2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の部屋をIoT化してない土人多過ぎwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 10:31:54.063 ID:xiofTAEg0.net
「ねぇGoogle 電気つけて」→間接照明オン→水槽のライトオン→メイン照明オン
↑暗いのから順番に点灯


「ねぇGoogle 全部消して」→テレビオフ→照明オフ→水槽のライトオフ→間接照明オフ→USB電源タップオフ


魚に餌をやる時
「ねぇGoogle フィルター止めて」

21世紀の生活快適すぎワロタwww

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 10:33:20.040 ID:A7dPZHSB0.net
俺「Google 俺を愛して」

Google「」




まだまだだよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 10:33:24.319 ID:cZZlzmHXM.net
google「お前も働け」

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 10:33:38.791 ID:xiofTAEg0.net
外気温に合わせて窓の開閉出来たら最高なのにな
朝自動でカーテン開くとか
ここらへんも不可能ではないけどかなりの大金掛かるから我慢

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 10:34:43.672 ID:f/zAheRia.net
カーテンは思い付いて実用新案取ろうとしたらもうあったぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 10:34:51.575 ID:KzFnIt8c0.net
いちいち話さないとダメなのが面倒なんだよな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 10:36:19.950 ID:rP+zDJPya.net
つんく「…………」

家電「…………」

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 10:37:10.098 ID:xiofTAEg0.net
「ねぇGoogle ヒカキンの動画を見せて」→テレビオン→動画再生

「ねぇGoogle 音楽かけて」Bluetoothスピーカーから音楽が流れる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 10:38:17.914 ID:xiofTAEg0.net
>>6
いちいち動くほうが大変だぞ 一言で済むのに

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 10:39:21.569 ID:plzFmNbL0.net
そのうち指ぱっちんとかの仕草で機能する

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 10:40:12.677 ID:KzFnIt8c0.net
>>9
ほんと面倒なんだが
スマホからポチポチのが楽だわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 10:40:13.196 ID:vlZlemNYd.net
Google「いつまで独身なんですか?」

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 10:40:15.131 ID:PhcwQ8Xu0.net
そんな生活してたら認知症まっしぐら

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 10:41:17.135 ID:xiofTAEg0.net
>>11
スマホポチポチでももちろん可能だよ
ホーム画面にウィジェットのボタン置くのも出来る

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 10:42:21.296 ID:xiofTAEg0.net
一連の動作させた後に音楽再生とかニュースの読み上げとかも出来る

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 10:42:25.439 ID:wdO8v57Qp.net
外出先からエアコンの設定できるようにしたから今年の夏は帰宅時に気分が良かった

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 10:43:16.967 ID:KzFnIt8c0.net
>>14
結局それしか使わなくなったのが俺だ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 10:44:33.268 ID:wdO8v57Qp.net
>>17
わかる
声出すのって結構エネルギー要るよね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 10:45:04.733 ID:xiofTAEg0.net
>>16
IoT対応リモコン買わなきゃなぁ
数ヶ月前色々調べてたけどどれも酷評されてたから購入に至らなかったわ
SREMO-Rとか候補だった

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 10:46:12.154 ID:xiofTAEg0.net
>>17,18
スマホを手に持ってる時なら良いけど持ってない時は声の方が楽

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 10:47:53.599 ID:2fqDNb36a.net
お外「どうか社○党!社○党をよろしくお願いします!」

Google「不在者投票完了シマシタ」

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 10:47:54.462 ID:xiofTAEg0.net
そろそろ電気毛布も出してきて接続するわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 10:50:10.549 ID:9gpDuWbEK.net
声だしって全然未来を感じないじゃん
脳波で制御とかないの

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 10:51:05.758 ID:I5FhtnYn6.net
ねえGoogle僕を幸せにして

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 10:51:18.365 ID:xiofTAEg0.net
>>23
頭に電極を付ければ可能だけどそんなのしたくないだろwww

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 10:52:17.500 ID:PDLzkqrLa.net
あれどういう理屈で連動してるの?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 10:53:27.418 ID:KzFnIt8c0.net
>>18
結局頻繁に使うのはボタンが便利なんだよね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 10:54:25.697 ID:xiofTAEg0.net
>>26
対応機器が無線LANルーターに接続してる
それで各社のサーバーに繋がっててサーバー経由で制御される
GoogleHOMEと↑のサーバーを紐付けするとGoogleHOMEで声で制御できるわけ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 10:55:16.249 ID:xiofTAEg0.net
>>27
そうか?PCでググる時も迷わずマイクボタン押して声で検索してるわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 10:55:29.071 ID:Z7PqnOym0.net
ToT

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 10:55:56.501 ID:PDLzkqrLa.net
>>28
なるほどな
対応機器を揃えるところからか

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 10:56:21.941 ID:SX2kIe1n0.net
外からエアコンつけるのとかはわかるけと
音声認識で電気つけたりとかはIoTって感じしないな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 10:56:42.973 ID:xiofTAEg0.net
>>31
Wi-Fi付いてるコンセントタップもあるから色んな物が制御できるよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 10:57:22.473 ID:KzFnIt8c0.net
>>29
そういうの苦にならないなら向いてるな
俺は声出しは疲れるばかりでかなわん

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 10:58:26.157 ID:PDLzkqrLa.net
>>33
取説みて書いてあるもんなの?
できる機器多いなら導入したい

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 10:58:29.778 ID:rP+zDJPya.net
>>29
流石に文字打ったほうが早い

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 10:58:36.920 ID:s7psrkFO0.net
Google お化け屋敷いった?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:00:21.954 ID:xiofTAEg0.net
>>35
Amazonに売ってる安物だと取説が英語だったりするからそこだけ注意な
でもそんなに難しくないよ
コンセントに差し込むだけで使える物ならWi-Fiコンセントタップで使える

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:01:51.617 ID:xiofTAEg0.net
>>36
文字を打つ時ってのけぞって寛いでる時に姿勢をキーボードに向かって整えなきゃタイピング出来ないじゃん
キーボードに手が届かなかったり

音声楽過ぎ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:03:28.011 ID:PDLzkqrLa.net
>>38
ほーん
サンクス
それでloTてなんぞ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:03:44.727 ID:s7psrkFO0.net
スマホでGoogleアシスタント開かないで済むのそんなにデカい?
据え置きのメリット他にある?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:03:51.056 ID:5qztsre0r.net
その機械壊れてなにもできなくなり右往左往する>>1とかあんの?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:04:25.048 ID:xiofTAEg0.net
>>40
IoTってのはインターネット回線経由で機器を操作する技術だよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:05:07.619 ID:/37HpbZMr.net
PCテレビ録画と同じで環境整えてる時が最高に楽しいけど結局使わなくなるやつ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:05:45.217 ID:xiofTAEg0.net
>>41
スマホでも良いよ
スマートスピーカーの方がノイズキャンセルで声を拾いやすいし感度抜群

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:06:48.624 ID:xiofTAEg0.net
>>44
それは無い無い
いちいちリモコンを手に取るのがバカバカしい

あと数歩歩いてスイッチを操作してるとか最高にバカバカしい

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:08:11.307 ID:xiofTAEg0.net
寝る時に「ねぇGoogle全部消して」この一言で全てが切れる
最高だよ

今までは大変だった 特に水槽のライトと間接照明

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:08:25.581 ID:/37HpbZMr.net
>>46
1年後に分かるさ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:09:07.421 ID:5qztsre0r.net
「ねえGoogle、全部消して」

「お前の命の灯火もか?」

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:09:16.789 ID:xiofTAEg0.net
>>48
導入してから1年過ぎてるよwww

51 :! :2018/09/20(木) 11:10:41.848 ID:7cJ8WiR+d.net
電子工作趣味やから自作したで(´・ω・`)スマホで操作しとる

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:11:29.687 ID:Bo0mZuHZ0.net
「おいGoogle監視やめろ」

「あなたのことはすべて知っていますよ」

「・・・くっ」

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:11:30.936 ID:xiofTAEg0.net
ベッドで寛ぎながらテレビ見てて眠くなった時いちいち色々オフにするの面倒くさいだろ?
それがたった一言で解決するんだぞ?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:11:51.555 ID:/37HpbZMr.net
>>50
自動化しているうちは良いんだよ
やることなくなって運用フェーズに入った後が問題だな
というかGoogle Homeが日本で出てまだ1年後たってないような

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:12:54.185 ID:puyEbUnOp.net
朝ごはん使って洗い物やってくれるようになったら検討する

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:12:55.509 ID:plzFmNbL0.net
スーパーハカー「ねぇグーグル ぜんぶ暴走させて? 以降は命令聞かないで?」

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:13:24.466 ID:xiofTAEg0.net
>>54
去年の10月だから正確にはまだだけど ほぼ1年だよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:15:21.732 ID:lRHaenrGM.net
ヘイ ジャップ 「さっさと死ね」

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:16:47.849 ID:xGhHRp4Rp.net
ドロボウ俺「ねえGoogle 家の鍵開けて」

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:16:56.627 ID:ArDT8gmR0.net
声とかダサい
いまはジェスチャーだから、

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:17:14.131 ID:x2D9JdlL0.net
お前を消す方法

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:22:04.130 ID:xiofTAEg0.net
>>59
GoogleHOME対応の玄関の鍵あるぞ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:22:53.039 ID:xiofTAEg0.net
>>60
身体動かすならリモコン使えよwww

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:23:54.142 ID:xiofTAEg0.net
>>55
GoogleHOMEを駆使して家政婦呼べ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:29:44.685 ID:PDLzkqrLa.net
グーグルホーム買って繋げばいいんだな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:31:58.047 ID:SX2kIe1n0.net
ねえGoogle、私を殺して

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:32:35.253 ID:rtZ0AFlT0.net
なんか魔法の杖型リモコンとかあったよな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:33:08.006 ID:5qztsre0r.net
オナホとかセクサドールも連動できたら神

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:33:44.426 ID:QLbnkds5a.net
俺の声なんか知らんけど認識されないんだよなあ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:34:07.553 ID:QLbnkds5a.net
面倒だからこいつ寝たなってなったら全て消してほしい

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:35:45.812 ID:5qztsre0r.net
>>69
ボソボソ声なんじゃね

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:36:57.401 ID:DQFj/ept0.net
Google Homeって自動で周囲の音を録音してクラウドに送信してるって知ってる?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:38:17.547 ID:xiofTAEg0.net
>>65
GoogleHOMEだけじゃ何も出来ないから対応の照明とかコンセントタップとかChromecastとかリモコンもいるからね

>>69
声を登録してるか?
https://i.imgur.com/5YNP6iU.jpg

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:39:04.989 ID:Z8mAFjS0d.net
アレクサでもいいの?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:39:33.821 ID:xiofTAEg0.net
>>72
無知すぎ
ねぇGoogleと言わない限り送信しない
送信中はランプが点灯する

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:39:55.870 ID:TzKcdcVDa.net
めんどくさいと思わない俺はIoT必要ないんだな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:40:21.765 ID:5qztsre0r.net
ふとりそう

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:41:03.701 ID:xiofTAEg0.net
>>74
アレクサでも良いと思うけどChromecastとの連携はかなり大切だと思う
アレクサで出来るのかな? そこらへん知らないわ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:46:08.282 ID:Z8mAFjS0d.net
>>78
ふーん
調べてみたらグーグルホームミニっていうのが同じような値段であるね
買ってみようかな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:52:38.243 ID:GsNBWwKwa.net
思ってること違うことやられてイラつくってことはないの?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:53:58.187 ID:xiofTAEg0.net
>>80
認識しない事はあっても違う事はないよ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 12:06:57.196 ID:wVr4ZOBJd.net
>>43
ww

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 12:08:02.466 ID:5mjgFknMd.net
>>47
まず水槽とか持ってないし間接照明とかつけねぇわ
間接照明とかただのオシャレアイテム普段から使うとか意味不明

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 12:10:58.677 ID:xiofTAEg0.net
>>83
セックスする時にちょうど良い
これマジ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 12:11:54.303 ID:kvbTSvAW0.net
指ぱっちんとかにして欲しいわ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 12:17:35.202 .net
>>25
可能じゃないけど?
ちゃんと技術のことわかってる?
こんなスレ立てといてにわかか

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 12:21:08.216 ID:xiofTAEg0.net
>>86
おまえ技術に疎いな
つい最近のニュースでは一人の人間の脳波で3機同時にF35をシミュレーター上で飛ばす事に成功してる

戦闘機だけじゃなくドローンも3機同時に飛ばしてフィードバックも脳に送信して飛行の様子を認識する事も成功してる

微塵も知識無いのにしったかぶってんじゃねーよ無知www

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 12:22:46.914 ID:xGhHRp4Rp.net
普通に自分で消してつけた方が圧倒的に早い
そして細かい待機時間は人間のストレスになる

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 12:23:05.841 ID:xiofTAEg0.net
https://gigazine.net/news/20180914-darpa-brain-wave-drone-control/

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 12:23:15.886 ID:NhFz68E7a.net
作んのめんどくさい

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 12:24:37.004 ID:RMXCkMQ8d.net
いちいちねぇGoogle言うのめんどい
続けて言わせて欲しい

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 12:25:34.635 ID:xiofTAEg0.net
>>88
それは無い
ベッドから出るほうが時間掛かる

>>91
それアプデで変更出来るようになるよ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 12:27:20.771 ID:xGhHRp4Rp.net
>>92
いや逆にそれはないよ
使ってる俺が言うんだ
今じゃ奴は埃を被ってお休み中だよ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 12:28:26.909 .net
>>87
疎いのはお前だろ
技術詳しい人ならその記事を読んで
音声の代わりに色々命令出せるようになるとは思わねぇよワロタ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 12:28:46.682 ID:xiofTAEg0.net
>>93
一言言えば順番に全部消してくれるから待つ意味がない

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 12:30:08.968 ID:xiofTAEg0.net
>>94
恥ずかしくなってID消すの可愛すぎ
だから脳波は現実的じゃないと俺が言ってるのに頭悪すぎwww

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 12:32:17.688 .net
>>96
いやそれを指摘したのは俺だが

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 12:34:47.499 ID:xiofTAEg0.net
>>97
知恵遅れ過ぎwwwwww
>>25

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 12:35:50.414 ID:xGhHRp4Rp.net
全部消すって状況ないだろ…w
消して欲しいとこを一度に消せない時点でダメだね🙅‍♂

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 12:37:16.280 ID:xGhHRp4Rp.net
>>98
じゃあ脳波も無理なら結局声出しに魅力ないよね
って言われちゃうよ?

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 12:38:19.008 ID:xiofTAEg0.net
>>100
見苦しいぞおまえ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 12:39:38.278 ID:xiofTAEg0.net
>>99
寝る時に全部消す
もちろん消したい所だけ複数箇所消す事も可能
技術はおまえが思ってるより進んでいるんだぞ
時代についてこいよ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 12:39:55.842 ID:xGhHRp4Rp.net
お?どうしたどうした

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 12:40:20.377 ID:xGhHRp4Rp.net
>>102
じゃあなんて声かけるの?

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 12:40:49.981 ID:/KNUb9m/0.net
音声入力便利だけど同音異義語がめんどくさすぎる
あと誤変換

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 12:41:31.568 ID:xiofTAEg0.net
>>104
テレビ以外消して とか好きな様に組める
俺はおまえの先生じゃねーんだよ
興味あるなら自分で学べ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 12:43:48.903 ID:xGhHRp4Rp.net
>>106
お前「このパターンも組まなきゃ」セッセセッセ
お前「あっ、このパターンもいるよな」セッセセッセ
お前「ふざけんなそれは消さねえんだよタコ!」イライラ

おれ「ぽちっ ぽちっ ぴっ」スイスイ
おれ「おやすみ〜^^」

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 12:44:16.673 ID:xGhHRp4Rp.net
結局パターン入力でしょ?w

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 12:44:33.950 ID:dr8B3ygn0.net
IoTは悪くないんだから喧嘩すんなよ
マウント取りたがるな

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 12:46:39.553 ID:xGhHRp4Rp.net
申し訳ない
念のため言っておくが俺はIoTは素晴らしい技術だと思ってる

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 12:50:35.819 .net
>>98
可能って言ってるじゃん
やりたくないってのは気持ちの問題だろ
知恵遅れって自分の話か?

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 12:51:21.616 .net
>>110
IoTは技術じゃねぇからwww
概念な?
マジでにわかでワロタ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 12:51:55.986 .net
新しいことを覚えたての部長かよwww

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 12:55:12.988 ID:Zvn9GZgY0.net
>>113
こち亀でそんな話あったな

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 13:06:30.496 ID:D13jqUbr0.net
グーグーホームミニ家に4つと車に1つあるがそろそろウェイクワードをなんとかして欲しい
アレクサの言いやすさとその後の続けやすさと比べちゃうともうねなんかね・・・

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 13:26:50.506 ID:xiofTAEg0.net
時代に付いてこれない無能多過ぎ
10年前のスマホ批判と全く同じ現象だな
知恵遅れは理解するまで10年掛かる

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 13:28:37.867 ID:xiofTAEg0.net
>>112
モノのインターネット(物のインターネット、英語: Internet of Things:IoT)とは、様々な「モノ(物)」がインターネットに接続され(単に繋がるだけではなく、モノがインターネットのように繋がる)、情報交換することにより相互に制御する仕組みである。


つまり技術だよ知恵遅れは生きてくの大変そう

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 13:29:44.933 ID:f/zAheRia.net
>>117
技術じゃなくね?

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 13:29:49.725 ID:tIjEtJXxM.net
こんな事してんのはオタクだけ
家に引きこもって自動化で俺の家スゲーとか
人に見せたら引かれるレベル

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 13:30:20.660 ID:xiofTAEg0.net
>>113
スマートスピーカー自体この世に出て1年だからな

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 13:30:53.422 ID:xiofTAEg0.net
>>118
知恵遅れは大変だな

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 13:32:46.575 ID:zGdmYGFw0.net
最初にヘイグーグルっていうのめんどくない?

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 13:33:06.692 ID:NjAykWBId.net
リモコンはamazon dash button安くていろいろできるからおすすめ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 13:34:37.054 ID:xiofTAEg0.net
>>119
両手が塞がってる時とか手が離せない時に進化を問われる

例えばセックスの流れになってから部屋のあちこちの照明消すのは現実的じゃない
だからラブホはベッドにスイッチ類が集中してんだよ

童貞の間は理解できないのは無理ないが

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 13:35:09.115 ID:xiofTAEg0.net
>>122
そのキーワードは変えられるようになる

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 13:50:56.585 .net
>>117
技術じゃないんだが…www
薄っぺらいよ教養も知識も

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 13:51:26.929 .net
>>120
!!?!?!?www

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 13:57:08.381 ID:7SZGD5Jna.net
もっとこなれてからだな

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 14:13:48.270 ID:xiofTAEg0.net
>>128
頻繁にアップデートしてどんどん良くなってるよ
本体は所詮マイク付きスピーカーだからGoogleがわでアップデートしていく形だからいつ買っても同じだよ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 14:14:36.737 ID:xiofTAEg0.net
>>126
脳波で大恥晒してID消して必死ねwww

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 14:16:47.041 ID:1YUEXlFJM.net
おれもスピーカー試したけどやっぱ
いちいち声出すとかないわ
結局はスマホでワンタップのが楽だった

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 14:21:43.162 ID:xiofTAEg0.net
>>131
スピーカーがあれば両方できる
その時に都合の良い方を使えば良いだけの話で片方しか使わない選択肢は知恵が遅れてる

総レス数 132
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★