2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の中のルールに従わないとものすごくイライラするし不安になる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 21:27:59.148 ID:tmvJVQqSM.net
みんななんで俺の考えを理解しないのか不思議で仕方ない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 21:28:24.086 ID:HKpdPABY0.net
どんなルール?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 21:28:35.002 ID:pcCwaLde0.net
何かやらかす前に隔離されとけよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 21:28:52.540 ID:LP0M4SHjp.net
家に住んじゃいけないルールまであんのかーーいwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 21:28:58.122 ID:w6QJ0KFp0.net
うろうろ ちょろちょろ ノロノロ ドロドロ トロトロ よろよろ ポロポロ ゴロゴロ オロオロ 

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 21:29:09.545 ID:tmvJVQqSM.net
>>2
たくさんあるけど例えば右足から歩きだすとか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 21:29:34.869 ID:6vwQqfQ00.net
精神科へゴー

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 21:31:23.885 ID:uAtL2DFd0.net
重視しすぎるとイレギュラーに弱くなってしまう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 21:31:23.892 ID:Oeamt0L10.net
人間は自分の予測が外れるとイラつく仕組みになっているから自然現象だ
頭がいい人がイラつかないのは人生経験が多かったりそもそも予測範囲が広いから

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 21:31:57.310 ID:fQCFfHmE0.net
意思が弱くて辛いとかだと思ったのに

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 21:33:25.912 ID:h9nMf5fa0.net
わかるは
そして本当にそれが一切誘導や操作されていない純粋なおれのルールなのかわからなくなって動けなくなる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 21:33:50.443 ID:LP0M4SHjp.net
>>6
おいおーーーいwwwwwwwwwwダンボールハウスにしか住めないルールでもあんのかーーーーーーいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 21:34:46.255 ID:pcCwaLde0.net
ルールというかルーティンだろそれ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 21:35:35.420 ID:NxWAOzZ60.net
この世界の本当のルールは、数学や物理とかそういうもので、それ以外のことは自由なんだよ
人以外の生き物を見てよく考えてごらん
騙し騙され、生きるために殺し殺され、暇つぶしのために殺しを行う生き物いる
でも、お互い助け合ったほうが生きやすいと考えると、仲間を殺したら損になるでしょ?
自分の身を守るためにも、お互い傷つけあわないってことにしておけば、生きやすいと思うよ
本当は殺すよりも生かして利用するほうが賢い上に残酷なのだが…
人を殺しちゃいけない理由は、楽をして生きる人たちを支えるシステムを破壊しないための策でもある
システム安定のためのルールは、多くの生きる人々にとってのプラスになる(と思わせるのが賢いやり方だし、実際日本くらいだと天国みたいなもの)
あと、宗教の発祥と中身を調べてみると何かわかることあるかもよ
それらは、社会ルールの基盤や万物の事象をわかりやすく伝えるツールの一つだったりして、場所や民族性などで大きく変わってくるんだけれど、何でそういう違いなのか?ということまで考え調べてみると、理解できることがあると思うよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 21:37:15.398 ID:fQCFfHmE0.net
>>14
読んでないけど伝説コピペ候補にしとくわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 21:38:08.957 ID:hPC8fqvU0.net
強迫性障害じゃないの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 21:39:31.918 ID:gW4ER3XT0.net
そういう奴にはスタンドが発現しやすいんだよね

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★