2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀魂に詳しい奴ちょっと来い

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:04:20.555 ID:1hTYDeco0.net
虚は自分が死ぬことを望んでいるのに
ハゲにアルカナの結晶を心臓に突き立てられた時なんで拒んだの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:05:10.418 ID:bow1Wxxs0.net
死にたい死にたい言ってる奴ほど今日だけは生きたい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:05:38.344 ID:FItHpEZVd.net
死ぬのはやっぱり怖いんじゃね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:05:39.671 ID:zvaJgZvR0.net
あれは死にたいアピールしてるツイカスまーんみたいなもんだから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:05:41.809 ID:54KPcLEPK.net
本能

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:07:48.105 ID:1hTYDeco0.net
なら自分の命の源の地球潰すために宇宙敵に回す意味がわかんね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:08:17.384 ID:54KPcLEPK.net
「いつ死ぬかわからぬが、今は生きている。生きているうちは、生きてゆくより外はない。いつ死んでもいい。でも今日でなくてもいいと思って生きるのかなあ」【文】佐野洋子

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:09:10.854 ID:FItHpEZVd.net
よくよく思い返してみると虚の話終わったけどあんまり深く理解出来てないわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:10:43.368 ID:54KPcLEPK.net
>>8
残ってた心臓からまた復活しないのか?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:10:59.086 ID:zvaJgZvR0.net
あー本気出して戦った挙句しにてーなーくらいの感覚でしょ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:11:56.031 ID:FItHpEZVd.net
>>9
あれは封印的なのが施されてるのかと思ってたけどどうなんだろうか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:16:56.983 ID:54KPcLEPK.net
虚って頭を切り離したら頭から体が生えるのか
それとも体から頭が生えるのか
どっちだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:18:02.951 ID:54KPcLEPK.net
>>11
まあ封印だろうけど解けそうな予感

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:18:43.380 ID:FItHpEZVd.net
最新話の銀さんと高杉のギャグ面白かったわ
神楽もめちゃくちゃ可愛くなったし

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:25:22.337 ID:54KPcLEPK.net
http://www.shin.gr.jp/hogo/2010/03.html
『歎異抄(たんにしょう)』に、次のような話があります。
浄土で仏のさとりを開きたいと願うならば、早く浄土に往生したいという気持ちになってもいいはずですが、そのようには思えないという門弟(もんてい)の問いに答えて、
親鸞聖人も同じ気持ちであると、答えられます。さらに、往生したいと思わないのは、煩悩(ぼんのう)のせいであると示されます。
その上で、阿弥陀仏(あみだぶつ)はこのようなものに向かって、「まかせよ、必ず救う」と誓っておられるのだから、阿弥陀仏の誓いはたのもしいといわれます。

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:30:24.658 ID:54KPcLEPK.net
「久遠劫より今まで流転せる苦悩の旧里はすてがたく、 いまだ生まれざる安養の浄土は恋しからず候」

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 12:15:17.369 ID:W75wvutTp.net
銀さんたちは松陽の首チョンパで苦しみ抜いたのにまた先生を攻撃せざるを得ない鬼畜展開
これによりものすごい勢いで銀魂オタが離脱した

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★