2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピンポーン「こんにちは〜あっくんの祖母ですぅ」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 08:32:14.352 ID:r05uA3hzx.net
婆「いつもあっくんと遊んでくれてありがとうございます、これうちで作ったものですが良かったら食べてください」

タッパー差し出しー

母ちゃん「は、はぁ。どうもありがとうございます」

婆「じゃあまたあっくんと遊んであげてね俺君」

ガチャリ

母ちゃん「これはちょっと食べられないねww」

俺「うん」

ゴミ箱へドボー

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 08:32:56.222 ID:KFAu0g8id.net
おはぎ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 08:33:53.086 ID:r05uA3hzx.net
>>2
肉じゃがとか得体の知れない炒め物とかだった
夕方に襲撃してくるから夕飯にって事なんだろうけど

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 08:34:22.769 ID:hc5v0GKxM.net
あっくんは障害者?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 08:35:14.208 ID:r05uA3hzx.net
めちゃくちゃ貧乏なくせに何で中流家庭くらいのうちに施しをしようとするのか理解不能
あっくんゲームパクるしそいつの当時二十代のおじさんにはセレビィのカードパクられるし最悪だったな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 08:35:43.244 ID:lXhtUCUz0.net
あっくん(団地住み、実家が焼肉屋、在日、黒人、中国残留孤児の子供、
天理教、創価、箸が金属、保育園卒、晩御飯17時、親が若い、家の壁に共産党のポスター、
川沿い住み、遊戯王カード盗んで転売、アムウェイに勧誘、君が代歌わない、ゲイ、
車が外車、毎月靖国に行く、風水に凝ってる、歯列矯正中、実家が靴屋、
苗字に金が突いてる、苗字に星が付いてる、冷蔵庫は下の部分が冷凍室、
虫歯出来たことがない、ハンコ注射の痕がない、食パンは8枚切り、目玉焼きにコショウをかける、
カルピスが薄い、カレーが鶏肉、祝日に国旗掲揚、苗字が1文字、苗字がない、
最寄駅が信濃町、下半身に汗をかかない、友人のゲームソフト盗み常習犯、
右手がフック船長みたいになってる、プールはいつも見学、腕に火傷、
家の壁にマルフクの看板、兄に用水路に突き落とされて死亡)

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 08:37:12.866 ID:hc5v0GKxM.net
貧乏なりの精一杯の感謝

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 08:37:28.642 ID:r05uA3hzx.net
>>4
母親がシャブ中、男と近くの別宅で同棲
父親はなし、祖母と叔父と弟と暮らす
っていう環境下だったからか
障害ではなかったと思うけどかなりヒステリックだった
自分の意見が通らないと泣いて大声でわめき散らしたり、後日友達の家に叔父とピンポンしまくる陰湿な仕返しとかしてた

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 08:39:02.918 ID:hc5v0GKxM.net
仕事してたの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 08:39:08.832 ID:rduHElQF0.net
あっくんということは管理人さんだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 08:39:49.037 ID:r05uA3hzx.net
ぼろぼろの団地の家で、散らかり放題、ホコリとごみだらけの家で作られたもんなんて申し訳ないけど食えないわ…
一度そいつんちで帰りが遅くなった日にはカップ麺が出されたな
今思うとやべー家だわ
うちの親が付き合いやめろと言ってた理由もわかる気がする

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 08:40:06.276 ID:7tF53Bc40.net
遊んでくれてありがとうね
訳:頼むから一緒に遊んでやってくれ

トイレにたまに貼ってある「いつもきれいにご使用いただきありがとうございます」の貼り紙と同じ手法

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 08:40:49.071 ID:r05uA3hzx.net
>>9
いや多分してない…
オタクの叔父さんもニートでいつも俺たち小学生にカード自慢してたし
収入源が謎過ぎる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 08:41:17.538 ID:hc5v0GKxM.net
なんで遊んでたの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 08:41:39.097 ID:hc5v0GKxM.net
ナマポかな?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 08:43:04.090 ID:r05uA3hzx.net
>>14
俺や他の子はそいつと遊びたくないんだよ、わがままだしヒステリックだしすぐ「おばぁちゃーーん」って言うし
でも家で友達と遊んでるときに、連絡もなしにやってきたり
外で遊んでも現れたりするんだよ
無視するとまたヒステリック始まるから仕方なく…って感じだった

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 08:44:43.837 ID:hc5v0GKxM.net
今、あっくんはなにしてるの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 08:44:50.013 ID:r05uA3hzx.net
友達と遊んでるときに突然来られたのはほんとゾッとした
俺の部屋玄関に面してるから居留守できないし
そんときは心底あっくんに辟易してたから、ドア越しに「今日はあそべない」って伝えたな。
でも「なんで??どうして???なんで??」ってずーーっと聞いてくるのよ
ホラーかよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 08:45:40.318 ID:r05uA3hzx.net
>>17
まったくわからない
中学あたりから存在を確認してない
あれでは就職はかなり厳しいだろうし、察するところはある

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 08:46:26.271 ID:hc5v0GKxM.net
ナマポで生活してる気がする

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 08:47:53.164 ID:2Yg1c1zdd.net
https://i.imgur.com/sDIIOiR.jpg
あっくんってこいつか

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 08:51:25.756 ID:r05uA3hzx.net
あとあっくんの叔父がいま思うと恐怖だな
当時恐らく20代後半だと思うけど、カードで遊ぼうって俺の部屋にあがったことがある
上がらせた俺も俺だけど、ガキだったから気にしなかったんだよな
仕事から帰ってきた母ちゃんがそれを見て思いっきり顔をひきつらせて、
「帰ってください」って帰らせた。  

そいや俺の母ちゃんそいつに軽くストーカーもされてたわorz


23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 08:54:32.741 ID:r05uA3hzx.net
あっくんの母親が夜にあっくんと二人で突然やってきたこともあったな
「相談があるんですぅー」って。
ぱつきんの若ママだった。ブスだけど

ずかずか入ってきて、あっくんはソファーにダイブ
で泣きそうな顔で「お腹すいたー」。
夕飯の残りを食わせる時はあっくんリモコン離さない。

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 08:55:43.848 ID:pB9DKpiBa.net
過去の話を蒸し返す

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 08:56:17.553 ID:r05uA3hzx.net
俺は観たい番組があって、母ちゃんと観るのを楽しみにしてた矢先だから悔しくて泣きそうだった
「あっくんがリモコン返してくれない」って訴えると、
母ちゃんが「好きなのを観させてあげなさい」なんて言うから殊更悔しかった思い出。
あっくんの母ちゃんも「ごめんねーw」じゃねぇよ帰れよ…

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 08:57:04.808 ID:qYzOOqHF0.net
なんで本名とか住所さらさないの?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 08:57:18.302 ID:r05uA3hzx.net
>>24
もう何年も前なのに出てくる出てくるww

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 08:58:01.004 ID:r05uA3hzx.net
>>26
晒す意味ないだろww
ずいぶん前だから住所なんてもう引っ越してる可能性も高いし

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 09:01:08.377 ID:C1z4L6w0d.net
そんなあっくんもいまじゃやり手のリーマンに

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 09:06:34.097 ID:fOeWUYm8a.net
俺はあーくんだからセーフ

総レス数 30
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★