2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なろう主人公「レッサードラゴン?雑魚乙」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 19:04:49.168 ID:pd7j2V+tp.net
二人は食事を始めた。
 だいぶ腹が減っていたようで、娘のほうはガツガツと皿の中身をかき込んでいる。
 父親はそれを少し呆れた目で見ている。

「レイ……少しマナーとかも身に付けなきゃな。そんなんじゃ村で嫁の貰い手がないぞ。私も母さんが死んでからはそういう教育が足りなかったかな?」
「村の誰かの嫁って……私はこれから王宮の騎士になるんだからそんなの関係ない」
「士官するつもりならなおさらマナーは必要になるだろう?」
「……うん」
「それに今日中に『レッサードラゴン』を仕留められなかったら、その話は無しだからな」
「わかってるって。えっと、手配書手配書……そいつランクDか、雑魚ね」
「雑魚……あのなあ、ランクDのモンスターは一般人は手が出せない強さなんだぞ。それに、レッサードラゴンがこの森に現れてもう一週間。まだ誰も仕留めてない」
「はいはい、油断はしないわよ」

 少しウザったそうに返事を繰り返している。

 食事が終わり、レイは近くの沢で鍋や食器を洗い始めた。父親のほうは空になった瓶に沸騰させたお湯と何かの葉を入れている。

「お茶の瓶、熱いから気をつけろよ」
「わかってるって。ほいっと」

 また、信じられない光景だ。
 レイは瓶や皿はおろか、かなり大きめな鍋まで腰の小さな鞄に収納してしまった。それらが鞄に入る瞬間……なんだか歪んで見えたが?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 19:05:53.061 ID:M4cYUfeI0.net
レッサーパンダいじめるなよ!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 19:09:27.115 ID:mrzLaDYM0.net
レッサーデーモンはつよい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 19:10:55.574 ID:zIcxwwRD0.net
レッサーパンダは雑魚

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 19:12:27.986 ID:5cK1t6AD0.net
語り部は誰だよ

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★