2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵を描く人にききたいんだがファッション誌のデザインとかどのくらいまでパクッていいの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:16:51.675 ID:PP/OJYLn0.net
わからない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:17:25.838 ID:aLP4C9oqp.net
バレたらトレパクで晒されるからやめとけ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:18:59.309 ID:F5itspywa.net
着こなし写真のことならべつにパクるも何も無いだろ
服のデザインやロゴは少しボカさないといけないかもしれないけど

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:19:04.338 ID:N1gHmHCr0.net
セーラームーンの作者が結構パクってて晒されてたよな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:22:39.264 ID:R7oydOl20.net
現状90%以上デザインパクっている服も許されていることと媒体が違うことを考慮して120%くらいパクっていいよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:23:36.944 ID:7Xsanf1N0.net
服のデザインに著作権とかないぞ
絵にする事は自由

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:24:13.763 ID:+39IK7fV0.net
トレスしなけりゃ何も問題無いだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:25:35.885 ID:PBr6dOzD0.net
店で売ってる服なら好きにしろ
非売品だったらそれはもう服じゃなくて作品になるからダメ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:26:44.909 ID:JllVMC2x0.net
100%パクってるけど別によくね?その服買ってきたって設定でいいだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:30:02.469 ID:PP/OJYLn0.net
マジかよわりと緩いんだな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:30:37.112 ID:AC/60cqeM.net
流石にフレッドペリーやドクターマーチンみたいに企業ロゴが入ってたらまずくね?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:31:12.218 ID:0uWrP1/ja.net
ポーズパクッたりロゴパクらなけりゃ大丈夫
クルマとかもな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:31:23.094 ID:407gWNBb0.net
>>9
絵じゃん
絵は服買ってこれないじゃん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:31:40.456 ID:JllVMC2x0.net
ロゴは流石にまずいけどブランド代名詞のアイテムパクっても多分批判なんてされんと思う

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:32:40.702 ID:R7oydOl20.net
>>13
服じゃなく絵だから別物だね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:33:13.451 ID:7Xsanf1N0.net
いや訴えられる可能性はあるぞ
ブランドイメージに傷つけるような漫画描いたりとか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 11:59:31.929 ID:DAx0x+WY0.net
エロ絵だとアレンジしないとまずい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 12:15:46.563 ID:6DpGCzhe0.net
ファッション誌を読みまくって頭に焼き付ける
描く時は見ながらやらない
これで程よくオリジナリティが出る

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★