2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームで俺ツエーしたい心理ってなに?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 03:04:59.786 ID:QJKua/MH0.net
なんなんだこれ?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 03:08:22.969 ID:QJKua/MH0.net
>>7
現実が満たされないからツエー出来ると満たされるわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 03:09:50.890 ID:daC3JPUM0.net
あまりないな
負けて負けて負けて強くなって最後に勝つのが好き

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 03:10:16.257 ID:wjn/qbxl0.net
俺ヨエーしたいやついるの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 03:10:47.838 ID:QJKua/MH0.net
>>11
強くなって勝つじゃん
次も勝ちたいじゃん?
勝ち続けたいじゃん?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 03:10:53.590 ID:OaXROQUy0.net
なんそれー
じゃあ負けても理由つけて納得してるのはなんでなんそれー

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 03:11:15.796 ID:bKvbjqM8d.net
日本人の性質
金出せば強くなれるソシャゲが大好き

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 03:11:34.108 ID:pZ4biawj0.net
自己顕示欲と承認欲求

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 03:11:36.290 ID:e9UdL0pEr.net
何のゲームだ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 03:12:03.810 ID:5GgnREoc0.net
雪の降る街みたいな感じ?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 03:12:14.270 ID:vAXvam030.net
レベル上げ作業が面倒くさい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 03:12:26.278 ID://D6kn4T0.net
男は最強になりたいって思うってばっちゃんが言ってた

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 03:12:43.903 ID:psyqQgObM.net
>>12
最初から強かったらつまらんやろ
無双とか何が楽しいのかと思うわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 03:12:51.988 ID:QJKua/MH0.net
深層心理では認めて欲しいんだろうか?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 03:13:40.695 ID:oiEv2OUo0.net
目立ちたいだけよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 03:15:02.186 ID:e4CYJJrd0.net
チェスは精神的拷問であるみたいな格言があるけどあれは支配欲との闘いを指しているんだろうなと思う

支配欲に支配されてんだ
人間ってほんと馬鹿だぜ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 03:15:07.225 ID:wS3WE4jdp.net
知識ない奴が難しく考えようとするな
勝負事に勝ちたい、負けたくないは生存本能に起因する超自然な感情でありゲームは擬似的な殺し合いだから勝ちたいに決まってんだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 03:15:16.837 ID:daC3JPUM0.net
>>13
まあそうだけど次の強敵は欲しい
FPSや格ゲーのオンは勝率5分5分くらいが楽しい
自分より弱い雑魚刈りは作業感しかないよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 03:15:26.408 ID:QJKua/MH0.net
>>23
目立ちたいのはわかるんだがもっと深い心理があるんだと思う

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 03:15:36.020 ID:U7yNQpr/d.net
弱キャラ使って言い訳してるような奴はリアルでも雑魚のままなんだろうな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 03:16:48.683 ID:OaXROQUy0.net
自分より強い人と対戦するのが好きな人っていないの?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 03:17:00.790 ID:XYxRPJxG0.net
修練した結果が俺ツエーかと

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 03:17:50.587 ID:QJKua/MH0.net
>>29
強い奴と戦って勝ちたい
ただ勝つだけではなく勝ち続けたい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 03:18:32.078 ID:oiEv2OUo0.net
>>27
大義名分が欲しいだけでは?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 03:18:40.312 ID:CTf9Cy8X0.net
俺より強い奴に会いに行く

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 03:19:22.916 ID:QJKua/MH0.net
問題なのは『勝ち続けなければいけない』という考えになってること

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 03:20:24.592 ID:2STyDSjCa.net
スパイダーマンやってるとデヴ二人組にイライラさせられる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 03:20:41.255 ID:pL01oXFe0.net
>>28
そんな奴がなんで格ゲーやってんのか不思議

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 03:20:51.926 ID:0ytjc0dkM.net
>>31
勝率100%なら面白くないじゃんw

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 03:21:05.470 ID:XYxRPJxG0.net
>>34
レーティングが発生するゲームだとその心理だろう
ポケモンなど中毒者が出ないようにシーズン区切っているが

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 03:21:57.880 ID:daC3JPUM0.net
>>34
勝ったり負けたりの方が楽しいだろ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 03:22:57.423 ID:fP6CXaMx0.net
こんな時間まで睡眠削ってゲームしてるのは俺つえーを味わいたいからだったのか

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 03:23:21.849 ID:SvSEESKsd.net
ダクソブラボみたいな負けて負けて勝つ方が良い

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 03:27:58.104 ID:QJKua/MH0.net
俺のこの俺ツエー欲?はいつ満たされるんだ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 03:29:41.788 ID:OaXROQUy0.net
大会とか出ればいいじゃんかそれー

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 03:30:08.225 ID:frLoWtJWp.net
低次元の話なら勝ったり負けたりが楽しいのかもだけど
強者の立場になると負けは許されなくなるんだよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 03:30:35.604 ID:LOqNaEsq0.net
むしろ勝ちたいよりも負けたくない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 03:30:51.920 ID:V3+OGL9iM.net
ゲームは努力の結果が報われるから楽しいのかと
スキーやスノボだって最初転んでばかりだったのが自在に滑れるようになるから楽しい
罪にならなかったとしてもプロボクサーが素人をボコボコにして楽しいなら人格に問題ありだ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 03:31:40.858 ID:05rgPJaz0.net
欲求不満

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 03:31:43.726 ID:QJKua/MH0.net
>>44
これ
強くなってくると負けることが許せない
自分で自分にプレッシャーをかけてる

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 03:32:08.919 ID:7Wa4g9B00.net
>>20
て、思うだろ
実際は逆
女の方がツエーしたいから

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 03:32:21.926 ID:2lw5/sOm0.net
自己顕示欲&承認欲求を満たしたいから
満たされてない人に対人ゲーやらせると猿のようにやり続けてしまう(俺のことです)

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 03:33:36.711 ID:bKvbjqM8d.net
まぁオンゲーやると世界のレベルの高さに驚くよね
RPGの俺ツエーなんかすぐ飽きるけど

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 03:33:52.447 ID:JuVpz7SF0.net
暇潰しでやってるから遊びたいんだよ
ガチだと遊びじゃ済まされないゲームも多くなってきたし

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 03:34:21.091 ID:QfXfgltd0.net
・尊敬されたい
・強さを誇示したい

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 03:35:17.495 ID:pL01oXFe0.net
遊びでやってんじゃねぇぞ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 03:35:47.144 ID:KhptaVa50.net
>>40
だったって何
どゆこと?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 03:35:50.685 ID:CTf9Cy8X0.net
いいえ遊びよ!
遊びだからこそ熱くなれる!

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 03:36:43.952 ID:mPijUhjE0.net
オンラインやると上手いのばっかで全然俺つえーできねぇわ
全一とかとっちゃうやつってどうなってんの

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 03:37:29.714 ID:zOsbFgdJM.net
オンなら同レベルの相手と対戦して勝ち続けるなんて不可能だし自分をコントロールして勝率上げていくしかないじゃん
俺つえーしたいなら初心者狩り雑魚刈りしかないよ
虚しくなるかもしれんが

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 03:46:45.542 ID:0okIMxZT0.net
俺つえーの意味違くね?

総レス数 59
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★