2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何の才能もないカスが必死で学歴を求めるけど、どれほど必死にお勉強しても元々才能ある奴には敵わない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 21:43:51.445 ID:IoIcp8Si0.net
才能ない集団の中でトップ目指すのが医者弁護士東大生だからね
ミュージシャンでもモデルでも子役でもプロスポーツ選手でも元々才能ある奴には生まれつき敵わない
ナチュラルボーン負け組

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 22:24:47.890 ID:IoIcp8Si0.net
上とか下とかそういう価値観で生きてると絶対に幸せにはなれない
先天的才能者という絶対神の集団がいるから
だからそういう価値観を初めから持たないかさっさと捨てないといけないんだけど、そうさせないで競争させるのが現代社会

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 22:25:30.243 ID:BWlvQO7V0.net
まあ才ある人間にあこがれるのは分かるけど
この世界には因果の法則というものがあり
自分自身の現在は過去を表しているとも
言える ならば 未来は 「現在」が作り出すわけだ。

禅などで 「過去 未来 ではなく いま」
というのはそういった意味がある。

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 22:26:03.583 ID:pBdLihE+0.net
>>33
やっぱへりくつこねて何にもしたくないだけじゃないか

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 22:27:17.444 ID:IoIcp8Si0.net
>>32
バカすぎて研究者が言ってもわからんだろうけど、世界的トップの研究者が俺の言ってるトップの才能者ではないからね
前提から間違ってるよお疲れさん

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 22:28:51.733 ID:E0me7yUm0.net
>>19
医学の道で世界一と言われる存在になりたいとか色々あるやろ
医師の世界の中で更に高みを目指してて、その中のトップの人材は流石に才能なきゃむりやろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 22:29:36.319 ID:IoIcp8Si0.net
>>29
競争で勝ってる奴の何が凄いかな
非才能者の中での競争で頂点に立つのはすごいけど、才能者から見ればゴミ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 22:29:48.676 ID:BWlvQO7V0.net
魂というものは輪廻している。
数多くの生の中で悪も成しただろうし 善も成しただろう。

この世界で才能を持っている「天才」とはどのような存在なのか
想像に難くないと思うけどね。
自分は「天才」などではないけど 何が「最善」なのかは
もしかしたら理解してるのかもな。

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 22:30:17.413 ID:IoIcp8Si0.net
>>30
努力の甲斐がないとは言ってない
ただ、超えられない壁があるというだけ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 22:30:37.196 ID:BHgMr9Iha.net
>>32
笑えないぐらい面白い意見
合理的思考にのっとって粛々と動けるかどうか才能と知能に関わってるだろ?
合理的思考にのっとって粛粛と考えることができるならこんな発想は釣りでも出てこないはずなんだけど

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 22:30:41.310 ID:pBdLihE+0.net
>>40
そんなの気にしたってしょうがないだろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 22:32:26.151 ID:IoIcp8Si0.net
>>34
未来をいくら目指しても、ある程度は勝ちあがれるけど絶対者には決して敵わないんだよ
上を目指す程むなしくなるから、ある程度勝ち上がったらやめるべきということ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 22:34:42.925 ID:h6gFH5+G0.net
言ってもどうしようもないやつ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 22:34:50.489 ID:eXNkSJZd0.net
スポーツ選手やアーティストのほうが狭い世界で勝ち抜いた非才能者だと思うけど

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 22:35:34.350 ID:1Vg5KC8g0.net
拗らせてるな


http://hissi.org/read.php/news4vip/20180921/SW9JY3A4U2kw.html

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 22:35:47.662 ID:IoIcp8Si0.net
>>37
そこは難しいからあんま言いたくない
ノーベル医学賞的なのは先天的才能かとか曖昧な話になるからやめよう
トップスターと医者弁護士官僚とかの話だよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 22:36:14.408 ID:1Vg5KC8g0.net
負け続けてる奴がなにか拗らせてるのね

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 22:36:26.384 ID:BWlvQO7V0.net
>>43
そうだな 勝てない
勝つことは諦めて、自分の特性を把握し、社会に貢献する形での仕事を見出すべきだろうな。

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 22:39:16.896 ID:IoIcp8Si0.net
>>49
そう!

俺らは非才能者ゆえに勝ち上がるために(より良くなるために)努力して来てるのに、確かにある程度の地位や収入は得られるけれども、
結局のところ決して勝てない壁があるから、今まで頑張ってきた基盤の価値観を捨てなければならないということなんだよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 22:40:45.195 ID:BHgMr9Iha.net
こ〜んなに小さくて可愛い子が有名になれるのに〜

自閉症の3歳少女の描く絵に世界が絶賛 (追記:5歳になった今)
http://karapaia.com/archives/52131985.html
https://i.imgur.com/L16zbu4.jpg

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 22:42:01.843 ID:IoIcp8Si0.net
今まで頑張って来たのに、結局頑張る基盤であった価値基準を捨てなければならない
その基準捨てたんなら、今まで頑張ったのは何だったんだろって

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 22:42:28.963 ID:whOvMVxM0.net
>>50

>今まで頑張ってきた基盤の価値観

って具体的になんだよ?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 22:43:39.243 ID:c4y+7nxa0.net
でもお前は何の才能も無いくせにFラン低学歴じゃん

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 22:44:11.965 ID:IoIcp8Si0.net
ちなみに俺は30歳にして年収3000万は超えている
でもそんなの何の価値も無かったんだなぁ
そんな年収基準の物差し持たずに日々笑顔で生きてる人らの方がよほど勝ち組だと今さら気づいた

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 22:45:18.638 ID:IoIcp8Si0.net
なぜなら俺は先天性才能者ではないから
そうでない奴はそうでないなりの幸せを謳歌すべき

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 22:45:19.381 ID:upy8YhxV0.net
>>1
カスはお前の親だろ、中絶費用すら用意できない無能

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 22:46:12.995 ID:eXNkSJZd0.net
その歳でそんな誤解してるんだ…

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 22:46:19.319 ID:coQmcAQq0.net
別に凡人に勝てればそれで良いよ

世の中凡人のが多いんだし

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 22:46:44.748 ID:LhYSNBeS0.net
金とか職業とか学歴の話は置いといて

どんなに努力しても才能あるヤツには追いつけないってのは真実だと思う

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 22:48:15.312 ID:BHgMr9Iha.net
>>51
小さくて可愛い子でもじゃなくて小さくて可愛い子なのに有名になる人間だっているのに大多数の人間に価値が無さすぎる

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 22:48:24.842 ID:LhYSNBeS0.net
頑張れが追いつける、頑張れば追い越せる、なんて領域に才能は存在しない

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 22:48:38.205 ID:IoIcp8Si0.net
>>58
誤解なのかな?どの辺が誤解なのかな
同年代の頑張らなかった人たちよりは何でもできる財力はあるからそれはそれで己が勝ち得た自由だと思うんだけど
ただそんなもの絶対者には及びもしない無価値なものだとは思ってるけど

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 22:49:47.798 ID:0v2C570Nx.net
>>1
人生充実できるようになるといいね

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 22:51:10.307 ID:IoIcp8Si0.net
>>59
そうなんだけど、簡単に言うと
ランクAのキャラをいくら育ててもランクSには敵わないってことや
でもそれはランクAにとってはレバル上げのモチベを失ったなってことや

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 22:54:40.822 ID:IoIcp8Si0.net
俺の欲望が深いのかな
ランクSには決してなれない以上もはや何故生きてるのか

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 22:56:01.015 ID:LhYSNBeS0.net
>>66
足るを知ればええやん

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 22:59:21.988 ID:s44HxTsE0.net
「才能あるやつは勉強しないに決まってる」って思い込みはどこから来るの?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 22:59:48.894 ID:IoIcp8Si0.net
>>67
その通り
しかしそれは今までの努力の礎であった物差しを捨てることに他ならない

頑張る意味なんかなかったなぁ
年収500〜1000万くらいであがいてた時が一番楽しいんだね

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 23:02:06.651 ID:IoIcp8Si0.net
>>68
そんなこと誰も言ってねえ
先天的才能を開花させるための後天的努力はある多分
でもそれは我々には無縁の世界

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 23:05:50.055 ID:LhYSNBeS0.net
>>69
>その通り
>しかしそれは今までの努力の礎であった物差しを捨てることに他ならない

もう不要なモノだろ?
ウンコを流すのにためらうヤツなんて居ないよ
さっさと流して綺麗さっぱりしちまいな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 23:07:58.593 ID:eXNkSJZd0.net
SSランクの人間は資産家しか居ないんだから
スポーツマンやアーティストもある意味無価値なんだよ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 23:08:09.286 ID:whOvMVxM0.net
>>69
> 今までの努力の礎であった物差し

って具体的になんだよ?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 23:20:28.056 ID:IoIcp8Si0.net
>>73
上目指すために心に持つものさしだろ
その物差しの元で、上とか下とか決めてて、それで上を目指したんだろ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 23:21:42.571 ID:1Vg5KC8g0.net
やらない言い訳

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 23:25:35.284 ID:whOvMVxM0.net
>>73
> 今まで頑張ってきた基盤の価値観
とか
> 今までの努力の礎であった物差し

とか言ってるけど、それって結局広く一般に共通している価値観じゃないよね
お前1人の価値観でしかないじゃん
それを汎用の価値観としてたり、その価値観を他人に押し付けてる時点でダメだね

お前の言ってることって居酒屋で愚痴言ってるリーマンと同じだ
というか、シラフでやってる分だけお前の方が立ち悪い

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 23:32:45.114 ID:IoIcp8Si0.net
>>76
そうだったのか
みんな年収アップと生活レベルアップを目指してるのかと思ってた
そうじゃないなら俺の間違いでしかなかったわ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 23:34:56.462 ID:IoIcp8Si0.net
ドラクエ的に言うと、俺はレベルMAXの50を目指した
同じような奴とともにレベル1から頑張ったけど周りの奴は50になる前にレベル上げをやめた
そんな中俺はひたすらはぐれメタルを狩ってレベル50を目指した
レベル30でやめた奴はビアンカだのフローラだのと結婚して幸せに暮らしていた
そして俺は1人レベル50になり何不自由なくなった

しかし世の中、初めからレベル60のやつとか、初期レベルは知らんがレベル99になる奴とかいた
勇者と呼ばれるべき存在

であれば俺が一生懸命はぐれメタル狩ってたのは無意味やったんやな
俺はレベル99にはなれない50がレベルキャップだった

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 23:38:45.041 ID:IoIcp8Si0.net
レベルうんぬんの物差しよりも
フローラやらビアンカを求める物差しの方が
一般人に合ってるんや
もう寝る

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 23:43:32.156 ID:BHgMr9Iha.net
>>72
何をSSとするかは個人によるが、頂点に近い人間が分野問わず価値がある事は確か
そのある意味無価値らしいスポーツマンでもないアーティストですらないお前は無価値

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 23:58:18.537 ID:IoIcp8Si0.net
まぁ俺の話は
ふーん、せやな、んで?
て言われれば終わる話
でも俺の言い分が世の中の真理だとしたら(俺はそう思ってるけど)何だか虚しいなあって思っただけ

上を目指さない努力はいいけど上を追い求める努力は虚しいだけ、俺らには届かない天空の彼方の住人がいるから

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 23:59:47.524 ID:IoIcp8Si0.net
年収アップなんてどうでもいい、良き配偶者を見つけて良き家庭を得るのが我々には似合ってる
しかし年収アップの努力をさせるのが社会

総レス数 82
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★