2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビットコインが67億円分盗まれたけどさ、これってどうやって犯人捕まえんの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 19:32:50.405 ID:1Qlk6ft40.net
犯人がやったのは、通帳のデータの数字を67億に書き換えたことくらいだろ?
実際の金を盗んだわけでも物を盗んだわけでも無いし、不正アクセス禁止法でしか罰することできなくない?
法律には詳しくないからよく分からんが

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 19:33:23.366 ID:VtvDKvy9a.net
俺が思うには
犯人がやったのは、通帳のデータの数字を67億に書き換えたことくらいだろ?
実際の金を盗んだわけでも物を盗んだわけでも無いし、不正アクセス禁止法でしか罰することできなくない?
法律には詳しくないからよく分からんが

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 19:34:34.758 ID:IooshdQha.net
犯人はこの中に

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 19:35:38.475 ID:BWdLgkFxa.net


5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 19:36:07.419 ID:Fch/iEl4a.net
偽札刷ったような感じ?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 19:36:10.046 ID:H85mpONi0.net


7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 19:36:28.701 ID:Dgs1Ds+jp.net


8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 19:37:27.191 ID:MHUdXBa2M.net
そう考えると仮想通貨盗むってよくわかんねーな
実態無いのに

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 19:37:31.840 ID:vn9MwO6D0.net
仮想なのに盗まれて大騒ぎになる理由がいまいちよくわからん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 19:38:28.956 ID:OpUqATEWa.net
>>9
換金出来るからだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 19:42:57.202 ID:MHUdXBa2M.net
仮想通貨の盗難って実際に盗むわけじゃなくて不正ログインして自分の口座に振り込ませるのか
へえー

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 19:47:33.244 ID:2FQ1vnnYd.net
誰かの通帳のビットコインの数減ってるんじゃねえの?知らんけど

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 19:48:18.009 ID:S7tgo56RM.net
末尾Mにも前時代の猿がいるのか…

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 19:48:59.784 ID:GltYjJdk0.net
実際の預金だってデータ上にしか無いけど?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 19:55:51.885 ID:H85mpONi0.net
普通の銀行でも支店で一気に3000万とか現金化して下すとかになると他の支店から金を持ってこなきゃならんのだぜ
銀行ったって現物化させようとするとしょぼいもんよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 19:57:48.247 ID:t/kmFM+40.net
具現化能力者なら

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 19:58:23.130 ID:h6dBVth1M.net
仮想通貨あれだけ流行ったのにマジで知識ないのかこいつら

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 20:00:07.265 ID:I6gX91N/0.net
>>15
そうなんだ・・気を付けよ

いや一生関係ないけど

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 20:04:05.752 ID:HN6pTXMyd.net
価値上げる為に必死になって流行らせてたのほんと笑えるわwww
もう辞めればって思う

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 20:14:45.918 ID:h6dBVth1M.net
スマホ持っていながらここまで物知らずってやばくね
頭に障害ありそう

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2018/09/21(金) 20:16:09.948 ID:r2TEDauT0.net
別にもの知らねえのは良いけど知らないことをべちゃくちゃ喋る精神は問題がある

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★