2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ「はねバド!」は右肩下がりの急ブレーキで大失速し爆死したのか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 18:46:32.031 ID:amBUtsrQ0.net
dアニメストアやコンプティークの配信ランキングにて
放送開始直後の配信ランキング2位だったはねバド
現在ランク外、男女別ランクにすらいない

現在
1位:はたらく細胞 ←1話からずっと大差で1位独走
2位:異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術 ←中盤から急激に伸びてきた
3位:オーバーロードV
4位:進撃の巨人 season3
5位:僕のヒーローアカデミア 3期

・男女別のみにいる存在
男性3位:はるかなレシーブ
女性3位:Free! 二期
女性5位:京都寺町三条のホームズ

中盤以降で大半のやつに切られたという事がよく分かる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 18:47:32.960 ID:SuDPb+F1r.net
改悪に次ぐ改悪

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 18:49:01.879 ID:MWziw+m1r.net
はたらく細胞まったく面白くないんだけど

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 18:49:05.265 ID:5N9rYYH0a.net
スポ根なのに爽やかじゃないから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 18:49:26.653 ID:p9ara1NF0.net
ギスギスアニメなんだもん
唯一の希望なぎさちゃんが綾乃に挑む姿は良いけど

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 18:51:04.948 ID:RUYROujd0.net
異世界魔王って男女問わず人気なのかよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 18:51:25.978 ID:BLE2qCMZ0.net
スポーツものだと思ってみたら劣化ユーフォだったから

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 18:53:15.541 ID:tI0/l8c3d.net
原作無視して好き勝手やりまくってる癖に面白いところが原作部分しかない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 18:54:25.249 ID:Xk7lPBRV0.net
配信で爆死ってのが一番キツいだろうな
今時は円盤の何十何百倍も収益に直結するからね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 18:55:18.877 ID:5N9rYYH0a.net
正直はたらく細胞よりハイスコアガールの方が遥かに面白い

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 18:55:50.393 ID:BLE2qCMZ0.net
>>9
配信してる時点で金は貰えてるからセーフ
損してるとしたらdアニメ側だろうな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 18:57:13.201 ID:JkaCdtig0.net
お前らにとって何が面白いかじゃなくて何がより多くの人間にウケたかどうかってだけだろ
「上位は面白くない俺は〜が面白い」って自分がノイジーマイノリティですって言ってるだけだぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:00:13.362 ID:tI8LHiUo0.net
多分俺の見てるやたら臭い棒と違うんだ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:01:46.437 ID:xCm3uvGX0.net
>>12
で?お前が何が言いたいのかよくわからん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:03:19.999 ID:Xk7lPBRV0.net
>>14
>>10みたいな意見は無意味ってことだろ、これこそあっそだから?で終わる話

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:05:46.818 ID:xCm3uvGX0.net
>>15
無意味ってことはないんじゃね
俺はハイスコアより細胞の方が好きだけどとか
俺もハイスコアの方が好きだなと会話のきっかけになることもあるし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:26:11.111 ID:IHbFCvFf0.net
>>14
総体を語るのに個人の意見は意味ないよねって話だろ
よくあること

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:28:55.514 ID:i4NGHp0HM.net
>>16
???(笑)

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:30:14.997 ID:xCm3uvGX0.net
>>17
そういうことね納得

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:32:05.035 ID:5N9rYYH0a.net
まあとにかくはねバドはダメだわ
OPだけなら今期上位だと思うけど

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:45:56.461 ID:aaERznRQ0.net
最初は平和で後から闇落ちなら分かるけど
序盤からギスギスのままだもの

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:49:09.715 ID:S3EWhIQ9a.net
ハイスコアガール無いのかー
って思ったけどあれネトフリ独占だっけ?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 19:56:31.153 ID:QjZwPmcsM.net
主人公がクソすぎる
リアルでああいう奴割といるならな
見てて腹立つんだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 20:04:26.469 ID:iWV6OXOEp.net
いわゆる「先人が思いついたけどあえてやらなかった」作風だと思う
普通に女の子がキャッキャウフフとバドミントンやるって内容の方が人気になったんじゃないか?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 20:08:44.124 ID:LgrqmzFN0.net
>>17
個人の意見の集合が総体なんですけど(^_^;)

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 20:11:27.190 ID:ET7evYipd.net
途中から病みアニメになったから10話で録画切った

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 20:11:49.935 ID:dZRooyyA0.net
パコさん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 20:13:23.282 ID:szUNuFhRa.net
そもそもマイナースポーツのスポーツ漫画は
だからマイナーなんだぞって感じにしかならない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/20(木) 20:22:22.992 ID:0Zd/lLEh0.net
漫画は面白いらしいけどな

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★