2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オッサン「若者は残業が嫌なんじゃなくて、残業代出ないのが嫌なだけだろ?」 ← 違う、残業が多いこと自体が嫌なんだよ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 23:05:27.431 ID:6tNTJ1CO0.net
おっさんは残業代が出るならいくらでも残業するとかいうけど、そういう話じゃねえんだよ

残業代出る出ないの問題じゃなくて、残業が多いこと自体が若者から嫌われてんだよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 23:05:49.234 ID:ha95duJO0.net
8時間ですら嫌なのにそれ以上働くのが嫌なんだよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 23:06:12.229 ID:yPFMqYVld.net
出すなら渋々やるわ

4 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2018/09/21(金) 23:06:17.178 ID:r2TEDauT0.net
そう思うならまずは残業代を出せ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 23:06:38.338 ID:4Zw1YIei0.net
出るならやるわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 23:06:46.435 ID:G4QzvAXw0.net
こっから加速度的に早口になります


7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 23:06:55.942 ID:+myVVUGk0.net
残業代が欲しいなら結果を出せよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 23:07:10.742 ID:WIJlA4E70.net
残業代いらないから基本給上げろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 23:07:15.056 ID:/FXCIj+Y0.net
え?だからつまり残業が嫌って事でしょ?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 23:07:15.451 ID:ubLeBsJSr.net
納得できるなら残業だってするよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 23:07:18.423 ID:pBdLihE+0.net
働いて20年一回も残業代なんてもらった事無いわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 23:07:26.354 ID:9ZqhDzSW0.net
みなし残業とかいう奴隷制度やめろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 23:07:26.523 ID:ruC/czCk0.net
結果がほしいなら残業代を出せよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 23:07:42.062 ID:WVdPhPyz0.net
残業したくないなら非正規でやれよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 23:07:53.824 ID:yZSok8gBa.net
手取りは18万だけど勤務時間は10時〜17時で休憩1時間の1日6時間勤務って仕事があったら多分結構集まると思う

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 23:08:18.388 ID:CWmhVXN20.net
そもそも残業を前提にして働く風潮がおかしい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 23:08:18.467 ID:eVX/fMQYd.net
おまえといる時間がいやなんだよ言わせんな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 23:08:21.309 ID:H85mpONi0.net
拘束時間が長くなるのが嫌なんだろ?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 23:08:52.290 ID:7HHZtyPE0.net
明らかにどうあがいても定刻通りに終わらないスケジュール組む糞

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 23:09:05.280 ID:+fy1OxiI0.net
ともかく対価が貰えないのは論外

21 :【急にjap】パイ :2018/09/21(金) 23:09:35.621 ID:rZ2caQ81a.net
きちんと残業代出してくれるならぼくくんは文句無いけどね
みなし残業代はダメ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 23:09:40.621 ID:6tNTJ1CO0.net
よく思うけど、本来基本給として支給すべき額を削って低く設定して
形だけ残業代全部出す会社って多いよね

トータルの人件費同じw
だけど残業代全部出るホワイトだとかつって、奴隷が喜んで残業する

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 23:09:56.100 ID:2Rgt0PeV0.net
どちらにしろ残業はあるが
残業代なんて出ないに等しいだろおっさん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 23:10:04.622 ID:ruC/czCk0.net
工数1イコール12時間

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 23:10:21.438 ID:Q91env2f0.net
「ザンギエフなら出ます」 → やる?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 23:12:44.135 ID:e7yASt8E0.net
まずは残業代を出して残業に慣らせるという餌を撒く
そしてそいつが家のローンや結婚したところで
サビ残酷使という美味しい果実がたわわに実る訳ですよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 23:13:22.856 ID:ZtVJryAe0.net
残業代出ねえから残業しないで帰ってるだけだが

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 23:13:58.932 ID:/6Na7tKh0.net
答えが一つにまとまる事が嫌なんだと思うなぁ
まともに残業代が出ないのもそりゃ確かに嫌だけども
予定がある時にしょうがない風に言われて残業させられるのも嫌だ
そもそも残業って会社に与えられたペナルティーなのに個人が尊重されなくなるのは異常だ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 23:14:10.432 ID:cP3AKvX80.net
時間ベースで働いてないからどうでも良い

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/21(金) 23:23:13.628 ID:+7NBhrRTa.net
本当に加速度的に早口になってる

総レス数 30
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★