0.net
本人は音源通りに歌ってるつもりだもん(´・ω・`)

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 03:25:21.338 ID:hsLBtQO70.net
音痴は人と練習しないと治らない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 03:25:45.847 ID:akbpqI7Pd.net
そもそも歌は一年とかそこらじゃ上手くならない
数年単位でかかる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 03:25:50.194 ID:ikSaRBogF.net
>>13
そういう意味じゃないのよ
自分の発音がちゃんと出したいピッチで出てるか自分で判断出来てないから音痴なんだよ
チューニングしてないギターじゃ広音域でテクニカルに弾いても上手く聴こえる訳がないぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 03:28:15.763 ID:I5+FuU2X0.net
>>17
なるほどね ありがと とりあえずその練習からやってみるわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 03:31:40.183 ID:Mb+aEWTF0.net
目が見えないひとの文字が綺麗にならないのと同じ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 03:34:13.419 ID:ikSaRBogF.net
>>18
ボーカルチューナー使えばピッチのズレは一目瞭然だから簡単だよ
個人的にはキーボードで1音ずつ発音して合わせる練習の方が耳が鍛えられるから実力がつくと思うけどね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 03:36:36.292 ID:I5+FuU2X0.net
>>20
アプリ入れてるけどそんな使ってなかったわ 音階練習やってみる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 03:41:24.266 ID:MGKcVUet0.net
問題集答え合わせしないで成績上がるかって話
音痴は正解がわからない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 03:43:37.350 ID:/mAC/cSh0.net
空のペットボトルくわえてウーウー言ってろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 03:44:42.318 ID:uSnq4Vra0.net
録音した自分の声聞くと喉掻き毟って死にたくなるから練習できないぞ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 03:45:41.290 ID:ikSaRBogF.net
>>21
なら絶対やった方が良いよ
最初は驚愕すると思うよ
こんだけズレてりゃそりゃ音痴だって

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 03:46:46.331 ID:hsLBtQO70.net
技術的な物ならマトモなボイトレすれば半年で変わる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 03:49:04.275 ID:I5+FuU2X0.net
>>24
録音したのカラオケの合間に聴くけど音痴だからズレてるかわかんないからノーダメなんだよなぁ

>>26
ボイトレ行くの怖い

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 03:55:55.257 ID:I5+FuU2X0.net
>>23
きちげ発散によさそう

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 04:10:25.082 ID:MGKcVUet0.net
歌詞無視してアーアーで歌ってみりゃ歌になってないのわかるかもね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 04:14:13.052 ID:w6SHv45/0.net
惰性でボイトレ行ってるけどタメにはなると思うよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 04:18:13.273 ID:I5+FuU2X0.net
>>30
金どのくらいかかる?

>>29
へーそうなんだ 聞くの怖いな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 04:19:43.682 ID:mOqvauEb0.net
気持ちを持たずして成果は生まれぬ
貴様は何のために練習しているのだ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 04:19:49.162 ID:w6SHv45/0.net
>>31
月1~2万あたり

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 04:20:37.385 ID:I5+FuU2X0.net
>>33
週何?

>>32
ストレス発散

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 04:21:19.281 ID:w6SHv45/0.net
>>34
月3回

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 04:23:42.717 ID:I5+FuU2X0.net
>>35
けっこうするな 試しに一回行ってみようかな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 04:23:59.803 ID:TcpWhUvja.net
成人するまで無自覚オク下だった

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 04:26:09.242 ID:I5+FuU2X0.net
>>37
俺も最初無自覚オク下だったわ 通りで録音したの聴いても違和感あるわけだわ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 04:27:33.553 ID:yLa8tqQma.net
音痴な奴程原キーで歌いがち

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 04:29:40.534 ID:lE8kO+Ua0.net
最近録音した自分の声も歌も好きなんだけど
これなら他人に聞かせても問題ないレベルなんだよな?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 04:34:34.224 ID:I5+FuU2X0.net
>>39
わかる

>>40
あげてみ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 04:50:17.626 ID:lp9v29Hmp.net
声帯とか筋肉とか
物理的に音が出ないケースは多くないの

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 04:56:53.245 ID:I5+FuU2X0.net
>>42
コントロール以前に筋肉量がまず足りないってパターンは多いらしい

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 05:08:11.506 ID:MGKcVUet0.net
本当に耳が音痴ってのはそんなに多くない
大抵の歌下手は喉の方に原因がある
けど耳音痴の場合は基礎の基礎から練習しないときっかけが掴めないと思う

総レス数 44
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★