2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カレンダー通りの休日じゃない人って

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 22:20:03.561 ID:ha95duJO0.net
どういう気持ちなの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 22:20:58.228 ID:y35AYApap.net
つらたん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 22:21:19.020 ID:Pp35HMnA0.net
平日はどこでも空いてるし、銭湯の料金も平日割引あるしむしろ平日休み最高だわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 22:24:03.244 ID:IqFS1M7zd.net
出かけ先がいつも空いてて嬉しい最高

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 22:25:15.857 ID:DWRAHn2C0.net
カレンダー通りの休みのやつって平日の休日の良さを知らんのか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 22:26:13.432 ID:WNKFketjp.net
>>5
有休

7 :らんらん :2018/09/21(金) 22:26:27.216 ID:/1Yj/QEQ0.net
その仕事に戻りたい(´ `;)です。。

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 22:29:13.676 ID:vLVViod5a.net
土日祝日休みじゃないと人と休みが合わない、イベントに参加しにくい、盆暮れ正月やGWとか世間の休みに休めない、年休自体が少ない
デメリットが多すぎると小売の僕は思いますね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 22:30:23.019 ID:HBQ24RWr0.net
君が休日に出かけて楽しく過ごせるのは
そのカレンダー通りの休みじゃない人たちのおかげなんだよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 22:30:35.760 ID:LY/yITP60.net
平日に旅行とか行ける→すいててラッキー
休日に仕事→休日は客が少なくて楽、ラッキー

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 22:31:45.825 ID:mll1rakb0.net
平日定休日は友達と休み合わないのが辛いだろうな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 22:33:16.933 ID:DWRAHn2C0.net
>>8
うちは普通の土日とかは仕事あったりすることもあるけど盆正月GWとかはきっちり休むよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 22:33:38.213 ID:CrJ3kWa90.net
>>8
小売で働いてるけど別に盆正月土日に休み合わせる用事が無いし
イベントは興味無いしその辺のデメリットは全く感じない
ただ年休がカレンダー通り休みの仕事より10日以上も少ないのだけはどうにかしてくれと思う

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★